ID работы: 10258766

Ну, зачем...

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
Я проклинаю тот день, когда нас отправили в Калининград. Я никогда не могла подумать, что эта командировка заберёт тебя у меня. Да ты слава Богу жив и здоров, но эта поездка забрала у меня тот маленький огонек надежды что теплился у меня в душе. Надежду на то, что мы будем вместе... Все вокруг видели, что между нами что-то происходит, только мы не решались сделать первый шаг на встречу друг другу. В такой нерешительности мы с тобой и застыли. Я помню твою встречу с Катей, и ее чёртовы котлеты. Которые есть было просто не возможно. Но все ее усиленно нахваливали, дабы не обидеть любимого командира. А потом, когда закончилась командировка, и ты лежал в больнице после ранения, Катя сообщила, что готова с нами ехать дальше. Господи, как я надеялась на то, что она останется в Калининграде. Ты ведь даже не звал ее с собой. Эта рыба прилипала, вцепилась в тебя мертвой хваткой. И если бы не Кот, который крепко сжал мою ладонь. С моих губ, сорвались бы не литературные выражения. Кот, Дана, они все видели и чувствовали. Они были и есть моей самой главной поддержкой. И если Опер, старался тактично молчать и делать вид что ничего не видит, то Тигр после того как мы вышли из больницы. Выразился русским народным языком. А потом ,возвращение в Питер. Я старалась держаться от тебя подальше, улыбалась, шутила. Только в одном помещении с тобой, находится, стало просто невыносимо. Мне катастрофически не хватало воздуха. И, казалось бы, что может быть ещё хуже? Оказывается, всегда есть куда. В один прекрасный день, ты пришел и сообщил: - Ребят, вы все моя семья. И я хочу, чтобы вы узнали первыми. Я Катюше, сделал предложение.- вся группа замерла, даже всегда знающий, что сказать Опер, пивший кофе. Так и не донес чашку до рта. Спасибо Багире, которая спасла положение и первая бросилась тебя поздравлять. - Бизончик, родненький я так рада за тебя. Будь счастлив дорогой.- и, бросив мимолётный взгляд на меня, вышла из комнаты. Когда дошла очередь с поздравлениями до меня, единственное что я смогла выдавить из себя. - Поздравляю, счастья тебе.- и, вылетев из комнаты, я просто сбежала из КТЦ. Я не помню, как я добралась до дома. Слезы застилали глаза, а крик просто застыл в горле. И дышать стало просто не возможно. Свернувшись на полу калачиком, я не плакала, я выла. Выла от боли... Наверное, в таких муках умирает душа человека, когда ее самые светлые мечты. Разлетаются на осколки битого стекла, и ты ничего уже не можешь с этим сделать. Наверное, так умирает любовь... А потом, дни начали лететь с бешеной скоростью. И наступила "черная неделя" для меня. Ты взял небольшой отпуск, дабы подготовиться к своему дню. А я продолжала жить, но уже на автопилоте. Кот, старался вообще далеко от меня не отходить. За два дня, до твоей свадьбы мне, предложили уйти на задание с барракудами, я и согласилась. Это было бы для меня лучше лекарство. Задержание банды, было назначено на день твоей свадьбы. Что не могло меня не радовать. Я не знаю, как бы я пережила этот день. Но за день, до твоего радостного события, я просто не вышла на работу. Не смогла, слёзы меня просто накрыли с новой силой. Нет, я уже не билась в истерике, не выла... Просто слезы лились из глаз... Наверное, я бы так долго просидела в одиночестве, если бы не настойчивый звонок в дверь. Открыв, я увидела перед собой перепуганного Ионова; - Ты чего на работу не пришла? Ты почему трубку не берешь?- пройдя в коридор, Кот закрыл за собой дверь. И крепко прижал меня к себе. - Я звонков не слышала, прости. Не стоило приезжать, со мной все нормально. - Заметно как все нормально. Ты думаешь, я не вижу как тебе плохо, как у тебя душа болит... - Вась,обожжённая душа, больше не кричит от боли... Я ее больше не чувствую.. - Лесь, я прошу тебя. Не делай глупостей, я знаю, что ты уходишь, завтра с Астаниным, не рискуй, не подставлялся, я очень тебя прошу. - Кот, все будет хорошо. Я обещаю тебе. - так просидев со мной ещё пару часов, Кот уехал. А я снова осталась наедине со своими мыслями. Еле дожив до утра, я уехала в КТЦ. Встретив Астанина на паркинге. Мы поднялись вместе наверх - Ну что Умка, накажем сегодня парочку плохих ребят. - Конечно, как раз сегодня отличный день для этого.- и улыбнувшись Астанину, мы отправились получать дальнейшие указания от начальства. Выехав в заданном направлении, поездка проходила молча. Только изредка, я ловила на себе взгляды подполковника, от чего становилось как то не уютно. Задержание проходило в стандартном режиме, по команде "штурм". Казалось, что всё идёт хорошо, оказавшись в заброшенном здании, мы начали движение. Не знаю, откуда позади меня оказался тот парень. Но единственное что я сначала услышала это крик, подполковника - "Ложись". Но по какой-то причине, я просто не могла пошевелиться. В одну секунду, обжигающая боль пронзила все мое тело. Я помню как ко мне, подлетел Астанин: - Леся, Ума, слышишь меня? Не закрывай глаза только, посмотри на меня. Все будет хорошо, помощь уже близко. - я помню, как он прижимал меня к себе. Как взял на руки, а потом темнота. И как же я надеялась больше никогда не выпутаться, из ее сетей. Остаться в ней навсегда... Но размеренный писк приборов, дал знать о том. Что и в этот раз меня вытащили. Открыв глаза, я увидела испуганный взгляд Кота. - Леська, родная, как ты нас всех испугала. - Привет, Кошак, я тоже рада тебя видеть - и еле улыбнувшись, уже хотела взять его за руку. Как он отдёрнул ее.- Ты чего?.- не понимающе посмотрела я на Ионова. Доли секунд хватило на то, чтобы Вася, изменился в лице. А глаза начали метать молнии. - Я чего? Это ты чего? Ты дубина стоеросовая!!!Как так можно было? Ты же обещала, что все будет хорошо! Да тебя еле откачали!!! Мне Астанин все рассказал, ты даже не пошевелилась, когда в тебя стреляли! - Прости... - Прости?? Я думал тут Багира рядом с операционной ляжет, на Астатине вообще лица не было. Что потом в КТЦ творилось, я даже говорить не хочу. Ты тут три дня в отключке пролежала. А наши чуть ,этих барракуд не загрызли. Что за тобой не уследили, когда Бизон узнал, я думал, он сначала Пригова удавит, а потом и за Астанина возьмётся.- на этих словах Ионов осёкся. И посмотрел на меня, а я уже не могла сдерживать слезы.. - Лучше бы я не приходила в себя...- единственное, что я смогла сказать. - Ума, ты, что такое говоришь. Не смей и мыслей подобных допускать. Ты нужна нам, слышишь. Ты же наш "солдат удачи"- крепко сжав мою руку, Кот ещё долго так сидел со мной. В течение двух недель, что мне пришлось проваляться в больнице. У меня каждый день, был кто то из ребят, даже бедный Астанин которому так досталось из за меня. Проведывал меня через день. Были все, кроме Бизона, ждала ли я его? Я не могу ответить на этот вопрос. Могу сказать точно одно, мне было бы хуже. И, наверное, он это понимал. Выписавшись из больницы, Дана забрала меня к себе. Никто не хотел оставлять меня на долго одну. В первый день выхода, после больничного на работу. Я дала себе установку, быть другой, измениться... А получиться ли это у меня, время покажет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.