ID работы: 10258766

Ну, зачем...

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Вечер в компании Астанина прошел незаметно. На какие-то, пару часов Ума смогла забыть о своей душевной боли. И только сидя на сеансе в кино, ей стало грустно от того, что рядом находился не Борис. Когда Алексей привез Уму домой, было уже далеко за полночь. — Лесь, спасибо большое тебе за этот вечер. Я с этой работой и забыл что такое кино. — Это тебе спасибо, что вытащил меня погулять. Сама уже и не помню когда в последний раз была где-то.-улыбнулась Ума. Астанин улыбнулся ей в ответ, но спустя минут с его лица улыбка исчезла. — Прости меня.- тихо сказал подполковник. — За что?- непонимающе смотрела на него Ума. — За то, что тебя тогда не уберёг, за то, что ничего не смог сделать. Я до сих пор себе этого простить не могу. У меня перед глазами все ещё стоит, как ты падаешь от выстрела. Мне, тогда как будто сердце вырвали. Прости меня. — Леша, пожалуйста, не надо. Никто в этом невиноват. Тем более все хорошо закончилось. — Я должен был тебя уберечь.- по Астанину было видно, как ему в этот момент тяжело и как он винил себя за все, что приключилось с Лесей. — Леша, посмотри на меня. Со мной все хорошо, я живая. Мы провели с тобой замечательный вечер. Давай не будем о грустном. — Ты права.- улыбнулся Алексей.- Кстати, ты как завтра на работу добираться будешь?.- Леся на минуту задумалась, так как сегодня её привезла Дана. А вот её машина стояла на парковке КТЦ. — Судя по всему на такси, а что? — Может, я за тобой заеду и вместе поедем. Если ты конечно не против.- предложил Алексей. — Я против не буду.- улыбнулась Ума.- Тогда до завтра. — До завтра.- улыбнулся Астанин и поцеловал Лесю в щёчку. Как только машина Астанина выехала из двора. Ума потихонечку пошла домой, подниматься в пустую квартиру, где тебя никто не ждёт. Совершенно не хотелось, присев на лавочку у подъезда. Олеся подняла взгляд на звездное небо. — Ну почему так? Почему так тяжело? Как бороться со своими чувствами? Когда Боря рядом со мной, я забываю, как дышать. Но он не мой мужчина, он чужой муж. Говорят, клин клином вышибают. Может это и правда..- Ума так просидела бы ещё очень долго, но к её большому сожалению начал моросить дождь. Поднявшись в квартиру и быстро приняв душ. Ума уснула мгновенно. Утро следующего дня для Олеси началось с настойчивого звонка в дверь. Открыв и увидев перед собой Астанина, Ума пару минут смотрела на него не понимающими глазами. А потом с диким воплем: — Блин, я проспала.- побежала собираться. От вида потерянной и такой смешной Умы, Астанин начал смеяться. — И тебе доброе утро, солнышко.

***

Джип Астанина, заехал на парковку КТЦ как раз в тот момент. Когда из своей машины выходил Тарасов, увидев, как Леся выходит под ручку с Алексеем, сердце Бориса пропустило пару глухих ударов. И дабы не сорваться, он поспешил поскорее скрыться в здании КТЦ. Отправившись в спортзал, в место, где можно было выплеснуть всю свою злость. И побыть наедине со своими мыслями. Когда Бизон отрабатывал удары на груше, в зал пришел Кот. — Ого! Не ожидал сейчас тебя тут увидеть.- сказал Кот и подошёл к Бизону чуть ближе. — Сам сюда не собирался. — Понятно, судя по всему, у данной груши есть сейчас имя. — Кот, ты невероятно проницательный — И как же зовут этого несчастного? — Астанин. — Ааа, даже так. То есть ты, до сих пор в таком настроение, потому что Леська с ним в кино ушла? — Вчера ушла, сегодня пришла. — Не понял? — А они сегодня вместе приехали. Под ручку шли. — Ну а тебе то, что с этого? Ты свой выбор уже сделал. Личная жизнь Леси тебя теперь касаться не должна.- жёстким тоном сказал Кот и посмотрел на Бизона. — Может я ошибку самую большую в своей жизни сделал Кот. — Так может или сделал? Ты мой друг, но Леська мне как сестра. И я буду защищать её! Даже если защищать придется от тебя! Ты хоть на секунду можешь себе представить насколько ей было плохо?! — Представляю.- тихо сказал Бизон. — Что представляешь? Представляешь, что мы с Даной её одну боялись оставить, представляешь, что каждый раз, когда она не брала трубку, я мчался к ней домой, представляешь что она специально согласилась ехать в день твоей свадьбы на задание. А может, ты представляешь, как она плакала и говорила что лучше бы она не приходила в себя?- после этих слов глаза Кота были полны ярости, а в глазах Бизона читалась боль и страх. — Она тогда хотела умереть?- тихо прошептал Бизон. — Она была очень к этому близка. Мы её чуть не потеряли. Пока не решишь, кто тебе нужен. Чтоб к Умке даже не подходил! Хватит с ней играть! Разберитесь в себе!- после этого Кот вышел из спортзала. Ему самому необходимо было успокоиться. Но, не успев выдохнуть. Он попался на глаза Багире. — Кот, ты чего такой взвинченный?- поинтересовалась женщина. — Ничего, с Бизоном пообщался. — Судя по всему, разговор был о Лесе? — Именно. Он мой друг, но прости Леська мне дороже. — Понимаю, откуда эта Катя на нашу голову взялась. Отправить бы её бандеролью обратно в Калининград. — В принципе я могу.- улыбнулся Кот. — Так отставить. -засмеялась Багира.- Лучше иди всех собирай у вас общий выезд с барракудами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.