ID работы: 10258822

Imagine

Гет
R
Заморожен
752
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 18 Отзывы 125 В сборник Скачать

Скарамучча

Настройки текста
Примечания:
      Девушка лениво потянулась на траве, продолжая смотреть на ночное небо. Рядом лежал темноволосый парень, упиравшись головой в её бок и мирно посапывая. Кэр вздохнула, проводя ладонью по его волосам, убирая пряди с лица. Парень нахмурился и что-то невнятно промычал. Он, привстав, опёрся на левую руку, и повернулся к девушке, правой рукой тря глаза.       -Мне стоило тебя разбудить до того, как стемнеет?       -Ммм, — тот опять промычал, отрицательно мотая головой, продолжая осипшим от сна голосом. –Но тебе стоило взять с собой плед или что-то типа того. Я замёрз и теперь это твоя проблема.       Кэр тихо засмеялась, доставая из рюкзака курточку, взятую «на всякий случай» и накинула на парня, который успел вновь лечь рядом, теперь уже мостясь гораздо ближе, пригреваясь.       -Так лучше, вредина? — девушка легла обратно.       -Будет ещё лучше, если ты заткнёшься и обнимешь меня.       -Ты не изменишься, Скарамучча, — ухмыльнулась Кэр, уткнувшись носом в макушку Предвестника, всё же обнимая его.

***

      Несколько месяцев назад Кэр познакомилась с милым парнем в какой-то богом забытой гостинице. Бармен была готова вручить ему сразу несколько премий, в число коих входил и самый приятный смех, и самая милая улыбка и дальше по списку. Он был идеальным. Девушка часто шутила рядом с ним и общалась свободнее, чем с остальными. Пока невинно не пошутила про рост. Абсурдная ситуация, но Кэр никогда не забудет, как испугалась того перекошенного злобой и раздражением лица. Видимо, сильно задело.       После этого, то ли от обиды, то ли действительно из-за дел, темноволосый пропал куда-то и примерно в то же время начали падать метеориты. Завораживающее зрелище, но ужасные последствия, которые пришлось разгребать путешественнику и Фишль. Тогда Кэр порой бродила с ними, познакомившись с Моной. Бармен после приходила её навещать, принося разные вкусности от Сары, и в один из вечеров пришёл он. Кэр почти успела поздороваться, поймав его растерянный взгляд, но Мона успела перенести их в безопасное место.       -Что ты творишь? — непонимающе выдохнула Кэр, от неожиданности рухнув на землю после перемещения.       -Даже простейшее гадание показало бы, что этот человек был Предвестником Фатуи! Мы были в опасности!       -Фатуи?       Было сложно уложить всё в голове. Кэр почувствовала себя неуютно. О Фатуи никто лестно не отзывается. И теперь для девушки с одной стороны стоял Скарамучча, который хорошо с ней общался и был приятным, хотя это по итогу оказалось большой ложью, а с другой друзья, которые пострадали. Кэр несколько раз ещё пересекалась со Сказителем и каждый раз она пыталась как можно быстрее скрыться, потому что всё было слишком странно. Но после этого на душе становилось как-то гадко.       И вот, спустя какое-то время, девушка взяла небольшое поручение, в котором какой-то мальчик просил целебные травы для отца. Купив всё нужное, Кэр пошла на склон у воды за Ли Юэ и, расположившись там на траве, принялась упаковывать приобретенные цветы в небольшую коробочку.       -Попытаешься уйти в этот раз, — рядом раздался ледяной голос с повелевающим тоном и Кэр вздрогнула, -И я точно на тебя рассержусь.       Бармен повернулась и столкнулась со взглядом полным холода. Скарамучча скрестил руки на груди и смотрел сверху вниз и это действительно выглядело чертовски грозно.       -Ладно, — выдохнула Кэр. Смесь страха и непонимания кипела у неё где-то внутри.       Парень неожиданно тоже сел на траву недалеко от девушки, которая уже всё закончила, но вставать не собиралась. В последних лучах солнца повисла неясная тишина, нарушаемая только щебетанием насекомых.       -Так сильно разочаровалась во мне? — Скарамучча смотрел на воду и изогнул губы в какой-то саркастически грустной улыбке. Кэр было нечего ответить, все мысли спутались. –Я был для тебя идеальным и лишь титул вмиг изменил твоё отношение ко мне без колебаний.       Он повернул лицо к ней. В глазах Сказителя читалась некая обида вперемешку со злобой. Его злило то, что Кэр, неожиданно ставшая ему привлекательной и близкой, не воспримет его настоящего, она уже не принимает. Хотелось что-нибудь сломать или приказать ей, но в душе он всё равно понимал, что всё это неправильно.       -Мне жаль, — произнесла Кэр и Скарамучча удивлённо распахнул глаза, чувствуя, как сердце кольнуло и начало сильно биться. От чего же?–Ты мне правда стал дорог, но… Всё же это оказалось ложью? –Кэр грустно улыбнулась, вызывая у парня приступ горькой вины. -Это ведь был не ты на самом деле? Так отказалась ли я от тебя? И ещё ты из Фатуи и это так сложно для меня знаешь ли.       Предвестник смотрел на Кэр так же молча и зачарованно, впервые не в силах и не имея желания язвить и повелевать. Он бы и не смог из-за того, что все слова застряли где-то в горле, образовав неприятный ком.       -Я многого не понимаю в этом мире, на самом деле, но я стараюсь, — девушка усмехнулась. –Так чего ты от меня хочешь?       -Мне… — почти прошептал Сказитель, не понимая, куда он дел всю свою надменность прямо сейчас, когда начал чувствовать, как покраснели щеки. –Мне хочется, чтобы мы общались дальше, но вряд ли «тот кем я являюсь» сможет тебе угодить.

***

      Отдохнуть, работая в Фатуи, было редкой привилегией. Скарамуччу раздражали люди вокруг, хотелось просто побыть где-то в уединении и комфорте. Таким местом оказалась какая-то пустующая гостиница недалеко от Ли Юэ. Он пробыл там несколько дней, наслаждаясь отдыхом, но после туда заселилась она. Какая-то странная девчушка. Нетрудно было догадаться, что это та девушка из другого мира о которой говорили в Ли Юэ. Может от скуки, может ещё от чего-то Предвестник решил с ней пообщаться, и для него стало неожиданностью, что ему понравилось это общение. Но в душе со временем стало неприятно от того, что общается она вовсе не с ним. Не с тем, кем он является. Кто его таким примет?       После того как он понял, что Кэр всё узнала о том, кто он и о лжи, стало одновременно легче и больнее. Он искал себе оправдание в том, что ему не хотелось прекращать быть рядом с ней, но не находил. После такого теплого общения с барменом, Сказитель чувствовал себя преданным, когда она начала избегать его, хотя, по логике вещей, предателем был он.

***

      -Тебе возможно и не нужно, знаешь ли, — усмехнулась Кэр. –Сними-ка шляпу.       -Что? –нахмурился Предвестник, пару секунд просто смотря на девушку в непонимании, но после опустил взгляд, продолжая хмурить лицо, и потянулся к шляпе, после аккуратно положив её рядом на траву.       -Объятия! — выдохнула Кэр, поддаваясь безрассудству, и резко подаваясь вперед и практически падая на Скарамуччу, по итогу обнимая его.       -Ты что творишь, идиотка! — раздраженно вскрикнул парень и вспыхнул румянцем. –Живо отпусти меня!       -Ха, — ухмыльнулась девушка. –А вот и нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.