ID работы: 10258822

Imagine

Гет
R
Заморожен
752
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 18 Отзывы 125 В сборник Скачать

Праздник Фонарей - Ли Юэ (male!Нин Гуан, male!Кэ Цин, Сяо, Итэр)

Настройки текста
Примечания:

Male! Кэ Цин

      Иногда встречаться с ним Кэр было сложно. Она была спокойной, неспешной, любила побездельничать после парочки поручений, в то время как Кэ Цин гнался куда-то ввысь с молниеносной скоростью, считая безделье своей девушки невыносимым. Кэр часто задавалась вопросом: чем она могла тогда приглянуться Нефритовому Равновесию Ли Юэ? Они стали общаться после событий с якобы гибелью Гео Архонта и всё это как-то переросло в то, что теперь девушка иногда останавливается в Ли Юэ. Сейчас, когда Праздник Фонарей был в самом разгаре, Кэр, уже подготовившая подарок, всё ещё не могла встретить Кэ Цин, который в это время был завален работой по уши, хоть и поспевал всегда вперед, выделить хоть не много времени не на работу для него оказалось проблемой.       И вот Кэр лежит на причале свесив ноги ближе к воде и держит в руках небольшую коробочку, которую вот уже неделю не может отдать. Девушка тяжело вздохнула. «Какой он дотошный», — пронеслось в голове, но она тут же чуть постыдила себя за такие мысли. И всё же, смотреть на звёзды и слушать шум волн успокаивает.       -Кэр? — прозвучало где-то рядом. Девушка приподнялась и села. Обернувшись, она столкнулась с обеспокоенным и одновременно строгим взглядом Нефритового Равновесия. –Тут холодно, а ты ещё лежишь на полу.       -Неужели решил уделить мне минуту? — девушка улыбнулась и Кэ Цин виновато вздохнул. Ей не хотелось портить настроение ни себе, ни парню, тем более в праздник и тем более, зная, как ему сейчас итак тяжело. –Всё в порядке, я хотела подарить тебе это. Кэр протянула коробочку с подвеской в виде кошечки, вырезанной из кор ляписа. Девушка внутри ликовала, когда увидела восторг в чужих горящий глазах и тут же подошла, обняв, не давая ничего сказать.       -Ты большой молодец.       И у Кэ Цин внутри разливается тепло. Он обнимает девушку в ответ и обязательно в следующий раз выделит для таких прогулок больше времени.

Сяо

      Сяо не понимал людей. Зачем всё это? Зачем загадывать несбыточные желания? Зачем слепо верить в то, чего никогда не произойдёт? Сяо отчего-то хотелось понять Кэр. Она отличалась от всех вокруг, хотя бы тем, что была из другого мира. Она не была как Итэр героем или кем-то сильным. Якша знал, что Кэр работала барменом и иногда брала поручения, после которых всегда останавливалась на постоялом дворе и каждый раз оставляла миндальный тофу в его комнате. Почему? Было интересно, но он не спрашивал. Молча наблюдал в своём укрытии и каждый раз ел тофу, потому что оно было по-особенному вкусным. Адепт не понимал своих чувств, ведь внешне он чувствовал приятный сладковатый вкус, но в душе появлялось что-то особенно горькое, что хотелось его выплюнуть прямо оттуда.       Защитнику Якша не нравился Праздник Морских фонарей. В его время всё зло особенно активно и приходилось прибегать к крайним мерам. Это было чертовски больно. Сяо надеялся, что он умрёт, лишь бы больше не чувствовать этого, не видеть туманного прошлого, которое выжигало внутренности от отвращения к себе. Когда Адепт ранним утром еле как возвращался на постоялый двор, его всё ещё ждало миндальное тофу и Кэр, которая обрабатывала раны и ничего не спрашивала, когда Сяо заваливался ей на плечо, вздыхая и мирно закрывая глаза, наслаждаясь долгожданными минутами спокойствия и безопасности.

Male! Нин Гуан

      Кэр устало вздохнула, когда поняла, что почти дошла до Ли Юэ. Сегодня она слишком поздно занялась делами и дошла до города, когда солнце почти уже село. Над всеми владениями Ли Юэ всё ещё возвышался Нефритовый дворец. Нин Гуан почти не возвращался с него. Праздник не был исключением. Девушку особо не заботил этот факт. Вышло так, что она теперь там желанная гостья и это бы совсем не заботило, если бы об этом не прознали окружающие. Нин Гуан тысячу раз извинялся, что так получилось, ведь теперь многие торговцы смотрят на неё не совсем доброжелательно, а богатые девицы, которых так же привлекал Воля Небес, иногда обсуждали Кэр, что сделало пребывание в городе не очень приятным. В праздник фонарей это было ещё страннее. Случайные подарки выбивали из колеи. Девушке было даже жалко ту работницу, которая тащила через весь Ли Юэ огромную коробку со сладостями, среди которых была совершенно невинная записка: «К чаю~». «К какому ещё на хрен чаю?» — устало произнесла Кэр тогда. Вторую огромную коробку с самым качественным и, к тому же, дорогущим чаем не пришлось долго ждать.       -Госпожа Кэр, Нин Гуан приглашает вас во дворец, — раздался звонкий голос позади и Кэр подпрыгнула от испуга. –И-извините! Не хотела вас пугать!       -Ох, это ты? — одна из служанок дворца. –Всё хорошо, я просила не называть меня так.       -Ещё раз прошу прошения! — девушка в очередной раз поклонилась. –Пройдёмте со мной.       И вот Кэр снова тут. Стоя перед действительно величественным зданием девушка вновь почувствовала себя не очень комфортно, но внутрь всё же прошла. Всё здесь было уже выучено и вот она уже в обклеенным бумагами кабинете Воли Небес Цисин, но самого его она нашла на балконе. Парень стоял лицом к ней, чуть сгорбившись, опираясь на балки позади себя, но всё такой же прекрасный. Девушка никогда не перестанет восхищаться им.       -Рад тебя видеть, — на его лице засияла мягкая улыбка и он по привычке протянул руки вперёд, требуя прикосновений. Кэр выдохнула, бросив рюкзак на пол, и нырнула в чужие объятия. От него мягко пахло чем-то сладким. –Отсюда открывается самый лучший вид на праздник, я говорил?       -Это итак понятно, — засмеялась Кэр, пальцами перебирая длинные пряди серебряных волос. Они стояли так несколько минут, наслаждаясь ночной прохладой и тишиной, которая в праздник вряд ли где-то сможешь найти.       -Я подготовил для тебя фонарь, — парень отстранился, уходя вглубь кабинета, возвращаясь с красиво расписанным под цветы Цинсинь.       -Красиво, — улыбнулась Кэр.       -Специально попросил такой. Тебе же нравятся эти цветы? — Нин Гуан поднял стремительный взгляд медовых глаз на девушку.       -Верно, — Кэр посмотрела на Ли Юэ.       Из города послышались восторженные крики — главный фонарь запускают. Нин Гуан встал напротив Кэр, протягивая вперед фонарик. Поняв, чего от неё хотят, Кэр тоже приложила руки к фонарю.       -Есть пожелания? — вновь улыбнулся парень, чуть склонив голову на бок и его украшение на лбу забавно покачнулось.       -Хм… Благополучие Воли Небес Цисин? — усмехнулась девушка и заметила, как эта самая Воля Небес опустила взгляд, покраснев, но не убрав улыбки. –А у тебя?       -Твоё благополучие, — засмеялся Нин Гуан, поднимая взгляд, и Кэр поклянётся, что видела в нём только любовь.

Итэр

      Кэр честно даже не надеялась увидеть его на Праздник морских фонарей. Путешественника в обычные дни было сложновато выловить, а теперь, когда Департамент и Ван Я загрузили его чужими делами, она просто смирилась, занимаясь своими делами, после которых, по обыкновению, оказалась на постоялом дворе «Ваншу».       -Как обычно, — устало сказала Кэр, подходя к Верр Голден.       -Рада тебя видеть! Итэр тоже здесь, может останешься с ним? — девушка немного удивилась, но обрадовалась, что наконец-таки увидит его.       -Только если он уже не убегает, — вопреки словам, Кэр сразу начала быстро подниматься по ступенькам, к комнате, которую обычно брала и она, и путешественник.       Кэр открыла дверь, входя в просторное помещение, и выдохнула. Очень тихо. Окно было распахнуто и из него дул ветер, шатая занавески, а за ним наступала ночь и солнце блестело последними лучами, уступая место звездам. Девушка осторожно закрыла скрипучую дверь и оглянулась, находя Итэра спящим в кровати. «Опять потерял Паймон?» Кэр тихонько села села рядом, разглядывая юношу. Ей уже было известно, что он, подобно адептам и архонтам, совсем уже не юноша, но это ничего не меняло. Он всё равно Итэр — парень, который когда-то привёл её в Мондштат и привязался к ней слишком сильно. Даже он сам уже не уверен, что сможет покинуть её, если найдёт сестру. Девушка провела рукой по его вечно растрепанной челке, убирая её за ухо. Оставшиеся пшеничные волосы хаотично разметались по подушке. «Он точно волшебный, » — почему –то подумалось Кэр и странник чуть дернулся, открывая глаза, не сразу понимая, что происходит.       -Кэр? — сонно ворчит он, приподнимаясь на локтях. –Когда ты пришла?       -Минут пятнадцать назад, — девушка ставит свой рюкзак на пол, полностью забираясь на кровать. –Уже не ожидала найти тебя здесь.       -Ох… — Итэр хмурится, падая назад, и прижимает руку ко лбу. –Прости, я опять забылся…       -Я привыкла, — усмехается Кэр. Изначально она понимала, что сестра для него будет важнее, и все его путешествия — отчасти попытки найти её. Так что, винить в этом Итэра она не могла — сама же ищет путь домой.       -Теперь я чувствую себя ещё хуже, — пробурчал путешественник, утягивая девушку к себе и мягко целуя. –Я обещаю, что завтра я буду весь день только с тобой. Можем даже запустить фонарик, если хочешь…       -Хорошо, — Кэр гладит парня по волосам. Лежа так ещё минут пять, Итэр не выдержал накатывающей усталости и закрыл глаза, прижимаясь ближе. После множества изнуряющих дней ему чертовски хочется спать, но наряду с этим, спать он стал гораздо хуже. Парень что-то невнятно проворчал. -Всё в порядке, спи. Я буду здесь.       И Кэр продолжает водить по чужим мягким волосам, наслаждаясь моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.