ID работы: 10259154

Fandomswap

Джен
PG-13
Завершён
444
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 166 Отзывы 81 В сборник Скачать

Маг!AU «Тёмной-тёмной ночью». Шисуи, Дейдара, Хидан. Джен, PG-13

Настройки текста
      Тёмной-тёмной ночью в глубоком-глубоком подземелье замка крались, подсвечивая себе Люмосом, два студента.       — А может, ну его? — бормотал один. — Ну серьёзно, Шисуи, какого хрена мы должны о нём париться, мм?       — Потому что он — наш товарищ, — твёрдо ответил Шисуи, предводительствовавший вылазкой. Дейдара раздражённо выдохнул сквозь стиснутые зубы, но не сделал попытки повернуть назад.       Если говорить откровенно, Шисуи хотелось в ту ночь красться по подземельям не больше, чем Дейдаре. Где-то наверху, в уютной и тёплой гостиной Пуффендуя, Рин и Хана поят Итачи и остальных горячим шоколадом, а Яхико лабает на гитаре магловские песни, такие трогательные, такие душевные…       В подземельях было тихо, если не считать шагов и дыхания гриффиндорцев. На такую глубину даже змеи не спускались (хотя, по школе ходили байки, будто где-то тут расположены старые пыточные камеры, приспособленные деканом Слизерина под свои цели, разнящиеся от байки к байке). По крайней мере, можно было не бояться нарваться на патрулирующих Сасори и Мей. Шисуи недолюбливал Сасори и откровенно побаивался Мей, державшую половину парней их курса за яйца так крепко, что не вырвать. Бедолага Кисаме увяз в зачарованном омуте глаз этой ведьмы по самые уши…       — Эй, — вдруг прошептал Дейдара. — Слышишь?       Остановившись, Шисуи прислушался, пытаясь понять, что привлекло внимание приятеля. Спустя пару томительных мгновений он различил разносимый эхом глухой речитатив и скрежет, омерзительный скрежет железа по камню.       — Может, ну его? — вновь предложил Дейдара.       Шисуи молча мотнул головой и двинулся дальше, поднимая повыше палочку. Он был готов. Готов… Готов! Чёрт, не зря же учился дуэлям у самого Мадары Учихи, практиковался по паре часов пять дней в неделю! В стенах школы нет ничего, с чем Шисуи не смог бы справиться! За исключением дорогих деканов, конечно…       Чем дальше по коридору, тем отчётливей становились звуки, злой речитатив на резких выдохах. Что-то страшное происходило в одной из давно заброшенных комнат древнего подземелья, вгрызшегося в стылую землю Шотландии. Здесь магия клубилась подобно туману, вязкая, мерзкая, Тёмная. Шисуи коротко взмолился всем высшим силам мира, чтобы те не допустили профессоров в подземелья этой ночью.       За его спиной Дейдара перестал вздыхать и сетовать, затих, сосредоточился. Как и Шисуи, он чувствовал опасность кожей; дополнительная практика дуэлей и для него не прошла напрасно. Вот только смогут ли боевые заклинания помочь гриффиндорцам? Стоило взять Сасори с собой — он пусть немного, но понимает в темномагических ритуалах…       Коридор повернул в последний раз. В конце тупика оказалась приоткрытая дверь. Именно из-за неё крадучись выбиралась мерзкая магия, и путь ей подсвечивало трепещущее словно бы на ветру пламя.       Шисуи и Дейдара переглянулись и погасили Люмос.       Последние шаги были самыми страшными — однако гриффиндорцы преодолели их и тихо, осторожно открыли пошире дверь.       В центре комнаты — каменного мешка на грязном полу сидел Хидан. Вокруг него были описаны чем-то настораживающе алым треугольник и круг, составленные из сложных символов. На углах треугольника стояли чёрные свечи, и именно их пламя освещало комнату, нервно танцуя от движений Хидана. Тот был словно бы в трансе: раскачивался по широкой амплитуде, запрокинув голову к терявшемуся во тьме потолку, и зло выталкивал слова на латыни вперемешку с проклятиями и болезненными подвываниями. В алом были его руки и нож, коим Хидан исступлённо высекал что-то на каменном полу.       Шисуи и Дейдара вновь обменялись взглядами. Затем Дейдара достал из кармана мячик и прицельно бросил в Хидана.       — Аргх, больно, твою мать! — заорал Хидан, хватаясь за ушибленный затылок.       — Самый результативный охотник вновь приносит Гриффиндору десять очков! — поднеся кулак ко рту, как в микрофон объявил Дейдара и вскинул другую руку в победном жесте.       — Пидрила, я тебя в жертву принесу!       — Чем ты тут занят, Хидан? — уточнил Шисуи, придирчиво оглядывая символы. Судя по тому, как от них всего минуту назад фонило пропускаемой магией, Хидан сумел расчертить ритуальный круг верно. Хорошо, что Дейдара сбил их придурочному дружку концентрацию — не то бы уже весело драпали от какой-нибудь потусторонней херни.       Полностью развернувшись к приятелям, Хидан утёр рукавом мантии кровь, тонкой струйкой сочившуюся из носа.       — Вызываю Ктулху. И чё?       — Чё?! — воскликнул Дейдара и расхохотался, аж пополам согнулся и схватился за живот. — Фига се, ты что, заделался ктулхуистом?!       — Я демонолог, блядь!       — Хидан, ты не демонолог, а долбоёб, — устало вздохнул Шисуи, и приятель гневно заворчал. Подойдя ближе, Шисуи похлопал его по плечу. — Пошли, там Хана и Рин сделали горячий шоколад.       Хидан заинтересованно вытянул шею.       — С зефирками?       — Угу.       — Ну, раз с зефирками, тада пошли, — он решительно поднялся и первым двинулся к двери, на ходу растирая шею. Закатив глаза, Дейдара приманил мячик и вышел следом.       Покидавший комнату последним Шисуи на пороге обернулся, окинул долгим взглядом алые символы на полу. «Нужно показать это Сасори, — решил он и, погасив свечи, запер комнату чарами. — На всякий случай…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.