ID работы: 10259156

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Вечер, как я и ожидала, был скучен. Все вокруг улыбались друг другу, делали вид, что слушают собеседника и проявляют интерес к его словам, но на деле у каждого только одна общая цель на всех—блеснуть количеством нулей в банковском счёте и рассказать о том, какой же он распрекрасный человек, поскольку может пожертвовать миллиардной долей этих средст для нуждающихся. Именно так делали все. Кроме него.       Этот мужчина отличался не только своей молчаливостью, стальным взглядом и легкой, можно сказать игривой, полу улыбкой. Было ощущение, что помимо этого, он словно возвышался над этой толпой. И дело тут не в росте, или ширине его плеч. Он так же, как и я скучал на этом приёме, понимая никчёмность бытия присутствующих. Хотя, готова поспорить, у него тоже есть счёт и боюсь даже представить, сколько там нулей.       - Диана, вот отличное шампанское - Кларк появился так же неожиданно, как и исчез пару минут назад - Знаю, ты не любишь подобные мероприятия, но я должен тебя кое кому представить - он протянул мне один из бокалов, которые были наполнены отличным игристым напитком.        - Спонсор? - я приняла предложенный бокал и, всем видом показывая своё недовольство окружающей обстановкой, всё таки пригубила - Помимо того, что мы здесь откровенно говоря, тратим драгоценное время, меня ещё беспокоит тот факт, что в наше общее дело вкладывается ещё и какой то гражданский, которому не следует знать о том, кто мы такие и чем занимаемся.       Кларк широко улыбнулся мне, в его голубых глазах зажглись озорные огоньки:        - Мисс Принц, если бы вы только знали, сколько этот человек вложил в нас и кем он является на самом деле, вы бы не были так скептичны - сейчас, глядя на этого привлекательного мужчину в строгом темно - синем костюме и круглых очках на переносице, я почти забыла, что это Супермен.       Что уж там говорить, на подобных приемах я забываю, кем являюсь сама. Здесь ни ты, ни твои достижения не имеют ровным счётом ничего. Даже Чудо-женщина, спасавшая не единожды этот не идеальный во всех смыслах мир, была никем на фоне предъявляемых требований таким обществом. Что же тогда говорить о Диане Принц, которая тихо и скромно занималась археологией и покупкой /продажей ценных артефактов? К тому же ноль был у меня один, это я сама.       Пузырьки оставшегося в  бокале шампанского привлекли моё внимание своим танцем. Они легко отрывались от дна и быстро поднимались вверх, по пути сталкиваясь друг с другом, чтобы добравшись до самого верха исчезнуть, уступив место новым пузырькам. Некоторые так и оставались на поверхности, но были прижаты к стенкам бокала. Совсем как в жизни. Эти люди, которые сейчас меня окружали, так же легко поднялись до таких высот путем обмана и предательства, сталкивая с пути тех , кто им мешал, но итог у всех один. Они просто исчезнут, как только запал их сил иссякнет и на смену  придут более сильные и молодые, а кому повезёт чуть больше, будут доживать свои дни у самого края некогда богатой кормушки.       Я осушила залпом бокал, будто, выпив эти пузырьки, я смогу доказать всем вокруг, что они ничего не стоят, не смотря на их раздутое эго. Сквозь стекло бокала я заметила, что тот загадочный мужчина, на которого я обратила внимание ранее, смотрит прямо на меня. Его серо-голубой взгляд действительно отдавал стальной холодностью, но, возможно, мне показалось, в момент, когда наши взгляды встретились, где-то глубоко в этих таинственных глазах промелькнуло тепло. Возможно. Лишь на мгновение.       - Кто он? - я, не стесняясь, что незнакомец всё видит, указала в его сторону пустым бокалом. К черту приличия в этом неприличном обществе.       Кларк проследил за моим движением. Его улыбка стала ещё шире. Он почти торжественно, развернувшись ко мне боком, стал подталкивать меня в сторону этого мужчины со стальным взглядом. Противостоять самому Супермену не составило бы труда, но разворачивать сопротивление здесь, на глазах у такого количества людей и раскрыть наши личности, было бы настоящим безумием. Поэтому я послушно шла туда, куда меня вёл Кларк,а именно прямо к этому странному, но притягательному мужчине.       Когда между нами оставалось всего пару шагов, Кларк прекратил своё воздействие на меня и, встав немного в стороне от нас, представил :          - Диана, хочу представить тебе своего хорошего друга Брюса Уэйна,который так же является основным спонсором нашего дела- последние слова Кент практически прошептал мне в ухо, чтобы ни у кого не возникло вопросов о том, какие могут быть общие дела у мультимиллиардера Готема, простого журналиста и археолога - Брюс, а это Диана Принц...       - Лучший специалист в городском музее Метрополиса - бархатистый низкий голос Брюса окутал меня со всех сторон. Я, словно завороженная, смотрела как он берет мою руку в свою ладонь, слегка наклоняется, поднеся её к губам, и оставляет на моей коже, едва касаясь, поцелуй - Я давно хотел познакомиться с вами. Знаете, меня даже не пугает перспектива рассказать вам все свои секреты. Вы ведь так легко можете их получить, не правда ли?       Ток пронзил меня  от самой макушки, пройдя по каждой клеточке тела, и ушёл в пол подо мной, оставив ощущение того, что я так редко испытываю. Боли. И страха. Этот, теперь уже известный, но не перестающий от этого быть незнакомцем, человек знает мою тайну. А Кларк при этом так беззаботно стоит и улыбается совсем рядом. Именно в такие моменты мне не хватает трезвости и рассудительности Бэтмена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.