ID работы: 10259156

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Люблю быть именно здесь. Сторожевая башня. Место, одновременно оторванное от Земли и позволяющее при этом заглянуть в самые её потаённые уголки. Место, где можно хотя бы пару раз в неделю быть самой собой. Быть наедине со своими мыслями, не смотря на то, что своё дежурство я всегда делю с ним.       Бэтмен, пусть он сам и отрицает это, стал моим другом. Почти таким же близким, как Кларк. Хотя, в отличие от Супермена, Бэт не делился со мной тайной своей личности и он строго разграничил наше общение внутри Лиги и вне её, с ним я чувствую себя гораздо свободнее в своих истинных помыслах и желаниях, и могу быть просто  самой собой.       - Сегодня ты на удивление молчалива, не думал, что тишина может так раздражать. Что то случилось? - ещё одна удивительная черта Бэтмена, без каких либо телепатических способностей, лишь своей наблюдательностью, отгадывать моё настроение - Диана, мне стоит беспокоиться? - Бэт попытался ухмыльнуться.        - Не стоит - я улыбнулась в ответ, но поняла, что улыбка скорее получилась вымученной, потомучто серьёзность Бэтмена  вновь вернулась и её было отчётливо видно даже под его черной маской - Правда, всё хорошо.       Я отвернулась от напарника и посмотрела на панорамное окно Сторожевой башни, через которое открывался потрясающий вид на Землю. Кажется, сейчас мы над Канадой. Северная часть Американского континента светилась словно рождественская ель. А ведь и правда, скоро Рождество. Хороший праздник. Отличная людская традиция, собираться всем вместе и вспоминать, что есть семья, родные и близкие люди, что есть любовь и добро, которыми можно делиться. Жаль, что после об этом вспоминают только через год, когда рождественские празднования вновь возобнавляются. Я знала какого это, прикоснуться к такому семейному единению. Быть частью такой семьи. В прошлом году Кларк и Лоис пригласили меня на Рождество в Смолвиль, отметить у родителей Кента на ферме. Именно тогда я поняла, почему человеческий мир не рухнул, вопреки всем людским порокам. Потомучто есть ещё настоящая любовь, забота и понимание семьи. Потомучто не так уж и плохи люди, не смотря на все те поступки, которые они совершали на моих глазах за последние сто лет.        - Я знаю, Кларк вчера познакомил тебя кое с кем - голос Бэтмена вывел меня из раздумий.       Обида неприятно уколола под левую лопатку. До сих пор не понимаю, почему Бэтмен может знать наши личности, а вот его жизнь вне Лиги Справедливости покрыта мраком? Таким же чёрным, как и его костюм. Но, как и всегда, я проигнорировала эти неприятные ощущения. То, что Бэтмен в курсе имени нашего основного, а точнее единственного, как выяснилось спонсора, Брюса Уэйна, меня не удивило. Удивило то, что этот плейбой миллиардер так легко расставался со своими деньгами, вкладывая их и в создание, и в поддержание в рабочем состоянии Сторожевой башни, в это оборудование, которое было нам необходимо при борьбе с преступностью и неадекватными злодеями. Может он хотел заработать себе плюсы к карме? Но зачем? И знает ли он, кто кроется под маской Бэтмена?       Я снова посмотрела на Бэта:        - А что ты думаешь об этом Уэйне? - мне действительно было важно мнение напарника. Он всегда составлял точные и объективные портреты людей.       - Зациклен на себе и своих внутренних проблемах. Красив. Сексуален. Непостоянен. Богат. Трудолюбив. Филантроп, ну или хочет быть таковым. Закрыт...        - Да, я бы сказала, слишком закрыт - за весь вчерашний вечер Брюс сказал всего несколько фраз, в основном молчал, ухмылялся и безмолвно соглашался со всем, что говорил Кларк. Он чертовски сексуально ухмылялся - Можно ли ему доверять наши личности?        - Если ему верит Супермен, должно ли это беспокоить нас? - Бэт безразлично пожал плечами.         - Я ему не доверяю.        За стенами Сторожевой башни Земля продолжала своё многомиллиардное по времени движение. Её явно не заботило смятение внутри моего сердца. Брюс Уэйн весь вечер вчера отлично изображал из себя богатого плейбоя, которому ради забавы хотелось внести вклад в борьбу с мировой преступностью. Но его личность гораздо глубже и сложнее, недели он хочет её показать. Я жалею, что нельзя было вчера при всех достать своё Лассо и, затянув его на шее, выведать все секреты неприятного мне человека.            
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.