ID работы: 10259156

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Металл браслета приятно холодил кожу. Время было позднее, а я всё никак не могла заставить себя пойти в кровать и уснуть. Глядя на великолепие подаренного украшения, я понимала, что не оно взбодрило меня, а тот, кто сделал столь щедрый подарок. Я до сих пор ощущала тепло его ладони на своей спине, когда он поддерживал меня в танце. И запах его кожи и одеколона, которым был пропитан воздух вокруг него. А эти серые глаза... Холодные и стальные на расстоянии, вблизи обдавали жаром. Брюс Уэйн несомненно сильный и властный мужчина, но, почему-то рядом со мной, он пытался показать и другую свою сторону. Мягкую, страстную, заботливую. Это проявлялось и в танце, и в его ухаживаниях. Он не отходил от меня весь вечер. Неужели это его уловки, чтобы заинтересовать меня и сделать своей очередной плотской победой? Если так, то как долго я смогу сопротивляться его чарам?       - Занимательная вещица - голос напарника разрезал сумрак в моей спальне.       - Очередной вклад нашего спонсора - я улыбнулась Бэтмену и, сняв браслет с руки, протянула ему - Он подлинный. Прямо с Темискиры.       Бэт не стал брать браслет, он бросил по нему быстрый взгляд и спросил:       -Что для тебя значит этот жест?       А ведь и правда, что это значит... Для меня? Малознакомый, но такой притягательный мужчина делает столь щедрый и важный подарок, ничего не прося взамен. Или всё-таки что-то я должа отдать?       - Это не меняет моего отношения к Уэйну. Наоборот, скорее добавляет недоверие к нему - я улыбнулась напарнику и жестом пригласила его присесть на кресло.       - Тебе не угодить - Бэт ухмыльнулся и принял моё приглашение - Я хотел убедиться, что ты благополучно добралась до дома.       - Прости, я так и не поняла, где и кем ты был на приеме? - браслет вновь с щелчком обнял моё запястие.       - Не мудрено, ты была занята. Благодарила, Брюса Уэна за подарок - ухмылка Бэта стала ещё шире.       - Ну, раз ты всё видел, значит был совсем рядом - я наиграно приняла задумчивый вид - Уж не тот ли почтенный седовласый джентельмен с тростью и есть Черный рыцарь Готема?       Бэт рассмеялся в голос, поднял руки вверх и произнёс : - Нет смысла отпираться, ты меня раскусила.       Я была поражена. Никогда не слышала, как Бэт смеётся. Улыбается. Да. Ухмыляется. Да. Но не смеётся вот так искренне.       - Никогда не слышала твой смех - вырвалось у меня прежде, чем я осознала, что именно говорю.       Смех моментально прекратился и напарник вновь вернулся к своему серьёзному таинственному образу.       -Что ж, уже поздно. Отдыхай. Я рад, что ты хорошо провела сегодняшний вечер - с этими словами Бэт встал и направился к открытому окну.       - Бэт - он замер в полупрыжке, ожидая, что я скажу дальше - Ты... Ты знаешь намного больше, чем хочешь показать. Ответь. Помоги понять - мой голос отчего то дрожал - Брюс Уэйн, ему можно доверять?       Если Бэтмен прямо сейчас скажет, что этот человек не заслуживает доверия, я, пересилив возникшее влечение, заставлю себя забыть о нём. А если, Бэт скажет...       - Доверять ему или нет, ты должна решить сама, Диана - Бэтмен говорил тихо, низко с хрипотцой - Но, он скорее друг. По крайней мере, в отношении тебя. Доброй ночи, Принцесса.       Сказав это, Бэт скрылся в ночи так же бесшумно и быстро, как и возник в моей комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.