ID работы: 10259156

Срывая маски

Гет
R
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Страх не то чувство, которое я привыкла испытывать, но всё таки некая тревога закралась в область груди, когда дворецкий, кажется его зовут Альфред, взяв моё пальто, сказал, что мистер Уэйн велел проводить меня сначала, в какое то особое место. Что ж, надеюсь, этот Уэйн просто решил внести моё имя в длинный список своих сексуальных побед, а не собирается раскрывать мою личность или продавать её кому-то из шайки злодеев. А их слишком много накопилось за то время, пока существует Лига справедливости, и соеди них немало тех, кто хотел бы лично поквитаться со мной.       Мы прошли какое-то немыслимое количество коротких коридоров и лестниц, пока не оказались в комнате, которая была заполнена различными предметами искусства. Здесь были небольшие статуи античного времени, репродукции именитых полотен, предметы орудия и быта, а так же их фрагменты, которые явно доставлены прямиком с места их обнаружения. Узкий стеклянный стеллаж в дальнем углу привлёк моё внимание сильнее, чем всё остальное. На средней полке я увидела то, что пробуждало мою тоску по родной Темискире. Это браслет ручной работы, из смеси золота и амазонской стали, украшенный крупными рубинами и мелкими сапфирами.       - Я знал, что именно эта великолепная вещь удостоится вашего внимания - я и не заметила, как ушёл Альфред, а на его месте возник Брюс.       - Откуда он у вас? Никто из людей, тем более мужчин, не имеет права находиться на острове - моё негодование явно отражалось на лице, поэтому Уэйн поспешил ответить:       -Не стоит переживать на мой счёт, я выкупил его у контрабандистов на чёрном рынке в Африке. Как он попал к ним, я не знаю. И, видимо, всё таки один человек точно побывал на острове. Но, поверьте, я позаботился о том, чтобы он больше не мог повторить свой подвиг - Уэйн, одетый в черный смокинг, с непроницаемым выражением лица, без всех своих плейбойских уловок в разговоре и поведении, интриговал и одновременно пугал.       -Рада это слышать - я вновь посмотрела на браслет. Ему явно не место здесь. Даже не хотелось догадываться при каких обстоятельствах он попал в чужие руки.       - Вы можете забрать его себе, если хотите - Брюс подошёл ко мне практически вплотную - Чудо-женщина - несмотря на то, что я была достаточно высока, Уэйн возвышался надо мной. Его плечи и спина были широки, а фигура скорее принадлежала человеку упорно трудящемуся над своей физической формой, нежели тому, кто зарабатывал миллиарды, сидя в офисе. По комплекции он был схож с Бэтменом.       Точно! Бэт обещал быть рядом, хотя глупо было предполагать, что он подошёл бы сегодня и в открытую представился. Скорее всего он просто будет наблюдать за мной в стороне,но это явно не получится, если я буду находиться здесь с Брюсом Уэйном.       -К чему такая щедрость, мистер Уэйн? - я кокетливо улыбнулась.       -Эта вещь - Брюс наклонился и завёл свою руку за мою спину, его жаркое дыхание обдало кожу на моей шее. Он взял с полки стеллажа браслет, потом, раскрыв мою ладонь, отдал мне - Эта вещь очень ценна для вас и вашего народа, мисс Принц, поэтому считайте это подарком в знак нашей начинающейся дружбы - серый взгляд Брюса пронзил меня, словно игла, в нём была холодность, скрытность и... надежда. Надежда, которая заставляла поверить в искренность его слов.       Я посмотрела на браслет и единственное, что смогла, попросить отвести меня в зал к другим гостям. Уэйн согласился и, предложив свою руку, повёл меня тем же закоулистим путем обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.