ID работы: 10259250

Против системы

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Начну свой рассказ издалека. Существуют разные миры, просто смиритесь с этим. В этих мирах действуют разные правила, например, в том, о котором пойдёт речь, отношения между двумя парнями всё ещё считаются странными. Да и герои, за которыми мы будем следить, пока не готовы к таким отношениям. Если возникает вопрос «почему?», совсем скоро ты всё узнаешь.       Деление на классы присутствует в нашем мире, даже если мы совсем этим недовольны. Такие рамки доставляют огромные неудобства, но нас спасает одно: воспитанные волшебники не акцентируют на этом внимание. Да-да, волшебники… В общем, самая обычная ситуация.       Рассказ будет об одной семье, даже не так — о члене семьи. Думаю, мы начнём рассказ с самого начала, не с рождения, конечно, начнём лет с десяти…

***

      Представьте себе поле, неважно, что на нём будет расти, это обыкновенное поле. Чтобы было легче, пусть там будет расти кукуруза. Так вот, поле кукурузы, и в самой середине стоит дом. Это жилище семьи Уизли. Дом стар. Крив. От него несёт бедностью. Ни у кого не возникнет и мысли, что здесь живёт чистокровная семья волшебников. Здание деревянное, в нём несколько этажей — то ли пять, то ли четыре… Иногда возникает вопрос «можно ли вообще здесь жить?».       Семья, живущая в нём, ничем не отличается от ваших знакомых, за исключением одного: они — маги. В нашем случае маги не те, кто может достать из рукава букет цветов, а те, у кого есть такие силы, что с помощью волшебной палочки могут получить то, что хотят. Речь пойдёт о судьбе Рона Уизли. Почему же внимание акцентируется на нём? Он пошёл против системы, сейчас я объясню, в чём дело.       Как правило, семьи волшебников полным составом учатся на одном из четырёх факультетов Хогвартса. Так и семейство Уизли: родители и пять братьев главного героя обучаются и обучались на Гриффиндоре, но Рон… Рональд станет особенным в своей семье. На это, безусловно, будет не одна причина. Хотя, возможно, на это совсем не будет причин, до сих пор это остаётся загадкой, но вы всё поймёте позже.

***

      В одиннадцать лет наступает переломный момент в вашей жизни. Если вы не получили сову, значит, уже ничего сделать не получится… В семье волшебников все являются такими же, но бывают исключения и в семьях маглов, однако сейчас не об этом. Все знают рыжие макушки. Каждый узнает в них семью Артура и Молли Уизли.       Филин прилетел в этом году к Рону, так же как до этого к Чарли, Биллу, Перси, близнецам Фреду и Джорджу. Сцена была забавной, как в принципе всегда. На мальчике были надеты связанные матерью вещи. Свитер из оранжевой и розовой пряжи, который Рональд надевал только дома и никогда никуда в нём не выходил, чтобы не опозорить себя, как ему казалось. Брюки, что достались от братьев, были потрёпанными, но юношу это не смущало. Его рыжая макушка была в беспорядке, обычный внешний вид Рона. Он сидел за обеденным столом на своём любимом стуле, который был подписан его именем. Рональду нравилась семейная атмосфера, но иногда ему всё это казалось странным. Старшие братья в прошлом году уехали в Хогвартс, и всё, что осталось Рону, это проводить своё время, играя с Джинни, и обучаться чтению и письму. Мальчик думал о том, что он немного отличается от всех в своей семье, но пока не понимал почему. Как он получил письмо? Сова упала в тарелку мальчика, и весь его завтрак буквально разлетелся по столу, к слову, это были кукурузные хлопья.       Все знают, что было потом, ну или догадываются об этом. Поездка с платформы 9 и ¾, куча чемоданов с собой и крыса в руках как домашнее животное.       Рон достаточно робкий, общение только со своей семьёй не помогло ему с коммуникациями в мире, хотя у него достаточно большая семья. Так как все купе были уже заняты, пускай даже одним человеком, ему пришлось присоединиться к, как позже выяснилось, Драко Малфою. Рональд никогда не пытался дать оценку человеку лишь по внешнему виду, всегда нужно немного времени, чтобы составить какое-то первое впечатление. Любое общение с незнакомыми ему людьми доставляет чудовищный дискомфорт. Провести всё своё детство дома, в окружении своих братьев и сестры. Перейдём, пожалуй, к диалогу с новым знакомым.       — Привет, все места уже заняты, не против, если я присоединюсь? — Стандартная приветственная фраза, думаю, любой мог бы так сказать.       Для нашего героя в стрессовой ситуации эта фраза была просто спасением, так как он запомнил её заранее. Купе выглядели самым обычным образом, каждый может их себе представить. Две нижние полки, на которых могли расположиться от четырёх до шести ребят.       — О, я знаю, кто ты! Ты — Уизли! Если видишь рыжие волосы, это становится очевидным. Ты можешь попробовать присоединиться ко мне. Я Драко, Драко Малфой. — Согласитесь с тем, что ситуация не из приятных, когда с тобой разговаривают в таком тоне. Хотя наверняка уловить интонацию по тексту, написанному на экране, достаточно сложно.        Два юных чистокровных волшебника встретились в одном из купе в поезде до Хогвартса. «Стандартная ситуация; всё, где встречается фамилия Уизли, — стандартно, не представляю, как они живут. Просто по шаблону. Это ужасно. Они не чувствуют никакой интриги. Печально». — Мысли Драко были заполнены чем-то похожим, Рон полностью уверен в этом.       Не стоит забывать, что скоро всё стандартное кончится. Поездка для мальчиков была максимально долгой, ведь им не нравилось общество друг друга. В чём это проявлялось?       1. Драко шиковал, если это можно так назвать. Юный маг купил себе половину тележки со сладостями. Думаю, не стоит говорить, что рыжик в свою очередь взял себе еду из дома. Никто и не собирался делиться с ним. Это очень неприятно, когда кто-то может позволить себе гораздо больше, чем ты.       2. Бедность никогда сильно не задевала Рона, пока ему не начали об этом говорить каждую минуту. Можете представить себе такую картину: ты знаком с человеком всего пятнадцать минут, а он знает о тебе больше, чем ты сам, или упрямо складывается такое чувство. Да что он может понимать о тех трудностях, что приходится преодолевать Рональду?!       3. Нужно было переодеться в мантию перед приездом. Но раздеваться в одном помещении Драко не хотел, поэтому выставил рыжика в коридор, пусть и не до конца поездки, но это всё равно оставило отпечаток на его самолюбии.       Поезд остановился, и все юные маги поспешили в школу, каждый курс шёл отдельно. По пути к замку Рональд познакомился с парой новичков, среди них был очень известный Гарри Поттер и какая-то заучка. Позже выяснится, что это была Гермиона Грейнджер.

***

      Идти по лесу тёмной ночью страшно всегда, даже если с тобой идёт ещё толпа ребят. Несмотря на большое количество человек и фонари в руках сопровождающих, Рон ощущал себя ужасно некомфортно. Ему не было страшно, просто он чувствовал, что тьма, исходящая от деревьев, на него давит. Сложно представить себя на его месте, но нужно попытаться. Уставший в дороге мальчик, смотревший на изобилие сладостей руках Малфоя, который, к слову, ещё и нагло разговаривал с рыжим парнишей…       Важным сейчас является немного другое. Долгая дорога к замку наконец-то подходит к концу, уже видны первые башни, а это значит, что совсем скоро Рон впервые увидит Распределительную шляпу.       Вокруг этого головного убора ходит масса слухов, никто не знает, почему она распределяет детей именно так. Говорят, что она не учитывает желания самих студентов и ей важен собственный принцип. Кто-то утверждает, что она учитывает историю семьи и кровные связи со знаменитыми магами. А также есть маги, утверждающие, что это абсолютно рандомный процесс. Никто точно не знает, но думаю, каждый о чём-то догадывается.       Чтобы пройти в зал, где из года в год проходит церемония распределения, нужно преодолеть около семи длинных коридоров. Возможно, они и не очень длинные, но, если ты только что преодолел огромное расстояние на поезде, а потом ещё и прошёл несколько километров по лесу, всё покажется тебе достаточно длинным. И вот, момент истины.       За столами каждого из четырёх факультетов уже сидели старшекурсники. Магов не так много, поэтому ряд столов был только один, естественно, что для каждого факультета свой. Братья Рональда сидели за столом Гриффиндора, где им и положено быть. Церемония. Распределительная шляпа. Скоро всё начнётся.       Как будто в дымке произносили имена студентов «Драко Малфой», «Невилл Долгопупс», «Гермиона Грейнджер»… Рональд даже не запоминал факультеты, на которые распределили этих ребят, да и в принципе не понимал, как они выглядят. Всё, что он разобрал, это своё имя; перед ним было несколько ребят, и он понимал, что ему следует сделать, да и профессор объясняла, перед тем как войти в зал, что нужно просто сидеть и не стоит слишком волноваться. Итак, Рон подошёл к стулу, присел на него. Над головой мальчика появилась Распределительная шляпа. Её речь повергла всех в невообразимый шок. Странным это показалось не только семейству Уизли, но и даже всему составу профессоров школы чародейства и волшебства.       Что же такого могла сказать говорящая шляпа чистокровному волшебнику. Этого никто не знает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.