ID работы: 10259250

Против системы

Слэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      После каждого вердикта Шляпы счастливые студенты проходили к своему столу и присоединялись к будущим друзьям. С кем-то из сидящих рядом ребят придётся вместе спать, с кем-то сидеть на уроках зельеварения или обсуждать понравившегося парня. Сейчас такое время в волшебных кругах, что красоту юноши вполне может оценить и молодой человек, тонкости его натуры для этого вполне хватит.       Новый знакомый Рона, Драко Малфой, последним прошёл к столу Слизерина, на гербе которого красуется змея. Для него поступление на этот факультет являлось чем-то настолько очевидным, что передать словами он это не мог. Пройдя к новым знакомым, Драко уселся на лавку рядом с каким-то старшекурсником, вряд ли он запомнит его имя. Блондин был уверен, что Уизли ждёт Гриффиндор. Сейчас была очередь рыжего парнишки определиться с факультетом. Все без исключения думали, что Рон будет учиться вместе со своими братьями. За то время, что существует школа чародейства и волшебства, никаких феноменов не случалось, поэтому каждый поступающий студент уже предполагает, куда он мог бы поступить.       Что подразумевается под феноменом? Как говорилось ранее, обычно вся семья полностью учится на одном факультете. Отец Драко, как и его мать, учился на Слизерине, так же как до этого все другие члены их семей. Это типичная семья в волшебном мире. Мы немного отошли от темы повествования, так, продолжим.       Момент истины, профессор вызвала Рональда Уизли, Распределительной шляпе придётся нелегко. Страх затуманил разум Рона, перед его глазами была белая дымка, он не понимал, что происходит ровно до того момента, пока не услышал слова Шляпы.       — Рыжая макушка. Уизли! С тобой невероятно сложно, мальчик. Я вижу в тебе большой талант, силу твоих будущих решений; чтобы полностью раскрыть твою личность, нужно хорошо подумать. В тебе есть нечто новое, такое, чего нет в других… Не знаю, не знаю, пусть будет Слизерин!       Теперь Рон понял, что вселенная дала сбой и его ждёт очень трудный процесс учёбы. Мальчик в свои десять лет лишился самых близких ему людей, точнее, он не сможет проводить с ними настолько много времени, насколько бы он хотел. Слово «лишился», вероятно, могло прозвучать слишком грубо. Сами представьте себе ситуацию, в которую попал мальчик. Родственники будут учиться на соперничающих факультетах, нет гарантии, что общение внутри семьи останется прежнем. Перейти на другой факультет не представляется возможным, все знают о твоих родственниках и явно проявляют к тебе пренебрежение, точно так же, как и Малфой при первой встрече. Возможно, выводы неверны, мы сможем узнать об этом только тогда, когда начнётся учебная деятельность.

***

      Мир волшебников иногда очень жесток, но обычно в юном возрасте это не проявляется, вот только в нашей ситуации… Просто будем помнить об этом. Всем было не до смеха, скоро начнётся учебный год, появится большое количество обязанностей и домашней работы. Полностью придя в себя, Рон прошёл к столу и сел рядом с Малфоем. Братья юноши тут же встали со своих мест и стали спрашивать о том, не может ли Шляпа ошибаться.       Один лишь взгляд директора заставил родственников закончить пререкаться и сесть на свои места. Уизли всегда были достаточно весёлой семьей, по большей части простодушными и отходчивыми, поэтому Перси, Джордж и Фред приняли тот факт, что у их брата иная судьба. Небольшой осадок от произошедшего всё же остался, но это не стало чем-то очень категоричным.       После Рональда распределили ещё нескольких ребят. Радости у главного героя и его семьи это больше не вызывало, только сам факт наличия новых ребят и всё. Состояние нашего героя постепенно пришло в порядок. Парень не переживал так сильно, как мог бы, потому что думал о том, что уже завтра он сможет найти своих братьев и поговорить с ними.       На каждом факультете прибавилось примерно по пятнадцать юных волшебников, а это значит, что у будущего мага появятся новые друзья, хоть ему и будет тяжело.       После праздничного ужина туман в голове рассеялся полностью, старосты повели новых студентов в комнаты факультетов. Рассказ о лестницах, меняющих своё направление, пароль для попадания в комнату, списки — кто на какой кровати будет спать. С самого начала на студентов вогрузили большое количество информации, возможно, кто-то из них и запомнит всё это, но, думаю, большинство будет ходить «хвостиком» за старшекурсниками ещё пару недель.       Для семьи Уизли началась новая эпоха. Рон всегда знал, что немного отличается от остальных, но он и подумать не мог, что это отличие будет настолько кардинальное. Хотя факультет ведь не главное, это свидетельствует лишь о том, что так Рональд лучше раскроет свои качества как волшебник.

***

      Все знают, что честность для Слизерина не самое главное в их жизни. Я не говорю, что все поголовно вруны, но тактично умолчать они могут о многом. На первом месте у большинства волшебников этого факультета чистая кровь. В чём вообще она проявляется? Это просто глупость, которая никак не влияет на волшебные способности мага. Выпускники этого факультета добиваются огромных высот, но тёмная магия никогда не оставляет их в покое. Что предстоит пережить Рону в данной ситуации, где он будет искать друзей и чем закончится его обучение. Пока этими вопросами задаются все преподаватели.       Соседи Рональда были к нему не очень добры с самого начала, всяческие шутки и смешки в его сторону. Парень неглуп, просто он относится ко многим вещам намного проще, чем другие. Смех со стороны других парней для него был ничем, но ему не очень нравилось, что из-за него Гарри Поттер отошёл на второй план и теперь он не самый обсуждаемый парень первого курса. Самым страшным, что Уизли пережил за эти пару дней, был профессор Снегг. Он руководит Слизерином, и поэтому во многом очень строг к своим студентам, особенно к обсуждаемым.       Северус Снегг является ночным кошмаром многих студентов со всех факультетов. Рона этот страх тоже не обошёл стороной. Его пугало многое: взгляд мужчины, внешний вид и даже громкий грозный голос. Данный профессор предпочитает носить длинные волосы и тёмные одежды, что особенно с утра выглядит безумно страшно.       Что говорить об учёбе? У Рона пока не получается ровным счётом ничего. Некоторым волшебникам любое заклинание может даться достаточно легко, но бывают исключения как в нашем случае; начинающему магу нужно много времени для того, чтобы самое простое заклинание сработало. Между прочим, состояние души тоже влияет на магию. Когда ты находишься в атмосфере осуждения со стороны окружающих тебя людей, ты не можешь сосредоточиться на учёбе. Что же предпринять, чтобы всё шло как по маслу и глупые сверстники перестали так себя вести?

***

      Прошёл месяц с начала обучения в Хогвартсе. Рон уже привык к своей школьной форме: зелёно-серый галстук в полосочку, белая рубашка, чёрные брюки и мантия. Только представьте огненно-рыжие волосы, веснушки на лице и зелёный цвет в форме, безумно симпатичное сочетание цветов, и думаю, со мной согласятся абсолютно все.       Несмотря на то, что прошло совсем небольшое количество времени, Уизли начал чувствовать себя очень хорошо, вся тревога отошла на второй план. Общение с братьями оказалось куда реальнее, чем он думал. В перерывах и после обучения рыжик мог общаться со своими родственниками. Для него это стало проявлением огромной поддержки, ведь когда твои родные рядом переживать все трудности становится гораздо легче. Разговоры по вечерам или после обеда, советы старших братьев по учёбе помогли нашему герою начать понимать магию. Но поладить со сверстниками это не помогало, нужно было срочно обзаводиться друзьями.       Парень решил, что Распределительная шляпа была не совсем объективна, поэтому Рональд не стремился заводить себе близких знакомых на своём факультете, но был Гриффиндор, куда в этом году поступило большое количество интересных студентов. Одним из них был знаменитый парень Гарри Поттер. Уизли является до сих пор достаточно обсуждаемым, пусть и прошло уже достаточное количество времени. Но его «популярность» только возросла после того, как он начал общаться с ещё одним очень известным студентом.       Гарри был невысоким, таким же, как и все в этом возрасте, знаменит тем, что выжил после заклинания Авада Кедавра. На его лбу остался шрам в виде движения палочки, которое нужно сделать при этом колдовстве. Вокруг него большое количество тайн, но если не касаться грустного, то он довольно-таки талантлив. Что ещё сказать о нём: тёмные волосы, очки на переносице, красно-жёлтый галстук, указывающий на Гриффиндор. Он рос вдали от мира магии, поэтому у него нет тех предубеждений, что есть у других волшебников, и поэтому он относится к Рону совершенно по-другому — как к простому парню, который учится с ним на одном курсе.       Постепенно Поттер стал общаться с рыжиком всё больше, и братья Уизли отошли на второй план. Вместе с брюнетом постоянно находилась одна кудрявая девушка — Гермиона Грейнджер. Несмотря на то, что ребята на разных факультетах, есть предметы, на которых они пересекаются, поэтому различные задания они могут выполнять сообща. Многих поражало такое поведение первокурсников, до них факультеты никогда не объединялись. Хогвартс ждут большие изменения.       Что касается Гермионы, она уникальная девушка, которую точно ждёт огромный успех в будущем. Она очень привлекательная, но иногда бывает очень дотошной. В чём проявляется её последняя черта? Во время дополнительных занятий в общих залах или библиотеке она может повторить одно и то же несколько раз, пока ей не начнёт казаться, что мы наконец-то поняли её слова. Это, несомненно, является плюсом, потому что таким образом она помогает учиться.       Девушка является представительницей полукровок, это не плохо, но очень обсуждается. Как упоминалось ранее, слизеринцы очень ценят чистоту крови, и поэтому часто пытаются проявить неуважение к ней. Несмотря ни на что, Грейнджер является лучшей студенткой первого курса, стоит задуматься о том, правильны ли современные стереотипы.

***

      После трёх месяцев обучения Рональд привык к своей жизни. На его кровати было связанное мамой покрывало, которое он сначала никому не хотел показывать. Над юношей всё равно смеялись, и он решил, что не стоит стесняться того, что ему действительно нравится. В свободное от учёбы время, когда студентам разрешалось не носить школьную форму, Рон надевал свитер из розовой и оранжевой пряжи и гордился тем, что такой есть только у него.       Со временем парень стал активно выражать свои мысли, и его неумение общаться с людьми и, возможно, некое стеснение отошли на второй план. Сейчас ему было важно не то, что о нём всё ещё говорят. Главным для него стало, что он нашёл приятелей, которым полностью может довериться. Рыжеволосому парню постепенно начала даваться магия, намного лучше, чем до этого его братьям. Профессора были в восторге от того, как быстро Уизли-младший начинает развивать в себе новые способности, несомненно, отчасти это происходило благодаря прекрасной Гермионе. Постепенно члены этой троицы стали самыми обсуждаемыми во всей школе чародейства и волшебства. Все знали эти имена и впоследствии начали следить за развитием талантов внутри каждого из ребят. Что же будет, когда учёба станет подходить к концу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.