ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Твоя жизнь тебе не принадлежит

Настройки текста

Год и месяц назад.

- Лизииии - послышался голос со второго этажа дома - Лизииии, подойди сюда, пожалуйста. - Мам, ты меня звала? - спросила дувушка. - Да, я хотела тебе кое что сказать... - немного замявшись, произнесла женщина - в общем мы уезжаем через 2 часа. - Всмысле, как, насовсем? - Нет, всего лишь на месяц. - А почему ты мне раньше не сказала, у меня как бы школа, репетитор и много других дел?! - Я знала, что ты так отреагируешь - печально произнесла женщина. - А как ещё мне реагировать?! Даже если у меня нет выбора, ехать с вами или нет, ты всё равно могла мне сказать хотя-бы за пару дней! - Слушай, я понимаю, но я сама узнала только утром, от твоего папы. - От папы? Это что, опять по его работе? - Нет... - Что тогда? - злобно спросила Лизи. - Я пока не могу сказать тебе, ты всё узнаешь, когда мы будем на месте. - Почему не можешь? - Потому что я сама не знаю толком, твой отец почти ничего не объяснил, сказал лишь, что это очень важно. - Серьёзно, мам, почему мы должны делать то, что он говорит? - Лизи, это не по работе, это касается, всей нашей семьи. - Ладно... - смирившись, сказала дувушка - а что насчёт школы и репититора? - Я уже сообщила им об этом. - Хорошо, тогда я сообщу о поездке Т/и и пойду собираться. - Лизи, понимаешь... - говорила женщина, понимая, что дочь сейчас просто взорвётся от злости - об этом никто не должен знать. - Это шутка что ли? - подняв брови, спросила Лизи. - Понимаешь, об этой поездке никто не должен узнать, ни то где мы будем, ни то сколько мы там будем и что мы там будем делать. - Ты шутишь? - Нет, Лизи, я серьёзно. - Ты хочешь, что бы я уехала с вами нипоими куда на целый месяц и не сказала никому не слова?! - Это касается безопасности нашей семьи, об этой поездке никто и никогда не должен узнать. - Можно хотя бы Т/и рассказать, она никому не скажет? - Прости, Лизи, но нет. - Ну пожалуйста. - Лизи, нет. - Но мама... - хотела возразить Лизи, как вдруг грубый голос матери прервал её. - Элизабет Джейли Томпсон, замолчи сейчас же, и иди собирать свои вещи, тема закрыта! Девушка впала в ступор, на глаза навернулись слёзы, она никогда не видела свою маму такой злой и раздражённой. Лизи молча кивнула и пошла в свою комнату, собирать вещи. Если бы она только знала, чем для неё обернётся эта поездка...

***

Прошло 4 месяца Ты жила в доме Томпсонов. В первую неделю после твоей "выписки" вы провели похороны твоих родителей. Причём похоронили их в лесу возле обрыва, где-то в пятиста метрах от дома. - Да уж, Томпсоны и прям живут очень скрытно, но зачем? - эта мысль вертелась у тебя в голове с самого первого дня пребывания в их доме. Тебя, как и Лизи, перевели на домашнее обучение, так как дом находился в лесной глуши, в восьмидесяти километрах от города и возить вас в школу каждый день, родители Лизи не могли. Но тебе было от этого только лучше, ведь ты, хоть и старалась скрывать это, была полностью разбита внутри. -Смерть родных... Ложь... Чем я заслужила это? - спрашивала ты себя каждый день, но так и не могла дать ответ. Всё четыре месяца, тебя никуда не вывозили из дома, тебе разрешали гулять во всех окрестностях, но никогда не вывозили в город под предлогом того, что нет причины быть там, ведь здесь всё есть. Да, здесь и правда было всё, но несмотря на то, что ты не очень любишь компании и общение, тебе всё же хотелось, хоть иногда бывать в городе. Когда тебе было грустно, ты ходила на тот обрыв, возле дома. С него открывался вид на сопки и, казалось, бесконечный лес. Там было спокойно, шум листвы и пение птиц отвлекали от, переполнявших голову, мыслей. Ты сидела на самом краю, от чего сердце замирало, будто ты вот вот сорвёшься и упадёшь вниз, тебе нравилось это ощущение, ощущение страха, но не за себя, не за свою жизнь, ты боялась за тех кому твоя смерть принесёт боль. Твоя жизнь тебе не принадлежит,ведь если ты умрёшь, страдать будут другие. Но сейчас, когда твои родители мертвы, а подруга лжёт тебе, будет ли кто-то страдать из-за твой смерти? Нужна ли ты кому-то в этом мире? Возможно. Но кому? Лизи? Да, несмотря на то, что она врёт. Ведь это неспроста? Но тогда почему? Почему она скрывает что-то от тебя? Разве друзья так поступают? Ты не понимала, почему она так поступает с тобой, но ты знала одно, ты всё ещё дорога ей...как и она тебе... Твои раздумья прервал голос Лизи - Т/и, пойдём домой, нам нужно сдать зачёт. - Да, хорошо, сейчас прийду - ответила ты. Лизи ушла в дом, ожидая тебя, а ты сидела на земле, смотрела вдаль и наслаждалась последними минутами одиночества и тишины. Через пару минут ты встала и пошла к дому. Проходя мимо могилы родителей, ты остановилась на минутку. - Пока мам, пока пап, спасибо, что поговорили со мной, я прийду к вам завтра. Ты печально посмотрела на безмолвные надгробья и, глубоко вздохнув, направилась домой.

***

- Ну наконец-то, давай скорее через 10 минут позвонит учитель - сказала Лизи, спускаясь со второго этажа и держа в руках ноутбук. Так как вы учились, хоть и дистанционно, вам нужно было каждый месяц сдавать зачёты по всем предметам. Вы созванивались с учителями по видеосвязи и сдавали все предметы. - Лизи, можешь дать мне свои конспекты? -Т/и, ты не готовилась? - Я... - Почему ты не готовилась? Ты сдаёшь этот предмет на экзамене. - Я готовилась, просто не уверена, что поняла последние две темы. - С тобой всё в порядке? - встревоженно спросила подруга. - Всё нормально - сухо ответила ты. - Я так не думаю, скажи мне, что тебя тревожит. - Ты и так знаешь... - Слушай, Т/и, я не буду говорить, что понимаю тебя, потому что это не так, такое нельзя просто понять, но я думаю тебе не нужно постоянно думать об этом. Просто, знаешь, у многих случаются несчастья, но люди живут дальше, нельзя зацикливаться на этом. Я не говорю тебе забыть о них, просто нужно уметь отпускать... - Спасибо за поддержку, я всё понимаю, но думаю мне нужно ещё немного времени, чтобы хотя бы начать их отпускать - вымолвила ты, опустив взгляд в пол. - Что ж, ладно, держи тетрадь, думаю один раз можно и подсмотреть - с улыбкой произнесла Лизи. - Спасибо - улыбнувшись в ответ, сказала ты. -Только потом чтобы выучила, а то не видать нам Америки. - Обещаю - положа руку на сердце сказала ты, от чего вы обе засмеялись. - Так всё, учитель звонит - произнесла Лизи и ответила на звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.