ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

6. Но он был таким реальным

Настройки текста

Спустя месяц

- Где я? - спросила ты в пустоту, сделав шаг вперёд. Пол был покрыт пятисантиметровым слоев холодной до чёртиков воды, от чего по коже побежали мурашки, а по воде маленькие волны. Вдруг, кто-то будто пробежал за твоей спиной, ты резко обернулась. Света не было, и лишь свет луны, пробивающийся в окна, кое как освещал комнату. Не увидев ничего, кроме очертания лестницы, видимо ведущей на второй этаж, ты решила пойти именно туда. Мраморные холодные ступени, покрытые тонким слоем воды, переливались в лунном свете, заставляя, будто под гипнозом, подняться по ним наверх. Поднявшись, ты увидела длинный коридор с деревянными, гнилыми от воды, дверьми. Ты потянулась к ручке первой двери и, как только холодный метал обжог твою горячую руку, тебя тут же охватил страх неизвестности. Что там? Что ждёт тебя за этой дверью? Что за ней? Да и за ними всеми? Ответ ждал тебя за дверью и лишь, открыв её, ты узнаешь его. Медленный протяжный скрип и вот ты уже внутри. Яркий свет солнца врезался в глаза, заставляя закрыть их на несколько секунд. Но приоткрыв глаза, ты впала в ступор, ты была на улице, но всё вокруг было разрушено. Ни одного здания, ни одного человека, абсолютно никого, лишь огонь, пылающий на некоторых обломках домов, будто что-то взорвалось. - Что здесь произошло? И где я вообще? - спросила ты саму себя. Вдруг твой взгляд упал на чью-то руку, торчащую из под обломков, ты подошла и откинула несколько досок, лежавших на человеке. Сделав это, ты увидела ужасную картину. Перед тобой лежал мужчина с пробитой насквозь головой, из его черепа торчала одна из досок, что свалились на него сверху. Посмотрев, по сторонам ты заметила ещё несколько тел. Ты окоченела от страха и всего того ужаса, что ты только что увидела, но кое как отойдя от шока, ты пошла дальше. Ты шла и старалась особо не смотреть по сторонам, чтобы не видеть всех этих трупов. Ты просто пыталась найти хоть кого-то живого... Вдруг в нос ударил резкий запах кофе, прямо как в детстве, он явно был знаком тебе, но ты не могла вспомнить откуда. Сзади тебя послышались шаги, но ты не могла обернуться. Нет, тебе не было страшно, ты просто не могла этого сделать, будто что-то не позволяло тебе совершить это действие. Будто что-то не хотело чтобы ты увидела того человека. Но почему? Внезапно ты почувствовала чьё-то прикосновение на своём запястье и...

***

- Т/ииии, ну давай же Т/и, вставай, уже почти полдень - слышала ты голос подруги сквозь сон. Открыв глаза, ты увидела, что та держит тебя за запястье и пытается разбудить. - Это была ты? - спросила ты Лизи. - Ну да, я, кто же ещё способен разбудить тебя, разве что пушечный выстрел - хихикнув ответила девушка. Ты посмотрела на своё запястье, которое по-прежнему находилось в руках Лизи. - Всё в порядке? - обеспокоено спросила она - ты какая-то бледная, может расскажешь? - Да, я была...эм...в каком-то доме, на полу была вода...я поднялась по лестнице и увидела...коридор, коридор с дверьми...я зашла в одну из них...там всё было в огне и всё разрушено...много трупов, все погибли...я искала хоть кого-то...и там кто-то был...шаги, я слышала шаги и этот запах, запах кофе, очень резкий, он...прикосновение,я почувствовала что кто-то взял меня за запястье и... Я ничего не понимаю... - словно в бреду, быстро бормотала ты. - Успокойся, всё хорошо, ты дома, а это был просто сон - утешала тебя Лизи. - Да, наверное так...но он был таким реальным... - Так, иди умывайся и спускайся вниз, твой завтрак уже на столе. - Спасибо тебе. - За что? - в недоуменнии спросила подруга. - За то что ты рядом - с небольшой улыбкой произнесла ты, на что девушка лишь кинула на тебя немного грустный взгляд и вышла из комнаты.

***

Ты сидела за столом и доедала последний блин на кокосовом молоке, запивая его крепким чёрным кофе без сахара. - Всё равно не понимаю как можно такое пить - сказала Лизи, наливая себе чай. - Я уже... - начала ты, но подруга тебя перебила. - Знаю, знаю, говорила, что оно тебе что-то напоминает, но я всё равно не понимаю как ты его пьёшь. - Я привыкла - сказала ты, засовавая последний кусочек блина в рот и делая небольшой глоток напитка. - Кстати, ты не забыла, что у нас завтра экзамен первый экзамен? - Ну такое довольно сложно забыть, но меня радует одно, что я наконец-то побываю в Москве, хоть и только в школе - произнесла ты с улыбкой. - Подожди, мама тебе не сказала? - тревожно спросила Лизи. - Что не сказала? - Ну...- замявшись, говорила девушка - в общем они разрешили провести экзамен дома под присмотром педагогов из другой школы... - Мы, что будем писать его здесь? - с разочарованием от сорвавшейся поездки, спросила ты. - Да - с сожалением пробормотала подруга - прости, я думала, мама тебе сказала об этом. - Ничего - допив, кофе вымолвила ты - думаю мне нужно провериться, ты знаешь где меня найти. - Ладно, только не долго, нам ещё нужно повторить несколько тем. - Хорошо... - произнесла ты и накинув джинсовку, вышла из дома. Ты шла по хорошо знакомой тебе тропинке и всё сильнее погружалась в свои мысли. Почему они не вывозят меня отсюда? А как же Америка? В неё они меня тоже не отпустят? Я что, останусь тут до конца своей жизни? Думала ты пока не дошла до обрыва. - Привет мам, привет пап, давно не виделись. Простите, что не приходила к вам последние пару недель, у меня были некоторые...эм...трудности - сказала ты и, проходя мимо надгробий, села на край. В голову по-прежнему лезли мысли и вопросы, но единственное о чём ты сейчас думала, это был тот сон. Где ты была? Что это был за дом? Почему в нём вода? Почему за той дверью совершенно другой мир? Что его уничтожило? Почему все мертвы? А что за остальными дверьми? Вопросов было много, но больше всего покоя не давал вопрос: Кто был там? - Почему я не могла повернуться? Что меня останавливало? - спросила ты свой внутренний голос, но ответа не последовало. Ты сидела на прохладной земле и думала о том сне. Тысяча мыслей посещали твою голову, а вопросов и того больше. Ветер с шумом перебирал листву деревьев, а птицы напевали, известную лишь им, мелодию. Звук шагов за спиной прервал твои раздумья, заставляя обернуться. - Ты точно когда-нибудь свалишься отсюда - недовольно произнесла Лизи - ты домой вообще собираешься? - Да, сейчас приду - сказала ты в ответ. - Давай скорее, а то ты уже два часа тут торчишь. - Я скоро приду - уже более твёрдо ответила ты. - Ладно - сказала девушка и, развернувшись, направилась в сторону дома.

***

Через две недели Вы с Лизи сидели и писали экзамен по физике, рядом с вами сидели двое учителей из другой школы и следили за тем, чтобы вы не списывали. Ты хорошо понимала этот предмет, из-за чего большинство заданий, казались довольно лёгкими. Но не смотря на то, что ты знала физику достаточно хорошо, над некоторыми задачами всё же пришлось хорошенько подумать. Через пару часов экзамен был написан, вы сдали бланки с заданиями и проводили преподавателей. - Ну что, нас можно поздравить, это был последний экзамен - сказала Лизи. - Наконец-то, я думала они никогда не закончатся - устало сказала ты, наливая себе кофе - а когда придут результаты по всем экзаменам? - Вроде как через неделю - ответила подруга - нужно подготовить все документы для поступления за это время, чтобы как можно быстрее подать их. Так у нас будет больше шансов поступить. - Ага - промычала ты, делая первый глоток напитка.

***

Две недели спустя. Неделю назад вам пришли результаты всех экзаменов и вы подали свои документы в американский колледж. Вам ничего не оставалось делать, кроме как ждать ответа и вы ждали. Ты спокойно сопела в кровати, как вдруг в комнату врывается Лизи с криками. - Т/И! Т/И! ПРОСНИСЬ ЖЕ! - Что случилось? - пытаясь проснуться, промямлила ты. - Нас взяли! - громко произнесла девушка. Её слова врезались в сознание, заставляя проснуться. - Правда?! Господи, как я рада! - И ты знаешь, что это значииит... - протянула Лизи. - Что мы едем в Америку! - Что мы едем в Америку! - в один голос сказали вы. - Мне даже не вериться, что уже через два дня мы будем в совершенно другой стране - мечтательно произнесла подруга. - Подожди, учёба же начинается только в сентябре. - Да, но разве ты не хочешь, всё лето провести в Лос-Анджелесе? - Хочу конечно. -Ну тогда собирайся, завтра днём мы вылетаем. Америка, встречай нас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.