ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Мама...

Настройки текста
- ЧТО ЗНАЧИТ ЕЁ НЕТ?! - кричала женщина на весь кабинет. От её голоса, казалось, содрагались стены кабинета, а может и всего здания. - М-мы не знаем, мисс - говорила девушка, стоящая напротив. Голос дрожал от страха, а глаза опущены в пол, как у провинившегося щенка. - В КАКОМ СМЫСЛЕ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?! - вновь крикнула женщина. - Д-д-девушка определённо б-была там, но сейчас её нет, мисс. - Значит проверьте все места, куда она могла попасть за 12 часов! - скомандовала Хендлер, немного успокоившись. - Мы уже, мисс. Девушки нигде нет - виновато ответила девушка. Женщина сделала глубокий вдох и, потерев переносицу спросила - А что с нашим агентом? - Он не выходит на связь - девушка вновь опустила взгляд в пол. На глаза навернулись слёзы, ведь она понимала, что не справилась с задачей, а Хендлер ей этого не простит. Куратор окинула её высокомерным взглядом и, достав из ящика стола пистолет, нацелилась на девушку. - Надеюсь, на том свете ты будешь справляться со своей работой лучше, Мэри Свитч - холодным голосом произнесла Хендлер. Мэри замерла от страха, ноги подкашивались, отказываясь стоять, а сердце, пропустив два тяжёлых удара, будто замерло в ожидании выстрела. Девушка не смеет сказать ни единого слова. Это всё равно не поможет. Куратор уже собирается нажать на курок, как вдруг в кабинет врывается молодой человек с пачкой бумаг. - Мисс, мы нашли её! - выкрикивает запыхавшийся мужчина. - Что ж, на этот раз твой отдел спас тебя, Мэри - опустила пистолет Хендлер. Девушка всё ещё стояла и не могла пошевелиться. - Ну и где же она? - спросила женщина, обращаясь к молодому человеку. - Мы прошерстили все места, куда она могла попасть за сутки, но ничего не нашли - начал мужчина - тогда мы решили проверить весь Лос-Анджелес именно в тот день, когда она прилетела. Мы знали, что у девушки нет способностей или они пока не проявились, но проверить всё же стоило. - Так вы нашли её или нет? - раздражённо спросила куратор. - Да...почти. - Что значит почти?! - вновь начала злиться женщина. - Вот смотрите - сказал мужчина, показывая Хендлер фотографии - видите, она была в Лос-Анджелесе, но потом - мужчина протянул ей последнюю фотографию - она исчезла вместе с ним, но мы не знаем куда именно. На лице Хендлер тут же появилась улыбка - кажется, я знаю где она...

***

- Т..м..т.мх...Т/ииии.... - кое как выговорил мужчина. Тело будто парализовало. - Он меня знает? Но откуда? Кто это вообще? - куча вопросов крутилось в голове, но, из-за страха, ты не могла выдавить и звука. - Т..т/ишечкаааа - мужчина начал приближаться, раскинув руки для объятий. - Кто ты такой? - всё же смогла спросить ты. - Пятый, что не рассказывал обо мне? - надув нижнюю губу, словно обиженный ребёнок, спросил мужчина. Ты отрицательно покачала головой. - Вот же мелкий засранец! - сказал мужчина - я... - хотел он представиться, как вдруг дверь в комнату открывается. - Т/и, я хотел... - начал Эйдан, но, увидев посреди комнаты мужика, замолчал. Мужчина обернулся и вновь расплылся в довольной улыбке - Эйдошааа. Эйдан пару секунд смотрел на него, нечего не говоря, будто в шоке, а после спросил - кто Вы такой и откуда меня знаете? - Ох уж этот Пятый, никому ничего не рассказывает - выругался мужчина. - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - крикнула ты. - Т/и, я и сам не... - начал Эйдан, но ты его перебила - какого чёрта в моём шкафу сидел какой-то мужик, который знает всех, но его не знает никто?! - Т/и, успокойся - пытался успокойть Эйдан - сейчас разберёмся. - Нет, Эйдан, я не успокоюсь, потому что это не нормально! Я попала хрен знает куда, не зная ничего, вы мне почти ничего не рассказываете, Пятый куда-то пропадает посреди ночи, а в моей комнате, стоит пьяный мужик, который ещё и знает меня откуда-то! И он тоже говорит про Пятого! Кто такой этот Пятый?! Почему мне нельзя ничего знать о том, что он делает? ЧТО ВООБЩЕ ТУТ, МАТЬ ЕГО, ПРОИСХОДИТ?! - кричала ты. Ты была зла, ведь тебе ничего не говорили, но в то же время тебе было страшно. Ты не понимала, что чувствуешь, но единственное, что ты хотела услышать сейчас от кого-то из них это ответы. Ответы на все вопросы, которые не давали тебе покоя. Злость, страх и много чего ещё переполняли тебя в этот момент. Вдруг лампа в твоей руке начала мигать. - Какого...? Она же не включена в розетку - спросила ты. Эйдан заметно напрягся, а мужчина по-прежнему ничего не понимал. -Т/и, успокойся, я... - начал парень, но ты не услышала последних слов, так как почувствовала сзади удар по голове и рухнула на, впереди стоящую, кровать. - Какого чёрта ты вырубил её? - возмущался Эйдан, смотря на спящее тело на диване. - Поверь, так будет лучше - холодно ответил Пятый, сидя напротив парня. - А если я не хочу тебе верить? - произнёс юноша - я устал от всего этого. Почему ты запрещаешь рассказывать ей хоть что-то? - Потому что я чувствую, что с ней что-то не так - раздражённо ответил Пятый. - Но... - хотел возразить Эйдан, но парень его перебил - И я был прав. Эйдан замолчал в ожидании объяснений. - Сегодня я был в комиссии и кое что выяснил - Пятый сделал небольшую паузу, а затем продолжил - у Т/и есть способности... Парня словно пробило током, а сердце пропустило тяжёлый удар. - Значит она не из нашего мира... - разочаровано сказал он. - Да, я тоже так думал, но Герб сказал, что она не числится ни в одной из этих вселенных. - Но такое же невозможно... - Сам знаю - ответил Пятый, опустив взгляд в пол. - Ну что вы такие грустные? Очухается она, не волнуйтесь - в комнату вошёл мужчина с новой бутылкой коньяка. - А, кстати, это кто? - спросил Эйдан, указывая на мужчину. - Это мой брат, Клаус, он живёт в академии, но часто пропадает где-то - ответил Пятый. - А откуда он о нас знает? - Вроде мой двойник, но тупой как пробка - съязвил парень. На это юноша лишь свёл брови, показывая недовольство. - Пятый рассказал мне о вас - ответил мужчина, усаживаясь в кресло. - Ясно - сухо ответил Эйдан.

***

Холод и тьма. Каждый по разному относится к темноте. Кто-то боится её до потери сознания. Боится монстров, которых выдумывает воображение во тьме. Кто-то наоборот, любит её. Любит находиться в темноте, погружаясь в свои мысли с головой. А кому-то тьма является другом. Помогает увидеть все мелочи, что скрываются за каждодневной суетой. Ты открыла глаза и сразу почувствовала резкую боль в затылке. - Сссссс - прошипела ты сковь зубы, положив руку на болезненное место - крови нет, уже неплохо - произнесла ты в пустоту. Осмотревшись, ты поняла, что вновь находишься в том самом доме. Но на этот раз света намного меньше, чем в первые два раза, будто кто-то выкрутил яркость у луны на самый минимум. Ты огляделась ещё раз. Снова та лестница, вода и...двери. Ты вспомнила про двери. - Осталась лишь одна - пронеслось в голове, и ты сразу рванула на верх. Снова тот коридор и три двери. Ты подошла к последней и самой дальней из них. Холодное железо вновь обожгло горячую руку, а разум снова охватил страх неизвестности. В голове всплыли воспоминания того, что было за первыми двумя дверьми. Ком подступил к горлу, по телу пробежало целое цунами мурашек. - Не делай этого? - донёсся за твоей спиной милый, до боли знакомый, женский голос. Ты медленно обернулась, боясь своих догадок. От увиденного в пальцах закололо от страха и...радости? - Мама... - сорвался с алых губ тихий, едва слышный шёпот. Перед тобой стояла мама...твоя мама... Женщина раскинула руки для объятий, и ты недумая, бросилась к ней, крепко прижимая, боясь, что она снова уйдёт. По лицу прокатилась горячая слеза радости и боли. Ведь ты понимала, что это всего лишь сон... - Но как ты...? - спросила ты в грудь матери. - Я пришла помочь тебе - ответила женщина, взяв тебя за плечи. - С чем? - поинтересовалась ты, заглядывая в такие родные и добрые глаза матери. - Милая, я почти ничего не могу сказать тебе, но я знаю одно - женщина сделала небольшую паузу, опустив взгляд в пол - ты же всё равно откроешь эту дверь, верно? - Я просто хочу понять, что всё это значит... - виновато ответила ты. - Знаю, я всё о тебе знаю, малышка. Я знаю, как тебе сейчас тяжело, знаю как ты из последних сил пытаешься найти выход и понять, что происходит вокруг тебя. Но пойми, тебе нельзя знать всего... покрайней мере не сейчас. - Почему? - спросила ты, вновь заглядывая в глаза женщины, чтобы найти ответы на свои вопросы. - Твоя прабабушка совершила большую ошибку, но она поняла это слишком поздно - глаза матери заблестели, а по щеке скатилась одинокая слеза - я хочу уберечь тебя от её учести, но я ничего не могу рассказать тебе. Ты молча смотрела на мать, пытающуюся говорить через ком в горле. - Т/и, с каждой открытой дверью ты узнаёшь много нового, хоть ты пока и не понимаешь, что всё это значит, но несмотря на это ты теряешь частицу себя. Открыв, эту дверь, ты потеряешь себя окончательно. Ты не сможешь выйти оттуда... - по щеке скатилась вторая слеза - но тебе придётся переступить её порог, чтобы понять чью сторону выбрать. - Мама, я... - начала ты, но мать тебя перебила. - Пообещай мне, что ты откроешь эту дверь только тогда, когда твоё сердце не будет знать правильного ответа. - Но что это значит? - растерянно спросила ты. - Ты поймёшь, когда придёт время, а сейчас, пообещай. - Обещаю. - Хорошо - улыбнулась женщина - ты справишься, я верю в тебя - вновь обняв, сказала мать. - Спасибо - тихо ответила ты. - Милая, мне пора - проговорила женщина, но ты не хотела её отпускать. - Нет, пожалуйста, не уходи... - судорожно говорила ты, пока она поглаживала твою спину. - Я никогда не уйду от тебя, слышишь? Я всегда буду рядом, хоть ты меня и не видишь. - А папа? - И папа - перебирая твои волосы ответила мать - я хочу, чтобы ты знала... - женщина сделала небольшую паузу, а после продолжила - Пятый не виноват в том, что сделал. - Откуда ты.. - начала ты. - Я знаю о тебе всё, помнишь? - перебила мать - прощай, Т/и. - Мама, подожди, я... - не успела ты договорить, как коридор осветила яркая вспышка. Ты резко закрыла глаза, лишь на мгновение, но когда открыла, матери уже не было. - Нет... - еле слышно произнесла ты. Голос эхом отразился от стен, давя на голову. Но тебе было всё равно. Ты упала на колени и ударила кулаками о воду, что есть силы. Капли ледяной воды тут же разлетелись во все стороны. - Нет, нет, нет - уже громче говорила ты, расплёскивая воду в разные стороны. - НЕТ, НЕТ, НЕТ! - голос сорвался на крик, голова безумно болела, а из глаз текли такие горячие и обжигающие слёзы боли. Сердце будто раскололось на кусочки. Тебе было плевать абсолютно на всё, ты лишь хотела ещё раз увидеть родителей. Хотя бы раз. Сказать как сильно ты их любишь, ведь ты так мало говорила им этого, когда они были живы. Даже сейчас ты не успела сказать этих слов. Ты справишься, я верю в тебя В голове крутились слова матери. Ты легла на холодный пол и не понимала, что тебе нужно делать. - Лучше бы я умерла тогда, в пожаре - сказала ты в пустоту дома, закрыв глаза. Вдруг пол под тобой будто исчез и ты полностью погрузилась в леденящую душу воду. Ты резко открыла глаза и попыталась выплыть, но тело отказывалось слушаться. Ты не могла пошевелиться. Тебя тянуло вниз, где не видно дна, в самую бездну сознания. Ты не видела ничего, полнейшая тьма. Воздуха стало не хватать, и ты начала захлёбываться. - Вот и всё, это конец - произнёс холодный голос в голове... - Т/и! Т/и, очнись, пожалуйста! - донёсся расплывчатый шум. В нос резко ударил знакомый запах кофе, а руки почувствовали тёплые прикосновения. Как же тебе хотелось закричать сейчас, чтобы весь мир услышал тебя, но воздух закончился, а его место в лёгких заполнила холодная вода...

***

- Пятый рассказал мне о вас - ответил мужчина, усаживаясь в кресло. - Ясно - сухо ответил Эйдан - но я всё равно не понимаю, зачем ты вырубил её. - Она была не стабильна. - Не стабильна? Она тебе прибор какой-то что ли?! - Ты точно идиот! - Ну извини, что не умею читать мысли, ты же ничего нормально не объясняешь! - сорвался на крик юноша. - Её переполняли разные эмоции, главными из которых были злость и страх. Обычные люди в таком состоянии могут убить кого-то, а такие как она взорвать к чертям весь мир! - взбесился Пятый. - Но... - хотел возразить Эйдан. - Тем более она не знает о своих способностях. Поверь, ничего хорошего из этого бы не вышло, и в лучшем случае, она просто бы убила нас! - Эй, ребят, с вашей подружкой что-то не так - откликнулся Клаус. Парни посмотрели на диван, ты лежала, не шевелясь, и пыталась вдохнуть как можно больше воздуха, будто задыхаясь. - Т/и! Очнись! - подбежал к тебе Эйдан - Пятый, мать твою, сделай что-нибудь! - Слушай, может так будет лучше - почесав затылок, произнёс тот в ответ. Эйдан застыл в немом шоке, а Клаус поперхнулся коньяком. - Ну я имею ввиду, что так, с миром точно будет всё в порядке - поправил себя Пятый. Галлагер сорвался с места, будто пёс с цепи, подходя к брюнету. - Слушай сюда, ты, переросток в шортиках - говорил Эйдан со злостью, схватив парня за ворот рубашки - либо ты сейчас спасаешь её, либо я тебе клянусь, твоя голова будет висеть среди тех трофеев твоего покойного папочки, прямо в центре над камином, с надписью "малолетний дед"! Парень говорил довольно негромко, но чётко и с дьявольской злостью в глазах. Взгляд был такой безумный, что кровь в жилах стыла даже у Пятого, хоть тот искусно скрывал это. Такому взгляду позавидовал бы сам Люцифер. Да, всё же есть что-то в том, что он его двойник. - Ладно - коротко ответил Пятый. Эйдан отпустил его и вновь сел к тебе, пока парень ушёл на кухню. - Т/и! Т/и, очнись, пожалуйста! - бормотал юноша, держа тебя за руки. Пятый вернулся со стаканом тёплой воды в руках. - Вода? Серьёзно? - подняв одну бровь, спросил Галлагер. - А ты, что думал, что у меня есть какое-то волшебное лекарство от припадков? С этими словами он плеснул тебе в лицо содержимое стакана. Ты резко открыла глаза и приняла сидячее положение, сделав при этом глубокий вдох. Схватившись руками за горло, ты пыталась откашляться от воды, что, как тебе казалось, только что заполняла твои лёгкие. - Т/и, всё в порядке? - обеспокоенно спросил Эйдан, сидя напротив тебя. Но вместо ответа, ты просто обняла его, вцепившись мёртвой хваткой в такое тёплое тело. - Спасибо - прохрипела ты, осипшим голосом. - Оооооо, вы так мило смотритесь вместе - завизжал шатен в кресле. На это ты резко обернулась, увидев сначала как всегда недовольное лицо Пятого, а после того самого мужика, что был у тебя в комнате. - А он... - хотела спросить ты, но Эйдан тебя опередил - это Клаус, брат Пятого, он здесь живёт. - А откуда... - Пятый рассказал ему о нас. - Ясно - сухо ответила ты. - Т/и, что случилось? - обеспокоенно спросил Галлагер. - Я расскажу потом - ты опустила взгляд в пол. - Ладно, мы тебя не торопим - юноша встал с дивана и хотел направиться на кухню. - Эйдан - негромко позвала ты парня, на что тот обернулся. - Да? - спросил Галлагер. - Я хочу спать, можешь проводить меня до комнаты? - смутилась ты. - Да, конечно, пойдём - протянул тебе руку парень. Через пару минут вы скрылись за поворотом лестницы. - А они...? - хотел спросить шатен в кресле, но Пятый его перебил - нет, они не вместе. - О, ну тогда у тебя есть шанс, не упусти его - сказал шатен, делая очередной глоток жгучего напитка. - Что ты несёшь?! Она мне безразлична! - грубо ответил парень. - А два года назад ты сказал мне обратное - ухмыльнулся Клаус. - Тогда я был под твоей грёбанной наркотой - стиснув зубы, говорил парень. - Но ведь ты сказал это, а значит чувства были - не унимался шатен. Пятый резко телепортировался перед его лицом и упёрся рукой в спинку кресла, рядом с его головой. - Во-первыхя это были не чувства, а мимолётная слабость, а во-вторых, если ты скажешь ей хоть слово про меня, я закопаю тебя на заднем дворе этой чёртовой академии! - Воу, братишка, остынь - спокойно ответил Клаус - я ничего не скажу - подняв руки вверх, в жесте "сдаюсь", сказал шатен. Пятый грозно посмотрел на него и исчез в голубой вспышке. Вы поднялись на верх и зашли в твою комнату. Ты быстро залезла под одеяло, желая согреться, но холодная кровать помешала твоим планам. - Ладно, спокойной ночи - сказал Эйдан, стоя у двери. Юноша собирался выйти из комнаты, но ты его остановила. - Стой. - Тебе что-то нужно? - спросил парень. - Нет, просто... - ты немного замялась - ты можешь остаться со мной пока я не усну? - Конечно - ответил Галлагер, садясь на край кровати. - Ты можешь лечь. - Это просьба или предложение? - улыбнулся парень. - Просто ляг рядом - шёпотом сказала ты, потянув его за руку. Вы лежали и смотрели друг другу в глаза, ваши лица были буквально в 10 сантиметрах друг от друга. В комнате царила тишина и никто не смел нарушить её. В твоих глазах плескался страх, в его интерес. Он хотел задать вопрос, но не знал как лучше это сделать. Через минуту, собравшись с мыслями он всё же решился. - Что с тобой случилось? - шёпотом произнёс Галлагер. Во взгляде читалось беспокойство и тревога. Он волновался за тебя, и это было видно. - Мне приснился кошмар - также шёпотом сказала ты, опустив взгляд. Через несколько секунд ты продолжила - мне уже три раза снится одно и то же место. Мрачный дом с водой на полу, лестница и двери. Ты подняла взгляд на Эйдана, он внимательно тебя слушал, не смея перебивать. - Там есть три двери, и в каждой что-то новое, но я не могу понять, что всё это значит. И сегодня мне приснилась... - ты сделала небольшую паузу, сдерживая подступившие слёзы и вновь опустив взгляд - моя мама... Парень лежал и молчал в ожидании того, что ты скажешь дальше. Ты сглотнула, пытаясь избавиться от кома в горле и через пару секунд продолжила. - Потом, она исчезла и я провалилась в холодную воду. Я уже начинала задыхаться, как вдруг услышала, что ты зовёшь меня и почувствовала тепло прикосновений на своих руках - на лице появилась лёгкая улыбка, а страх в глазах на мгновение пропал, будто его и не было, но потом сразу же вернулся. - Эйдан - позвала ты парня, хоть в этом и не было никакой нужды. - Да - ответил Галлагер, не отрываясь от твоих глаз. - Ты можешь взять меня за руку, как тогда? Юноша молча взял твою ладонь и накрыл своими с двух сторон. - Спасибо... - Т/и, я уже говорил, не нужно благодарить меня за всё, я лишь делаю то, что считаю правильным - ответил Эйдан - а теперь спи, тебе нужно отдохнуть. - Хорошо - ты закрыла глаза и попыталась заснуть, как вдруг почувствовала тёплую руку на талии, а затем как парень притянул тебя к себе. - Мёрзнёшь и молчишь - сказал он, закутывая вас в одеяло почти с головой и крепко обнимая. На лице непроизвольно появилась улыбка, когда парень положил свой подбородок на твою голову. - Эйдан - вновь позвала ты юношу. - Мм? - промычал тот в ответ, не открывая уже закрытых глаз. - Обещай, что не уйдёшь пока я не засну. - Обещаю - ответил брюнет, не задумываясь - а теперь давай спать. - Спокойной ночи - сказала ты в тёплую грудь парня. - Сладких снов, принцесса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.