ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

13. Мне нужно, чтобы ты присмотрел за Т/и

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет утреннего солнца бил в глаза сквозь опущенные веки. Ты нехотя открыла глаза. - Чёрт, сколько время? - выругалась ты и потянулась к тумбочке. Вдруг ты услышала недовольное мычание за спиной. - Т/и, дай поспать - не совсем разборчиво мычал парень сквозь сон, прижимая тебя к себе. Только сейчас ты почувствовала руку на своей талии из-за чего стало неловко. На щеках появился лёгкий румянец. Ты повернула голову в сторону Галлагера и столкнулась нос к носу с ним. Горячее дыхание обожгло щеку, от чего было и неловко, и приятно одновременно. - Слишком близко - пронеслось в голове, но ты и не думала отодвигаться. Ты внимательно рассматривала лицо парня, розоватые губы, густые брови, нос с горбинкой, длинные ресницы и глаза, хоть те были закрыты. - Такой милый - вновь сказала ты в мыслях, из-за чего на лице появилась лёгкая улыбка. - И долго ты будешь меня рассматривать? - резко спросил Эйдан, не поднимая век. Неожиданный вопрос ввёл в ступор, а лицо залилось красной краской. Ты потупила пару секунд, а затем резко отвернулась, выпутываясь из объятий юноши. Тебе было стыдно и поэтому ты решила сменить тему. - Что ты тут делаешь? - как-то холодно спросила ты. - Ты обиделась? - спросил Галлагер за спиной. - Ты не ответил на вопрос - требовала ответа ты. - Ты сама попросила меня остаться, помнишь? - приобняв тебя ответил тот. - Я просила остаться до того момента пока я не засну. - Прости, я вчера так устал, что вырубился прямо здесь - оправдывался Эйдан - я сейчас уйду. - Нет! - резко вырвалось из твоего рта, из-за чего ты смутилась ещё больше. - Ладно, ладно, не ухожу - заулыбался парень - нам всё равно уже пора вставать. - Давай немножко поваляемся? - Ну не знаю - задумался Галлагер. - Ну пожаааайлуста - жалобно попросила ты, вновь повернувшись к парню, но уже не так близко. - Ну вот что с тобой делать, а? - улыбнулся юноша - ладно, немножко поваляемся. Ты улыбнулась в ответ. Вдруг в комнате раздался звук уведомления. Эйдан потянулся к телефону, что лежал на тумбе с твоей стороны, но ты его опередила. - Ну уж нет, только не сейчас - грозно сказала ты, пряча гаджет под свою подушку. - Т/и, отдай телефон - улыбнулся парень. - Нет, сейчас мы валяемся в кроватке, никаких телефонов - с шуточной строгостью сказала ты. Юноша полез рукой под подушку, но ты сильно прижала её к кровати, зажимая его руку на пол пути к гаджету. - Не-а, я так просто не сдамся - улыбнулась ты. - Ну это мы ещё посмотрим - шёпотом сказал Галлагер, резко переворачивась. Теперь он нависал над тобой смотря прямо в глаза. На лице появилась ухмылка, а глаза сузились в хитром прищуре. - Ты что удумал? - спросила ты, не переставая улыбаться. Парень молчал, не отрываясь смотря в глаза, в которых сейчас бушевала целая буря эмоций. Его рука всё ещё была под подушкой, но это не мешало ему осуществить задуманное. Сначала он переводит взгляд на шею и ключицы, потом на волосы, что были рассыпаны по подушке. Улыбка на твоём лице потихоньку сошла на нет. Ты не знала, что сделает парень, из-за чего нотка страха проскользнула в глазах. Эйдан медленно наклоняется к твоему уху, незаметно для тебя, вдыхая запах твоих волос. Горячее дыхание опалило ушную раковину, от чего по коже прошла волна мурашек. - Ты мыла голову моим шампунем? - произнёс Галлагер прямо в ухо. - Пхааххаха - ты резко рассмеялась. Парень улыбался как дурачок, наблюдая за тем, как ты чуть ли не задыхаешься со смеху, попутно достав телефон из под подушки. - Что смешного? - наигранно спросил юноша, не переставая улыбаться. - Ахаха...просто я...ахахахаха...ожидала немного...хаха...другого... - сквозь смех кое как сказала ты. - Чего например? - Эйдан продолжал делать вид, будто ничего не понимает. - Почитай некоторые произведения и узнаешь. - Какие такие некоторые произведения? Что это мы там читаем, Т/и? - с наиграной возмущённостью спрашивал парень, не переставая улыбаться как дурачок. - Ты знаешь, раз уж понял - улыбнулась ты в ответ. - Чёрт, ладно, подловила - сдался Галлагер, поднимая руки вверх вместе с телефоном. - Ты всё таки его достал? - возмутилась ты. - Я только посмотрю и всё. Одно сообщение. - Ладно - ответила ты, наблюдая за парнем. Эйдан что-то прочитал в телефоне и тут же поменялся в лице. Улыбка бесследно пропала, брови немного съехали к переносице, а губы поджались в тонкую полоску. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила ты. Парень опустил взгляд в пол, нервно сглотнул и спустя пару секунд молчания ответил - Нет, всё нормально. - Я так не думаю, ты какой-то странный. - Всё в порядке, просто...эм...поссорился с другом... - подняв взгляд на тебя, ответил Галлагер. - Ну ничего, помиритесь - мягко улыбнулась ты, заглядывая в глаза парня. - Да, ты права - ответил юноша - Ну что, встаём? - Ну нееет. - Ну даааа - скинув с тебя одеяло, сказал Эйдан, вновь улыбаясь. - Ну Эйдаааан, я не хочууууу. - Ну Т/ииии, надоооо - передразнивая тебя, улыбался парень. - Ладно, но с тебя завтрак - подскочила ты. - С чего это? - недоумевал юноша. - А с того, что ты слишком вкусно готовишь - сказала ты и вновь завалилась на кровать - Иначе не встану. - Хах, ладно - усмехнулся парень - Иди в душ, а я пока приготовлю что-нибудь. - Хорошо - вновь подскочила ты и побежала в ванную. - Как ребёнок - улыбнулся парень в след, оставшись один в пустой комнате - Прости, что соврал тебе...

***

Юноша как обычно сидел за столом, наслаждаясь горьким напитком, как вдруг услышал шаги за спиной. - Что тебе нужно? - холодно спросил Пятый, не отрываясь от своего занятия. - И тебе доброе утро - ответил Эйдан за спиной парня. - Я спросил, что тебе нужно? - таким же холодным и спокойным голосом повторил вопрос юноша. - С чего ты взял, что мне от тебя что-то нужно? - озадаченно спросил парень, включив чайник и достав из холодильника пакетик с фруктами. - Ты нервничаешь - Пятый кинул быстрый взгляд на Эйдана, сначала посмотрев на руки, а после на вопросительное лицо парня. - Когда ты нервничаешь, ты стучишь пальцами по бедру и делаешь неровные шаги левой ногой. Эйдан потупил несколько секунд, а после, отвернувшись, сказал - Если я нервничаю, это не значит, что мне от тебя что-то нужно. - Ну и из-за чего же ты так переживаешь? - слегка улыбнулся Пятый. Эйдан немного помедлил. - Ладно, ты прав, мне нужна твоя помощь - сказала юноша на выдохе. Пятый победно ухмыльнулся, закатив глаза, и, сделав глоток кофе, спросил - Так что тебе нужно? - Ты сегодня куда-то собираешься? - Нет - коротко ответил парень. - Я уйду через пол часа и вернусь только к вечеру, ты не мог бы... - заметно нервничая, говорил Эйдан, но брюнет его перебил. - Куда? - Мне нужно сходить по делам - немного странно ответил юноша. - Какие у тебя могут быть дела в этой вселенной? - продолжил допрос Пятый. - Ну...мне же нужно работать над песнями, и я арендовал небольшую студию, а работы достаточно много так что ухожу на весь день - ответил Эйдан, почесав затылок. Пятый, немного прищурившись, молча смотрел парню в глаза на протяжении нескольких секунд. - Так что тебе нужно? - отведя взгляд, спросил брюнет. - Мне нужно, чтобы ты присмотрел за Т/и - сказал парень, нарезая фрукты. - Зачем, ей вроде не 5 лет? - спокойно говорил Харгривз. - Просто она сейчас в таком состоянии, ...она...боится. - Боится? - парень пропустил смешок. - Да...она боится этого мира, Клауса...и, я думаю, нас с тобой тоже... - Было бы странно если бы она не боялась - констатировал Пятый. - Да... Так ты присмотришь? - с надеждой в голосе спросил Эйдан. - Ладно, но сюсюкаться, как ты, я с ней не буду - серьёзно ответил брюнет. - Спасибо - слегка улыбнулся парень, закончив с фруктовый салатом.

***

Ты зашла в ванную комнату, закрыв за собой дверь. Встав напротив зеркала, ты оперлась руками по обе стороны раковины и опустила голову вниз, тяжело выдохнув. Сердце билось как бешенное, разум был будто затуманен, а на душе было на удивление спокойно. Ты подняла голову, смотря на себя в зеркало. На лице была лёгкая улыбка, глаза блестели, словно у маленького ребёнка, а взгляд стал более живой. В голове всплыла картина произошедшего пятью минутами ранее. Его горячее дыхание, черты лица, глаза, постоянно меняющие свой цвет и...эта чёртова улыбка, что сводила с ума... В мыслях всплыл вопрос парня Ты мыла голову моим шампунем? От чего ты усмехнулась и заулыбалась ещё больше. Ты явно ожидала другого. Но чего? Поцелуя? Ведь по сюжету всех романтических фильмов в таких ситуациях он и происходит. Нет. Ты не ожидала определённых действий, но точно думала в том направлении. Но если бы парень поцеловал тебя, ты была бы против? Этот вопрос не давал тебе покоя. - Нет, так нельзя, мы знакомы всего полтора дня - говорила ты сама с собой. - Только не говори, что ты ничего не чувствуешь к нему - вдруг напомнил о себе голос в голове. - Ну я много к кому испытывала симпатию...это всего лишь гармоны. - Неужели? - Да. Это просто симпатия, не более. - Уверена? - Определённо - спокойно и уверенно ответила ты. Закончив "диалог" ты приняла душ и пошла в комнату, чтобы переодеться. Надев чёрные джинсы и ярко-жёлтую толстовку, ты взяла с тумбы расчёску и принялась расчёсывать волосы. Вдруг ты вспомнила, что после зарядки так и не включила телефон. Быстро сделав пучок, ты взяла в руки мобильник и зажала кнопку питания. На экране появилась эмблема яблока, а через несколько секунд куча уведомлений. И все были от Лизи. Ты открыла смс и начала читать. Т/и, прости, я не должна была такого говорить (Позавчера) 16 июня 20:17 Мне не плевать на тебя, правда, ты очень дорога мне (Позавчера) 16 июня 20:19 Прости... (Позавчера) 16 июня 20:19 Ты где? (Вчера) 17 июня 3:42 Т/и, прошу, ответь (Вчера) 17 июня 4:12 Умоляю, просто скажи, что с тобой всё в порядке (Вчера) 17 июня 6:34 Я переживаю за тебя, правда (Вчера) 17 июня 6:35 Ответь, как сможешь, пожалуйста (Вчера) 17 июня 6:35 Я просто надеюсь, что у тебя всё хорошо (Вчера) 17 июня 6:36 На глаза навернулись слёзы, а на душе стало очень тяжело. Ты пролистнула вниз и увидела ещё два сообщения. Надеюсь, что я ещё увижу тебя (Вчера) 17 июня 14:02 Прощай... (Вчера) 17 июня 14:02 - Почему она попрощалась? - резко всплыло в голове - Подумала, что я мертва? Или что-то сделала с собой? Или куда-то уехала? Последние сообщения не давали покоя. Ты вчитывалась в каждое слово снова и снова, пытаясь понять смысл, но безуспешно. Ты решила написать Лизи, в надежде, что она ответит. Я в порядке, не волнуйся, вернусь не скоро. А ты как? Отправлено (Сегодня) 18 июня 12:37 Положив телефон обратно на тумбу, ты сделала глубокий вдох и выдох. - С ней всё в порядке, не накручивай себя раньше времени - сказала ты самой себе и отправилась вниз на кухню. Спустившись на кухню ты увидела двух парней. Пятый молча пил кофе, а Эйдан накладывал в тарелку фруктовый салат, попутно заваривая чай. В помещении царила напряжённая тишина. - Доброе утро - обращаясь к Пятому , сказала ты. Парень промолчал, сделав глоток кофе. - Садись, завтрак готов - сказал Галлагер, отодвинув стул в знак приглашения. - Спасибо - поблагодарила ты парня и села за стол. Брюнет также сел, и вы начали завтракать. Трапеза проходила в тишине. Ты ела опустив глаза, лишь изредка поднимая взгляд на, напротив сидящего, Пятого. Парень был полностью погружён в свои мысли, не обращая внимания ни на кого из присутствующих. Эйдан также о чём-то задумался, ковыряя вилкой фрукты в тарелке. - У вас что-то случилось? - спросила ты. Парни одновременно подняли головы и посмотрели на тебя. - Нет, а что? - спросил Галлагер. - Просто вы такие серьёзные и задумчивые. - У меня сегодня много дел и всё надо удержать в голове, вот и задумался - ответил Эйдан. - Ясно, а с тобой что? - спросила ты, посмотрев на Пятого. - О! У меня всё отлично, вот сижу и думаю, как я буду терпеть твои назойливые вопросы весь день - съязвил парень, наиграно улыбнувшись. Галлахер шумно выдохнул, показывая, что ему не нравится поведение юноши. - Всмысле? - недоумевая, спросила ты. - Эйдан тебе всё расскажет - сказал тот и растворился в голубой вспышке. - Эйдан? - сказала ты, посмотрев на парня. - Я как раз хотел рассказать тебе - ответил тот и замолчал, перебирая вилку в руках. - Ну и - ожидая ответа, сказала ты. - Вобщем я скоро уйду и приду только к вечеру - потирая затылок, ответил юноша. - Что? Куда? - Я нашёл в городе студию для звукозаписи и решил поработать над песнями, ведь меня не будет достаточно долго, а работа не должна стоять на месте. - Ладно - печально вздохнула ты. - Не расстраивайся, с тобой посидит Пятый - сказал Эйдан. - Что?! Зачем? Я же не маленькая, чтобы за мной смотреть - резко начала говорить ты, с надеждой, что парень не оставит тебя одну с Пятым. - Т/и, я очень волнуюсь за тебя и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, тем более у академии было довольно много врагов, и мало ли кто соизволит сюда явиться. Пятый сможет тебя защитить, если вдруг что. - Хорошо... - опустив взгляд в тарелку, произнесла ты. - Эй, не унывай, я приду вечером и мы посмотрим какой-нибудь фильм - улыбнулся парень - Придумал! Дай мне свой номер телефона, а я тебе дам свой, и ты сможешь позвонить мне когда захочешь, ладно? - Ладно. Вы обменялись номерами, после чего Галлагер, посмотрел на часы. - Мне уже пора. Парень поставил тарелку в раковину, надел кроссовки и джинсовку. Ты сидела за столом и наблюдала за его действиями, пока не столкнулась с ним взглядом. - Не скучай - улыбнулся Эйдан, из-за чего на лице появилась ямочка - До вечера, принцесса. Тело будто пробило током от прозвища, которое дал тебе парень. Да, он называл тебя так уже второй раз, но это только сейчас дошло до тебя. - Пока - еле слышно выдавила ты, опустив голову вниз, пытаясь скрыть румянец. Эйдан не обратил на это внимание и ушёл. Через 10 минут ты всё же доела этот несчастный салат и, помыв посуду, поднялась на верх. Проходя мимо комнаты Пятого, ты заметила, что тот что-то пишет на стене. Решив не лезть к нему ты пошла в свою комнату. Как только ты открыла дверь в комнату, ты увидела Клауса, лежавшего на твоей кровати. Ты застыла от страха на несколько секунд, так как мужчина всё ещё не внушал доверия. Всё же решившись, ты подошла к кровати и пихнула его в бок в надежде, что он проснётся, но ответ ты услышала лишь недовольное мычание. Тогда ты толкнула его ещё раз, но на этот раз сильнее, от этого Харгривз перевернулся на другой бок и с грохотом упал с кровати. - Ай! - послышался низкий голос. - Эм...как тебя там? Клаус? Ты в порядке? - спросила ты. - Вроде цел - пробубнил мужчина, поднимаясь с пола - О, Т/и! Как раз искал тебя. - Меня? Зачем? - с волнением в голосе спросила ты. - Как зачем? Познакомится конечно же! - улыбнулся Клаус. - Ты же обо мне всё знаешь - волнение в голосе начало пропадать. - Я то о тебе знаю, а вот ты обо мне нет, и кстати, я знаю далеко не всё, так что мне хочется узнать тебя получше. - Что ж, задавай вопросы - сказала ты уже без всякого страха и волнения. Клаус вовсе не пугал, а даже наоборот, немного смешил своим внешним видом и детским поведением. В его глазах читалось любопытство, доброта и...боль? - Что у него случилось? - пронеслось в голове. Ты отчётливо видела нотки боли, глубоко засевшей внутри мужчины, которую тот ловко скрывал за улыбкой, спиртным и наркотиками, но навык читать людей по глазам никогда не подводил...почти. Ты снова вспомнила тот случай в ванной и полностью пустые глаза Пятого, от чего по телу пробежала мелкая дрожь. - Прямо здесь? - недоумевал Клаус. - Да, а что не так? - Ну нет, так дело не пойдёт, нужно сесть, расслабиться, немного выпить и тогда разговор точно пойдёт как по маслу - говорил Харгривз. - Я не пью - ответила ты. - Да брось, ты просто не пробовала, тебе понравится. - Но мне всего 16. - И что? Я вот начал, когда мне было 14 - ответил Клаус. - Ладно, но только чуть чуть. - Как скажете мисс - поклонившись, произнёс шатен, от чего ты хихикнула - Пройдёмте в гостиную - показал на дверь Клаус. Вы спустились вниз и прошли в зал, усаживаясь на диван. - Вот держи - шатен протянул тебе стакан с каким-то напитком. - Что это? - понюхав содержимое, спросила ты. - Коньяк, что же ещё - ответил Клаус - Ну же, пей. Выдохнув ты сделала один глоток. Напиток тут же обжог горло, оставаясь неприятной горечью на языке. - Как вы это пьёте? - спросила ты, закрыв рот рукой. - Первый раз всегда так, ты привыкнешь - протягивая кусочек сыра в качестве своеобразной закуски, ответил Харгривз. - Спасибо - поблагодарила ты, взяв сыр из рук мужчины - Так что на счёт вопросов? - Ах да... Так ты из параллельного мира?

***

Так прошло 2 часа. Вы всё также разговаривали, только уже в стельку пьяные. На полу валялись две пустые бутылки из под алкоголя, а в самом зале стоял едкий запах коньяка. Клаус рассказывал какую-то историю, в которую ты не особо вникала. - И я ему говорю - Дейв, не ходи ты... - говорил Харгривз, но ты его перебила. - Клаус. - Да, солнце - ответил тот, ожидая вопроса. - Ты говорил, что тебе..ик..обо мне рассказал Пятый, так ведь? - Да, а что? - А откуда он..ик..обо мне узнал? - Ну это было давно... - начал шатен, подняв взгляд вверх, явно пытаясь вспомнить что-то - Вроде бы у него было задание там, у вас, и... - Ну? - тебе нетерпелось узнать. - Оох, солнце, я не помню - посмотрев на тебя, ответил он - Почему бы тебе не спросить у Пятого? - А знаешь..ик..это хорошая идея - ответила ты. Определённо нет. Это ужасная идея. Не была бы ты пьяна, ты бы в жизни не пошла бы к нему добровольно, ведь боялась его до чёртиков. Но под действием алкоголя тебе было совершенно не страшно. - Что мне может сделать какой-то парнишка в шортиках - пронеслось в голове, и недолго думая, ты отправилась наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.