ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Мэри Свитч

Настройки текста
Эйдан ехал в машине, размышляя над Утренней ситуацией. - Т/и, я очень волнуюсь за тебя и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось... - пронеслись в голове парня, недавно сказанные им слова. Он действительно волнуется или сказал это просто так? Галлагер не знал ответ на этот вопрос, что сильно беспокоило его. Он не должен привязываться к девушке, а тем более что-то испытывать к ней, из-за этого у него будут проблемы... Парень уже выехал за пределы города. Он резко вывернул руль, сворачивая на обочину и останавливаясь. Юноша сделал глубокий вдох. - Чёрт! - Эйдан громко крикнул и ударил руль, что есть силы. Парень зарылся руками в тёмные волосы, оттягивая те от корней. Галлагер тяжело дышал, закрыв глаза. В голову лезли воспоминания о девушке. Её улыбка, тёплые руки, горькие слёзы, шелковистые волосы, что пахли его шампунем... На душе стало как-то тепло и одновременно тяжко. - Нет! Успокойся! Это просто гормоны - сказал парень самому себе, отпивая немного воды из бутылки, что была в машине. - Обычная симпатия. Ничего больше - успокаивал себя Галлагер - Мне ведь много кто нравился, это не значит, что у меня есть...чувства - через ком в горле, говорил Эйдан. Крепко сжав автомобильный руль в руках, парень вывернул обратно на дорогу и нажал на педаль газа. Вдруг в салоне раздалась трель телефонного звонка. Брюнет посмотрел на экран, а после взял трубку. - Ты где? - спросил женский голос. - Еду, буду минут через 20 - ответил парень. - Давай быстрее, у нас сегодня много работы. - Ты сама выдернула меня, не предупредив, да ещё и на весь день - грубовато ответил Галлагер. - Я лишь выполняю приказ, все претензии к моему начальству - сказала девушка и сбросила трубку. - Вот же...! - вспылил Эйдан, ему явно не понравилось её поведение...

***

Пятый во всю исписывал чистые клочки стен, что-то высчитывая, как вдруг услышал шаги в коридоре. Неуспел он ничего сделать, как дверь распахнулась, и ты зашла в комнату. - Пятый! У меня..ик..к тебе вопрос - говорила ты проходя в центр комнаты. - Ты пила? - осмотрев тебя сног до головы, спросил парень. - С чего ты взял? - ты без всякого страха смотрела ему прямо в глаза. - От тебя за километр несёт коньяком! - начиная злится, ответил брюнет. - Ну разве что чуть-чуть. И вообще, это Клаус мне предложил. - Конечно, кто же ещё? - закатил глаза Харгривз - Ну и что ты хотела? - Яяяя... забыла - печально выдохнув, ответила ты. - Вот когда вспомнишь, тогда и спросишь, а теперь иди проспись - грубо ответил Пятый. - Ну неееет, я не хочу спать, и вообще сейчас..ик..день. - Слушай, Эйдан попросил меня посмотреть за тобой, и я не думаю, что он будет в восторге от того, что ты накидалась с Клаусом. Так что иди и проспись! - повысил голос парень. На это ты лишь промолчала, а через несколько секунд, начала двигаться в сторону юноши. Он стоял и ожидал, твоих дальнейших действий. Ты подходила всё ближе и ближе. И вот ты подошла на столько близко, что ваши лица находились буквально в паре сантиметров друг от друга. Ты заглянула в глаза Харгривза, в надежде увидеть хоть что-то, но там по-прежнему было пусто. - Что ты делаешь? - спросил парень без всякого смущения. - Почему? - прошептала ты в ответ. - Что? - непонимающе спросил Пятый. - Почему они пустые? - также шёпотом ответила ты. - Кто? - спросил парень, также переходя на шёпот. - Твои глаза... Почему они пустые? Пятый опустил взгляд в пол, сомкнув челюсть, играя скулами, и свёл брови к переносите. Даже сейчас его лицо не выражало никакой эмоции. Через пару секунд парень поднял взгляд, вновь заглядывая в глаза. - Неужели ты не ощущаешь никаких эмоций? - поинтересовалась ты, не прерывая зрительный контакт. - Нет - уже полностью перейдя на шёпот, ответил Харгривз. - И кто же сделал это с тобой? - с интересом в глазах спрашивала ты. - Я сам не хочу этого - спокойно ответил Пятый, ожидая следующего вопроса. - Но почему? - с ноткой грусти в голосе спросила ты. - Потому что чувствовать - это больно... - его голос немного дрогнул, но глаза по-прежнему были пусты. - Кто же ты такой, Пятый Харгривз?- мучал вопрос в голове. В твоём взгляде читались интерес и сочувствие. - Что же причинило тебе столько боли? Брюнет сглотнул, пытаясь избавиться от кома в горле, и вновь свёл брови. - Это уже неважно - шёпотом произнёс тот - Тебе нужно поспать - мягко сказал парень. - Знаешь, а я ведь боюсь тебя - вдруг сказала ты, опустив взгляд вниз на пару секунд. Пятый молча смотрел тебе в глаза не зная что ответить. - И правильно делаешь, я как никак лучший киллер на свете - довольно ухмыльнулся парень, переходя с шёпота на обычный тон. В твоём взгляде промелькнул страх, и усилилось любопытство. - Давай так - парень взял тебя за плечи, немного отодвигая от себя - Ты сейчас поспишь и протрезвеешь, а потом я отвечу на все твои вопросы. - Хорошо, но только... - не успела ты договорить как в глазах мелькнул голубой свет, и вы оказались в твоей комнате - Ты хоть предупреждай! - Ложись и спи! - приказным тоном сказал Пятый и растворился в синей вспышке. - Бе бе бе - передразнила ты парня и легла в кровать, с головой накрываясь одеялом. Тело ломило от алкоголя и усталости, а глаза слипались. Через пару минут ты уже провалилась в глубокий сон.

***

Пятый был в своей комнате и продолжал исписывать оставшиеся чистые участки стен. В голове парня крутились разные мысли, мешающие ему думать о работе. У него было много вопросов, на которые он хотел получить ответы, но он не мог задавать их тебе, да и наврятли ты вообще знала на них ответы. Харгривз задумался, на несколько секунд, остановив свои расчёты. В мыслях всплыло лицо девушки, её шёпот, запах коньяка и кокоса, блестящие глаза, полные разных эмоций... На душе вдруг стало немного теплее, что явно не понравилось парню. - Чёрт! - Пятый сжал руки, от чего мел в ладони разломался на кусочки, и ударил кулаком в стену, что есть силы. - Нет! Нет! Нет! - судорожно повторял парень, разбивая руки в кровь. Он причинял себе боль, чтобы сосредоточиться на ней и не чувствовать ничего кроме. Он не сможет ещё раз вытерпеть эти эмоции и чувства. Только не снова... Он безусловно корил себя за то, что сделал, но сейчас в голове крутилась лишь одна мысль:       Лучше бы она погибла тогда... Парень нахмурил брови, засунув руки в карман. - Герб должен знать - сказал Пятый в пустоту комнаты и исчез в вспышке голубого цвета. Коридоры комисси на секунду озарил синий свет, из которого появился парень в школьной форме. - Стойте! - окрикнул он какую-то девушку, идущюю по коридору, на что она резко обернулась, застыв на месте. - Вы не знаете, Диего Харгривз здесь? - спросил Пятый, подойдя к девушке. - А...ээ...да, покрайней мере был - как-то странно ответила девушка с небольшой паникой. Пятый не придал этому никакого значения, ведь в комисси его знали абсолютно все, и многие его боялись. - Спасибо - ответил парень, направляясь в сторону лестницы. Девушка подождала, пока он скроется за поворотом и достала мобильник, набирая чей-то номер. - Номер Пять в комиссии - сообщила девушка своему собеседнику. - Ты должна проследить за ним и доложить обо всём мне - ответил человек на другой стороне телефона. - Поняла - с нотками страха в голосе ответила девушка и последовала за юным киллером. Пятый спустился по лестнице в подвал. Его встретил длинный неосвещённый коридор со множеством дверей. Это были складные помещения комиссии. В них хранились неисправные чемоданы, списанное оружие и многое другое. Харгривз сделал несколько шагов вглубь коридора. На одной из многочисленных дверей висела записка: без стука не входить. Пятый, полностью проигнорировал надпись и телепортировался в помещение, оказавшись прямо за спиной хозяина этой коморки. Мужчина, только что сидевший за столом, резко встал и схватил незванного гостя за воротник, немного поднимая над землёй. - Чёрт бы тебя побрал! - выругался он, узнав в незнакомце своего брата - Тебе жить надоело что ли? А если бы я в тебя ножом швырнул? Записка на двери для кого написана?! - возмущался мужчина, отпустив парня. - И тебе привет, Диего - ответил Пятый - Есть какие-нибудь известия по делу? - Уже две недели ничего нового, она будто сквозь землю провалилась - устало вздохнул Харгривз, усаживаясь обратно в кресло. - Проверьте сентябрь 1978, по моим расчётам она с большей вероятностью может быть там - сказал Пятый, усаживаясь на стул напротив. - Хорошо, попробуем - перебирая бумаги ответил Диего - Так зачем пришёл? - Мне нужна твоя помощь. - Неужели всезнающему Пятому понадобилась помощь? - с сарказмом сказал Харгривз, отпивая небольшой глоток чая из кружки, что секунду назад стояла на столе. - Я серьёзно - нахмурил брови парень. - Ладно, так что нужно? - В академии сейчас живёт одна девчонка по имени Т/и и мне... - не успел он договорить, как Диего его перебил. - Подожди, подожди, та самая Т/и? - Да - коротко ответил Пятый. - Она же... - Ну как видишь нет - немного грубо сказал парень - В общем я хотел узнать из какой она вселенной и пошёл к Гербу. - Ну и зачем тебе я, раз ты можешь спросить у Герба? - недоумевал Харгривз. - Потому что он сказал, что она не числится не в одной из них. - Но такое же невозможно - ошарешено произнёс Диего. - В этом и проблема, такого просто не может быть, поэтому мне и нужна твоя помощь - скрестив руки, сказал брюнет. - А я чем могу тебе помочь? - Видишь ли, вы с Гербом так сказать друзья, и может тебе он расскажет больше. - Поверь, если бы он знал что-то, он бы сказал тебе, ведь он боится тебя до чёртиков - ухмыльнулся Диего, делая ещё один глоток напитка. - Что ж, в таком случае, мне нужны все архивы комиссии - спокойно сказал Пятый. Харгривз подавился чаем. - Ты серьёзно? - Абсолютно - с тем же выражением лица ответил парень. - Пятый, это же миллиарды лет! - Я в курсе. - Но зачем? - Я должен проверить одну теорию - ответил брюнет - Не задавай никаких вопросов, я не отвечу. - Ты же их и за год не разберёшь. - Так ты достанешь или нет? - Я постараюсь, но не обещаю. - Спасибо - сказал Пятый и пошёл к выходу. Открыв дверь, он заметил, что леска, которую натягивает Диего перед дверью, порвана. - Здесь кто-то был - пронеслось в голове парня - Нельзя, чтобы кто-то доложил об этом разговоре. Харгривз сделал пару шагов вглубь коридора, в надежде найти того, кто за ними следил, а после остановился вслушиваясь в каждый шорох тёмного пространства.

***

Девушка внимательно слушала разговор за дверью, пытаясь не издавать не единого звука, чтобы не попасться. Конечно, ведь за дверью сидел лучший киллер всех времён. Такому не составит никакого труда убить обычную девушку. Эти мысли не покидали голову юной мисс Свитч. - Он ищет информацию о мисс Т/и - отправила сообщение Мэри. Спустя пару минут девушка услышала приближающиеся шаги. Свитч резко отпрянула от двери, задев ногой леску. - Чёрт! - выругалась в мыслях юная леди и тут же сделала несколько беззвучных шагов к ближайшей открытой двери. Зайдя в комнату девушка услышала шаги в коридоре. Она закрыла глаза и затаила дыхание от страха. Мэри до жути боялась. Боялась самого парня и того, что он с ней сделает если найдёт. Вдруг шаги затихли. - Он ищет меня - пронеслось в голове девушки. Свитч не смела издать и звука, но сердце колотилось как бешенное, казалось, что его стук слышен на весь коридор. Эти секунды тянулись бесконечно долго. Воздуха стало не хватать, но она не могла позволить себе вдохнуть, ведь он её услышит... Через несколько секунд Мэри слышит отдаляющиеся шаги. - Слава Богу, он меня не нашёл - сказала девушка в мыслях, попутно делая рваный, почти бесшумный вдох. Она открыла глаза и аккуратно, наклоняясь вперёд, выглянула в коридор. Никого. - Чёрт! - вновь выругалась девушка, увидев, что Пятый не закрыл за собой дверь в кабинет. Как она пройдёт мимо Диего? Мэри вернулась в исходное положение, дабы обдумать план. Повернув голову, девушка столкнулась нос к носу с парнем. Тело парализовало от страха, к горлу подступил ком, а глаза расширились на столько на сколько это было возможно. - Вот и всё - подумала Свитч - Он убьёт меня здесь и сейчас. Сердце пропустило болезненный удар, что разошёлся волной по всему телу, и, казалось, остановилось. - Я кажется не просил провожать меня до кабинета - нахмурившись, сказал Пятый холодным голосом, заглядывая прямо в глаза. Его взгляд был таким суровым и страшным, он будто смотрел прямо в душу, не давая шанса на ложь. Из-за полумрака, казалось, что в его глазах совершенно нет зрачков, от чего становилось ещё страшнее. - Я..я... - что-то пыталась сказать Мэри, но у неё явно не получалось. - Зачем ты следила за мной? - продолжал брюнет. Он видел как она боится, от этого ему стало смешно, из-за чего на лице промелькнула мелкая ухмылка. - Я...н.н-не..с..с...с-с-сследила - заикалась Свитч. - Не ври мне! - уже немного грубо сказал Пятый. Тело девушки дрогнуло, а по лицу побежали ручейки слёз. - Пожалуйста, не убивайте меня, мистер Пять - Мэри упала на колени и зарыдала. Она больше не могла сдерживаться, ей было страшно, невыносимо страшно. Парень немного опешил от такого поведения девушки, но потом протянул ей руку, чтобы та поднялась. Свитч посмотрела на него с опаской. - Я не убью тебя, но мне нужно задать тебе несколько вопросов. Мэри кинула на Харгривза недоверчивый взгляд, взяв его за руку. Одно мгновение и они уже в каком-то заброшенном здании. Это было помещение на подобие большого ангара, и по взгляду юной леди оно было ей знакомым. В голову девушки сразу же врезались воспоминания разговора, что происходил здесь буквально час назад. - Он знает? - спросила Свитч в своих мыслях. На девушку нахлынула новая волна страха, но она старалась не подавать вида. - Я задам три вопроса - раздался эхом холодный и строгий голос парня - Ответить на них в твоих же интересах. Мэри молча кивнула в знак согласия, ожидая первого вопроса. - На кого ты работаешь? - озвучил вопрос Пятый. Девушка немного замялась, ведь ей нельзя разглашать эту информацию, иначе её убьёт уже она. - Я жду ответа - напомнил о себе Харгривз. - Что же мне делать? - мысленно паниковала Свитч. - Я не могу разглашать эту информацию - еле слышно выговорила она, боясь сделать лишнее движение. - Ты видимо не поняла - уже немного грубым тоном сказал парень - Дорогуша, у тебя нет выбора. Пятому явно надоел этот разговор, у него и так много дел, а эта девчонка лишь тратит его время. - Я...я...просто...мне нельзя..г.говорить..об..этом - снова начиная заикаться, произнесла девушка. Харгривз начинал злиться. Он и так дал ей шанс, как она смеет пререкаться с ним?! Лицо парня выражало недовольство и раздражённось. - На кого ты работаешь? - повысив тон и выделяя каждое слово, вновь спросил брюнет. Если она не ответит, то он не выдержит... Мэри виновато опустила глаза в пол, не в силах выдавить и слова. Пятый подождал пару секунд и, не услышав ответа, телепортировался ближе к девушке и резко припечатал её к холодной бетонной стене, поднимая за горло над землёй. На лице Свитч, уже по высохшим солёным дорожкам, побежали новые слёзы. Воздуха катострафически не хватало, Мэри пыталась сделать вдох, но все попытки были безуспешны. Парень приблизился к её лицу и, сдерживаясь от того, чтобы не убить её прямо сейчас, сказал сквозь зубы - НА КОГО ТЫ РАБОТАЕШЬ?! Девушка вцепилась в его руку, пытаясь отодрать её от своей шеи, и ели слышно прохрипела - На...мисс...Хен..длер... Пятого словно пробило током от услышанного имени. Он резко отпустил Свитч, от чего та упала на пол, схватившись за горло и начав кашлять. - Не может быть - сказал себе под нос Харгривз, нарезая небольшие круги в раздумьях. - Какого чёрта эта тварь жива? - уже мысленно спросил парень. - Ты уже доложила информацию о том разговоре? - спросил Пятый, обращаясь к девушке. - Да - тихо ответила та. - Чёрт! - также тихо выругался брюнет. - Что она ищет теперь? - потирая переносицу, на выдохе задал последний вопрос парень. - Мисс Т/и. Пятый на секунду застыл, даже, казалось, перестал дашать. Он перевёл грозный взгляд на Мэри, от чего та дёрнулась. - Как тебя зовут? - спросил парень. - Мэри..., Мэри Свитч. - Что ж, Мэри Свитч, передай Хендлер, что я жду её завтра на этом же месте в полночь, у меня есть к ней разговор - сказазал Харгривз и расстворился в голубой вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.