ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

24. Киллеры тоже просят прощения

Настройки текста
Примечания:
Несколько лет назад Лето. Загородный дом. На улице достаточно тепло и солнечно. Лёгкий тёплый ветер колышет макушки деревьев, заставляя листья шуметь без остановки. Со всех сторон доносилась птичья трель, а с заднего двора дома звонкий детский смех. Женщина с тёмными волосами, небрежно собранными в пучок, сидит на ажурной лавочке во дворе и наслаждается всей этой идилией. У неё в руках какая-то старая потрёпанная книжонка, что так полюбилась ей за последнее время. Помнится она нашла её в кладовке неделю назад, когда пыталась убрать вещи на верхнюю полку. Книжке явно было несколько десятков лет. - Видимо прабабушкина - подумала тогда женщина. Её мама часто говорила о том, что её покойная прабабушка до безумия любила читать, жаль только, что она ушла так рано. Ей было всего 29 лет. Неудачные роды и мгновенная смерть. Врачи ничего не смогли сделать, да что там, они буквально вытащили с того света ребёнка, не то что мать. Глаза пробегаются по последней строчке в очередной главе, а после отрываются от затягивающей вещи и поднимаются на происходящую во дворе "битву". - Джей, не валяйтесь на траве, я же потом это всё не отстираю - громко говорит брюнетка, обращаясь к мужу. - Не волнуйся, я могу купить нам столько одежды, что тебе вообще не придётся стирать, хахахаха - весело отвечает мужчина в ответ и тут же заливается громким смехом. Девчушка перелезла на него, пока тот отвлёкся, и начала щекотать. - Да, я победила! - восторженно кричит золотоволосая, поднимая руки вверх. - Эй! Так не честно! Мама меня отвлекла - оправдывается мужчина. - Ну это судье решать, честно или нет - ответает голубоглазая и смотрит на женщину, что сидела в паре метрах от места "битвы". - Ну... Думаю это чистая победа - улыбается брюнетка. - Я понял, вы с ней заодно - также улыбается светловолосый. - Может быть - отвечает женщина, смотря на мужа. Девчушка слазиет с мужчины, чтобы тот встал, но он видимо не собирается сдаваться. Сильные руки валят её на землю и тут же начинают щекотать. - Хахахаха, папа, так хаха..не честно - сквозь смех произносит ребёнок. - Вы тоже не честно играете - продолжает отец. Женщина наблюдает за всем этим, и на лице непроизвольно появляется улыбка. Она понимает, что в этом и заключается счастье. В этом звонком детском смехе и радостном мужском голосе. Взгляд уставился в одну точку, переставая замечать, что происходит вокруг. Брюнетка о чём-то задумалась. Улыбка также непроизвольно сходит с лица, будто её и не было. Вдруг она быстро моргает глазами, чтобы сфокусировать зрение и, кинув последний взгляд на валяющуюся парочку, встаёт со скамьи и направляется в дом. Пара минут и она уже в комнате. Женщина сидит на полу, оперевшись спиной о кровать. Ноги поджаты к груди, руки сложены друг на друге и покоятся на коленках, а по щекам медленно стекают первые слёзы. Почему она не может быть как все? Почему она не может быть обычной?... Ручка двери поворачивается с характерным звуком. Пол поскрипывает от нескольких тяжёлых шагов. Пара секунд и рядом с ней садится мужчина с волосами цвета пшеницы. - Что случилось, солнце? - нежно спрашивает мужской голос. - Джей, я...у нас ведь никогда не будет такой жизни как у других - печально произносит она, не поворачивая к нему головы. - Да - на выдохе произносит он - У нас будет лучше. - Джейсон, ты же знаешь, что эти силы буквально убивают меня изнутри каждый божий день - отвечает брюнетка. - Милая, я знаю. - Тогда почему ты так говоришь? Почему ты всё ещё веришь, что у нас всё будет хорошо? - она поворачивается к нему и смотрит в голубые глаза, в надежде найти в них ответы. - Я так говорю, потому что действительно верю в это - отвечает он, смотря на неё. - Ты ведь знаешь, что мне осталось всего 12 лет. Ты с самого начала знал, что я умру так рано. Так почему же ты выбрал меня? Вокруг было так много разных девушек... нормальных девушек. - Потому что мне не нужны нормальные. Да, у нас с тобой никогда не будет такой жизни как у других, но разве это так важно? Важно то, что делает меня счастливым, а это вы. Я живу ради одной твоей улыбки и звонкого смеха нашей малышки, этого мне достаточно. Я никогда не потребую ничего больше и никогда не причиню вам вреда... Да, я не могу чувствовать как тебе бывает больно, ведь обычный человек, наверное никогда не испытает такой боли, но знай, я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось. - Джей, я прошу тебя, не возлагай надежды на то, что я останусь. Этого не произойдёт. Все в нашем роду доживают ровно до 40 и не больше. Тебе придётся жить без меня, ведь ты обязан помочь Т/и справится со всем этим - Лили отводит взгляд и на секунду замолкает - Я никогда ни о чём тебя не просила, но сейчас я прошу - она вновь смотрит в его глаза, а он ждёт, что она скажет дальше - Обещай, что не оставишь её одну с этой силой. Джейсон в ответ лишь крепко обнимает её. - Я ни за что на свете не оставлю её, обещаю. - Спасибо - еле слышно произносит Миллер, расстаяв в объятиях мужа - Я люблю тебя - очередная слеза скатывается по щеке. - И я тебя принцесса.

***

Брюнет молча стоит несколько секунд и смотрит точно в глаза, пытаясь понять, что ты чувствуешь на данный момент.

Неподдельный страх, пробирающий до костей.

От такой картины парню стало не по себе. - Твою ж мать - ругается про себя Пятый. Он хотел сблизиться с тобой, чтобы ты перестала боятся его, чтобы ты доверяла... Но по своей глупости он сделал только хуже. Вот ведь идиот. - Я тебя не трону... обещаю - успокаивает тебя брюнет, пытаясь дать понять, что ты в безопасности. Но эти слова совершенно не успокаивают. - Я хотел... извиниться - начинает Харгривз, опустив виноватый взгляд - Я был не совсем трезв, и... - он делает небольшую паузу и нервно сглатывает. - Нетрезвое состояние это не оправдание - осмеливаешься сказать ты тихим полушопотом. - Ты права. Я виноват, только я, и никто другой. Я не должен оправдываться тем, что был пьян, ведь я всё равно должен был держать себя в руках. А я этого не сделал. Я причинил тебе боль, и видимо моё подсознание действительно хотело этого, раз я это сделал. Я винил тебя в том, что сделал я, хоть у меня не было совершенно никакого права перекладывать на тебя вину за свои поступки. Я просто... - парень поднимает взгляд и вновь заглядывает в голубые глаза - Я хотел, чтобы ты перестала боятся меня, чтобы поняла, что я такой же человек как и все. Ведь твоё доверие очень важно для меня... Но я сделал только хуже... прости... - говорит тот, и уже собирается уйти. - Почему ты только отталкиваешь меня от себя, если хочешь сделать наоборот? - внезапно произносишь ты сквозь ком в горле, отворачивая от него голову - Разве друзья так делают? - Друзья? - не понимая, спрашивает Харгривз. - Да, друзья... Я думала мы будем друзьями, но видимо мы слишком разные... - Я... мне жаль, что я не оправдал твоих ожиданий - он вновь опускает взгляд на балконную плитку - Я лишь надеюсь, что ты сможешь когда-нибудь простить меня - виновато говорит парень и исчезает, оставив тебя одну, но не на долго. Через пару секунд ты слышишь как поворачивается дверная ручка, а после несколько быстрых шагов. - Ох, принцесса, ты напугала меня - говорит брюнет, подходя к тебя и садясь на корточки прямо перед тобой - Эй, что такое? - нежно спрашивает брюнет, увидев в таких родных глазах, нотки страха, что исчез ещё не до конца. - Мне уйти? - обеспокоенно спрашивает Эйдан, не отрываясь от твоих глаз. - Нет, просто - тихо отвечаешь ты - Пятый только что приходил ко мне и... - Прости, что меня не было рядом - начал тараторить парень. - Эйдан - остановила его ты - Мне не три года, чтобы ты следил за каждым моим шагом и всегда был рядом со мной. Если он напал на меня, это ведь не значит, что он меня убьёт при первой же встрече. Он же не такой... - Да, знаю, просто я переживаю за тебя. Ты и так оказалась тут из-за меня, а теперь ещё и это. - Всё в порядке, правда. Я жива и чувствую себя отлично, а Пятый просто приходил извиниться. Не стоит так изводить себя из-за какой-то царапины на руке - ответила ты, положив руку ему на плечо. - Ладно - улыбается музыкант в ответ - Я пойду, приготовлю что-нибудь поесть. Ты будешь? - Да - коротко отвечаешь ты и легонько улыбаешься ему в ответ. - Я позову как будет готово. - Угу - произносишь ты и вновь поворачиваешь голову на пейзаж, что был виден с балкона. Парень быстрым шагом проходит к двери и также быстро выходит из комнаты. Галлагер явно зол. Он направляется в комнату Харгривза, в надежде найти его там. И он находит. Гитарист быстро переступает порог комнаты и закрывает дверь, которую парнишка уже успел поставить на место, на защёлку. Металлическая щеколда издаёт характерный щелчок, и Эйдан поворачивается к нему лицом. Им обоим предстоит очень серьёзный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.