ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

25. Хороший ход

Настройки текста
Харгривз стоит возле стены с фотографиями и что-то быстро написывает рядом. Мел скользит по тёмной стене, вырисовывая непонятные цифры, а после останавливается, услышав, что в комнату кто-то вошёл. Металлическая щеколда издаёт характерный щелчок, и Эйдан поворачивается к нему лицом. Тёмные густые брови сильно нахмурены, выражая явное недовольство, руки покоятся в карманах джинс, как обычно делает Пятый, губы поджаты в тонкую полоску. Гитарист недовелен и очень зол. Пятый же не отрывает руки от стены и не поворачивается к нему лицом. - Я довольно доходчиво написал, чтобы ты не подходил к ней больше - говорит Галлагер, сверля Харгривз а взглядом. - Отвали от меня! - грубо высказывается брюнет, вновь начиная движения левой рукой по стене. Эйдан немного опешил от такого ответа, ведь ожидал чего-то другого, хотя что ещё можно было ожидать от Пятого. Прийдя в себя через секунду он быстро подходит к парню и хватает за руки. Ещё секунда и он заводит его руки за спину и припечатывает лицом к стене. И вот, казалось бы, он в безвыходном положении, но не тут то было. Харгривз резко выкручивает запястья, из-за чего музыканту приходится на секунду ослабить хватку, но ему хватит этой секунды. Он резко освобождает одну руку и, оттолкнувшись ею от стены, также резко разворачивается к лицом к гитаристу. Пока тот стоит в замешательстве, Пятый делает быстрый удар в живот, из-за чего брюнет буквально складывается пополам, после даёт с локтя по позвоночнику, заставляя противника упасть на пол. - Если я один раз позволил угрожать себе, это не значит что ты можешь делать это постоянно. Не забывай кто я и на что способен - немного раздражённо говорил парень, проходя к кровати. Эйдан пролежал ещё пол минуты, а после кое как сел, оперевшись спиной о стену. - Какого чёрта с тобой твориться? - спрашивает юноша, держась за живот и скрючиваясь от боли. Но в ответ лишь тишина. Харгривзу явно не нравилось начало такого не нужного для него сейчас разговора и он не хотел его продолжать. - Ты ведь принял наркотики? - больше утверждая, чем спрашивая, говорит брюнет, смотря на парня. А в ответ всё то же раздражающее молчание. - Я не понимаю, зачем ты это делаешь? - Смотря, что ты имеешь ввиду - холодно отвечает Пятый, наконец кинув на гитариста короткий и недовольный взгляд. - Всё - отвечает Эйдан, немного отвернув от него голову и уставившись куда-то вперёд. - Я пытаюсь спасти Т/и - так же коротко отвечает брюнет. - Навредив ей? - спрашивает гитарист с упрёком. - Это вышло... случайно - с запинкой ответил юноша. - Хорошо, и от чего же ты собираешься её спасти? - с некой усмешкой в голосе спрашивает актёр. - От Хендлер - резко отвечает Пятый и внимательно смотрит на реакцию парня. Брюнет на секунду впадает в ступор, обрабатывая только что сказанные Харгривзом слова, а после резко смотрит на него с явным удивлением. - Она жива? - О да, и представь, у неё есть планы на твою принцессу - с ухмылкой произносит Пятый, окончательно удостоверившись в своей догадке. Внутри кипела злость, а в голове азарт. - Хороший ход - думает брюнет, смотря на растерянное лицо парня и продолжая победно ухмыляться. - И что она хочет с ней сделать? - обеспокоенно спрашивает гитарист, непонимая реакции брюнета. - Это я и хочу выяснить - отвечает Харгривз и подходит к парню, протягивая ему руку, чтобы помочь встать. - Спасибо - приняв помощь, говорит музыкант, поднимаясь с пола. - А теперь уходи - железным тоном говорит Харгривз и подходит к столу. Парень берёт в руку мел и продолжает свои непонятные записи на стене. - Я думал, мы поговорим - стоя на месте как истукан, говорит гитарист смотря брюнету в спину. - Мы и так поговорили - холодно отвечает Пятый, не отвлекаясь от своего занятия. - Да, но я рассчитывал на более... душевный разговор - пытаясь подобрать нужное слово, запнулся парень. На это Харгривз замер не отрывая руку от стены и тяжело вздохнул. - В таком случае ты явно начал не с той ноты - грубовато отвечает он, из-за плеча посмотрев на парня. Всем своим видом брюнет показывал, что не хочет его видеть, покрайней мере сейчас. Сейчас он занят и ему явно не до душевных разговоров. И Галлагер всё это понимал, но уходить не хотел. Пятый вновь повернулся к стене и продолжил своё занятие. Гитарист стоял ещё пару минут в тишине, разбавляемой постукиванием мела о твёрдую поверхность, а после развернулся и молча вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Рука Харгривза вновь застыла на месте. Губы поджались в тонкую полоску, а брови съехали к переносице. Ладонь сжалась в кулак и что есть силы стукнул по стене тыльной стороной. Парень опустил голову вниз, немного чаще задышав. - Ублюдок - ругается он в мыслях. Рука с мелом скользит вниз по стене, немного стирая написанные числа, а после разжимается, выпустив из ладони разломленный на мелкие кусочки мелок. Остатки мела падают на пол с еле слышными ударами, а после немного откатываются в разные стороны.

***

16 июня 20:16 Девушка стоит совершенно одна возле чёрного входа, не зная что ей делать. Её подруга только что психанула и ушла, хотя знала, что не права. Но и ей не стоило говорить золотоволосой такие обидные слова. Тем более она так совершенно не считала. Это было сказано со злости, но всё же было. Холодная рука ныряет в карман кожанки и достаёт чёрный мобильник. Пальцы быстро стучат по экрану, судорожно набирая сообщение. Т/и, прости, я не должна была такого говорить Отправлено. Но на душе не легче. Что ей до этого сообщения, она, наверное, даже не прочитает его. Минуту подождав, девушка снова начинает печатать. Мне не плевать на тебя, правда, ты очень дорога мне И ещё одно Прости... Отправлено. Рыжеволосая уже было хотела убрать телефон обратно в карман, как вдруг на нём заиграла знакомая мелодия и высветилась надпись. Девушка обрадовалась, но не на долго. Ведь это была не подруга, как она подумала, а её мать. Меньше всего она сейчас хочет слышать её. Какого чёрта она вообще смеет ей звонить после того, что сделала? Девушка уехала, в надежде на то, что наконец забудет и её, и отца, но у них видимо были другие планы. Она шумно и недовольно выдыхает и проводит пальцем по зелёному значку. - Да - немного раздражённо говорит Томпсон в трубку, ожидая услышать типичный допрос о том, как долетели и всё такое. - Лизи, ты в Лос-Анджелесе? - слышится беспокойный голос матери в трубке. - Да, а что? - немного удивлённо, но с тем же раздражением, ответила кареглазая. - Сейчас же вернись в дом и возьми портфель. - Зачем? - естественно она знала ответ, но зачем-то решила спросить, видимо надеясь услышать другой ответ. - Ты нужна здесь. - Я не вернусь в её кабинет - грубо отвечает девушка, услышав то, чего она и ожидала. - Лизи, ты нужна нам прямо сейчас! - разозлившись, повысила голос Люси. - Я не ваша вещь, а уж тем более не её, так что я никуда не пойду! И мне срать на ваш грёбанный договор, это ваша проблема, вы заключили его, так сами и разбирайтесь со своими проблемами! - грубо ответила рыжеволосая. В трубке наступила минутная тишина, видимо Томпсон сильно задели слова дочери. Ох, если бы она знала все детали, она бы так не говорила. После в трубке слышится немного рваный выдох. - Папа мёртв - наконец прервав тишину, говорит Люси заплаканным голосом. Рыжеволосая застывает на месте, не в силах выдавить и слова. Мёртв - слышится эхом в голове. По телу пробегает неприятная волна, будто её ударило током. - Она убила его - думает девушка и ни капли в этом не сомневается. Теперь она ещё больше не хотела идти туда, но внезапный страх за жизнь мамы, заставил Томпсон быстро передумать. Лизи молча сбрасывает звонок и телепортируется домой, осветив стены чёрного входа красной вспышкой напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.