ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

26. Не простое прошлое

Настройки текста
Парень быстрым шагом доходит до кухни и принимается за готовку каких-то незамысловатых макарон. Черты лица были более острые, чем обычно, а в хвойных глазах горел еле заметный огонёк ненависти и дикой злости. Они так и не поговорили, а ему это впрочем и не нужно. С их последнего разговора по душам прошло не так много времени, всего каких-то полгода. Но за это время у обоих много чего поменялось. Если раньше они были друзьями, то сейчас лишь пытались ими казаться. Но оставалась одна деталь - они даже не догадывались, что знают тайны друг друга. Лишь это удерживало обоих от громкой ссоры. Кто бы мог подумать, что случайно встреченная девушка, окажется причиной раздора двух давних друзей. Тепло нежных рук вдруг врезается в тело, выдёргивая парнишку из гневных мыслей. - Боже, принцесса, ты меня напугала - резко повернувшись, выдохнул брюнет. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила ты, заглядывая в пока зелёные глаза. - Нет, с чего ты взяла? - Просто ты какой-то... нервный - подобрала нужное слово ты. - Наверное просто устал - отмахнулся Галлагер - Садись за стол, ужин почти готов.

***

- Что этой белобрысой от меня нужно?! - недовольно произносит Лиззи, появившись с тяжёлым портфелем в руках напротив матери. Девушка смотрела точно в родные глаза, ожидая ответа, но женский голос с боку привлёк её внимание. - Не вежливо обсуждать людей за спиной - Хендлер вальяжно потягивала длинную сигарету. - А я могу тебе это и в лицо сказать! - крикнула Томпсон с дикой яростью в глазах - Что тебе нужно от моей семьи?! - Ты - спокойно ответила куратор, сбив девушку с толку. Лиззи тут же успокоилась и захлопала глазами, ничего не понимая. - Видишь ли, мне бы не помешали сотрудники с необычными способностями, а ты как раз одна из таких. - Но как ты...? - О, я знала об этом с того момента, как тебе исполнилось три - перебила женщина, ловя всё ещё не понимающий взгляд Томпсон - Видимо мама и тебе ничего не сказала. Рыжеволосая перевела взгляд на сзади стоящую мать, а после вновь посмотрела на Хендлер. - Ты родилась 1 октября 1989 года, также неожиданно, как и 43 других ребёнка. Все эти дети обладают сверхспособностями, и ты в их числе. Я нашла всего четверо из них и взяла под свою опеку, так как обычный человек не справился бы с их воспитанием. - И где они сейчас? - перебила Лиззи. - О, к сожалению трое из них погибло на миссиях, а одна пропала без вести несколько лет назад - куратор грустно вздохнула, а затем продолжила - В один день я пришла и в ваш дом, но твоя мать ни в какую не хотела тебя отдавать, и тогда мы заключили с ней договор. Я не забираю тебя, а взамен ваша семья выполнит любую миссию, которую я дам. Всего одну. А после вы свободны. - Что-то не очень похоже на свободу - буркнула Томпсон. - Ох, детка, свободу нужно заслужить. - Но мы ведь выполнили все твои условия! - вновь завелась девушка. - Я что-то не припомню что бы в договоре было разрешение на вывоз объекта из купола. - Она не объект, а моя подруга! - крикнула Лиззи, стукнув ладонями по столу. - Пусть так, но что-то мне подсказывает, что она перестанет ею быть как только узнает правду - хищно улыбнулась беловолосая и вновь поднесла сигару к красным губам. На глаза Томпсон навернулись слёзы. Куратор была права. Абсолютно. И выхода здесь не было. Лиззи понимала всё это и ненавидела себя за то, что родилась особенной. Ведь все её проблемы из-за этого. У неё ведь даже не было выбора, её просто поставили в известность. - С этого дня ты должна следить за Т/и и докладывать о любом проявлении её сил. - пронеслось воспоминание в голове девушки. - Да пошла ты! - выругалась Лиззи и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. - Простите, она просто очень переживает из-за смерти отца и из-за всей ситуации в целом. - Ваша комната на втором этаже, жду завтра в этом кабинете в 11 - Хендлер явно не понравилось поведение девушки - Надеюсь завтра она будет повежливее, иначе мне придётся устранить вас. - Этого не повториться, простите ещё раз - подрагивающим голосом сказала Люси и тут же удалилась из кабинета.

***

1 октября 1976 год. 23:37 За окном тарабанил сильный дождь. В доме темно, снова выбило пробки, как это обычно бывает в такую погоду. Хорошо, что гроза в этом городе не частое явление. Сильный ветер качает сырые насквозь деревья из стороны в сторону, а на небе то и дело сверкает молния, оставляя за собой зловещие раскаты грома. Девчушка сидит в своей комнате, закутавшись в любимое одеяло со звёздочками. Она помнит, как мамины руки старательно вышивали каждую звезду золотистой нитью, что так красиво поблёскивала на свету. Она сидит прямо на полу, подогнув ноги под себя, и наблюдает за стекающими каплями воска на толстой свече, что стояла перед ней. Сейчас это единственный источник тепла и света. Отец снова не закрыл форточку в своей комнате, а она ещё слишком мала, чтобы дотянуться до этой дурацкой щеколды. Вдруг, будто что-то вспомнив, брюнетка тянется к старой тумбочке, что стояла возле кровати и со скрипом открывает нижний ящик. Детская ручка шарит по старой мебели несколько секунд, а после достаёт какую-то бумажку. Сероглазая подносит бумагу чуть ближе к свече, чтобы лучше видеть содержимое бумажки которая оказалась конвертом. Глаза с интересом пробегаются по уже наизусть выученной за весь день фразе.

Лили от Луны (обещай, что откроешь вечером)

Брюнетка хотела открыть его вместе с родителями, но видимо не судьба. Отец обещал вернуться до вечера, но видимо снова задержался на работе, как и мать... Что ж, ей не привыкать. Девчушка быстро открывает конверт и достаёт оттуда письмо. Раскрыв бумагу, она подносит её ещё немного ближе к маленькому огоньку и начинает читать. "Дорогая Лили, прости меня, что не говорила тебе об этом раньше. Я особенная. " - Особенная? - задаётся вопросом малышка, а после продолжает читать. "У меня были особые способности, с помощью которых я поддерживала баланс двух миров. " - Что ещё за миры? - очередной вопрос проскальзывает в детских мыслях. "Но есть в этом одна проблема... они уничтожали меня изнутри. Мне было суждено умереть именно в этот день, как и тебе через тридцать два года. Прости, что говорю об этом так, но я ничего не могу с этим сделать. Теперь тебе придётся поддерживать тот баланс. Только ты одна сможешь это сделать. Ты и никто другой. Потому что теперь ты тоже особенная. Прости, что возлагаю на тебя такую ответственность, но я ничего не могу исправить. Я правда пыталась, но из этого ничего не вышло. Но помни одну вещь - я всегда буду рядом, чтобы не случилось. Папа поможет тебе... С любовью, мама" Глаза предательски щиплет, а сердце пропускает медленный и болезненный удар. -Умереть? - проносится в голове девчонки. И тут до неё наконец доходит. Мама сегодня не задержалась на работе... Темноволосая тут же срывается с места и бежит к стационарному телефону, что был на кухне. Набрав рабочий телефон отца, она слышит несколько протяжных гудков. - Да? - А мистер Джим там? - спрашивает сероглазая, слегка подрагивающим голоском. - Эээ... нет, сегодня его не было на работе, а вы собственно кто? - отвечает мужской, хрипловатый голос на том конце, но в ответ получает лишь тишину. Она сбросила звонок. Сердце колотилось как бешенное, а по спине прокатилась капелька холодного пота. Ну где же он так поздно? И почему именно сейчас? На глаза крохи наворачивается всё больше слёз, но она не теряет надежду. И решает направится в комнату родителей. Вдруг мама там или она оставила что-то ещё. Деревянные двери открываются со страшным скрипом, открывая взору комнату с голубыми обоями. За окном сверкнула молния, а окно открыто насквозь, из-за чего на полу возле окна образовалась небольшая лужа от дождя, а по комнате летают неугомонные порывы ветра, качая ставни в разные стороны с громкими хлопками. Лили быстро осматривает комнату, но ничего не находит. Хотя нет. Кое что всё же есть. В тумбочку возле кровати воткнут нож, а под ним какая-то бумага. Девушка подходит ближе и читает. "Прости, но я не могу без неё. Я знаю, ты справишься. Возможно я эгоист, и ты по праву можешь ненавидеть меня за это. Но я не могу жить, зная, что больше никогда не увижу её. Бабушка скоро заберёт тебя. " По щекам Вуд прокатились горькие слёзы. - Нет - проносится в детской голове - Ты не мог. В голову приходит одна мысль, и девчонка идёт к окну. Встав на носочки она немного высовывается и смотрит вниз. - Нет - вновь мелькает в мыслях, когда она видит внизу чьё-то тело. Брюнетка тут же срывается с места и бежит на первый этаж. Входная дверь резко открывается ударяясь об стену дома. Малышка босиком оббегает дом по мокрой траве и резко останавливается возле трупа. - ПАПА! - кричит девочка, узнав черты лица своего отца - НЕТ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК УЙТИ! - кричала девчушка, падая на колени к холодному телу. В голове мужчины было сквозное отверстие от пули, о чём также свидетельствовали несколько капель крови на одежде. Остальное же смылось с утра непрекращающимся ливнем. Лили склонилась к безжизненному лицу, по которому скатывались капли дождя, и заглянула в теперь уже пустые глаза. - Ты должен был мне помочь, папа - молвит из последних сил брюнетка и упирается в мужское плечо, горько разрыдавшись. Холодный дождь уже давно намочил тонкую пижаму и густые волосы. Руки немного тряслись от холода и страха. Страха перед неизвестностью. Что же теперь будет? Она ведь ещё ребёнок, что ей теперь со всем этим делать? В голове мелькали различные мысли, но Вуд совершенно не обращала на них внимания, ей сейчас явно не до этого. - Эй, ты чего плачешь? - вдруг слышит она знакомый голос за спиной. Девчушка медленно поднимает голову и поворачивается. Заплаканые глаза с серебристые отливом натыкаются на девочку. Такую же девочку, что и она. Это буквально была она, то же лицо, волосы, возраст и дажа одежда. Всё точно такое же, даже голос... - Ты кто? - спрашивает чуть осипший детский голосок. - Я это ты - ответила сероглазая и протянула ей руку - Вставай, а то мы заболеем. Девочка ничего не могла понять. Она протянула ей руку в ответ и поднялась на ноги, с интересом разглядывая себя. - Так и почему ты плачешь? Брюнетка с грустью посмотрела на неё, потом повернулась на труп, а потом снова на неё. - Мои родители сегодня умерли. Я не знаю, что мне дальше делать - всхлипывая, ответила Вуд. - Почему ты так на меня смотришь? - спросила Лили, словив на себе очередной взгляд брюнетки. - Почему ты выглядишь как я? - наконец осмелилась спросить малышка. - Я же сказала, я это ты. Ты создала меня. - Создала? - Да. Без тебя не будет меня, я твой клон.

***

- Спасибо, было вкусно - благодаришь ты парня, ставя тарелку в раковину. В ответ тишина. Ты поворачиваешься в сторону брюнета и медленно подходишь к нему со спины. Руки ложатся на слегка горячие плечи и обнимают со спины. - Ты снова напугала меня - улыбается гитарист, быстро выключая телефон, в котором он весь ужин с кем-то переписывался. - Что случилось? - уже немного настойчивее, чем до этого спрашиваешь ты. - Я же говорил, ничего не случилось. - Эйд - ты немного развернула его лицо к себе и посмотрела в уже немного голубоватые глаза, которые музыкант всё время пытался отвести. - Посмотри мне в глаза и скажи, что у тебя всё хорошо. Эйдан немного колеблется, а после смотрит тебе в глаза и хочет что-то сказать, но тут же останавливается. Голубоватые глаза медленно накрываются веками с длинными ресницами, а с губ слетает тяжёлый выдох. - Ладно. Я поругался с Пятым. На лице парня читается раздражение и сожаление, а взгляд вновь опускается вниз. - Не переживай, вы помиритесь - попыталась поддержать его ты, но это явно не помогло. - Уверена? - с ноткой грусти спросил брюнет, хоть и знал ответ на этот вопрос. - Конечно, вы ведь с самого детства дружите - с улыбкой ответила ты - Как на счёт прогуляться? - Я не против - слегка улыбнулся актёр в ответ. - Отлично, тогда я собираться - радостно ответила ты и, оставив на его щеке лёгкий поцелуй, ушла на верх. Прошло уже чуть больше часа. Солнце село за горизонт, уступая место луне и открывая свет звёзд. На улице дует небольшой приятный ветерок. Дороги совершенно пусты, как и тротуары. Абсолютная тишина, нарушаемая лишь шумом деревьев и воды. Вы просто ходили по улочкам и разговаривали буквально ни о чём. Твоя рука мило покоилась в его тёплой ладони. Это была его инициатива, а ты просто не была против. Вы шли под светом фонарей, вдоль длинных улиц, пока не дошли до пляжа. Решив немного отдохнуть, вы направились к воде. Ты села на ещё не остывший песок и сняла обувь, позволяя прохладной воде немного освежить твои ноги. Парень же сел рядом и сделал тоже самое. Вы оба молчали, вслушиваясь в звуки природы. Ты положила голову на плечо Эйдана, а он слегка приобнял тебя со спины. Так прошло ещё минут двадцать. В один момент ты немного посмотрела на брюнета. Он явно был погружён в свои мысли из которых ты так долго его вытаскивала. Тебе хотелось как-то вытащить его из той ссоры с Пятым, чтобы он не думал об этом. По крайней мере так много. Ты просто хотела помочь ему, как он помогал тебе. - Не понимаю, как такое возможно - начала ты разговор. - Что? - удивлённо спросил Галлагер. - Просто я прилетела в Лос-Анджелес всего три дня назад, и за эти дни произошло так много всего... А теперь я сижу на берегу моря с тобой, и даже не представляю, что будет завтра - ответила ты вглядываясь в, казалось, бесконечный океан. - В жизни всё возможно, принцесса - буквально промурлыкал голубоглазый, прижав тебя немного ближе к себе. - Эйд - Да? - Может расскажешь, что-нибудь о себе, просто я так мало о тебе знаю. - Что например? - Ну, например о своих родителях. Брюнет ненадолго замолчал, опустив взгляд. И это не осталось тобой не замеченным. - Чёрт, я что-то не то сказала? - Нет нет, всё нормально, просто... я не привык кому-то рассказывать о своей семье. Мало кто интересуется этим. По большей мере только ты и Пятый - парень снова заметно погрустнел. - Я всегда выслушаю тебя, но если ты не хочешь, то можешь не говорить. - Всё в порядке, правда - Эйдан слегка улыбнулся и начал - Ну мой отец как я тебе уже говорил, крутится в кино индустрии. А мама... мама умерла, когда мне было три. Отец тогда долго не мог принять её утрату, но через пару лет всё же смирился. А ещё через год женился на моей мачехе. Она очень хорошая женщина, и я правда люблю её - грустновато сказал парень. - Прости я не хотела напоминать тебе об этом. - Ничего, я уже отпустил её, она в прошлом, и как бы сильно я не хотел, я не могу ничего изменить. Такова судьба. - Ты прав - улыбнулась ты, обнимая брюнета и сильнее прижимаясь к нему. И вот вы снова сидите в тишине, наслаждаясь вечером наедине друг с другом. Прошло ещё около десяти минут. Тебя начинало клонить в сон и ты зевнула. - Кажется кто-то хочет спать - довольно улыбнулся Галлагер и щёлкнул тебя по кончику носа. - Возможно, но я хочу ещё немного посидеть тут. - Ты же сейчас уснёшь прямо здесь - рассмеялся гитарист, смотря в твои сонные глаза. - А вот и не усну - пробурчала ты и немного спустилась вниз, положив голову на колени парня и закрыв глаза. - А мне кажется, что кому-то просто не охота идти домой пешком. - Может и так - улыбнулась ты уже сквозь полусон, который так быстро наступал. Музыкант не надолго замолчал, а после встал на ноги, вынуждая тебя принять сидячее положение. - Ну же, вставай. Сейчас придем домой и ляжешь в кроватку - ласково сказал брюнет и протянул тебе руку. - Ну Эйд, давай ещё немного... - сонно говорила ты, но вдруг парень резко нагнулся и подхватил тебя на руки - Ты что делаешь? - Несу тебя домой - ответил Эйдан. - Я могу сама. - Ну уж нет, если принцесса устала, то принц должен нести её на руках - промурлыкал Галлагер, продолжая идти к дороге. - А ты значит у нас принц? - А что, не похож? - наигранно удивился гитарист, вызвав тем самым улыбку на твоём лице. - Ну не знаю. - Эй! - посмотрел на тебя музыкант, по-детски нахмурившись. - Ладно, ладно, похож - рассмеялась ты. - Другое дело - улыбнулся Галлагер и продолжил идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.