ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

30. Я знаю, что ты...

Настройки текста
3.17 Парень постоянно ворочится в кровати. Опять этот хренов сон. Брюнет тяжело дышит и тихо бормочет что-то себе под нос. Тело в холодном поту, а простынь зажата в кулаке. - Нет, подожди. В комнате довольно таки темно, но из незашторенного окна всё же падают тускловатые лучи лунного света. - Пожалуйста, нет - музыкант на мгновение замолкает и перестаёт дышать - Нет! - шёпотом вскрикивает Галлагер и, резко проснувшись, садится. Он не может ничего понять несколько секунд. Но вот, дыхание уже почти пришло в норму, а глазапривыкли к темноте. Брюнет проводит рукой по волосам и томно вздыхает. Голова поворачивается в сторону девушки, что мирно посапывала рядом. Теперь даже рядом с ней снятся кошмары... Парень нежно погладил тёплую девичью руку, наблюдая за тем, как она мило спит. На лице мелькнула слабая улыбка, но только что снившийся сон её тут же стёр. Нужно попить воды С этой мыслью Эйдан аккуратно встаёт с кровати и, укрыв девушку одеялом, от которого она избавилась во сне, выходит из комнаты, закрыв дверь. Галлагер спускается по лестнице, замечая слабый свет на ступенях, который исходит со стороны кухни. Немного прислушавшись, парень слышит тихий голос примерно оттуда же. Наверное Пятый снова не спит - подумал гитарист - Допился, сам с собой уже разговаривает. Да, в последнее время он и вправду стал довольно часто баловаться спиртным, а в частности коньяком, что немного настораживало музыканта, но в целом ему было плевать. Пусть делает что хочет. Сделав ещё несколько шагов в сторону кухни, ухо парня разрезает звонкий смех и на этот раз точно не Пятого. Голос гораздо выше, как у подростка и нет той хрипловатости, которая присуща Харгривзу. Заинтересованный в происходящем, парень ускоряет шаг и через несколько секунд оказывается в нужном месте. Зеленоглазый впадает в ступор. За столом сидит брюнет с чашкой в руке. На столе стоит уже полупустая бутылка виски, что недавно спёр Клаус из местного магазинчик, а напротив сидит тот самый обладатель звонкого смеха, чья внешность казалась гитаристу до боли знакомой, но он никак не мог вспомнить где видел этого парня. - Ты что здесь делаешь посреди ночи? - грубо произнёс брюнет смотря на явно не трезвого двойника. - Общаюсь с новым членом семьи, если не видишь - грубовато ответил Харгривз, опрокинул в рот остаток напитка в кружке. - Я вижу только то, что ты бухаешь, да ещё и собутыльника себе нашёл - парень кинул недовольный взгляд на блондина, что уставился на него без всякого стеснения. - Он не собутильник, а мой племянник и вообще это не твоё дело - ответил Пятый, нахмурившись - И нечего ходить здесь в одних трусах. Здесь нет Т/и, которую ты так любезно хочешь перетрахать. Сероглазый явно не собирался подбирать правильные слова, а просто выпалил как есть. - Что за чушь ты несёшь?! - Чушь? Думаешь я не вижу как ты постоянно клеешься к ней. Принцесса, ты такая красивая. Принцесса ты такая милая - спародировал Пятый - меня скоро стошнит от этого. - Какая тебе разница, что происходит между нами? Ах да, забыл, она же тебе нравится, вот ты и бесишься! - почти выкрикнул гитарист. Благо дверь в его комнату закрыта и ты спишь довольно таки крепко. - Она мне не нравится! - Неужели? Тогда какого хрена ты сморозил это вчера вечером?! - А что мне ещё оставалось ей сказать? Т/и, этот придурок полез ко мне с тупыми вопросами о том как я себя чувствую, вот я ему и врезал. Так что ли? - Харгривз встал со стула и упёрся кулаками в стол. - Почему бы и нет. Она бы хоть поняла какой ты неуравновешенный псих! - Галлагер подошёл ближе и ткнул в брюнета пальцем. - Я-псих?! Парень был на взводе. Казалось ещё немного и переключатель его голове щёлкнет и от зеленоглазого и мокрого места не останется. - Да, ты. А кто ещё будет бить другого за то, что тот беспокоится о нём?! - А может не надо было предавать меня! - О каком предательстве ты говоришь, Пятый? Хватит строить из себя жертву, что тебя все бросили и предали! В ответ на это Харгривз звонко засмеялся. Эйдан же стоял в недоумении. Что такого смешного он сказал? Дилан же всё это время наблюдал за этой картиной. Вдоволь насмеявшись, Пятый делает большой глоток алкоголя прямо из бутылки. - Я не хочу вам мешать, но он... - начал блондин, указывая на музыканта. - Я знаю - перебил брюнет - Что? Что ты знаешь? - в недоумении спросил зеленоглазый. - О, Эйдан, неужели ты и вправду думал, что сможешь обмануть меня? - парень сделал ещё один глоток. Он говорил так будто игрался, но на самом деле ему было далеко не до шуток. Галлагер же стоял и молчал, догадываясь к чему клонит Харгривз. - Я знаю что ты работаешь на Хендлер - уже серьёзно сказал сероглазый и посмотрел точно в глаза брюнета. Парень впал в пятисекундный ступор, не зная как на это реагировать. - Тебе что, алкоголь в голову ударил? - попытался "защититься" гитарист. Пятый слегка улыбнулся уголком губ и, опрокинув в горло оставшееся содержимое бутылки, резко встал из-за стола и одним движением оказался рядом с брюнетом. - Я не собираюсь больше играть в эти игры, Эйдан. Да, я тоже не святой, но семью и друзей не меняют ни на какие условия, какие бы не предложила тебе эта тварь - скрипя зубами от злости, говорил парень. - А я друзей и не меняю - ответил зеленоглазый, выделив второе слово - Я знаю что ты натворил, Пятый. И с ней и со мной - голос похолодел и стал будто стальным. Теперь им нечего скрывать. Всё карты раскрыты. Харгривз окинул его злобным взглядом. Брови нахмурены, губы поджаты в тонкую полоску, а кулаки сжаты до побеления. - Убирайся - стальным голосом разрезал Пятый напряжённую тишину. - Прямо сейчас? - озадаченно спросил Галлагер. - Убирайся прямо сейчас, пока я не прострелил тебе голову - прошипел Харгривз. - Отлично, мне всё равно не зачем здесь оставаться - грубо произнёс музыкант в ответ и быстрым шагом скрылся за поворотом лестницы. Пара минут и Галлагер уже одет. Он взял с собой лишь телефон и ничего больше. Достав из шкафа тяжёлый портфель, парень нажимает на пару кнопок. - Прости - бесшумно шепчет он, смотря на спящую на его кровати девушку и исчезает в голубой вспышке.

***

Звук уведомления на телефоне, заставляет тебя наконец проснуться. Как ни как время уже близилось к половине двенадцатого. Ты взяла в руки мобильник, проверив сообщение. Снова какая-то реклама. Повернув голову в сторону где должен был быть парень, ты никого не обнаруживаешь. Судя по холодной простыне, его здесь нет уже давно. Может завтрак готовит С этой мыслью ты лениво поднялась с кровати и, ступив на холодный пол, тут же поёжилась. Ещё бы, в доме и так не жарко, а полностью без одежды явно ещё холоднее. Завернувшись в одеяло, ты быстренько вышла из комнаты парня и проскользнула по коридору в свою. Взяв чистую одежду, ты всё в том же виде забежал в ванную. Тёплый душ с утра - то, что нужно. Русые волосы с золотистым отливом замотаны в белое полотенце. На худых плечах висит такая же белая футболка с незамысловатых принтом, а на ногах красуется нежно-розовые шорты до середины бедра. Зайдя в комнату, ты проверила сообщения на телефоне. Снова ничего. Почему же она ничего не отвечает? Что ж, ладно. Скинув уже сырое полотенце на кровать, ты расчесала волосы, а после, сняла всё постельное бельё. Затем отнесла всё это в прачечную и заодно взяла там и чистое. Застелив кровать и повесив полотенце на сушилку, ты наконец вышла из комнаты и направилась на кухню. Парня там тоже не было. Да где же он? Насыпав в тарелку немного кукурузных хлопьев и залив всё это соевым молоком, ты заварила себе чай с мелиссой и принялась завтракать.

***

Внутри нарастало какое-то чувство тревоги. Галлагер не предупреждал, что куда-то уйдёт. Но сославшись на то, что у него возникли какие-то трудности с песней или что-то ещё, ты поставила уже пустую тарелку в раковину. То же самое произошло и с кружкой через пару минут. Поднявшись наверх ты заглянула в комнату Пятого. Парень всё ещё спал и явно не собирался просыпаться в ближайшее время. Ты уже хотела закрыть дверь и уйти, но вдруг голову посетила одна мысль. Подойдя к кровати по скрипучим половицам, ты наклонилась над лицом брюнета и немного толкнула его в плечо. - Пять Но Харгривз не отозвался. Тогда ты повторила свои действия. - Пяяять - Мм - промычал парень в ответ, приоткрыв рот. В нос ударил запах перегара. Теперь всё ясно. - Ты знаешь где Эйдан? - всё же спросила ты. Вдруг ответит. - Ушёл - коротко ответил сероглазый хриплым ото сна голосом. - Куда? - Не знаю - сказал Пятый и перевернулся на другой бок. - А не знаешь, на долго ли? - Навсегда - прохрипел Харгривз сквозь сон. Всмысле? - промелькнуло в голове, но сославшись на состояние парня ты решила всё выяснить по другому. Выйдя из комнаты, ты ушла к себе и, закрыв дверь уселась с ноутбуком на кровать. Взяв в руки телефон, ты вновь зашла в сообщения. Ты где? Отправлено. Подождав пару минут, ты пишешь ещё одно сообщение. Напиши как освободишься Отправлено. Отложив телефон в сторону, ты открываешь крышку ноутбука и включаешь какую-то комедию.

***

Время уже близилось к вечеру, но никакого смс до сих пор не было, как впрочем и самого парня. Волнение и беспокойство всё никак не давали покоя, из-за чего все губы изнутри были уже давно покусаны. В голове возникали всё новые варианты, куда мог деться Галлагер, и каждая новая идея была лишь хуже предыдущей. Ты уже в сотый раз проверяешь уведомления и смс на телефоне. Ничего. На ноутбуке идёт уже четвёртый или пятый фильм, но ты не особо вникаешь в их сюжет, ведь навязчивые мысли никак не дают сосредоточиться на чём-либо. По коридору разносится стук обуви о деревянный пол, а затем тихий скрип двери. Ты быстро поворачивает голову в сторону звука, надеясь увидеть в проёме зеленоглазого, но увы. На пороге стоял Харгривз, держась за ручку двери. Он окинул тебя немного обеспокоенный взглядом, будто сожалея о чём-то. - Спускайся вниз, есть разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.