ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

31. Он ведь не мог...

Настройки текста
- Я не знаю, как он понял - спокойно говорил брюнет, стоя напротив блондинки, что сидела в большом кресле. В голосе не чувствовалось не капли эмоций, что ему было не свойственно. - Что ж, ладно. Нам впрочем больше ничего и не нужно, ты ведь и так уже сделал всё, что требовалось. - Да - коротко ответил Галлагер, отведя взгляд. - Я бы даже сказала перевыполнил - с напором сказала женщина, сверля его взглядом. - В каком всмысле? - спросил брюнет. Разумеется он понимал о чём идёт речь, но зная, что она может сделать за такое... - Не прикидывайся дураком, Эйдан. Ты хоть и не так умён как Пятый, но ты прекрасно знаешь в чём дело - ответила куратор ехидно улыбнувшись - Я говорю о нарушении правил, а точнее правила. У тебя было всего одно правило и ты всё равно умудрился его нарушить и причём не единожды. Парень опустил голову вниз. - Я и так простила тебя в первый раз, и даже во второй, ведь тогда ещё не было такого риска, но в третий и последующие разы после этого... - Хендлер откинулась на спинку кресла и потёрла переносицу - Почему ты не явился сюда вчера вечером? Я тебя вызывала. - Если бы я ушёл куда-то под вечер на пол ночи это выглядело бы странно - ответил зеленоглазый. Ему уже порядком надоел этот разговор. Как же она его бесила, но пока не больше чем Харгривз. Это была основная причина, почему он ещё здесь. Он должен отомстить этому... Даже слова подходящего для него нет. - Ладно, согласна. Тогда можешь идти. Парень развернулся в сторону двери, но противный голос его остановил. - А хотя стой. Телефон на стол положи - сказала блондинка похлопав ладонью по своему столу. Эйдан застыл в удивлении. Брови немного приподнялись, а голова слегка наклонилась вниз, спрашивая немое "что?" - Телефон на стол, Эйдан. Я знаю, что ты будешь ей писать. Это твоё наказание за нарушения. Галлагер недовольно положил мобильный на лакированную поверхность стола. - Я могу идти? - прошипел от злости гитарист, саркастично улыбнувшись. - Теперь можешь. Брюнет развернулся и быстрым шагом вышел из кабинета. - Ты очень милый, когда злишься - крикнула вслед Хендлер, улыбнувшись своим же словам. Ей безусловно нравится выводить его из себя.

***

Дверь за парнем закрылась с небольшим скрипом. Ты убрала ноутбук с колен и тут же пошла вниз, в надежде услышать хоть какие-то новости о Галлагере. Спустившись на кухню ты первым делом увидела светловолосого парня, который ставил на стол уже третью чашку кофе. Блондин не сразу тебя заметил, но как только ты сделала ещё один шаг, он сразу же посмотрел в твою сторону. - Ты, наверное, Т/и - спросил голубоглазый через несколько секунд ступора. - Э...да, а ты..? - Я Дилан, племянник Пятого вроде как - нелепо усмехнулся парнишка. А затем настало неловкое молчание. Парень осматривал тебя с ног до головы, ты же не знала куда деть взгляд, так как от такого действия было не комфортно . - Смотри не влюбись - вдруг прервал тишину брюнет, что появился за твоей спиной. Блондин тут же покраснел и резко отвёл взгляд. - Садись - отодвинув стул от стола, сказал Эванс, смотря в пол. Ты прошла к столу и села на стул, что так любезно отодвинул блондин. - Спасибо На это парень покраснел ещё больше и, также смотря в пол, сел за стол. Харгривз сел напротив тебя, беря в руки чашку и сразу же делая первый глоток. - Неплохо - сказал Харгривз, обращаясь к блондину, а после отпил ещё немного - В общем кто такой Дилан тебе уже известно - начал парень, смотря на тебя - Он поживёт здесь пару дней, пока не найдёт жильё. Ты слушала его, не особо концетрируясь на его словах, так как сейчас тебе это было совершенно не важно. Ты сидела как на иголках, а беспокойство за Эйдана всё нарастало с каждой минутой и не давало покоя. Ты также сделала несколько глотков кофе, и он и вправду оказался очень даже хорошим. - И ещё одно - брюнет сделал небольшую паузу, обдумывая своё решение - Эйдан ушёл. На это заявление ты посмотрела Пятому прямо в глаза, ожидая услышать больше информации. - Он нашёл способ вернуться обратно и собственно вернулся - продолжил Харгривз, также смотря в глаза. Ты сильно сжала в ладони мобильный, от чего пальцы побелели. Пятый отвёл взгляд вниз, а после сделал очередной глоток из белой керамики. Ты же не отрывала от него глаз, с явной злостью. Ещё секунда и ты резко встаёшь из-за стола и быстрыми шагами выходишь из кухни. - Зачем ты ей наврал? - спросил блондин после минуты твоего отсутствия. - Пусть она думает, что её бросили, чем знает то, что ее использовали - спокойно отвечает зеленоглазый, казалось без капли сочувствия. - Надо её успокоить - говорит голубоглазый и встаёт из-за стола, но вдруг Харгривз появляется прямо перед ним, тем самым останавливая. - Даже не думай подходить к ней, а уж тем более разговаривать - прошипел зеленоглазый в лицо Эвансу. - Ты чего? Я же просто хочу помочь - не понимал блондин. - Ей не нужна помощь, покрайней мере твоя - нагрубил Пятый и исчез в синей вспышке. - Ведёт себя как пятилетка - подумал Дилан, складывая кружки в раковину - Влюблённая по уши пятилетка - улыбнулся блондин.

***

Дверь в комнату закрывается с громким хлопком. На глаза попадается ноутбук. - А откуда ноут? - У Пятого взял - Отлично! - со злостью кричишь ты и берёшь технику в руки. Секунда и вещь летил прямиком в стену напротив. - Ты что творишь?! - кричит появившийся за спиной парень. - Возвращаю твои вещи! - кричишь в ответ ты и направляется к шкафу - И рубашку свою забери! - вещь полетела прямиком в брюнета. - Т/и, что происходит? - уже спокойнее спросил Харгривз. - О, будто ты не знаешь! Просто кое кто вышвырнул своего друга на улицу из-за какой-то очередной ссоры, а его девушке решил спеть сладкую песню о том, какой этот друг плохой! Не так ли?! Лампа на столе начала моргать. - Что ты несёшь? Думаешь я его выставил? - парень явно начинал закипать, и это было совсем не кстати. - Я так не думаю, я в этом УВЕРЕНА! Брюнет промолчал. - Боже, и зачем я вообще дала тебе ещё один шанс? Сначала ты пялишься на меня в ванной как педофил, ведь тебе нихрена не семнадцать. Потом режешь руки. Теперь выгоняешь Эйдана и врёшь мне. Что дальше? Изнасилуешь и также выставишь за порог?! - Думай, что говоришь - грубо шипит зеленоглазый, еле сдерживаясь. - А может вообще убьёшь?! Или будешь пытать где-нибудь в подва... - Заткнись! Закрой свой рот! Как же можно быть настолько наивной?! - взорвался брюнет - Как же ты не можешь понять, ты ему нахрен не сдалась! Он тебя не любит! Просто переспал и всё, такие парни как он так делают! Он звезда, и было бы глупо думать, что ты для него вообще что-то значишь! Он слинял при первой же возможности, кинув тебя здесь, идиотка! - Но... - еле слышно говоришь ты, но Пятый снова перебивает. - Что?! Не веришь мне?! Ну и отлично! Можешь не верить, но вот только помни, что он так и не ответил ни на одно сообщение! - крикнул парень и исчез. Колени дрожали, руки тряслись, то ли от злости, то ли от слов, что только что кричал зеленоглазы. К горлу поступил ком, а в глазах заблестели первые слёзы. Ты подошла к телефону, что валялся возле кровати, и посмотрела сообщения. Ничего. Глаза заслезились ещё больше. Ты упала на колени и уткнулась локтями в пол, зарываясь руками в волосы. Несколько слёз упало на пол. Пальцы настолько сильно сжали корни волос, отчего казалось вот-вот и ты вовсе их выдернешь. Грудь то поднимается, то опускается с каждым разом набирая всё больше воздуха. Голова начинает болеть от уже явной истерики, руки начинают трястись ещё сильнее. Ещё секунда и по комнате разносится оглушительный крик, полный боли и злости. Окно, люстра и лампа лопаются и осколками падают на пол. Из носа начинает течь кровь, а в висках пульсирует так, будто голова сейчас лопнет также как и всё остальное. Вокруг появляются какие-то белые вспышки, похожие на маленькие молнии, что закружилась в танце вокруг тебя. - Т/и, что... - спрашивает Пятый, открывая дверь, но вдруг видит тебя на полу. Ты поднимаешь голову на знакомый хрипловатый голос. Из глаз ручьями текут слёзы, которые будто не остановить, а к прозрачным каплям на полу добавились и бордово-красные, что капали с кончика носа. - Пять... - еле слышно говоришь ты, из-за острой боли в горле. Маленькие молнии на несколько секунд превратились в яркую вспышку света, от чего парню пришлось закрыть глаза, а после разошлись волной по всей комнате и исчезли. В глазах резко потемнело и ты начала терять сознание. Брюнет наконец сорвался с места и подбежал к тебе, чтобы ты не ударилась головой о пол. - Т/и, ты меня слышишь? - эхом разносится голос Харгривза в голове, но ты уже не в силах ответить - Т/и. Т/и!

***

Темнота. Снова. Иногда казалось, что она стала единственным преданным другом. Лишь она может утащить от всех твои тайны, но загадок и опасностей в ней куда больше. Но вот понять этого невозможно, пока не столкнёшься с опасностью лицом к лицу... Ты открываешь глаза. Дорожки от слёз на щеках высохли, неприятно стягивая кожу. Голова ещё немного болела, а руки слегка тряслись. Вокруг темно и лишь маленькие лучи света от лампы на стене, позволяли оглядется. Ты подняла голову вверх и увидела большую лестницу, что винтом шла высоко наверх, да так, что не видно конца. Вдоль лестницы на стена висели небольшие лампы. Тусклый и жёлтый свет обрамлял очертания ступеней, по которым тебе видимо предстояло подняться, ведь других путей не было. Сделав шаг, ты тут же ощутила пронзающий до костей холод. Посмотрев вниз, ты обнаружила полностью босые ноги. А под ступнёй нервную корку льда, зубы от которой безжалостно впивались в кожу. Ты сделала ещё шаг и тут же прошипела от боли и холода, так как под второй ступнёй образовалась точно такая же корка. Перетерпев боль, ты направляешься к лестнице. С каждым шагом ото льда становится всё холоднее и больнее. И вот, ты наконец стоишь у первой ступени. Шаг и вновь пронзающая боль. Снова лёд и зубцы, но на этот раз будто холоднее и острее в несколько раз. На глазах скапливается влага, но другого пути нет, поэтому следующий шаг не заставляет себя долго ждать. А за ним ещё и ещё. Было больно, невыносимо больно, но ты шла. Шла, не сдаваясь. Скоро стало немного легче, ведь из-за льда ноги начали неметь, и боль от зубцов ощущалась уже не так сильно. С каждым шагом крови становилось всё больше, а ступни сильнее раздирались, но тебе уже было практически всё равно. Ведь боли почти не было. Так ты прошла ещё несколько десятков ступеней. Но вот. Ты делаешь очередной шаг и не чувствуешь ничего. Ни зубцов, ни льда. Под ногами лишь самые обычные ступени. Ты смотришь на верх. Осталось совсем немного до... До чего? Куда ты идёшь? Именно этот вопрос в голове заставлял двигаться дальше. Так прошло ещё немного времени. Все ступени этой адской лестницы остались позади. И теперь ты стоишь у двери, не решаясь дёрнуть за ручку. В голове мелькают сомнения, но любопытство было явно сильнее. Тихий скрип, и тебе открывается вид на... крышу? Да, на крышу. Ты стояла на огромном небоскрёбе посреди Лос-Анджелеса. Ты медленно проходишь вперёд, всматриваясь в красоту ночных огней. От босых ног остаётся дорожка красных следов, но боли нет. Совершенно. Сердце трепещет так, будто впервые влюбилась. А лёгкие наполняются свежим и слегка прохладным воздухом. - Привет принцесса - неожиданно разносится голос за спиной, из-за чего ты немного вздрагиваешь и тут же оборачивается в сторону звука. - Ты прошла тяжёлый путь. - Эйдан? - ты не могла поверить своим глазам. - Тебе было тяжело и больно с самого начала - парень не окликнулся и продолжил говорить - Потом тебе стало практически безразлично, а теперь ты здесь. Легко тебе сейчас? - Я не понимаю, что ты имеешь ввиду. - Твои ноги разодраны в кровь, как и твоё сердце, но как только ты пришла сюда тебе стало легче, ведь так? - Да... - ничего не понимая, ответила ты. - Теперь ты понимаешь. Понимаешь, что я не могу залечить твои раны, я могу лишь помочь тебе не чувствовать их, но разве это то, что тебе нужно? - Эйдан, я не понимаю. - Разве хорошо не чувствовать боль? Ведь боль это единственное чувство, которое определяет, жив ты или нет. - Почему ты ушёл? - ты не понимала о чём говорит Галлагер и поэтому лишь задавала ему вопросы, но тот совершенно на них не реагировал. - Если ты совершенно не чувствуешь боль, значит ты мертва внутри, и с этим я могу тебе помочь. Парень медленно подошёл к тебе и заглянул в глаза. - Прости - прошептал музыкант и крепко обнял тебя. На густых ресницах образовалась влага, а губы поджались в тонкую полоску, иногда подрагивая. - Прости - ещё раз прошептал парень и сделал шаг вперёд. Земля под ногами пропала, а в волосах почувствовалось дуновение ветра. Он стоял на самом краю небоскрёба, а ты буквально висела в воздухе всеми силами, вцепившись в его плечи. - Эйдан, что ты делаешь? - испуганно спросила ты, боясь даже повернуть голову в его сторону. - Принцесса, так нужно, просто поверь мне - нежно прошептал музыкант. - Ты спятил? Я разобьюсь если упаду отсюда! - ты сильнее вцепилась в его плечи. - Да, так и должно быть. Ты посмотрела ему вглаза. - Что ты несёшь? Ты убьёшь меня если отпустишь, идиот! - прикрикнула на него ты, в надежде, что тот придёт в себя. Но парень в ответ лишь молча посмотрел тебе в глаза, опьяняя своим взглядом. - Мёртвые не умирают - шепчет брюнет и размыкает руки. Всё было как в за медленной съёмке. Этот взгляд зелёных глаз, полный непонятных эмоций, громкий выдох, что сорвался с твоих губ и тепло его рук, что так быстро покинула тебя. И вот, падение. Ветер начинает завывать в ушах, а парень на крыше всё быстрее и быстрее отдаляться. В голове эхом звучат слова Харгривза.

ты ему нахрен не сдалась

было бы глупо думать, что ты для него вообще что-то значишь

Просто переспал и всё

Асфальт с каждым мгновением всё ближе.

Он ведь не мог предать, верно?

Последний вздох и...

он так и не ответил ни на одно сообщение...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.