автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

До звёзд. ( Драма, G, фэнтэзи)

Настройки текста
      Таинственные духи указывали пальцем на запад. Сильный ветер жёг щёки и нос, и Ван Ибо отправился в путь. Звёзды в небе горели яркими красками, то взрываясь, то возрождаясь вновь, образуя фейерверк.       Боги не одарили его бессмертием и сделали из него обычного человека со своими проблемами и мечтами. Ему вот-вот исполнится сорок, и всё это время он искал Золотую звезду.       Из года в год Ван Ибо, обычный человек с Юга желал лишь одного.       Вернуть к жизни его дорогого супруга, с которым он был обручён с детства.       Он всегда держал в памяти его последние слова. «Найди меня и забери.»       Ван Ибо вдохнул холодный воздух, озираясь по сторонам. Он шёл по тёмному лесу, где деревья раскрывались перед ним, указывая дорогу, и они привели его к маленькой избушке, одиноко стоявшей на поляне. Из земли, сквозь снег росли цветы, что светили ярче солнца, слепя.       Он постучался в дверь и ему открыла старушка, лицо же она закрывала платком, отчего были видны лишь дрожащие губы и сморщенный нос. — Человек… Что ты здесь делаешь? — Я ищу Золотую звезду, — Ибо старался укутаться теплее, нос его покраснел ровно так же, как и щёки. — Проводник будет ждать тебя, а деревья продолжат указывать путь. Ступай, — старушка закашляла и протянула нефритовый жетон.       Ибо с благодарностью кивнул и направился дальше.       Ровно три недели он шёл к Стране Звёзд, и вот, скоро Золото окажется в его руках. — Ты пришёл за ним? — проводник преградил ему путь, это был молодой парень с посохом в руках. Его кожа была синее льда, а глаза светились сиренью. Очевидно, он был Божеством. — Да, — Ван Ибо показал жетон. — Что ты готов отдать? — Всё.       Проводник кивнул, удовлетворённый искренним ответом и пропустил дальше. — Иди вперёд, встань около обрыва и жди Хранительницу.       Ван Ибо кивнул. Ноги почти не держали из-за беспрерывной ходьбы, и он подошёл к обрыву, взглянув вниз, где была лишь синяя пустота. Он поднял глаза, а с небес спустилась красная дева с Золотом в руке. Глаза заслезились от жара, исходящего от девушки, её волосы пылали жарким огнём, а голос был мягким и успокаивающим. — Ван Ибо, ты прошёл весь этот путь ради своего супруга. Искренность и любовь двигали тобой, проводник уже доложил мне о тебе.       Она протянула ему Звезду, и Ибо потянулся к нему. Золото в руках почти обжигало, а внутри был он, его любимый супруг Сяо Чжань.       Красная дева потянулась к парню и обняла его вместе со Звездой. Ван Ибо вскрикнул от жара, а сжигающий огонь распространился изнутри.       Когда Ибо открыл глаза, то удивлённо смотрел на лежащего супруга. Он спал напротив него сладким сном. — Сяо, мой дорогой Сяо.       Глаза заслезились, и он аккуратно коснулся щеки, боясь, что тело перед ним исчезнет вновь. — Сяо Чжань заслужил быть перерождённым. Ван Ибо, человек с Юга, ты первый, кто удостоился такого благословения Божеств.       Он вновь посмотрел наверх и зажмурился от яркого света.       Очнулся он уже дома, а рядом лежал его дорогой Сяо Чжань. — Я вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.