автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

Прощай. (UST, ангст)

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Чжань был доволен своей работой — ему нравились цветы, клиенты, которые к нему приходили. И он любил одного из них. — Чжань-гэ!       Сяо Чжань услышал знакомый голос и улыбнулся, он отвлёкся от приготовления подарочного букета, чтобы встретить желанного гостя и замер. Улыбка застыла, и он смотрел на парня, держащего за руку красивую девушку с уже круглым животом. — Привет, — Бо-ди! — мужчина помахал ему. — Так это твоя невеста? Здравствуйте, меня зовут Сяо Чжань.       Он улыбался по привычному широко, при этом его глаза мило сужались, а родинка под губой становилась отчётливо видна.       Девушка вежливо улыбнулась в ответ и мягко пожала руку, затем по привычке положила ладонь на свой живот, где теплилась ещё одна жизнь. Ибо смотрел на неё со всей своею нежностью, выглядя при этом, словно ребёнок, хоть и было ему почти тридцать. Сяо Чжаню никогда не доводилось видеть его таким. Никогда. — О, так ты щедро платишь, — усмехнулся Сяо Чжань. — В таком случае я не посмею отказать тебе! Хорошо, даю тебе скидку на целых пять процентов!       Они засмеялись в унисон. Ибо по старой привычке хотел его ударить, но Сяо Чжань увернулся, ведь прекрасно знал, что бил он сначала левой рукой. Девушка, смотря на своего счастливого жениха, лишь тихонько посмеивалась, скромно разглядывая букеты из различных цветов. — Поздравляю, Бо-ди, ты так вырос. Эх, а ведь помню, пришёл ко мне ещё студентом. Потерялся, — вспомнил Сяо Чжань их первую встречу.       Тогда у Ван Ибо были синие волосы и очень бандитский вид. Ибо потерял мобильный, а у Сяо Чжаня как раз заканчивался рабочий день, и он показал ему дорогу в незнакомом городе до его общежития. На этом и попрощались. Судьба сводила их в случайных кафе, ресторанах, где Сяо Чжань ужинал со своими любовниками, но так и не нашёл своего человека. И влюбился в Ибо.       Влюбился искренне и глубоко, позволял сердцу утонуть в нежности, а затем в и горе. Ван Ибо уже в то время встречался со своей девушкой, нынче — невестой и мог лишь позавидовать их невероятным узам и кусать в зависти губы.       Сяо Чжань не был девушкой, чтобы в него влюбился Ван Ибо.       Сяо Чжань подошёл к заказу Ибо с особым вниманием: каждый букет он делал от всей души, вкладывал каждое воспоминания, не озвученные чувства и ощущал горячие слёзы на глазах, когда вспоминал яркие улыбку и смех.       Сяо Чжань умел скрывать свои истинные чувства за широкой улыбкой. Он смотрел, как Ибо надевал кольцо на её палец, как он нежно её целовал и почти плакал от счастья.       Сяо Чжань держал в руке букет из жёлтых цветов и подарил их Ибо. — Что они означают?       Сяо Чжань лишь пожал плечами и ушёл.       Ван Ибо через два дня вернулся в магазин, где работал Сяо Чжань и не обнаружил его. Вместо цветов на прилавках стояла одежда. Сердце испуганно застучало, и он ввёл значение тех самых жёлтых тюльпанов. «Расставание.»       Сяо Чжань исчез из его жизни, будто его вовсе не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.