автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 121 Отзывы 138 В сборник Скачать

История 3. Люди встречают друг друга. (Цзи Сянкон\Гу Вэй)

Настройки текста
Примечание: 1. Действия разворачиваются в 2019 году. 2. Будет много терминов из киберспорта и моё видение игры Iconquer. Автор задрот, ему можно. 3. Когда будете читать, то просто представляйте: Сянкон — Ван Ибо, Вэй — Сяо Чжань. 4. Крашую на Ло Тяня… 5. Буду писать примечания к тому или иному понятию. 6. АВТОР НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТУННЕЛЬНЫМ СИНДРОМОМ ЛИЧНО И ПИШЕТ, ВСЁ ВЗЯВ ИЗ ИНТЕРНЕТА. 7. ПБ к вашим услугам. <3

1.

      Зал взрывался от неожиданных моментов. Пот, слёзы на лицах молодых людей разгонял кровь, а сердце бешено стучало. — «Феникс» захватывают преимущество! Цзи Сянкон уверен, что он справится с двумя! И тут из-за угла вылетают саппорт и танк! Ситуация резко переменилась!       Очередной крик пронёсся по, наполненному людьми, залу. — Они не успевают возродиться! И, да!!! Это победа! — голос известного комментатора Ло Тяня пронёсся по залу. — «Феникс» получают кубок! — Капитан! Мы победили!!!       Цзи Сянкон смотрел на их кубок. Это была их победа.       Чувство выигрыша было ошеломляющим. Сердце бешено стучало в грудной клетке. Парень перевёл взгляд, глядя, как улыбались его товарищи и учителя, и чувствовал себя самым счастливым. Через взлёты и падения он смог выкарабкаться. Цзи Сянкон ощущал оглушающие крики и слышал плач его команды. Он держал в руках кубок. Руки неумолимо дрожали. — Итак, Цзи Сянкон, как капитан команды, скажите, какой успех победы? — В стратегиях, — он улыбнулся и подмигнул, растопив сердце журналистки, что тут же смутилась. — Команда поддерживала меня на протяжении долгого времени. Мои наставники помогли мне стать тем, кем я являюсь. Спасибо фанатам, что верили в нас.       Слова банальные, но правдивые.       Цзи Сянкон действительно прошёл через многое и до конца боролся. Сун-гэ помог с образованием команды, сестрица Вэнь обеспечила спонсорством, Ло Тянь, благодаря влиянию смог пропиарить новообразовавшуюся команду. Были риски, но Цзи Сянкон взял на себя всю ответственность, как капитан, и теперь он стоял со всеми на вершине мира, глядя назад с тёплой улыбкой. — Вы молодцы, — Саммэр-гэ стоял за кулисами. — Я верил в вас! — Спасибо, — Цзи Сянкон передал кубок и спрятал вновь задрожавшую руку.       В Китае он не мог прятать болезнь так долго, и тренер был готов убить негодника, молчавшего об этом. — Скажи спасибо, что я тебя заживо не закопал, — мужчина злобно ворчал по дороге в больницу.       Цзи Сянкон почувствовал укол совести, но не мог сказать о болезни прямо перед матчем, чтобы не угробить весь настрой. — Но мы же выиграли, а вылечиться я всегда успею. — Да мы не знаем, насколько всё плачевно! Цзи Сянкон, Цзи Сянкон… — вздохнул он.       Да, он не мог оторвать взгляда от своего лечащего врача-травматолога. Да, Гу Вэй был невероятен, дьявольски красив. — С завтрашнего дня начнём полный курс лечения. Приходите с утра.       Цзи Сянкон любил поспать, но постепенно отвыкал от этого и посвящал себя тренировкам. По привычке он проснулся в шесть, отправился на пробежку, позавтракал и пришёл чуть раньше. — Ещё пять минут, — удивлённо сказал Гу Вэй, выглядя невероятно уставшим. — Проходи. — А, да… — Цзи Сянкон мигом заробел перед таким прекрасным человеком и проскользнул вслед за ним в кабинет.       Рядом с ним выросла девушка, очевидно, помощница, что выглядела такой же измученной и уставшей. — Прости, что мы такие мрачные, — сказал Гу Вэй и стал что-то писать на бумаге. Цзи Сянкон смотрел на его красивые, аккуратные руки и расцвётшее лицо, когда он улыбнулся. — Скоро начнутся проверки, больница у нас известная, и мы должны поддержать нашу отличную репутацию. Но ни в коем случае это не отразится на твоём лечении. Всё готово? — Да, — сказала девушка, что сдержала громкий зевок. — Отлично, идём.       Цзи Сянкон отправился за своим врачом. Они вошли в небольшой кабинет, где сидела женщина средних лет. — О, привет, — кажется, у неё у единственной не было такого осунувшегося лица, и вся она светилась. — Я привёл его на иглоукалывание.       При этом слове Цзи Сянкон задрожал и со страхом подошёл к ней и протянул руку, которая подверглась болезни. — Господин Гу, останьтесь со мной, — парень почувствовал себя невероятно уязвимым и не был готов к этой терапии, пусть его и предупреждали об этом, он не был готов пройти это так скоро.       Мужчина снисходительно улыбнулся и кивнул. — Конечно, всё же, я твой лечащий врач.       Женщина говорила ему расслабиться, но Цзи Сянкон попросту не мог. Он ОЧЕНЬ сильно боялся игл, но когда Гу Вэй взял его другую руку и стал мягко поглаживать, стресс мгновенно сошёл на нет. Голос у врача был успокаивающим, мелодичным, и Цзи Сянкон не мог сдержать глупую улыбку. — Вот, а ты боялся, — женщина улыбнулась, когда закончила недолгую терапию. — Спасибо, Ли-цзе, — улыбнулся Гу Вэй. — Ага-ага, — она махнула рукой и уткнулась в документы.       Сянкон чувствовал себя странно после такой быстрой терапии и последовал за мужчиной обратно. — Хочу напомнить, что тебе нельзя играть, напрягать руки, в особенности мыть под холодной водой, нужно есть много овощей и фруктов, понял? — Гу Вэй пытался быть строгим. — Хорошо, — парень закивал и улыбнулся. — А, ещё… распишись. — А?       Цзи Сянкон смотрел на собственную фотографию, протянутую Гу Вэем. — Моя дочь все уши прожужжала, когда я рассказал, что буду лечить тебя, — вздохнул тяжело мужчина. — К-конечно, не проблема, — парень взял протянутый маркер и быстро расписался. В такие моменты он чувствовал себя неловко, но в то же время гордился своими успехами. — Ваша дочь играет в Iconquer? — Да… Поэтому у неё много друзей-парней, — Гу Вэй был готов сжать его фотографию от нахлынувшей злости. — И неужели она сегодня не придёт на свой день рождения домой, ох…       Сянкон смотрел на свою фотографию, которая, казалось, жалобно помялась, и поспешил успокоить его. — Не злитесь, господин Гу, — он улыбнулся, когда мужчина кивнул. — А что, вы не отмечали вместе? — Я много работаю и честно всегда стараюсь порадовать её. — Тогда давайте вместе поздравим.       Цзи Сянкон хватался за шанс. — Ты правда можешь сегодня? — Да, — Сянкон улыбнулся. — Спасибо… — Но! Я хочу одно желание! Расскажу потом! — Цзи Сянкон загадочно улыбнулся.       Гу Вэй закивал и был не в себе от радости.

2.

— Что она любит? — Сладости, я часто покупал ей торт с вишней, — вспомнил Гу Вэй, пока они ехали до магазина. — И всё? — Сянкон изогнул бровь. — Вроде да… Слушай, как отец я полностью провалился, — вздохнул мужчина. — Её мать умерла много лет назад, и я взял её к себе на попечение. Я водил её в детский сад, забирал, а она уже так выросла! — Я думал, господин Гу женат. — Нет-нет, — мужчина неловко улыбнулся. — Не приходилось. Её мать — это моя сестра. Кроме меня у неё никого не было, а бросить девочку я попросту не мог, а-Цин была такой малышкой.       Цзи Сянкон улыбнулся, не отводя взгляда от Гу Вэя. В пальто и в синей кофте он выглядел невероятно привлекательно, хотя и халат идеально подходил ему. «Кэп, ты где?» «Тц, занят я.» «Чем?» «Светом!!! (ง •_•)ง»       Как капитан, у него были обязанности, но его в этот раз подменит Пэй Си, так что не было ничего страшного в пропуске тренировок. — У вас разве нет ещё турниров? — спросил Гу Вэй, когда он аккуратно положил торт на заднее сиденье и уселся за руль. — Так как основной сезон прошёл, то ничего страшного, но скоро начнутся мелкие соревнования, для меня найдут замену. Я уверен, что скорее смогу сыграть. — Хороший настрой! — Гу Вэй кивнул и улыбнулся. — Я обязательно сделаю всё от меня зависящее, чтобы ты смог скорее сесть за игру.       Цзи Сянкон прошёл в просторную квартиру и удивлённо осматривался. Было невероятно просторно и светло, по-домашнему уютно, а панорамное окно открывало вид на высокие здания и, светящийся яркими красками, город. Действительно, господин Гу очень хорошо зарабатывал и работал очень усердно. — А-Цин, где ты? Я жду тебя. Только через час? Хорошо…       При разговоре с дочерью выражение его лица менялось с невероятной скоростью. Он действительно сильно любил её и настолько же волновался, что даже пригласил пусть и известного, но незнакомого лично Сянкона к себе домой, чтобы сделать сюрприз. — Давайте подготовим дом, не зря же купили шары.       Они за час сумели привести квартиру в праздничный вид. Гу Вэй волновался и когда услышал как дверь открылась, то резко встал. — Папа, я дома! — женский голос прошёлся по квартире, и зашла девушка.       Это была миловидная девчушка с собранными в хвост волосами. Её лицо застыло в удивлении, когда она увидела отца рядом с её кумиром. — А… Цзи Сянкон? — она уронила пакеты на пол и подбежала к парню, заключая его в объятия. — Неужели это сон? — Кхм, это наш гость на сегодня. Ты его смущаешь, — Гу Вэй кашлянул в кулак. — Неужели не соскучилась по мне? — Папочка, не обижайся, я рада тебя видеть, — она отпустила из своих крепких объятий Цзи Сянкона и обняла мужчину. — Наконец, ты освободился раньше. — Ведь сегодня твой день рождения, а Цзи Сянкон согласился подготовить подарок, верно? — Гу Вэй подмигнул. — Да. С днём рождения, Гу Цин, — парень вежливо улыбнулся. — Я во сне, боже, я во сне, — она счастливо защебетала и поцеловала Гу Вэя в щёку. — Это мой лучший день рождения, папа!       Она повисла на нём, и мужчина нёс её на себе. — Ну же, загадывай желание.       Они сели за стол. — Я хочу, чтобы папочка всегда был рядом. — Снова? Проказница, никогда меня не отпустишь? — Гу Вэй погладил её голову и улыбался.       Цзи Сянкон видел, каким Гу Вэй мог быть дома и на работе. И чувствовал как таяло его собственное сердце, кровь разгонялась с каждым смехом и улыбкой мужчины. Давно он не ощущал это прекрасное, тянущее чувство безграничной влюблённости. — Кон-гэ, научи меня играть! — девушка счастливо заулыбалась. — Но… — Гу Вэй хотел возразить, ведь понимал, что парень был его пациентом с больной рукой. — Хорошо, — он кивнул. — Играть я сам не смогу, понимаешь мою ситуацию, но покажи мне свои умения, я тебя буду наставлять. — Мои друзья не поверят, если я им расскажу… Ой! Наверное, мне лучше сохранить это в тайне? Иначе поползут слухи и снова начнут тебя поливать грязью! — Спасибо, — Цзи Сянкон благодарно улыбнулся. Девушка была понимающей. — А? Какой-то скандал? — Гу Вэй с любопытством посмотрел на Цзи Сянкона. — Ну… — он почесал затылок. — Простите, не могли бы мы не говорить об этом?       Гу Вэй кивнул, впервые видя Цзи Сянкона таким грустным.       Гу Цин принесла ноутбук и села за него, открывая игру. — Каковы твои позиции? — Цзи Сянкон сел рядом с ней. — Танк и саппорт. — Хорошо, попробуй сыграть за танка. — Я играла вчера, и попробовала метового героя через магический билд. (прим.: мета — это определенные действия, которые используются большинством игроков для достижения победы в данный момент времени.). Конечно, это не практично, но в лейте очень даже ничего! — Это… ужасно. Где ты это увидела? — Так Пей Си проводил стрим! — Он развлекается. Слушай, не каждому может пойти такое, только если мидеру. Танк и магия? Этот Пей Си, — вздохнул Цзи Сянкон. — Слушай, стримит он для донатов и эти рофло-билды непригодны для рейтинговых игр. — Хе-хе, а мне нравится! Пусть и получила я репортов (прим.: жалобы), но ничего! Ладно, Кон-гэ, смотри как я выиграю! — Не пропускай миньонов, каждая монетка на счету. Можешь атаковать и перетягиваться в мид, чтобы спушить. Сделай кол (call — сообщение команде, чтобы собраться для проведения атаки или иного действия), пушьте. — Вау, господин Цзи самый талантливый учитель! Непревзойдённый! — девушка заулыбалась и похлопала ладошками после выигрыша. Гу Цин осмотрелась: отец, видимо, решил принять душ. — Кон-гэ, слушай, ты так быстро влюбился в моего папу? — перешла она на шёпот.       Парень подавился водой, которую пил и удивлённо на неё смотрел. — Что ты говоришь? Ты ошибаешься… — Ой, да ладно, — она перешла на шёпот и наклонилась, приблизившись к лицу Цзи Сянкона. — Мой папа наивный до чёртиков, а я прекрасно читаю людей. Такой взгляд, как у тебя я вижу часто! — Ох… — парень был раздосадован тем, что оказался так быстро раскрыт, да и к тому же девчонкой! Он стыдливо пытался закрыть лицо руками, но его запястья перехватили. — Не смущайся ты так. Хочешь, я тебе помогу? — Но… Я думал, ты будешь против, — он почти беспомощно смотрел на её довольное лицо. — Ты лучше тех женщин, которые пытаются охмурить моего любимого папу! Но учти, я внимательно слежу за тобой и если обидишь папочку, то я заставлю тебя страдать.       При этом выражение её лица ни капли не изменилось, а улыбка вгоняла скорее в ужас, и Цзи Сянкон закивал. Пусть Гу Цин и выглядела миловидной девочкой, она была страшнее дьявола.        — Ваша дочь кажется слишком взрослой для своих лет, — Сянкон посмотрел на Гу Вэя, что пил воду, когда отослал Гу Цин спать. Она сопротивлялась, и Сянкон пообещал, что обязательно приедет к ним вновь.       Она выбила из него номер телефона и довольно ушла спать. — Меня тоже посещает такая мысль. Всё же, я не так часто могу проводить с ней время, и это гложет меня. Спасибо, что пришёл. — Мне было не сложно. Спокойной ночи, Вэй-гэ.       Цзи Сянкон улыбнулся и покинул уютную квартиру.

3.

— Ну и где ты пропадал? — Ли Исюань подбежал к нему и положил руку на его плечо. — Кажется, для больницы поздновато. — Говорю же, был со Светом.       Он столкнул руку и поплёлся к себе в комнату. Там сидел и читал книгу Пэй Си. — Как рука? — Хорошо. Расскажи, что вы сегодня делали. — Мы пытались поиграть с заменой, вышло неплохо. Нас пригласили на шоу-матч в Лигу Легенд. — Ого, повезло. Давно в неё не играл! — улыбнулся Сянкон и посмотрел на вновь задрожавшую руку. Он принялся её разминать. — Капитан, быстрее лечись, — Пэй Си сел рядом с ним и стал мягко разминать его руку, как учили в видео. — Без тебя скучно, а я теряю всю мотивацию. — Хорошо-хорошо, я обязательно вернусь в строй как можно скорее.       Цзи Сянкон каждый день ходил к Гу Вэю и всегда приходил в ровно назначенное время. Прогресс он не чувствовал, но полностью доверял себя специалистам. Ему так и хотелось сесть за компьютер, и он с завистью смотрел на играющих братьев. — Молодцы, парни. — Твоя тактика невероятна, Кон-гэ, — Ся Линь улыбнулся. — Она не так совершенна, как Тень, но может сработать на один матч, — Сянкон задумался и стал делать пометки в блокноте. — Поменять нас линиями и полностью сломать игру выглядит как настоящее безумие, но на деле не так уж и страшно, — Пей Си удовлитворительно кивнул. — Может пострадать экономика, но мы выиграем за счёт неожиданности, а керри сможет выфармить всё вовремя, пока они будут забиваться под башней. Я подумаю ещё и усовершенствую её. — Не перенапрягайся, — Сун-гэ похлопал его по плечу. — Отдохнём. — Мне нужно идти в больницу, увидимся. — А он всегда такой счастливый, когда ходит в больницу? — Ли Исюань прищурился.       Пэй Си улыбнулся. Их капитан был открытой книгой.       Цзи Сянкон всегда спешил на встречу к лечащему врачу и постучался. — Проходите!       Он открыл дверь и удивлённо смотрел на капитана. — Кэп? Что ты тут делаешь? — Болтал с гэгэ о твоей руке.       Конечно, видеть двух Гу было невероятным удивлением для Цзи Сянкона. Гу Фан, его капитан приехал по делам в Китай совсем недавно, и они переписывались, общались о травме и о многом другом, но парень был крайне удивлён увидеть его тут. — «Гэгэ»? Вы знакомы? — Немного, — Гу Вэй улыбнулся и неловко почесал затылок. — Садись, Цзи Сянкон. Диди, подожди снаружи. — Хорошо, — Гу Фан кивнул и вышел из кабинета.       Сянкон был в заблуждении. Почему, чёрт возьми, Гу Вэй так хорошо обращался с Гу Фаном? Если они были просто знакомыми, почему обращались друг к другу так фамильярно? Шестерёнки в голове у Цзи Сянкона зашевелились, а куча неприятных догадок заставляли переживать понапрасну. — Не отвлекайся, — сказал Гу Вэй с улыбкой, разминая его руку. — Уже лучше? Чувствуешь улучшения? — Да. По крайней мере, когда касаешься ты.       Мужчина улыбнулся и с любопытством смотрел на покрасневшее лицо Цзи Сянкона, как он робко посмотрел куда-то в сторону, а кадык нервно дёрнулся от осознания того, какую чушь сморозил. — Хорошо. Тогда за полтора месяца ты точно сядешь за компьютер снова, я обещаю.       Парень попрощался с Гу Вэем, хотя был готов прирасти к стулу, на котором сидел и остаться рядом с ним навсегда в этом кабинете, пропахшем хлоркой. — Ты не говорил, что знаком с ним, — Сянкон подошёл к Гу Фану, что ожидал его на скамье. — На самом деле я попросил Гу-гэ помочь тебе, — мужчина улыбнулся. — Он твой брат? — Нет, просто однофамильцы, познакомились на свадьбе моей сестры. Хорошо, что я сохранил его номер, а он с радостью отозвался на мою просьбу помочь тебе, затем я сказал тренеру сопроводить тебя сюда.       Сянкон был готов поклоняться Гу Фану в ноги, если бы не он, то, возможно, он бы и не познакомился с Гу Вэем. — Шу Вэнь рассказывала о твоих наработках. Поделишься?

***

      Гу Цин выпила коктейль и довольно потянулась. Она была довольна своей властью и глядела на то, как Сянкон записывал всё, что она говорила. — Он любит острое, а ещё в субботу мы ужинаем в ресторане! Приглашаю тебя. — Можно?       Его взгляд сделался слишком мальчишечьим и влюблённым, и она закивала.       Те слова в её день рождения она сказала в шутку и не ожидала той реакции. Но то, что она говорила после, были абсолютной правдой. Гу Цин не выносила женщин, пытавшихся сблизиться с ней из-за отца. Её папочка был слишком наивным для своих тридцати с лишним лет, а потому она агрессивно защищала его от гнусных дам.       Она сблизилась с Сянконом, во-первых, потому что желала папе счастья и любви, во-вторых, её близкие друзья завидовали, что сам Цзи Сянкон дал ей автограф, в-третьих, она могла шантажировать его. И к тому же, Цзи Сянкон давал ей советы, которые она использовала в игре и поражала противников один за другим. У неё была собственная команда из близких друзей, они собирались почти каждый день и играли, а советы Цзи Сянкона приходились ей очень кстати. — Папуля, сегодня с нами поужинаем Цзи Сянкон, ты не против? — она повисла на его шее и использовала своё самое сильное оружие — глаза. — Да, конечно, — Гу Вэй и в самом деле был не против.       Цзи Сянкон казался неплохим парнем, открытым и оптимистичным. Он разузнал о том, через что пришлось пройти Цзи Сянкону, чтобы сформировать команду, как его сердце разбилось, когда он расстался с девушкой, как его критиковали и душили в социальных сетях. Сам же Гу Вэй жил в ровно стабильности и не понимал как люди могли справляться с таким стрессом. А киберспорт был одним сплошным стрессом, но радовался, видя горящие глаза дочери и искренний смех, когда она играла с друзьями.       Гу Вэй ничего не понимал в компьютерных играх, но когда появился Цзи Сянкон, он хотел узнать об этом побольше. — У каждого своя роль. У саппортов должны быть станы, ну или лечение, чтобы поддержать команду, — рассказывал увлекательно Цзи Сянкон. — А, кажется, понимаю…       Говорить о играх в ресторане было странно для Гу Вэя, но он с интересом слушал. В отдельной кабинке они были втроём, так что их никто не мог отвлечь, изредка же приходил официант, который приносил еду. — Вэй-гэ, приходи в наш штаб, я тебя всему научу и познакомишься с моими братьями, Гу Цин, ты тоже заглядывай. — Хорошо, Кон-гэ! Притащу папу в следующий выходной!

4.

      Следующий выходной приходит быстро и слишком неожиданно. Цзи Сянкон взволнован, а братья не могут понять, почему кэп так беспокоится из-за лечащего его врача. И вопросы мигом испарились, когда Гу Вэй пришёл вместе с дочерью.       Гу Цин фотографировалась с парнями, аккуратно трогала все трофеи и почти плакала. — Скажите, господин Гу, как рука нашего капитана? — Сун-гэ был не намного младше и мог лишь удивлённо на него смотреть.       Гу Вэй по истине был привлекательным. — Всё хорошо, — улыбнулся мужчина и аккуратно отпил чай. — Кровообращение улучшается благодаря консервативным методам лечения, и вам тоже стоит беречь себя, ведь вы каждый день тренируетесь? — Да, но мы не забываем про отдых. Когда я узнал о болезни, то сильно был взволнован, а диди даже ничего и не хотел рассказывать. Любит он так: справляться с проблемами в одиночку. Вы уж присмотрите за ним, ведь он так часто с вами.       Гу Вэй кивнул и смотрел, как Цзи Сянкон гордо рассказывал Гу Цин о трофеях. — У вас здесь комфоротно… Как дома, — улыбнулся мужчина, осматриваясь. — Это и есть наш дом, Вэй-гэ, — Сянкон подошёл к двум мужчинам, оставив счастливую Гу Цин с братьями, которых она мучила вопросами. — Я покажу комнаты, пойдём.       Цзи Сянкон увёл за собой Гу Вэя. — Это моя обитель! Я живу с Пэй Си.       Гу Вэй осмотрелся. Комната была обставлена по простому, и он заметил на полках небольшую коллекцию игрушек-мотоциклов, а так же виднелись несколько шлемов на крючках. Он слышал от Гу Фана, что Цзи Сянкон любит мотоциклы, но из-за травмы перемещался только на такси. — Типичная мужская комната, — улыбнулся Гу Вэй, вспоминая свою жизнь будучи студентом.       Мужчина смотрел на фотографии, где был изображён Цзи Сянкон с товарищами. — Эта девушка… Цю Ин? Кажется, она первая девушка-комментатор? — Да, — Цзи Сянкон мягко улыбнулся и провёл пальцем по старой фотографии. — Она нам сильно помогла в формировании команды. Сейчас же она замужем за Ло Тяня.       Гу Вэй похлопал его по плечу. — Ты так сильно её любил? — Я чуть было не принял нашу дружбу как за что-то большее, но в то время Ло Тянь уже за ней ухаживал. Сейчас я понимаю, что не сделал бы её счастливой, — честно сказал Цзи Сянкон и почесал затылок. — Почему? — Гу Вэй сел рядом с парнем. — Я не тот, кто смог бы подарить ей ту стабильность, о которой она мечтала: постоянная работа, мужчина, который сможет обеспечить ей будущее, квартира. Киберспорт — это непостоянная площадка, всё может поменяться в любой момент, а я могу остаться без гонорара, без заработка. — Ты боишься за своё будущее? — Я живу киберспортом, я живу Iconquer. Когда я почувствовал боль в руке за два дня до начала чемпионата, я игнорировал это. Я не ходил в больницу, боясь столкнуться с реальностью. Когда же рука стала неумолимо дрожать, я испугался, что больше не смогу играть, не смогу почувствовать страсть на арене.       Гу Вэй искренне хотел его понять, но Цзи Сянкон продолжал оставаться далёкой звездой. — Но я встретил тебя, Вэй-гэ, и я этому рад. — Кхм.       Пэй Си чересчур громко зашёл в комнату и положил шуршащий пакет на свою кровать. — Я Пэй Си, а вы… — Я Гу Вэй, лечащий врач Цзи Сянкона, — мужчина обаятельно улыбнулся и глядел на высокого парня. Серьёзно, он был невероятно высоким! — Приятно познакомиться. — Мужчина кивнул и вышел из комнаты, чтбы не смущать соседа Цзи Сянкона.       Гу Вэй смотрел как его дочь сидела за компьютером и играла со своими кумирами. Он давно не видел её настолько счастливой. Она радостно засмеялась, когда они выиграли и дала «пять» сидящим рядом Ли Исюаню и Ся Лину. В этом удивительном месте была своя атмосфера — живая и яркая, казалось, энергетика текла через него и заряжала. — Наверное, нам стоит идти, уже поздно. Гу Цин, собирайся. Был рад познакомиться с вами, — мужчина улыбнулся. — Приходите и в следующие выходные, господин Гу, мы всегда вам рады. — Спасибо за приглашение, — Гу Вэй расстегнул пуговицу на рубашке и вежливо улыбнулся. — До понедельника, Цзи Сянкон. — Пока-пока, Вэй-гэ, — заулыбался парень и помахал рукой. — Я тебе напишу, Кон-гэ, — звонко проговорила Гу Цин и поклонилась парням. — Обязательно загляну к вам ещё. — И убежала вслед за отцом.       Парни мигом окружили Цзи Сянкона. — Итак, — Лин Исюань сощурился так, что глаза почти исчезли с его лица. — Тебе понравилась Гу Цин?! — Да что за бред?! — Цзи Сянкон был готов ударить его и лишь толкнул. — Я спать, не беспокойте меня. — Но сейчас всего десять… — Ли Исюань вздохнул и посмотрел на своих братьев. — Что? — Наивный дурак, — произнёс Пэй Си и сел за компьютер, а вслед за ним и Ся Лин. — Да что?! Сун-гэ, ты-то мне хоть скажи!       Парень в ответ лишь покачал головой и отправился к себе. Так по-идиотски Исюань не чувствовал себя никогда.

***

      Цзи Сянкон чувствовал как его руке становилось лучше, она переставала дрожать так часто ни с того, ни с сего, а Гу Вэй радостно рассказывал о прогрессе.       Гу Цин сливала ему информацию об отце: о любимом цвете, о любимых животных, о любимой еде и действительно помогала им встречаться на выходных. Гу Вэй, казалось, с каждой их встречей выглядел чудеснее, или же Цзи Сянкон умудрился влюбиться настолько сильно, что не мог оторвать взгляд.       Гу Вэй был нежным, подобно цветку, пусть и такое сравнение могло показаться оскорбительным, Цзи Сянкон не мог оторваться от его красоты. Слишком прекрасным он был. Вместе с растущим чувством безнадёжной влюблённости, Сянкон чувствовал отчаяние.       Не считал ли его Гу Вэй лишь мальчиком? Пациентом? Просто очередным знакомым на жизненном пути? Да и к тому же, Цзи Сянкон парень, но Гу Цин говорила о том, что папочка не очень хорошо сумел скрыть свои отношения с парнями от неё.       А ещё Гу Вэй ходил в гей-бары.       Она узнала об этом при помощи друга, который вычислил местоположение её отца в одну из долгожданных суббот, когда Гу Вэй сказал, что не сможет присутствовать дома.       Когда Цзи Сянкон прознал об этом, то окончательно осознал, что девушки — страшные существа, в особенности ревнивые дочеря прекрасных мужчин. — Цзи Сянкон, — начала девушка серьёзно и посмотрела ему прямо в глаза. — Позаботься о моём отце. Я в тебя верю. Файтинг! — А? — он удивлённо смотрел на неё. — Мне нужно проследить за ним? — Да, конечно!!! Кон-гэ, не тупи! Вдруг мой папа свяжется с каким-то придурком? И не забудьте предохраняться! — Не говори такие вещи! А-Цин… — Цзи Сянкон прикрыл глаза от стыда. — Начиталась фанфиков и новелл, а? — Всё, никаких слов, иди!       Цзи Сянкон вздохнул и кивнул. Гу Цин была бесстыжей извращенкой.

5.

      В гей-барах Цзи Сянкону не удавалось побывать, ведь он влюбился в Гу Вэя будучи не геем. Может, он был би? Впрочем, парень особо не задумывался об этом. Место, находившееся в подполье, было наполнено разными людьми, и все они были парнями. Цзи Сянкон искал Гу Вэя, но так никакого и не обнаружил. Он подошёл к бармену, начищавшего стакан. — Братец, скажи, ты видел мужчину с родинкой под губой? — Он вышел с кем-то недавно.       Цзи Сянкон подорвался и стал осматриваться, надеясь найти знакомую фигуру. — Сука!       Услышал он и побежал в сторону голоса.       В небольшой улице, где не было людей, Гу Вэй пытался сопротивляться парню, пытающегося утащить его. — Вэй-гэ!!! — разозлённо прокричал Цзи Сянкон и подбежал к мужчине, что изрядно выпил и еле держался на ногах. — Ты, кто, блять, такой? — парень на вид чуть больше двадцати нахмурился и скривил губы. — Я первый его заприметил. — Уйди, — прошипел Цзи Сянкон и оттолкнул пьяного парня от себя, отчего тот еле удержался на ногах. — Сянкон? Что ты тут делаешь? — нахмурился Гу Вэй и смотрел на лицо перед собой. Язык заплетался от выпитого алкоголя. — У меня тот же вопрос, — Цзи Сянкон хотел было увести его с собой, однако, неизвестный парень не хотел сдаваться так просто и полез с кулаками.       Цзи Сянкон пнул его и быстро увёл Гу Вэя к дороге, где словил такси. Приведя мужчину в номер небольшого мотеля, Цзин Сянкон устало сел рядом с ним. Похоже, Гу Вэй перебрал. Встреться они не в таких условиях, Цзи Сянкон бы его точно не узнал. На нём не было привычных очков; синяя рубашка была расстёгнута и открывала вид на красивую грудь, а тёмные волосы были уложены назад. Гу Вэй смотрелся дерзко и сексуально. — Вэй-гэ, — звал он и тормошил мужчину. — Вэй-гэ.       Гу Вэй нахмурился и что-то пробормотал. Цзи Сянкон вздохнул, наклонившись над ним так, что их лица оказались близко-близко. Парень дрожащими пальцами провёл по скулам и коснулся до родинки под губой. Хотелось поцеловать, но он лишь неловко мазнул губами по щеке и укрыл мужчину одеялом.       Цзи Сянкон не мог уснуть полночи, ведь Гу Вэй был так близко рядом с ним и безмятежно спал. Ужасное чувство, но после долгих часов, глаза, наконец, закрылись.              Гу Вэй раскрыл глаза и зажмурился от яркого света солнца, и, увидев спящего рядом на кресле Цзи Сянкона, почувствовал панику. А когда до него дошли моменты их вчерашней встречи, то щёки покраснели, а стыд заставил его нахмуриться от досады. «Так опозориться… Ты ужасен, Гу Вэй,» — подумал мужчина и быстро отправился в ванну, чтобы привести себя в порядок. Он мигом умылся и затем подошёл к спящему Цзи Сянкону. — Гэгэ? — парень раскрыл глаза и подорвался, положив руки на его плечи. — Ты в порядке? Если бы вчера тебя увёл тот парень, то неизвестно что бы произошло! Хорошо, что я оказался рядом. Больше… не делай так.       Гу Вэй искренне умилился его просьбе и улыбнулся. — Не смешно! — Цзи Сянкон смотрел на эту улыбку и почувствовал обиду, ведь он ему почти что выкладывал все свои чувства! — Хорошо, Кон-ди. Спасибо за помощь, — Гу Вэй поспешил поправить рубашку, а волосы привёл в порядок ещё когда умывался. Не хватало только очков, и он бы не отличался от своего обычного образа. — И… гэгэ, помнишь как я говорил про желание? — М? Слушаю. — Сходи со мной в кафе! — А? Ну… хорошо, — Гу Вэй вновь улыбнулся, смотря, как краснело лицо парня. — Я напишу тебе!       Выкрикнул он чересчур эмоционально и убежал, словно за ним гналась стая собак.       Цзи Сянкон прибежал домой и, проигнорировав возгласы братьев, сходу прыгнул в кровать и закричал в подушку. Пэй Си, сняв наушники, с искренним испугом смотрел на капитана, а, лежавший рядом с ним Ся Лин вздрогнул, отвлёкшись от чтения книги. Парни переглянулись и аккуратно приблизились к нему. — Ты… в порядке? — Ся Лин потряс его за плечо. — Я иду на свидание, и вы обязаны мне помочь подготовиться.       Цзи Сянкон поднялся и уверенно посмотрел на скептически настроенного Пэй Си и на обеспокоенного Ся Лина. — Хорошо, — вздохнул Пэй Си и стал перебирать гардероб соседа. — Куда идёте? — Сначала поужинаем, а потом посмотрим на ночные огни. В десять вечера центральный мост светится особенно ярко. — Сядешь за мотоцикл? — Ся Лин вырыл кожаную куртку и показал Пэй Си. — Да. Руке намного лучше, так что разрешили, — Цзи Сянкон надел то, что ему подобрали братья, и, впрочем, не остался недоволен. — Сойдёт, — кивнул Пэй Си. — Удачи, кэп. — И ты даже не спросишь меня с кем я иду на свидание? — Да я уже знаю, — усмехнулся он и надел наушники обратно.       Цзи Сянкон написал сообщение Гу Вэю и сказал, что приедет ближе к вечеру.       Парень нервничал всё оставшееся время, и напряжённо ждал мужчину около внушительного дома и нервно теребил в руках ключ. Гу Вэй вышел и удивлённо смотрел на парня, ведь вовсе не ожидал, что он приедет на мотоцикле. — Вау, какая красивая, — улыбнувшись, сказал Гу Вэй и дотронулся до руля. — Сколько у тебя таких же мотоциклов? — Есть ещё две на разные случаи. И это чоппер, детка, — подмигнул Цзи Сянкон.       Гу Вэй пустил смешок и надел шлем.       Это был ресторан корейской кухни. Гу Вэй распробовал многие блюда из разных стран и был счастлив, когда Цзи Сянкон так внимательно отнёсся к его предпочтениям. Пусть Гу Вэй никогда и не говорил ему об этом. Впрочем, мужчина догадывался откуда могла взяться такая информацию. — Прости, что заставил беспокоиться. Мне очень стыдно за то, что ты тогда увидел, — сказал Гу Вэй и неловко улыбнулся. — Не волнуйся, просто не связывайся с нехорошими людьми.       То, как Цзи Сянкон выдавал своё беспокойство, делало его невероятно милым и невинным. Гу Вэй всё видел. Он всё понимал и прекрасно осознавал. Он прожил тридцать с лишним лет и за всю свою жизнь не раз влюблялся, а его не раз отвергали. Гу Вэй влюблялся столько раз и был отвергнут другими множество раз, отчего перестал верить в любовь. Те встречи на ночь никогда не прорастали в нечто большее. Случайные связи на одну ночь опустошали его разум и устраняли раздумья о давно позабытом чувстве.       Мог бы невинный, милый Цзи Сянкон заставить его вновь поверить?       Цзи Сянкон неловко улыбался и нервничал слишком непривычно, ведь зачастую он так и веял уверенностью, и Гу Вэй не мог насладиться его неловкости. Он был очередным пациентом, очередным человеком, который нуждался в помощи, а Гу Вэй искренне любил людей и всегда относился к ним с добром. Он честно пытался попробовать завести отношения с женщинами, но понял со временем, что попросту не может.       Он любил мужчин.       Цзи Сянкон видел, как Гу Вэй находился глубоких раздумьях, жуя свинину. Впрочем, это кафе было замечательным, а мужчине здесь понравилось. Одна его улыбка делала парня счастливым.       Они направились к огромной реке, откуда можно было увидеть высокие здание, а рядом находился мост. Это было укромное место, где не было людей. — Я приезжаю сюда, чтобы расслабиться и побыть в одиночестве, — сказал Цзи Сянкон и сел за землю, глядя на текущую куда-то воду.       Парень устремил взгляд на тёмное небо и повернул голову, наслаждаясь красивым профилем Гу Вэя. Сердце вновь застучало быстро, и Цзи Сянкон почувствовал стремительно быстрый стук сердца внутри. — Прекрасен… — прошептал он.       Гу Вэй вопросительно взглянул на него и увидел нежную улыбку на лице Цзи Сянкона.       Глаза никогда не устанут смотреть на него. Цзи Сянкон поднялся и оттряхнул пыль. — Я всегда мечтал о том, чтобы сидеть вот так спокойно с человеком рядом. Здесь. И я рад, что это ты, Вэй-гэ, — Цзи Сянкон не сводил взгляда с мужчины.       Гу Вэй ощутил смущение и нервно сжал руку, почувствовав дуновение холодного ветра. На него никто и никогда так не смотрел, отчего ему становилось некомфортно. Гу Вэй нервно сглотнул и хотел что-то сказать, но его плечи крепко, но аккуратно взяли и притянули.       На своих губах он ощущал тёплое дыхание.

Там, где счастье.

      Красное солнце сгорало дотла. Гу Вэй устало глядел в окно, глядя на яркий закат. Гу Цин сидела рядом, поражённая подобной редкой красотой, отвлёкшись от телефона.       Послышался громкий звук открытия двери, и они обернулись, глядя на вошедшего Цзи Сянкона. — Кон-Кон! — Гу Цин расцвела и крепко обняла парня. — Надолго сегодня? — Взял небольшой отпуск, — он протянул девушке пакет со сладостями, зная, что она любила булочки с корицей. — Моё любимое, — она довольно улыбнулась и убежала на кухню.       Цзи Сянкон подошёл к Гу Вэю, сев рядом с ним. Он мягко взял его руку. — Полетим в Америку. Втроём.       Гу Вэй улыбнулся.       Счастливая Гу Цин выглянула из-за двери и глядела на мимолётный поцелуй Цзи Сянкона и её папы. Золотые кольца на их пальцах отливали ярко-оранжевым под уходящее солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.