ID работы: 10259818

Причина жить

Гет
R
Завершён
52
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 часть или его друзья

Настройки текста
Pov: Люси       Я проснулась посреди ночи от кошмара. Они снились мне иногда после аварии родителей. Посмотрев на телефон, я увидела, что время восемь утра. Упав лицом на подушку и простонав, я поняла, что больше не усну. Встав с кровати и заправив её, я пошла в кухню.       Найдя в холодильнике яблоко, банан и консервированные ананасы, я нарезала их кубиками и залила йогуртом. Как только я поставила на стол тарелку с фруктовым салатом, закипел чайник. Сделав себе малиновый чай, я села завтракать. Помыв за собой посуду, я взяла свой телефон впервые за несколько дней и увидела несколько пропущенных звонков от старосты из группы, в которой я учусь, и ни одного звонка от моих так называемых "друзей". Но мне на них было всё равно. Немного посидев в телефоне, я откинула его подальше и пошла в ванную, чтобы почистить зубы. Зайдя на кухню за телефоном, я увидела Нацу, который пил чай. — Доброе утро. — улыбнувшись, сказала я. — Доброе, сделай мне бутерброд к чаю. — сразу же нагло заявил Нацу. — А самому никак? — возмутилась я. — Если ты не забыла, готовка на тебе. — напомнил мне Нацу.       И как я могла забыть, хотя с ним -о забудешь. Закатим глаза, немного по возмущавшись, я сделала ему бутерброды и села напротив него, смотря в телефоне новости за прошлые два дня. — Ты чего это расселась? — доживав, спросил парень. — А что я должна делать? — со скептическим взглядом спросила я. — Например, готовиться. — допив чай и поставив чашку в раковину, ответил. — К чему? — не поняла я, но потом вспомнила что... Эльза! Да-да, точно, Эльза нас к себе пригласила.       "Нас" - …. Как только я про это подумала, тут же моих щеках появилась румянец. Так, Люси, просто не думай про это. — Ну, тогда пойду собираться. — быстрее сказала, чем спросила я, и со скоростью света вылетела из кухни к себе в комнату, не забывая прихватить телефон.       Спустя час я была полностью готова и наносила блеск на губы. Одета я была в чёрное платье, которое показывало каждый изгиб моего тела, ушах были чёрные жемчужные серёжки. На лице был лёгкий макияж, на кисти правой руки был элегантный браслет. Волосы же я заколола на макушке заколкой, доставшейся мне от мамы…       "Мама" - всего четыре буквы, а на мои глаза наворачиваются слезы, — "Так, Люси, соберись! Нельзя плакать, ты только накрасилась." - говорила я себе, но в уголках глаз стояли слезы.       Тут постучали в дверь. — Ты готова? — спросил Нацу, засунув голову в мою комнату сквозь приоткрытую дверь. — Почти. — ответила я и положила помаду на место, в свою косметичку.       Выйдя в коридор, я увидела, во что был одет Нацу. Чёрные штаны, белая рубашка и беспорядок на голове. От него веяло дорогими мужскими духами. Обув в каблуки на десяти сантиметровой шпильке, я была почти такого же роста, что и Нацу, взяв свою сумочку такого же чёрного цвета и напоследок посмотрев в зеркало, я обернулась к нему. — Я готова! Как я тебе? — спросила я с улыбкой на губах. — Ты очень красивая. — сделал мне комплимент парень и сразу же отвернулся, наверное, сам от себя такого не ожидал.       Это и хорошо, что он отвернулся, а то на моих щеках сейчас появился румянец. Выйдя из квартиры мы пошли, эм... Я даже не знаю, куда мы пошли. — Нацу, а куда мы идём? — в недоумении спросила я. — В один магазин, мне нужно забрать подарок Эльзе. — не медля ответил он. — А, ну хорошо... — ответила я, но потом до меня дошел смысл слов. — У неё что, сегодня день рождения, что ты идёшь за подарком? — Да. —как ни в чем не бывало, ответил этот идиот. — Нацу! Ты почему мне не сказал, я же не могу пойти с пустыми руками! — немного нервничая, проговорила это я. — Я бы мог сказать, что подарок от нас двоих, но если ты так хочешь ей что-то подарить, купи Эльзе торт. — — Торт? — переспросил я. — Ну да. Клубничный. Она их просто обожает. И за него готова в прямом смысле убить. — поёжился Нацу. — Ну, хорошо.       И мы пошли дальше. Зайдя в какой-то странный магазин, мы забрали подарок, предназначенный для Эльзы. Как бы я не расспрашивала Нацу, парень не хочет говорить, что там, а коробка ведь большая. Ещё мы зашли в кондитерскую и я купила самый большой клубничный торт, который там был. — Нам ещё долго идти? Я устала. — проворчала я. — Нечего было надевать каблуки. — спокойно ответил парень. — Да ну тебя.       И шли мы после этого короткого разговора минут пятнадцать. Да уж, Эльза жила немного дальше от дома Нацу. Наконец, мы дошли до места назначения. Увидев, где живёт Эльза, я ахнула. Это был очень красивый двухэтажный дом, окруженный забором, где-то два метра в высоту. Нацу нажал какие-то кнопочки и открыл калитку, пропуская меня вперёд.        "Хм, тоже мне, джентльмен."       У дверей нас встретил высокий парень с синими волосами и алой татуировкой на правом глазу, но она определённо ему шла. — Вы первые. — с ухмылкой сказал парень. — Ещё бы. Ты же знаешь, что бы со мной сделала Эльза, если бы я снова опоздал. — пожимая руку незнакомца, сказал Нацу. — А ты, я так понимаю, Люси. — перевёл взгляд на меня парень. — Да. Всё правильно. — я ему незамедлительно ответила. — Меня зовут Джерар, я муж Эльзы. — объяснил он. — Что-ж. Приятно познакомиться! — с улыбкой сказала я, и пожала ему руку. — Люси, я у тебя немного украду Нацу, а ты пока можешь пойти к Эльзе, она на кухне. Это вон там. — показал на дверь слева Джерар. — Хорошо. — ответила я и направилась на кухню.

Тем временем у Нацу...

Роv: Нацу       Мы с Жорой пошли в гостиную, где уже стоял большой, накрытый скатертью, стол. На нём была небольшая ваза с какими-то цветами, всякие разные виды салатов и ещё много разных блюд, а также были разложены тарелки с бокалами. — Это она? — неожиданно спросил Джерар, серьёзно глядя на меня. — Да. — также серьёзно ответил я. — Но как? — эта неожиданная встреча неплохо так удивила мужчину. — Что "как"? — не понимая вопроса, ответил я. — Во-первых, когда ты нашёл её? Во-вторых, как ты с ней познакомился? И в в-третьих, она знает? — немного обеспокоенно спросил Джерар. — Нет, она не знает, ты просто не представляешь, что случилось... — и я рассказал Жоре всё, что произошло и как, начиная с того момента, когда я выследил её, заканчивая сделкой. — То есть получается, что не ты с ней заключил сделку, а она с тобой? — выслушав всю историю, уточнил Джерар. — Да. Но так даже лучше. — Ты ей уже рассказал? — он решил узнать что-то, что известно только им. — Нет. Рано ещё. Я обязательно ей все расскажу, но немного позже. Она ещё не готова к такому. — серьёзно ответил я. — О, кажись, кто-то пришёл. Пойду открою. — сказал Жора и пошёл к двери. Конец Роv: Нацу

У Люси и Эльзы на кухне...

      Зайдя в кухню, я увидела Эльзу. Она немного отличалась от той Эльзы, которую я видела в парке аттракционов. Её алые волос были собраны в нелепый пучок, с которого торчало несколько элегантных прядей, одета она была в очень смелый наряд из кожаных штанов с множеством замочков и шнуровки, и в подобный этим штанам довольно необычный топ, который по середине также идет шнуровкой, а поверх был фартук, что был в некоторых местах испачканным. Я хихикнула от вида девушки, и она это заметила. — Кто... А, Люси, это ты. — Эльза уже хотела ударить меня сковородкой от испуга, но вовремя остановилась. — Это тебе. — с улыбкой сказала я и протянула ей торт. — Люси-и-и-и, мой любимый торти-и-и-и-ик!!! — Эльза уже почти расплакалась, сняла фартук и обняла меня так сильно, что я услышала, как хрустят мои рёбра. — Спасибо, Люси! — улыбнулась мне аловолосая. — Да не за что, Эльза. Может тебе нужна помочь? — Было бы кстати. Отнеси эти тарелки на стол, а я пойду, приведу свои волосы в порядок, в гостиную можешь пройти здесь. — показывая на двери, ответила девушка.       Я кивнула ей, с улыбкой взяла две тарелки с бутербродами и понесла их в гостиную. Зайдя туда, я поставила тарелки на стол, где было пустое место именно для них, после чего решила осмотреться. Первое, что бросилось в глаза, как бы банально это не звучало, был камин, но не такой, как у Нацу, а немного больше, и потому, что в нем есть дрова, я поняла, что им пользуются. Сама комната была выполнена в светлых тонах и довольно большой. Кстати о Нацу, он сидел на одном из кресел и залипал в телефоне. Я подошла и села рядом. Услышав шум и шорохи рядом с собой, он повернул голову в мою сторону. — А где Джерар? — спросила я спустя минуту молчания. — Кто-то пришёл и он пошёл открывать дверь. — смотря в экран телефона, ответил Нацу. — А-а-а, ясно. — и снова это молчание между нами. "Блин, надо придумать, что спросить или в принципе какую-нибудь тему для разговора." - только я хотела открыть рот, чтобы что-нибудь спросить, как в гостиную зашли Джерар с Эльзой и ещё кто-то, кого я не знала. — Прошу, присаживайтесь. — указывая рукой на диван, проговорила Эльза. Напротив нас с Нацу сели парень и девушка. Девушка имела нежно голубые короткие волосы по плечи, на ней было жёлтое платье, а на волосах был жёлтый ободок. Кареглазая тут же заприметила меня, и её глаза загорелись огоньком. — Я - Леви Макгарден, а этот угрюмый - Гажил Редфокс. — показывая на парня, проговорила Леви.       Про угрюмого она не соврала: он и вправду выглядел таким, будто его сюда силком притащили, а может так и было. Не знаю. По сравнению с маленькой и хрупкой Леви, Гажил выглядел чуть ли не великаном. Его длинные чёрные волосы были завязаны в хвостик сзади, одет он был в голубую рубашку и синие джинсы. Леви и Гажил. Они в глядели такими разными, будто из разных миров... Но, тем не менее, они дополняли друг друга, отчего смотрелись красиво. — А я Люси Хартфилия. — улыбнулась я ей и пожала руку в знак знакомства.       Но почему-то взгляд Леви стал серьёзным и она перевела его на рядом сидячего Нацу. Я тоже посмотрела на него. Он просто кивнул, отвечая на немой вопрос Леви. После этого даже Гажил, который наблюдал за этим всем, перевёл взгляд на меня и ухмыльнулся, а Леви улыбнулась ещё шире. Как вообще возможно так широко улыбаться?!       Вернулся Джерар. Он уже успел переодеться в рубашку и джинсы, следом за ним зашла уже полностью готовая жена, а за ними зашли ещё двое. Стройная и красивая девушка с волнистыми голубыми волосами, синими, как море или океан, глазами. Заметив меня, она улыбнулась, и я неосознанно улыбнулась ей в ответ. Возле неё был парень выше её на пол головы с тёмно-синими волосами и чёрными глазами такого же телосложения, что и Нацу.       Так получилось, что девушка села возле меня, а парень напротив, но похоже её это не тревожило. — Всем привет. Извини, Эльза, мы немного опоздали, попали в пробку. — извинилась за двоих она. — Ты подруга Эльзы? Я тебя раньше не видела? — спросила девушка.       Я как раз хотела ответить, но меня нагло перебил этот розововолосый нахал. — Джу, она со мной. — Да, что-то новенькое... — с лукаво улыбкой ответила Джу. — Ну, я - Джувия Локсар, будущая Фуллбластер. — представилась она, и посмотрела на парня. — Грей Фуллбластер. – кивнул мне в знак приветствия, если я правильно поняла, парень, то есть, жених Джувии. — Приятно познакомиться. Я Люси Хартфилия. — улыбнулась я, понимая, что у меня появились новые знакомые.       Они все мне нравятся - веселые, безбашенные личности! Этот вечер был прекрасным. Каждого из них я узнала лично, и с каждым успела немного поговорить. Я узнала, что у нас много общего. Например, с Леви у нас общее, это книги. Она, как и я, любит их читать, Джу (она просила, чтобы я её именно так называла) увлекается модой, как и я, а в свободное время шьёт себе вещи. С Эльзой мы вдвоем увлекаемся готовкой.       Этот вечер навсегда запомнился мне, я веселилась, как никогда. Было такое впечатление, что со всеми ними я знакома несколько лет. В этот вечер Нацу старался не отходить от меня, наверное думал, что мне будет неуютно среди новых знакомых, но это не так. И вот, стрелка часов пробила половину второго ночи, все понемногу начали собираться домой. Меня ужасно клонило в сон и засыпала на ходу. Вот Нацу говорит мне, что вызвал такси, а теперь говорит, что пора. Прощается, и мы садимся в машину, а вот мы уже едем по ночному городу. Конец Роv: Люси       На заднем сидении машины сидят, вернее, спят парень и девушка. Посмотрев на них, можно сказать, что они пара, ведь она положила свою голову на его плечо, а он свою - на неё. Доехав домой, именно он нёс её в здание, как принцессу, на руках, стараясь не разбудить, ибо только сейчас, когда она спит он может ею любоваться, сколько только захочет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.