автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Большой зал был заполнен учениками. Куда ни посмотри — разнообразие мантий Гриффиндора, Хаффлпаффа, Рейвенкло и Слизерина. Впрочем, такая картина многим не была в новинку, но сейчас все было иначе. В многообразии обитателей Хогвартса мелькали голубые, словно незабудки, мантии и коричневые свитера. Эту толпу юных волшебников обобщало одно — кто бы ни подходил к большому кубку в середине помещения, время будто останавливалось, ведь те, кто были, допустим, на пятом курсе боялись даже дышать. И это оправдано — кидая в Кубок Огня свое имя, ты заключаешь своеобразный контракт и, если Кубок Огня выкинет из синего пламени твое имя, пути назад не будет. Более старшим волшебникам определенно не занимать мужества и решимости. Хотя, не будь вокруг Кубка Огня возрастной полосы, младшекурсники думали бы о рисках в последнюю очередь. Виктор Крам беспрепятственно кинул в Кубок кусок пергамента со своим именем под восторженные взгляды поклонниц. И как только он это выдерживает? По его виду не скажешь, что он особо рад. До прихода Крама профессор Дамблдор уже успел увести парочку учеников к мадам Помфри, чтобы убрать последствия столкновения зелья старения и возрастной линии вокруг Кубка Огня. Му Цин насмешливо фыркнул. Неужели ученики младше семнадцати лет все никак не могут усвоить урок и желают дальше забавлять учителей? Поправив синий галстук и мягко перелистнув страницу учебника, Му Цин продолжил наблюдать, как его сокурсники кусают губы от досады — естественно, шестой курс, многим осталось совсем чуть-чуть до семнадцатилетия, — а семикурсники Хогвартса, дурмстрангцы и шармбатонцы продолжали продолжают подходить к Кубку с кусочками пергамента в своих руках. Нельзя сказать, что сам Му Цин не чувствовал досады. Он тоже был бы непротив поучаствовать в Турнире, показать себя, но учителя и Министерство четко дали понять все правила. — Фэн Синь, ты крут! Это зелье точно сработает! — где-то в стороне незнакомый голос произнёс знакомое имя, и Му Цин краем глаза взглянул туда. — Да! — подхватил другой голос, — все используют зелье с разными усилительными примесями, но никто не догадался использовать первичный! Как же ты смог приготовить его втайне от Снейпа? — Ему просто пора на пенсию. Зрение его подводит, — а вот здесь уже Му Цин не удержался оттого, чтобы закатить глаза и насмешливо фыркнуть. Почему вдруг сразу все стали такими твердолобыми? Да еще и этот Фэн Синь пудрит мозги младшеклассникам — пусть помянет Му Цина, профессор Снейп с ним от души поквитается. Но, по закону жанра, насмешке Му Цина не суждено было остаться незамеченной. Вся тройка смельчаков стояла рядом, и Фэн Синь больше всех хмурил брови. Почему всегда, когда Фэн Синь пытается совершить нарушающий правила поступок, который обязательно закончится неудачно, этот парень с до невозможности красивыми серебристыми волосами мелькает рядом? Еще и смотрит все время так, будто его знает — Му Цин действительно знает, он в знакомстве со старостой Гриффиндора, который не может не посетовать, на «хорошего по духу, но непоседливого парня, из-за которого частенько снимают очки со счета факультета». Но в этот раз, вместо прежнего безразличия, Фэн Синь почему-то разозлился, что даже челюсть скрипнула — настолько сильно ещё сжали. Этот парень с книжкой придумал план получше? Пусть подойдёт, его с радостью выслушают, к чему стеснение! — Эй, ты! — Фэн Синь с некоторой ноткой агрессии окликнул Му Цина, в свою очередь вопросительно поднявшего бровь, — да-да, именно ты! Если тебе есть, что сказать, или ты чем-то недоволен, то говори! Сидишь с таким взглядом, будто умнее нас всех, ревейнкловский заучка! Му Цин закатил глаза. Этот парень серьезно перешел на факультет в своей пародии на оскорбление? И как Му Цину после такого не злиться? — Судя по тебе, Ревейнкло почти единственный факультет, который учится, гриффиндорский выскочка. Хочешь знать, что мне не нравится? Твоя тупость. Всем раз по сто сказали понятными словами и показали наглядный пример, как делать не стоит. Но нет, вы продолжаете выставлять себя дураками. И если ты хотел познакомиться, накричав на меня, то ты еще глупее, чем кажешься, — Му Цин громко хмыкнул, с хлопком закрывая учебник и поднимаясь на ноги. Фэн Синь лишь на секунду замялся, прежде чем вновь начать говорить. — Не слишком ли ты высокого мнения о себе? Кому нужен такой высокомерный дурак, как ты? Нам говоришь одно, а сам однозначно перебираешь в голове всевозможные варианты, как всех нас обойти! Да ты просто боишься применять на себе зелья, жалкий трус! — усмехнувшись, гриффиндорец сделал глоток из флакона с зельем старения. Му Цин сжал руки в кулаки, молниеносно оказавшись перед Фэн Синем и выхватив из его рук бутылек. — Интересно, и что же послужило для тебя причиной так утверждать? Ты меня хоть немного знаешь, чтобы делать такие выводы? Мы будущие волшебники, и совершенно неразумно бояться применять на себе зелья, рецепт которых знаешь! Это, — Му Цин и сам не заметил, как сделал большой глоток из флакона, следом яростно откидывая его в сторону, — не больше, чем набор волшебных ингредиентов, с которыми мы знакомы по учебникам! После своей речи Му Цин замер, только тогда понимания, что же он сделал. С другой стороны, бояться ему не стоит. Он же просто выпил глоток зелья старения, и через какое-то его действие пройдет. Му Цин не собирался приближаться к Кубку Огня и позориться еще больше. Но у Фэн Синя, видимо, были другие планы. Он усмехнулся и потянул за собой Му Цина быстрее, чем тот смог окончательно прийти в себя, вместе с ним переступая линию с заклинанием. Юноши внутри линии замерли на несколько секунд, затаив дыхание, но так ничего и не случилось. Фэн Синь победоносно ухмыльнулся. — Вот видишь! Я же говорил, что все получится, — и все с той же ухмылкой юноша собирался бросить в Кубок кусок пергамента со своим именем, но неожиданно его резко откинуло за пределы линии заклинания, отчего толпа учеников в Большом зале расступилась. так как Му Цин тоже находился рядом с Фэн Синем, его откинуло в ту же сторону, что и гриффиндорца. Юноши больно ударились головой о пол, перед глазами заплясали звезды. Когда зрение, наконец, прояснилось, и юноши смогли принять сидячее положение и посмотреть друг на друга, они вновь замерли. Седые бороды, которых раньше однозначно не было, украшали отчего-то теперь морщинистые лица шестикурсников. — Я же говорил, что ты чертов идиот! — первым пришел в себя Му Цин и с шипение влепил смачную пощечину по лицу напротив. Но этим дело не ограничилось — Му Цин занес другую руку для второй пощечины. Однако, Фэн Синь не собирался терпеть, поэтому поймал вторую руку юноши, из-за чего студенты вновь повалились на пол. Две фигуры с седыми бородами беззастенчиво ругались, катаясь по пыльному полу Большого зала и одаривая друг друга все новыми ударами. Мантии помялись, а изначально аккуратные бороды растрепались. Когда Му Цин уже намеревался безжалостно вырвать бороду Фэн Синя с корнем, прозвучал строгий голос профессора Макгонагалл. — Прекратить беспорядки! Минус пятнадцать очков Рейвенкло и Гриффиндору!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.