ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

8

Настройки текста
*** Я с Шегзаде возвращалась с покоев Султана. Нам повстречалась Хатидже Хатун. - Здраствуй, Севен - Девушка подняла нос - Не хочу тебя огорчать, но я сегодня пойду на Хальвет к Повелителю. Я посмеялась - Тебе бы стоит поучится. Султанше всего неделя, а на Хальвет можна иди с сорокового дня после родов. - Хамка! - Крикнула Хатидже и убежала - Я расскажу все Валидэ! Подумав, что соперница, может много чего напридумывать я пошла к Валидэ. Как раз она увидет единственного внука. - Валидэ Султан - Поклонилась - Шегзаде соскучился по своей бабушке, поэтому решил вас навестить. Женщина широко улыбнулась - Садись, Севен и дай подержать мне Османа - Мой сильный лев - Взяв мальчика на руки сказала Валидэ - Мой прекрасный внук, ты уже совсем большой - Малыш посмеялся в ответ. - Время так быстро летит, Госпожа - Я была взволнованна из-за встречи с Хатидже. - Детка моя, что произошло? - Женщина изменилась в лице - Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь? - Да, все чудесно. Просто - Я не знала, говорить мне или нет - Хатидже утром повела себя хамски и накричала на меня, когда я попросила вести себя нормально. Караса вздохнула поставив Шегзаде к себе на колени - Севен, милая моя, не бери в голову. Думай о ребёнке - Она поставила руку на мой живот - Хатидже никогда не вызывала во мне радость. Я поговорю с ней обязательно. В этот момент пришла Нурай Хатун - Хатидже Хатун хочет зайти к вам - Обратился к Валидэ слуга - Вместе с Эсен Султан. - Как вовремя - Женщина отдала мне сына поцеловав мальчика в голову - Пусть войдёт - Когда Нурай ушла Валидэ сказала мне - Не нервничай только, Севен. Все хорошо. В покои вошла Хатидже держа в руках младенца. - Валидэ - Поклонилась - Я надеюсь, не помешала вам? - Нет, конечно - Подошла к девушке и взяла ребёнка - У меня всегда есть время на любимых внуков - Женщина села на тахту легонько поцеловав девочку. - С вашего позволения, Валидэ - Я встала поклонившесь - Шегзаде уже пора есть. - Иди, Севен - Улыбнулась мне - Я как раз поговорю с Хатидже. *** Я сидела и ела фрукты. Аданда и Басак были с Шегзаде в детской, а Гюлай пошла за стиркой. Ко мне вошёл стражник. - Хатидже Хатун хочет зайти к Вам, Госпожа - Поклонившесь мне, сказал мужчина. - Зачем ей? - Я удивилась и насторожилась - Извините, но мне не известно - Пойти и спроси зачем - Ответила я резко. Стражник вышел и за минуту уже опять был в моих покоях - Хатун попросила процетировать её - Начал мужчина - "Севен, ты забрала у меня любовь, радость и счастье. Я готова отомстить, чего бы мне это не стоило" Я остепенела, но придя в себя сказала - Впусти. В покои вбежала заплаканая девушка. Она взяла меня за руку и начала тянуть, потом перешла на волосы. На шум пришла Аданда, и тут же вышла, чтобы оповестить Валидэ Султан. Стражник оттягивал от меня Хатидже. - Дорогу, Караса Валидэ Султан Гасрэд Лэри! - В покои вбежала женщина. - Хатидже! Хатун! - Она кричала - Остановись, иначе прикажу казнить! Моя соперница оставила меня опустив глаза - Валидэ, она поступила со мной не честно. - Не хочу слышать тебя - Фыркнула мать Султана - Иди, и чтобы глаза мои тебя не видели! Девушка быстро удалилась, а когда двери за ней закрылись я обратилась к стражнику - Процетируй Хатидже нашей Госпоже - Он послушал и повторил её слова. - Аллах! Аллах! - Женщина схватилась за голову - Не переживай, детка моя. В покои вошла Гюлай и с большим удивлением поклонилась. - Хорошо, что ты пришла, Хатун - Сказала Валидэ - Позови лекаря для Севен Султан. *** С той драки прошло три месяца. Хатидже больше ко мне не лезла. Заговорила со мной только раз, когда пришла с новостью, что ей выделили покои. Валидэ Султан видется с ней только ради Эсен. Повелитель, также не интересуется матерью своей дочки. Ночью я проснулась от сильной боли в спине и поняла, что сегодня мой малыш появится на свет. Я встала и разбудила слуг. Басак побежала за поветухой, Аданда готовила тряпки а Гюлай поправляла кровать. Мне помогли правильно лечь и дали команду тужится. Спустя четыри часа родов боль только усиливалась. - Долго ещё? - У меня не оставалось сил - Головка уже показалась - Сказала лекарша надавив на живот - Тужтесь, Госпожа. - Несколько минут - Добавила поветуха. Услышав плачь я обесиленно легла на подушку. - Родился Шегзаде - Радостно сказала Аданда. Я почувствовала резкую боль в районе таза и начала быстро дышать. - Второй ребёнок идёт на наружу - Удивлённо проговорила поветуха - Тужтесь, Султанша! *** Я лежала на кровати и не могла дождаться, когда дадут имена моим сыновьям. Я постоянно, спрашивала у слуг, когда начнётся церемония, а девушки в ответ только смеялись и просили быть терпиливей. Вскоре, в мои покои вошли Валидэ Султан и Бейхан Султан. Султанши поздравили меня и пожелали здоровья наследникам. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - В покои вольяжно зашёл мужчина и широко улыбнувшись спросил, кто из близнецов родился первым. Он взял младенца на руки и начал читать молитвы. - Твоё имя Махмут, твоё имя Махмут, твоё имя Махмут - Падишах дал мне сына и взял второго - Твоё имя Искандер, твоё имя Искандер, твоё имя Искандер. *** Днём я сидела слегка покачивая на руках Махмута, около тахты в колыбели лежал Искандер, а Осман стоял и игрался с деревянной лошадкой. Ко мне вошла Дерья Калфа и поклонившесь сказала - Повелитель, наказал, чтобы вы выбрали себе ещё одну слугу. Я привела девушек. - Пусть заходят - Я встала и поставила сына в колыбельку. В покои зашли пять девушек, осмотрев их я спросила - Как вас зовут? - Анастасия - Рогдана - Ольга - Бронислава - Сабрина Подумав немного я сказала Дерье - Анастасия будет служить мне. Когда Калфа с наложницами ушли я обратилась к новой слуге - Сколько лет тебе? - Я мило улыбнулась. - Мне деветнадцеть, Госпожа - Девушка была напугана. - Не переживай, Анастасия - Я взяла на колени Османа - Откуда ты? - Я родом из Польши, Госпожа. - Чудесно - Ответила я поцеловав сына в макушку - Я дам тебе новое имя, Анастасия. С этой минуты ты Нурбану. - Благодарю Вас, моя Госпожа - Девушка поклонилась. - Иди в комнату и познакомься с Адандой, Гюлай и Басак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.