ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

7

Настройки текста
*** После того разговора прошла неделя и Султан собрав всю свою семью рассказал о подготовке к свадьбе его сестры Бейхан. Мне было жалко Султаншу, ведь на людях она сделала вид, будто бы очень рада новости и с нетерпением ждёт свадьбы. Только мне она говорит правду. Будущий муж Бейхан это Ахмед Паша, ему сорок с чем-то лет, а Султанше всего пятнадцать. Когда разговор о помолке закончился я начала чувствовать себя не хорошо. - Повелитель, с вашего позволения я уйду - Я еле выговорила эти слова из-за головокружения - Мне не хочется на долго оставлять Шегзаде. - Конечно, Севен - Мужчина улыбнулся - Ты можешь идти. Встав я почувствовала мягкость в ногах, в глазах потемнело и я упала потеряв сознание. *** Я проснулась увидев около себя Валидэ Султан. Я попыталась встать, чтобы ей поклонится. - Лежи, деточка - Погладила меня по плечу женщина - Ты так нас напугала. Но, никаких опасений нет - Широко улыбнулась - Ты беременна! Я подняла вверх брови - Это правда? Валидэ засмеялась - Правда-правда, милая. Давай я прикажу принести сюда Османа? - Конечно - Поставила руку на свой живот - Я так соскучилась по сыну. - Скоро их у тебя будет два - Сказала Караса Султан - Иншала, Валидэ, Иншала. *** Прошло два месяца. Все уже готово к свадьбе. Султан подарил Бейхан и Ахмеду дворец, который находится в часе езды от Топкапы. Я была очень счастлива за сестру Султана, когда об этом узнала. Все её опасения не сбылись, и у Бейхан будет своё счастье. Сегодня день свадьбы. Все расселись по каретам. Самым первым ехал Султан со своим верным хранителем покоев Зеки, потом была карета Валидэ Султан, с ней были её личная Калфа Нурай и слуга Тезай. Потом, ехала я вместе с Гюлай, Басак и Адандой, которая держала на коленях Османа. Самой последней была карета Хатидже, она ехала вместе с слугой Айше. Мы приехали на большую поляну укрытою столиками и пищей на них. Посередине этой поляны был трон, на него сел Султан Мурад. По правую сторону от него села Караса Валидэ Султан. По левую сторону были я с Шегзаде на руках и Хатидже Хатун. За столы сели Паши, Беи и другие важные персоны. Спустя, какой-то время празднецтва приехала Бейхан Султан. Девушка была одета в роскошное красное платье. Когда девушка села около Валидэ, Мурад поднялся со своего места. - Не так просто я собрал вас здесь - Начал кромко говорить - Сегодня состоится Никях моей прекрасной сестры Бейхан Султан и верного государству человека Ахмеда Паши. Жених встал и склонился в честь благодарности. Спустя какое-то время началась церемония. Её можна видеть только самым близким. Я была на ней, а Хатидже приказали уйти. Я была очень рада, а она посмотрела на меня страшным взглядом. *** Прошло четыри месяца: - Госпожа, проснитесь - Я услышала голос Басак. - О Боже - Я испугалась - Что-то с Османом? Где мой сын? - Хвала Аллаху, наш Шегзаде в добром в здравии, но - Слуга помрачнела - У Хатидже начались роды. Несколько часов назад. Меня охватил шок - Почему ты сказала это только сейчас? - Я сама лишь узнала - Девушка опустила голову. - О Аллах! - Я встала - Принеси мне халат. И пусть подойдут Аданда и Гюлай. Одевшись я начала ходить по покоям. - Госпожа, - Обозвалась одна из служанок - Не переживайте. Подумайте о своём ребёнке. - Как, Хатун не переживать? - Я взялась за голову - Пусть родится у неё девочка. - Иншала - Сказали хором мои слуги. - Аданда, пойти и глянь, что там - Села на тахту - А ты Басак, принеси мне воды. Когда мы с Гюлай остались одни я сказала - Помню, когда плыла сюда, ещё вместе с Адандой - Улыбнулась, но потом сменила емоцию на грусть - Хатидже разбудила меня, потому что принесли ужин. Она показалась мне такой милой и хорошей - Я громко вздохнула - Кто бы знал, что мне в будущем будет плохо из-за неё. - Никогда не знаешь, что будет завтра - Проговорила слуга - Аллах, даст вам удачи и счастья, Госпожа. В комнату зашла сначала, Гюлай, а потом и Аданда. - Госпожа, моя - Аданда улыбнулась - Девочка. У Хатидже девочка. - Милостивый Аллах услышал мои молитвы! - Я подошла и обняла своих слуг - Какое счастье! Пусть проживет новорожденная много лет! - Иншала - Ответили девушки широко улыбнувшись. *** Утром я игралась с Османом. Шегзаде уже спокойно стоит на ножках и пытается ходить, но пока не сильно получается. Я очень люблю своего сына и с нетерпением жду появления второго ребёнка. До этого события осталось всего три месяца. - Госпожа - Поклонилась мне Аданда - Валидэ ждёт вас. Будут нарекать именем маленькую Султаншу. Я радостно улыбнулась и поцеловав сына отдала его Аданде. - Вы пойдёте? - Удивилась девушка - Конечно, пойду - Я подошла к двери - Не терпится, увидеть сестренку моего Османа. Мне открыли двери и я первым делом увидела Хатидже, которая с грустным взглядом лежала на кровати. Около стояли Валидэ Султан и Бейхан Султан, у второй еле виднелся беременный животик. Я подошла и поклонилась представицельницам монаршей семьи. - Ты как раз вовремя, Севен - Улыбнулась мне Валидэ. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Проговорил евнух и в двери вошёл Повелитель. Он ухмыльнулся глянув на свою мать, сестру и меня. После, он взял малышку с колыбели и начал читать молитвы. - Твоё имя Эсен, твоё имя Эсен, твоё имя Эсен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.