ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

10

Настройки текста
*** Весь следующий день прошёл спокойно. Мы сидели в ожидание нападения. Вечером нам доложили, что воины уже на территории столицы и поздней ночью дойдут до замка. Весь дворец спустился в подвал. Я сидела на подушках, крепко прижав к себе сыновей. - Осман, Махмут, Искандер - Начала шептать я - Все будет хорошо мои Шегзаде. Султан Мурад спасёт нас. Ко мне подсела Бейхан - Не переживай, Севен - Она поставила руку мне на плече - Сейчас мы в безопасности. До дворца ещё даже не дошли. - Как вы себя чувствуете, Госпожа? - Я переживала, ведь Бейхан беременна. Девушка вздохнула - Нормально, Севен - Она опустила взгляд на моих детей - Мой брат-Повелитель уже в пути. Аллах убережет нас всех! - Иншала, Госпожа - Я поцеловала Османа в макушку. Бейхан встала на последок сказав - Я пойду узнаю, как там моя племянница. - Идите и гляньте как там! - Послышался крик Валидэ Султан - Быстрей! К выходу тут же пошли Касым-Ага, Мустафа-Ага и Савас-Ага. Когда мужчины открыли огромные двери повеело холодом и покрывшись мурашками я начала согревать детей, которые спокойно спали на мне. Ко мне подошла Басак и укрыв мои плечи пледом сказала - Госпожа, следите за собой, а то не дай Аллах простудетесь. - А что я? - Посмотрела на слугу уставшим взглядом - Главное, чтобы Шегзаде были в порядке. Басак взяла мою руку - Без матери им будет сложнее - Сказав это она быстро ушла на свое место. Я подняла левую бровь на её действия, а после прикрыла глаза от усталости. Спустя несколько минут в подвал вбежали евнухи, которые уходили. - Они ломают входную дверь! - Закричал Савас-Ага - Мы слышали, что тут есть Правитель Латвии! - Мы слышали их разговоры! - Взялся за голову Касым-Ага Начался настоящий хаос. Все очень переживали. - Тихо всем! - Крикнула Валидэ - Нужно быть тихо, иначе нас ждёт беда! Рассказывай, что вы слышали! Евнух Мустафа вздохнув начал говорить - Правитель Латвии, желает свергнуть нашего Султана Мурада и посадить на престол своего старшего сына Дабрелиса. Это говорил турецкий переводчик, которого я подслушал. Услышав это я не смогла сдержать слез, ещё сильней обняв детей. - Мои Шегзаде - Шептала я тихо - Все будет хорошо, мои Шегзаде *** За всю ночь им так и не удалось выломать вход, ведь наших янычаров было больше. Когда, один из евнухов вернувшись из вылазки поведал о том, что двери вот-вот розколчтся на две части у меня угасла вся надежда на спасения. Я ждала своей смерти, и смерти своих маленьких мальчиков. - Может, мы можем перейти в место подальше, матушка? - Спросила Бейхан Валидэ томно вздохнув ответила - Это самое дальное место в подвальной части замка - Женщина встряхнула с щеки слёзинку - По моим рассчётам Повелитель должен прибыть сегодня вечером. Дай Аллах, мы доживем до этого момента. Ко мне подсела Хатидже. Я с удивлением глянула на неё. - Как твои дети? - Спросила меня соперница. - Иншала, все хорошо - Я посмотрела на сыновей - Надеюсь, ты скажешь тоже самое о маленькой Султанше. Девушка улыбнулась - С Эсен тоже все хорошо - Хатидже поставила её на подушки и встала. Я увидела в её руках бутылёк с ядом. Она начала его открывать. - Хатидже, что ты делаешь? - Я начала кричать - Идите сюда, она хочет выпить яд! - Я встала, чтобы подойти ближе к сопернице, как за секунду она опустошила бутылёк и упала на землю. К этому времени все уже были около нас. Я отдала слугам своих детей, взяв на руки Эсен, которая заплакала из-за криков. Валидэ подошла ко мне - Аллах! Где была её слуга? - Женщина забрала внучку к себе. - Может, пусть придёт лекарь? - Обратилась я к матери Султана К Хатидже подошёл один из евнухов и потрогав пульс сказал - Поздно, Госпожа, звать лекаря. Караса Султан успокоив Эсен проговорила - Где её слуга? Где Айше? Все начали искать эту Хатун, но в подвале её не оказалось. В это время, несколько евнухов понесли предварительно завернутое простыню тело Хатидже в лазарет. После, происходящего Валидэ стало плохо, и все обратили внимание на неё. Я тем временем, сидела с Османом, Махмутом, Искандером и Эсен на руках. Девочку мне дала Валидэ Султан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.