ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Мы с Султаном уже были у входа в лазарет. - Аллах помоги нам всем - Шептала я когда открывалась дверь. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! Войдя я увидела две кровати, на первой лежал Баязет, а около сидела Фидан горько плача, на второй мои Айше и Мехмет. Я быстро подбежала к детям упав на колени. - Что с ними? - Закричал Мурад - Что с моими детьми? - Шегзаде и Султанша ещё живы - Начала одна из лекарш - Но, дети очень слабые и температура их тела не уменьшается - Если выживут, это станет настоящим чудом - Обозвалась другая лекарша. - Сделайте что нибудь! - Продолжал кричать Султан - Неужели, вы бессильны? - Мы сделали все возможное - Мехмет, Айше - Еле слышно прошептала я, не видя ничего из-за пелены слез. Фидан насупив брови взяла сына за маленькую ручку, а после закричала - Баязет! Баязет! Он не дышит! Все тут же начали копожится около тела мальчик, а Фидан упав на пол громко заплакала. Султан стоял не двигаясь. Я громко всхлипнув поставила ухо к грудям своих детей, и не услышав ничего тихо зашептала - Нет, прошу, нет- Вздохнув крикнула - Они мертвы! *** Я вернулась в свои покои уже одевшись в полностью чёрный наряд. Когда я вошла в детскую ко мне подбежали мои дети, крепко обняв. - Мама, а где брат и сестра? - Спросил у меня Осман. Я вздохнув сказала - Мои милые дети, давайте присядим на тахту нам нужно поговорить - Ребята послушались меня и сев около них я продолжила - Наши Мехмет и Айше в лучшем месте. Там всегда день и яркое солнышко. Не бывает ночи, холодной погоды и проблем - Взяла ручки Эсен в свои - Вместе с ними туда пошёл и ваш брат Баязет. - А мы? - Спросила у меня Ханде поджав губки - Мы все рано, или поздно там будем - Закрыла глаза настраивая дыхание Махмут опустил голову, а после сказал - Мы больше не увидим братиков и сестричку? Да, мам? - Да, мой мальчик - Поцеловала сына в макушку - Но, когда придет наше время мы будем там все вместе. - Почему ты плачешь, мам? - Обозвался Осман вытерев пальцем мою слёзинку - Тебе грустно? - Нет, мой зайчик - Прижала к себе Шегзаде - Я была на улице, а там сильный ветер в глаза дул - Сглотнув я обратилась к своим слугам - Девушки, уложите детей спать. Время обеднее. *** Я уже стояла в гареме напротив обычных наложниц. Со мной стояла и Фидан, но как только пройдут похороны девушка вернётся к остальным рабыням, и назад получит титул "Хатун". - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! Бейхан Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух, и когда Повелитель и его сестра встали около меня Паши начали выносить гробы. Сначала был Баязет, и Фидан услышав имя сына закрыла лицо руками, громко заплача. Потом, выносили Айше и Мехмета. Я тут же подбежала к их гробам держась, то за один, то за второй. Когда моих детей вынесли за территорию гарема я упала напротив двери громко закричя. Хатидже Хатун подбежав ко мне помогла встать и дойти обратно к месту где я стояла. Через пол часа пришёл гонец и грубым голосом проговорил - Наши Шегзаде Баязет Гасред Лэри и Шегзаде Мехмет Гасрэд Лэри, а также наша Айше Султан Гасрэд Лэри были похоронены в Мечети нашего Повелителя Мурад Хана Гасред Лэри Как гонец закончил свою речь мы собирались на прощальную молитву, но Фидан упала в обморок и евнухи тут же понесли её в Лазарет. *** Прошла уже неделя с момента похорон. Я смогла отойди от горя, и все, что меня беспокоит, это переодические кошмары. К моему счастью Султан даже не смотрел на Фидан, а меня звал каждую ночь. В один солнечный день я сидела на тахте наблюдая за играющими Османом, Эсен, Махмутом, Искандером и Ханде. Радость наполняла меня, когда я смотрела на своих детей, но в куточках души оставалось воспоминание о моих вторых близнецах, о моем четвёртом сыне и второй родной дочери, о моих Айше и Мехмете. Из мыслей меня вывел стук в дверь и увидев у входа Бейхан Султан на руках с маленькой Хунашах я тут же встала поклонившесь, после чего широко улыбнулась. - Рада, вас видеть, Госпожа - Обратилась я к Султанше. - Я тоже, Севен - Ответила сев на тахту около меня - Как мои племянники? - Спросила глянув на ребят. - Они в добром здравии, Госпожа. Как ваша дочь? Улыбнувшись Бейхан ответила - Моя дочь растёт не по дням, а по часам. - Иншала, пусть будет так и дальше - Сказала я Бейхан широко улыбнувшись - А вы как, Госпожа? - У меня для тебя новость, Севен - Ответила мне девушка опустив взгляд - Я беременна - Какое счастье! - Воскликнула я хлопая в ладони - Дай Аллах, вам здоровья, Госпожа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.