ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Я сидела на тахте у себя в покоях. По моему лицу стекали слезы. Я очень боялась за своих Шегзаде. Ко мне в комнату вошли Эсен и Ханде. - Мама, а братики найдутся? - Спросила старшая дочь сев около меня. - Конечно, Эсен, найдутся - Я слегка улыбнулась - Мы снова будем все вместе. - А тогда, почему ты плачешь? - Тихо сказала младшая. - Я просто переживаю, доченька - Томно вздохнув продолжила - Эсен, Ханде, идите в детскую. Уже поздно, вам пора спать. Девочки ушли, а я ещё целых три часа сидела на том же месте проливая слезы горя. Мои глаза слипались от усталости, я почти уснула, как вдруг в мои покои вошёл Гюркан-Ага, а за ним мои Осман, Махмут и Искандер. - Госпожа - Поклонился евнух. - Мама! - Крикнули ребята подбежав ко мне. Я встала и обняла их - Мои милые - Я поцеловала сыновей - Спасибо Аллаху с вами все хорошо! - Мои глаза снова были на мокром месте, только на этот раз от счастье. - Госпожа, наследников выкрала Фидан Хатун - Сказал ага. - Фидан? - Подняла я брови - Где она, Гюркан? - Была отправлена в темницу, Госпожа - Ответил мужчина - Гонец уже в пути к Повелителю и он разпорятидся дальнейшей судьбой предательницы. - Хорошо, ты свободен - Проговорила садясь на тахту. Когда ага ушёл я обратилась к сыновьям - Сядьте тут мои львы - Показала на место около себя - Расскажите, как это случилось. - Мы захотели погулять в саду - Начал Махмут - И пошли с рабынями и сестричками. - Я и братья отошли от всех - Продолжил Осман - к фонтанчику. А там нас поймал кто-то и закрыл рот чтобы мы не могли кричать. Было так страшно, Валидэ! - Все уже хорошо - Прижала к себе ребят - Вы в безопасности. - Нас кинули в какой-то сарай, непонятный - Добавил Искандер - И мы там сидели, пока не пришли несколько евнухов и мама брата Баязета. - Я пытался сломать дверь, чтобы спасти себя и братьяв - Вздохнул самый старший - Но, у меня ничего не вышло. - Ты молодец, Осман - Поцеловала мальчика - Главное, что ты пытался. *** Ранним утром я решила спустится в темницу, чтобы поговорить с Фидан. Я довольно долго уговаривала стражу пустить меня, и мне это удалось. Пройдя в сырое и тёмное помещение я услышала всхлипы в одной из камер. Подойтя ближе, я увидела, что там сидела Фидан Хатун и плакала. - Нечего слезы лить - Озвалась я - Ты сама виновата. - Иди отсюда, Ведьма - Сквозь зубы зашептала девушка. - Зачем же ты так с невиными детьми? - Я хотела, чтобы ты почувствувала тоже, что и я, когда умер мой сынок - Ответила Фидан - Но, ведь и я в тот день потеряла своих Мехмета и Айше - Тяжело вздохнула - Я ещё тогда почувствувала ту боль. - Но, у тебя остались дети - Опустила голову рабыня - А у меня нет. Поняв, что ничего путевого из нашего диалога не выйдет, я направилась к выходу с темницы. *** Как только я вернулась к себе в покои, вошла Динара Султан. - Госпожа - Поклонилась я - Что привело вас ко мне. - Здраствуй, Севен - Улыбнулась во все зубы девочка - Я бы хотела поведатся с Наследниками и Султаншами. - Конечно, Госпожа. Они в детской - Указала я рукой на арку. Динара ушла к ребятам, а я села читать книгу. Вскоре, в мои покои пришёл Караман-Ага. - Чего тебе? - Спросила я глянув на парня, что недавно стал евнухом. - Вам пришло письмо, Госпожа - Передал мне в руки сверток. - От кого оно? - Удивилась я - Неизвестно - Хорошо, Караман - Стала крутить письмо в руках - Ты свободен. Как только евнух скрылся за дверью я открыла полученое письмо и стала читать. "Здраствуй, моя подруга с корабля по имени Кристэн. Здравствуй та, с которой мы подружились даже не понимая друг друга. Здраствуйте, Севен Султан. Здраствуйте Госпожа, которая доверяла мне своих детей больше остальным. Здраствуйте Госпожа, которая приказала выдать меня замуж за сына купца. Здраствуйте Госпожа, которая приказала выдать меня замуж по неволе. Хочу сообщить вам, моя Госпожа, что я родила мальчика. Мой муж дал ему имя Мурад. Он сказал, что назвал нашего сына в честь Повелителя, потому, что он женил нас. С великим уважением, ваша хорошая подруга и верная слуга Аданда." Дочитав я скривившись кинула бумагу в заженный камин . *** Прошло 2 месяца. Сегодня Мелек-Шах и её дети уезжают. Перед прощанием Госпожа пригласила меня к себе на обед. - Госпожи, Султанзаде - Поклонилась я войдя в покои - Для меня честь трапезничать с вами. - Садись около меня, Севен - Сказала сестра Султана - Как ты себя чувствуешь? - Иншала, прекрасно, Госпожа - Улыбнулась я - Не знаете, как там Бейхан Султан? Мы давно с ней не общались. - Сестра не ставит мне в известность свою жизнь - Натянуто ухмыльнулась Мелек-Шах - Надеюсь, у неё всё в порядке. От Повелителя ответа на счёт Фидан так и не было? - Нет - Заметно похмурела я - Может, гонец не дошёл. - Может, этой Хатун уже и нет в живых - Тихо сказал сын Госпожи - О чём вы, Султанзаде? - Подняла я вверх бровь от удивления - На одной воде и крошках два месяца не проведёшь - Ответил мальчик. - Мехмет! - Недовольно остановила сына Султанша - Разве, я учила тебя таким разговорам? - Извините, Валидэ - Опустил голову Султанзаде - Извините, Севен Султан - А мне кажеться - Влилась в диалог Динара - Брат прав. Когда у Хатун последний раз кто-то был? - Думаю, стоит отправить кого-то проверить - Размышляла я - Но, ведь кухарки приносят раз в неделю ей еду - Возражала Мелек-Шах. - За эту неделю много чего может произойти - Сказал Мехмет - Валидэ, лучше кого-то отправить посмотреть. - Хорошо - Вздохнула женщина - Айнур! - Позвала свою служанку. - Да, Госпожа - Поклонилась девушка - Я к вашим услугам. - Сходи в темницу к Фидан Хатун и доложи нам чем она занимается. - Хорошо, Госпожа - Поклонилась рабыня и ушла. Айнур вернулась довольно быстро. Войдя поклонившесь, опустила перебуганные глаза. - Разказывай, Айнур - Обратилась к слуге Мелек-Шах. - Фидан Хатун - Тяжко вздохнула девушка - Я первая увидела, что она - Ещё один вздох - Отдала Всевышниму душу. Все охнули от шока, а Султанзаде шепнул - Я так и думал. - Как же кормят в этой темнице? - Спросила Мелек-Шах. - Госпожа - Озвалась Айнур - Хатун покончила жизнь самоубийством. Громко вздохнув я встав сказала Сестре Султана - С вашего позволения - Услышав в ответ "Позволяю" поклонилась - Госпожи, Султанзаде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.