ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Следующим днем я занялась детьми учя их своему родному языку. - Матушка, у нас не получилось так хорошо как у вас - Сказал Махмут - Но, мы старались брат - Озвалась Эсен - Разве это не самое главное? - Значит не достаточно старались - Ответил Осман - Вы все большие молодцы - Улыбнулась я - Каждый учится в силу своих возможностей, и это не значит, что кто-то хуже или лучше. - Мы вас поняли, Валидэ - Произнёс старший из Шехзаде - Вы наверное проголодались уже - Сказала я поправив прическу - Фарья прикажи приготовить обед для детей. Пусть принесут к ним в комнату. - Слушаюсь, Госпожа - Поклонилась слуга и вышла из покоев - С вашего позволения, Валидэ - Поклонился Искандер. Все за ним повторили - Приятного вам аппетита дети - Улыбнулась я - Не опаздывайте на занятия. Как только ребята скрылись с поля зрения ко мне в покои вошёл широко улыбавшийся Гюркан-Ага. - Госпожа моя, Госпожа! - Поклонился мужчина - Повелитель пригласил вас в сад! - В сад?- Удивилась я - Что ж такое случилось? Может, что о отравлении? - Госпожа, бутылёк у Ольги Хатун нашли - Ответил евнух - Так, что все хорошо. Не заставляйте Султана долго ждать - Конечно! - Широко улыбнулась - Я уже иду *** Гюркан привёл меня в глубь сада и как слуга ушёл, чьи-то руки накрыли мои глаза. - Наконец-то, Севен - Услышала я голос Мурада - Мы одни - Повелитель - Прошептала я - Неужели это сон? - Озвучила свои мысли, ведь все происходящее кажется сказкой. После смерти Ханзаде и Канан Падишах перестал видеть во мне любимую женщину, а только мать своих детей, что разбивало моё серце. - Не сон, моя Госпожа - Ответил мужчина обернув меня к себе - Пошли прогуляемся - Взял меня за руку. Мы ходили по части сада в которой я ещё не была. Она выглядела завораживающе и волшебно. От изопилия растений и цветов кружилась голова, но это совсем не создавало дискомфорта, скорее наоборот, делало ещё счастливей. Часа через два мы очутились в конюшне, о которой не раз рассказывали мне сыновья, что обучаются там верховой езде. Мне побывать там возможности не было. - Мы не просто так сюда пришли - Улыбнулась Султан - Закрой глаза, Севен. Я доверилась мужчине и он за руку повёл меня куда-то. Открыв по команде глаза я увидела красивою и елегантною белую лошадь. - Что это значит? - Удивилась я изогнув брови - Это твой мне подарок - Ответил Мурад - Нравится? - Аллах, как чудесно! - Вскрикнула я - Спасибо вам большое - Сказала широко улыбнувшись - Как ты её назовёшь? - Спросил Султан поцеловав меня в щеку Я подумала с минуту, а потом проговорила - Облако. Пусть её зовут облако - Это имя очень подходит для такой благородной лошади - Улыбнулся мужчина - Желаешь, покататься? - Я ни разу и не видела как это делают - Пожала плечами вздохнув - Я научу, не переживай. *** Уже целую неделю Повелитель уделяет мне все свободное время и зовёт на Хальветы. Я вернулась будто бы в прошлое, когда была главной любовью Мурада. Самое важное сейчас для меня забеременеть, чтобы ещё больше подкрепить наши отношения. Сегодня вместе с детьми приезжает Бейхан Султан. Мы не виделись несколько лет и я очень хочу с ними встретиться. Я, Церен и Султан стояли у входа во дворец. Вскоре приехала карета, откуда вышли Сестра Султана с дочками. - Повелитель - Поклонилась девушка. Её лицо не показывало хоть какие емоции, ведь она не может простить брату казнь её мужа. - Султан Мурад - Одновременно сказали семилетнея Хунашах и шестилетнея Дефне - Аллах, какие красавицы! - Посмотрев на девочек проговорил Падишах - Выростут и не одно мужское серце разобью - Иншала - Прошептала Сестра Султана слегка улыбнувшись, а после подошла ко мне - Севен, как я счастлива, что наконец увидела тебя - Госпожа - Поклонилась я - Я с нетерпением ждала этого дня! - Здраствуй, Церен - Спокойно сказала Бейхан осмотрев девушку с ног до головы - Надеюсь, в этот раз мы чуть больше пообщаемся. *** Бейхан пригласила меня на обед и мы устроились на подушках у неё в покоях. Обсудив воспитание детей и новости политики мира, Сестра Султана решила поделится со мной своей личной жизнью. - Кадир Паша не мой человек - С грустной ноты начала свой разказ девушка - Я до сих пор люблю Ахмеда - Прикрыла глаза глубоко вздохнув - Кадир, он другой. Совсем другой. Ахмед относился ко мне как к Госпоже. Не только как к Госпоже Династии, а и как к Госпоже своего сердца - Глаза Бейхан были на мокром месте - Кадир, он не уважает меня, Севен. Стыдно об этом говорить, но правда есть правда, муж ставит меня ни в что - Как это проявляется? - Спросила я еле собравшись с мыслями обдумав все сказанное. - Паша позволяет поднять на меня голос - Бейхан перестала сдерживать слезы, пустив емоции наружу - Он на днях ударил меня, Севен. Дал мне, родной Сестре Падишаха, поджечину - Я решила обнять девушку, а она стала только сильней плакать - А все потому, что я не могу забеременеть. Аллах, он ведь знает, что для меня это больная тема, а он все орёт и орёт! - Вскрикнула Султанша - Сил моих больше нет! - Паша роет сам себе яму - Проговорила я - Не терпите этого всего. Где ваша честь, Госпожа? - Пыталась опомнить девушку - За все, что он делает, полагается казнь. Так разкажите нашему Повелителю. Спасите себя от тирана, Госпожа! - Не могу я, Севен, не могу - Через схлип ответила Бейхан - Для моих Хунашах и Дефне он как родной отец. Не смогу я видеть их слез - Вздохнула пытаясь успокоиться - А Сафие, его дочь от первого брака? Как мы поженились девочке был год, она мне как родная. Я не могу сделать Сафие полной сиротой. Нет - Взялась за голову - Лучше буду страдать я, чем три ни в чем не винных ребёнка. - Госпожа подумайте - Прошептала я - Вы можете взять Сафие к себе и жить в каком-нибуть Дворце Стамбула. - Я не готова, Севен - Ответила девушка начав приводить себя в порядок - Предлагаю все таки поесть - Сказала спустя несколько минут *** Обед прошёл в полной, мёртвой тишине. Как только с трапезой было окончено и мы решили повышивать, в покои вошёл Гюркан-Ага, видно, он был чем-то всполнован. - Госпожи - Поклонился евнух - Извините, что отвлекаю, но Эсен Султан и Хунашах Султан стали ссорится прям по среди гарема - Что? - Удивилась Бейхан - Аллах, какой позор! - Встала с тахты быстро выйдя из покоев. Я в след за ней. Как мы вошли в гарем, то увидели девушек, что поклонились нам и девочек, что стояли прожигая друг друга злым взглядом. - Эсен, что здесь происходит? - Я подошла к приёмной дочке - Разве, приставь так себя вести Госпоже по рождению? - И к тебе Хунашах такой-же вопрос - Насупив брови посмотрела на Султанш Сестра Султана - У вас двоих, в жилах кровь Великой Османской Династии, а вы позволяете себе унижатся при обычных рабынях. Хунашах - Перевела взгляд на девочку - Иди мы поговорим в покоях. - Эсен ты тоже иди - Я глубоко вздохнула почувствовав лёгкую тошноту, что подступила к горлу - Обсудим вместе ваши недопонимания - Я только обернулась в сторону выхода, как в голову ударила сильная боль, а перед глазами встала только темень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.