ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Придя в себя я очутилась в своих покоях. Голова все ещё болела, поэтому я и слова не могла сказать лекарше, что стояла около меня. - Госпожа - Поклонилась женщина увидев, что я проснулась - Как ваше самочувствие? - Не очень - Слегка заекаясь ответила я - Госпожа, нельзя же вам так переживать - Стала отчитывать лекарша - Особенно в вашем то положении - Что? - Удивилася я привстав на локтях - Положении? - Вам не известно? - Спросила женщина - Поздравляю, вы беременны. - Правда? - Я слегка улыбнулась - Аллах, какое счастье! Нужно разказать Повелителю! - Госпожа, сейчас нельзя вставать - Остановила меня лекарша - Я уведомлю всех и в гареме начнут праздник. А вы лучше поспите. Плод очень слаб, вам нужен отдых. - Как скажешь, Хатун - Я глубоко вздохнув обратно поставила голову на подушку. *** Неделю мне не позволяли вставать с постели. Следили за мной, берегли как сеницу ока, что не удивительно, впервые за несколько лет у Повелителя должен родится Шегзаде, или Султанша. Только я встала на ноги, Бейхан Султан и её дети уехали. Правда, без гостей Дворец долго не был. Сейчас Падишах, я и Церен ждали у входа Динару Султан, пятнадцетилетнею дочку Мелек-Шах, которая приехала, чтобы познакомиться со своим будущим мужем и посмотреть на подготовку к свадьбе. Вскоре, из кареты вышла юная красавица, с чёрными, заплетеными в прическу волосами, и поправив диадему она подошла к Султану вклонившесь. Динара очень выросла за пять лет, что я видела её в первый и последний раз. Девушка стала очень женственной Госпожой. *** Пошла вторая неделя с приезда Динары. Я решила устроить в гареме праздник на который девушка не пришла ссылаясь на головные боли. Я со своими дочерьми обсуждали литературу, что они сегодня проходили. Церен спокойно отдыхала на подушках, иногда делая замечания рабыням, чьи действия ей не нравились. Ко мне подошёл Гюркан-Ага и на ухо сказал, что нам нужно отойди, ведь он узнал ужасную вещь. Мы пошли в мои покои. - Не томи, ага - Обратилась к мужчине, как мы остались одни - Госпожа, что я услышал - Начал шептать - Хотите верте, хотите нет - Глубоко вздохнув продолжил - Только осторожно надо. В этом Дворце даже стены уши имеют. - Гюркан, говори - От нетерпения грубовато ответила я - Динара Султан обсуждала со своей служанкой, что за несколько дней до свадьбы, как приедут Султанзаде Мехмет и Мелек-Шах Султан - Стал говорить ещё тише - Они хотят устроить переворот и посадить на престол Султанзаде. Госпожа говорила, как мечтает наконец увидеть казнь всей семьи нашего Повелителя Мурада. - Аллах! - Я охнула от страха - Почему нет спокойствия в моей жизни? Что же нам делать? - Госпожа, прошу, только не переживайте - Успокаивал меня евнух - Думаю, вы обязательно что нибудь придумайте. Осталось довольно много времени. - Нужно, раскрыть их помыслы - Стала я рассуждать - Только вот на слово не поверят - Прикрыла глаза от усталости - Гюркан ты иди. Надо будет, позову. - Госпожа - Поклонился евнух и скрылся за дверью. *** До вечера я думала только об предательстве Мелек-Шах и её детей. Я тысячу раз прокручивала у себя в голове сказаное евнухом и придумала, что может спасти всем жизнь. Я попросила Гюркана привести ко мне служанку, что разговаривала тогда с Динарой. - Госпожа - Поклонилась девушка - Твоё имя? - Спросила я держа на лице серьёзность и злость - Алтын, Султанша - Переживая ответила рабыня - Зачем я вам нужна? - Зачем говоришь? - Я поднялась с тахты подойтя ближе к девушке - Правда, что Динара говорила тебе, что она со своей Валидэ желают посадить на престол Мехмета? - Госпожа, о чем вы? - Слегка заплетаясь проговорила Алтын - Как они могут? - Смотри мне в глаза! - Закричала я - Смотри говорю! Или тебе жить надоело?! Девушка подняла взгляд наполненный страхом - Госпожа, я не знаю, кто поведал вам такое о Госпожах и Султанзаде, но это грязная ложь - Перебирая руками ответила девушка. На её виске проступила капля пота, а глаза бегали с стороны в сторону. - Не умеешь ты Хатун врать - Ухмыльнувшись сказала я - Гюркан-Ага - Посмотрела на евнуха - Девушка признаватся не собирается. Зови Михринизу Калфу, пусть приготовит для неё фалаку. - Госпожа, подождите! - Озвалась Алтын - Хорошо, я скажу правду! - Говори - Я обратно присела на тахту слегка подняв уголки губ - Динара Султан ещё в их Дворце, в Кютахье говорила мне об перевороте - Начала разказывать - Делилась мечтами. Представляла, как станет сестрой Султана, позже убьёт свою мать и будет выполнять дела Валидэ. А как только её сын, который родится от Великого Визиря станет подростком лишит жизни брата и его Шегзаде, став реальной Валидэ. - Аллах, какие у неё желания - Прошептала еле веря своим ушам - Алтын, я хочу чтобы ты была верна мне. Я дам сколько хочешь золота. Но, знай - Я осмотрела комнату - За предательство ты рыб в Босфоре отправишся кормить. - Конечно, Госпожа, я готова служить вам - Упала на пол целуя подол моего платья - Что прикажете? - Поднялась поклонившесь - Будешь скрывать свою мне преданность - Стала говорить план поставив руки на колени - Делать вид, что служишь только Динаре и умереть за неё готова. Ты должна найти улику на их предательство. Такую, что не оставит сомнений. Нужно действовать быстро. Нужно успеть. - Можете не сомневаться во мне, Госпожа!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.