Империя Севен Султан

Гет
R
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Неделю спустя позвал меня к себе Султан Мурад. - Повелитель - Поклонилась - Надеюсь, по хорошему поводу я вам понадобилась? - Я хочу поговорить про нашу Ханде - Начал разказ - Время пришло и ей женой становится. - Повелитель, извините за дерзость, но - Проговорила с сильным шоком от услышаного - Я не собираюсь выдавать дочь замуж, пока она не влюбится. - Мне известна твоя позиция - С полным безрасличием ответил - Но, Великий Визирь Хюсейн Паша недавно овдовел и это прекрасная возможность породнится. - Хюсрев Паша? - Удивилась я - Не отдам я свою луноликую Ханде такому старику! Тем более, не по любви! - Это не обсуждается, Севен! - Грубо крикнул - Начинай подготовку к свадьбе. - Его дочки мои погодки! - Пыталась остепенить Мурада - Повелитель, разве не добра вы желаете свои детям? - Сильнее добра своим детям, я желаю добра Империи! - Сильно повысил на меня голос - Севен, иди разкажи новость Ханде. Через месяц состоится свадьба. *** Я еле сдерживая плач вошла к своей родной дочери. Султанша как всегда сидела за столом, читая очередной роман. - Матушка? - Ханде робко спросила когда увидела мой опечаленый вид - Всё в порядке, Матушка? - За секунду приблизилась ко мне, а я заключив её в объятия пустила несколько слез. - Моя Ханде, моя улыбка - Прошептала я - За что же отец твой, Повелитель, поступил так? - Что стряслось, Валидэ? - Снова спросила девушка отсранившесь от меня - Сядьте, Матушка, сядьте. Послушавшись её указа я только больше погрусилась в истерику. Ханде открыв двери обратилась к своей служанке, что покорно ждала в соседней комнате - Бельгин, принеси воды! Живо! Спустя минут десять мне все же удалось успокоится. К этому времени в покои Ханде пришли Махмут, Искандер, Севен, Озай и Орхан. Все они пытались выманить из меня хоть слово. - Ханде, милая моя - Прошептала я - Повелитель наш, Гасрэд Лэри наказал мне готовить твою свадьбу. - Разве такое возможно? - Удивилась будущая невеста. - Матушка, вы ведь говорили, только по любви - Озвалась Озай - Что мне решать? - Взялась за голову всхлипывая - Слово Падишаха закон. Я пыталась его образумить, но только нанесла на себя гнев. - Кто он? - Тихо сказала Ханде - Хюсрев Паша - Проговорила я - Отец умом тронулся! - Недовольно шепнула Севен - Нельзя допустить этого Никяха. - Ничего уже не сделать - Сказала я - Против Повелителя мы не пойдём. - Сестра не выйдет замуж за этого Пашу - Уверенным голосом произнёс Искандер - Я поговорю с отцом. - Вечно, ты хочешь влесть куда не надо - Пробубнил себя под нос Махмут. - Потому что я не хочу, чтобы сестре было плохо! - Закричал на брата третий Шегзаде - А ты только и можешь, что думать о своей шкуре! - Не ссорьтесь хоть сейчас - Прошептал Орхан. - Искандер, ты никуда не идёшь - Сказала - Я попытаюсь уговорить Султана. - Матушка, но вдруг у вас ничего не выйдет? - На выдохе спросила Озай. - Я смирюсь - Промовлила Ханде - Если брак будет окончательным решением Отца, мне придётся смириться. *** Я целую неделю ходила к Мураду и слезно умоляла расторгнуть брак. Он не изменил своё решение, а только отказался видеть меня. Уже четыри дня подряд к нему на ночь ходит другая. Раньше её звали Забава. Русская красавица-девица, совсем не вовремя, приехала как Бакшиш. Султан дал ей имя Бирсен, что значит единственная. Такое задело меня до глубины души, но я старалась не обращаться внимание. Занялась другими делами. Подготовка к свадьбе. Решила, что нужно сделать ремонт в фонде. Встретилась с будущим зятем, и хоть чувствую ненависть к нему из-за дочки, понимаю - Как минимум политическая выгода от этого брака большая, ведь мне нужно знать все, что происходит на Совете. Муж Эсен присутствует не на всех заседаниях, а вот Хюсрев на всех, без исключений. Желая передохнуть от постоянной работы я отправилась погулять в саду. Там я встретила Бирсен. - Госпожа - Поклонилась мне девушка. - Так это ты Бакшиш от Правителя Руси? - Спросила, осмотрев гурию. - Я, Госпожа - Снова поклонилась. - И чего ж он именно тебя выбрал? - Решила задеть девушку - Кожа, да кости только. Сможешь ли из-за этого дитя выносить? Ещё и бледная как смерть. Не заболела случаем? - Я Князя племяница. Дочь его старшей сестры Елизаветы. Поэтому и выбрал - Ответила, будто бы не услышав оскорблений. Я хотела продолжить общения с Бирсен, как к нам подошла Севен. - Матушка, здравствуйте - Широко улыбнувшись она поцеловала мою руку - С кем это вы беседуете? - Свела брови к переносице. - Госпожа - Поклонилась Хатун - Я фаворитка вашего отца-Султана. Юная Султанша цокнув языком обратилась ко мне - Извините, за дерзость Валидэ, но не чуждо Супруге Повелителя с простой рабыней говорить. - Ты права, милая - Не заметно улыбнулась наблюдая за Бирсен - Просто мой интерес взял вверх, поэтому захотела узнать больше о девице. Может, Севен, пойдём пообедаем вместе? - Задала вопрос - Ханде и Озай позовём. - Может, и сестра Эсен сможет приехать? - Проговорила намекая - Надеюсь - Сказала поправив корону, что спала из-за ветра - Отправлю к ней гонца. Вместе мы пошли в покои, оставив Бирсен наедине со своими мыслями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.