ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Прошёл уже месяц с тех событий. Сегодня мне пришло письмо от Умут. Открыв его я прочитала. "Здраствуйте, моя покровительства! Пишу вам вести, что произошли за это время. Со мной все хорошо. Лекари говорят у меня скорее всего не один малыш, потому что живот начал расти быстрее срока. С Айлой все также прекрасно, правда, она ведёт себя ужасно. Постоянно кричит на меня, что только она будет рожать сыновей, а я родив Султаншу умру во время родов. Сил моих больше нет терпеть её вызказывания. Посоветуйте, что делать? Как вести себя?" Взяв в руки перо стала думать над ответом. Умут напоминала мне саму меня. Точно также, мне приходилось страдать из-за соперниц. Точно также, боялась за жизнь сыновей. Я была словно между двух огней. Мне нужны внуки, а Династии Наследники, но я не хочу чтобы верная мне всем сердцем Умут переживала то, что я раньше. В странных и не понятных чувствах я написала. " Здраствуй, моя Дорогая Умут! Дай Аллах, лекари правы и скоро ты станешь матерью чудесных ребят. Айлу ты не слушай, и не огрызайся в ответ. Будь мудрей. Просто не обращай внимание и думай о своём положение. Ты всегда будешь выше других, как минимум потому что, я стою за тобой. Только не гордись этим и не кичись перед другими наложницами. Враги тебе не нужны. Желаю сил и здоровья! Всё обязательно будет хорошо!" Отдав письмо своего личному гонцу я села вышивать. Спустя пол часа ко мне вошла Эсен. - Валидэ - Поклонилась девушка - Милая моя - Отставив спицы обняла дочь - Я не видела тебя всего неделю, а будто бы вечность. - Матушка, как вы? Как сестры, братья? - Спросила Госпожа когда мы сели вместе. - Басак, щербета нам неси! - Обратилась я к слуге, а после ответила Эсен - У нас всё в порядке. Как ты? Как Абдулла? - Муж постоянно работает - Грустно проговорила Султанша - У меня новость для вас - Слегка улыбнулась. - И какая же? - Подняв одну бровь задала вопрос. - Я беременна - Сказала опустив голову от смущения. - Аллах! - Вскрикнула я хлопнув в ладоши - Какой счастье! - Я заключила дочь в объятия. Когда снова посмотрела на неё, продолжила - Нужно праздник в гареме начать! Пусть все знают эту радосною новость! *** Я сидела на подушках широко улыбаясь. Во круг играла громкая музыка, танцевали девушки. Мы с моими дочерьми перевидывались несколькими словами. Ко мне подсела Церен. - Машала какие празднецства - В своём издевательском тоне проговорила она - Ничего, скоро ты Севен будешь только в чёрном ходить. Не всегда солнце на одну сторону светит. - Законы и правила, к сожалению, говорят о вашем будущем горе, Госпожа - Ответила ей Ханде, с таким же сарказмом. - На все случаи найдутся исключения - Продолжала моя соперница - Тем более, у Матушки вашей не один сын. Её похуже горе заденет - Сказав, она отправилась на выход. - Вот же ж гадюка - Прошипела Эсен - И как вы её такие года терпите? - К всему привыкаешь - Произнесла на выдохе - Даже к такому ужасному и стервосному - После этих слов мы вместе звонко засмеялись. *** Утром следующего дня я завтракала думая о своём Османе. Лала Ферхат писал мне, что он и все жители Манисы очень довольны Шегзаде, и сейчас он больше тратит время на государственные дела, чем на гарем. Меня это очень радует, ведь он должен показать себя достойным наследником, и только на втором плане должно быть продолжение рода. Ещё это было хорошо для Умут, что и для меня также. Она меньше переживает, я из-за этого спокойна. Закончив с трапезой я собиралась выйди в сад, как ко мне вбежал крайне испуганный Гюркан-Ага. - Что произошло? - Недовольно спросила я. - Шегзаде Махмут и - Мужчина задыхался - Шегзаде Искандер. Они подрались - Громкий вдох-выдох - Ещё немного и их мог увидеть Повелитель. Аллах, помог мне уладить ситуацию. Шегзаде остались неочерненными. - Всевышний, помоги мне с этими детьми - Прошептала подняв горлу вверх, а после обратилась к евнуху - Где они? - Каждый в своих покоях - Пробормотал Гюркан еле настроив дыхание. - Зови ко мне - Резко проговорила я выдохнув. - Госпожа - Поклонился мужчина и ушёл *** - Валидэ - Поклонились Шегзаде. - Садитесь со мной - Показала место на тахте - Угощайтесь - Перевела взгляд на поднос с лукумом. Парни переглянувши друг с другом сели около меня. - Я думаю вы поняли, зачем я вас позвала - Начала говорить после малой паузы - Что на этот раз? - Махмут возхвалялся тем, что старше - Объяснял Искандер - Он не только мне это говорил. Ещё Орхану с Ахмедом. Говорил, что он Султаном станет, а наша судьба, Закон Фатиха. Я не мог это просто так оставить. Зло посмотрев на второго сына я скрестила руки на груди. Он стал оправдыватся - Матушка, разве я не прав? - Искандер, оставь нас - Когда Шегзаде ушёл я продолжила - Не прав, Махмут, не прав - Резко проговорила - Почему только у тебя эта гордыня появилась? Не воспитывала тебя так - Вздохнула. Подумала минуты две - Будешь сидеть в своих покоях неделю. Не дай Аллах, узнаю, что ослушался. - Валидэ прошу вас! - Всклонился на колени - Не заслужил я такого. - Я много раз тебе прощала - Произнесла тише обычного - Чаша терпения наподнилась, сынок. Пока не исправишся, придётся тебя наказывать. Иди. - Валидэ, прошу смилуйтесь! - Умолял парень - Больше не повторю своих ошибок! - Лев мой - Остановила Шегзаде - Не унижайся, а достойно прими результат своих поступков. - Матушка - Быстро вклонившесь он сильными и нервными шагами вышел от меня. Попросив Гюркана проследить за Махмутом я решила пойти прогуляться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.