ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Прошло два месяца. Я приехала в гости к Эсен, ведь навещать друг друга раз в неделю стало уже как традицией. - С каждым днем, он все больше и больше похож на Абдуллу - Шепнула я, держа на руках маленького Аяза, которому недавно исполнился месяц - И я заметила, что от меня сын ничего не унаследывал - Посмеялась девушка с этого - И как он так быстро растёт? Не понимаю - Проговорила спустя какое-то время. - Дети всегда быстро растут - Происнесла я вздохнув - Будто только вчера тебя на руках держала, а вот сын твой - Прижала к себе младенца - Будто вчера Осман родился, а детей у него уже трое. Четвёртый будет скоро. - Четвёртый скоро? - Удивилась Султанша - Умут вас снова порадовала, Матушка? - Нет, но она ходит на Хальветы - Ответила - Беременна Хюррем Хатун. Она строптивая, слегка глупенькая. - Это хорошо? - В недоумение спросила Эсен. - Конечно, хорошо - Ухмыльнулась я - Айлы мне хватило, признаюсь. И Умут легше жить. - Госпожи - Поклонившесь вошёл евнух Дворца Султанши и Паши - Ханде Султан пожаловала. - Пусть войдёт - Проговорила Эсен широко улыбнувшись. - Сестра, Матушка - Вклонилась девушка. - Садись, Ханде - Показала Старшая Дочь Султана на подушку - Как хорошо, что ты пришла. - Может, пообедаем вместе? - Предложила я - Хорошая идея, Валидэ. Келбек, накажи готовить блюда - Обратилась к слуге Эсен - Фюлане, ты отнеси Султанзаде в детскую. *** Вернулась во Дворец я в прекрасном настроение. С дочками мы волшебно провели время. Давно так не собирались, разговаривая обо всем на свете. Правда, только переступила порог гарема счастье улитучилось. У Бирсен начались роды. Девочка не готова, ведь Гюркан уехал по приказу Повелителя в Трабзон за наложницами. Мне оставалось только молится и надеятся на удачу. Приказала слуге стоять у дверях Хатун и оповестить, когда родит. - Госпожа, прошу вас, не переживайте - Подошла ко мне Гюлай - Выпейте. Это поможет - Вручила стакан с молоком. В покои вошла Басак - Султанша - Поклонилась она. - Говори - Пробубнила я. Служанка молчит - Говори, живо! - Подняла голос от переизбытка емоций. - Мальчик - Прошептала девушка - Родился здоровый Шегзаде. Уронила стакан, отчего содержимое вылелось на пол. Застыла от шока, не желая верить в случившейся. - Госпожа! - Вскрикнула Гюлай - Осторожней, ради Аллах! - Выйдете! - Крикнула я показав жестом - Быстрее! - Госпожа, имянаречение - Прошептала Басак. - Боже, помоги мне - Протянула подняв голову вверх. - Имянаречение - Повторила служанка. - Слышу я! - Недовольно рявкнула поднявшись с тахты. Войдя в покои увидела Бирсен, что широко улыбаясь лежала на кровати. Опустила недовольный взгляд на ребёнка, что лежал в колыбели. Посмотрела на соперницу задрав вверх нос. - Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! - Прокричал мужчина и появился Повелитель. Смеявшись он стал читать молитвы на сыном. - Твоё имя Мехмет, твоё имя Мехмет, твоё имя Мехмет - Закончив отдал малыша матери. Я сглотнув пыталась нормализовать дыхание. Мурад назвал Шегзаде именем нашего покойного сына. Нехотя поздравила молодую маму, повесив на колыбель амулет отправилась к себе. Там я наконец смогла дать емоциям силу над собой и погрянув в истерику, долго ничего не объясняла слугам. *** Две недели я не выходила из покоев. Две недели я не принимала к себе даже детей, которые каждый день пытались зайти и поддержать. Только слухи о том, что у меня оспа вывели в гарем. Как раз в то время Бирсен устроила праздник. - Дорогу, Хасеки Севен Султан Гасрэд Лэри! - Прокричал евнух. Войдя в Ташлык я увидела наложниц всклонившех головы и создательницу празднецтва, что сидела на подушках прижав к себе малыша. - Госпожа, не ожидала вас увидеть -Уже с издевкой проговорила Бирсен. Рождение наследника видно, повлияло на девушку негативно. Она из тихой и покорной, превратилась в змею, которая умеет лишь пускать яд через слова. - Решила присоединиться - Повторив тон соперницы села на подушки - Или вы против, Султанша? - Специально выделила последнее слово. - Что вы? - Ухмыльнулась - Я только рада вашей компании. - Хорошо - Протянула слога взяв пахлаву. - Дорогу, Церен Султан! - Под крик в гарем вошла девушка, которой все поклонились. Увидев меня она тут же изменилась в лице. - Севен, заразить нас всех хочешь? - Спросила посмотрев с отвращением - Я разве заражена? - Подняв нос сделала вид, будто ничего не известно. - Ты больна оспой, а ходишь как ни в чем не бывало! - Вскрикнула Церен. Все охнули на её вызказывания, а я лишь посмеялась. - Я не болею - Пожала плечами - Не знаю, кто такое сказал, но все это время я занималась документами гарема. - Неужели? - С неким удивлением проговорила, а после присела на тахту. Рабыни тогда снова начали работать. Кто играл на инструментах, кто раздавал угощение, а кто танцевал. Спустя некоторое время подошёл Хранитель Султанских покоев. - Госпожи - Поклонился он - Севен Султан, вас зовёт Повелитель. *** Мурад приказал принести обед и с начала трапезы мужчина приступил к рассказу. - Уже год как Осман в Занджаке. Он хорошо справляется - Пошёл из далека - Близнецам тоже пора становится взрослей. Махмут отправится в Амасью, Искандер в Кютахью. - Повелитель, мне приступить к подготовке гаремов? - Задала вопрос, ответ на который очевиден. - Конечно. Также, на днях приедут моя сестра и племяницы - Продолжал засыпать новостями - Через месяц будет свадьба Хунашах и Огюза-Мехмета Паши. Также, начну поиск жениха для Дефне. - Не мала ли ещё Дефне? - Поинтересовалась, потому что она с Озай и Севен одногодки. Переживала не повторят ли девочки судьбу старшей сестры. - Я считаю мала - Задумчиво уставился в стену - Но, это просьба Бейхан. Постараюсь, на как можна большее время отложить замужество. - Когда близнецы поедут в свои Занджаки? - Спросила спустя несколько минут. - Сразу же после свадьбы - *** Весь день я выбирала рабынь для сыновей и самые лучшие из них отправились танцевать к Шегзаде. Вечером разбирала бумаги на фонд и в руки мне попалось письмо от Умут. "Покровительница моя! Доброго времени суток! С вашими внуками все прекрасно. Они не капризничают. Карталь настоящий лев, совсем не болеет. Хочу сообщить вам радостную новость, я снова беременна. Кроме меня и Хюррем, Шегзаде никого не звал пока. Появится кто, напишу. С нетерпением жду встречи!" Я широко улыбнулась от содержания и написала ответ. "Умут, да даст тебе Аллах здоровья выносить этого малыша. Я счастлива, что мои любимые внуки в порядке. Как себя ведёт Хюррем? Не грубит тебе? Может, поступает схоже с Айлой? Напиши по подробнее. К сожалению, в ближайшее время я не смогу вас навестить. Нужно готовится к отъезду Махмута и Искандера в Занджаки. Но, вы приедете на свадьбу Хунашах Султан, так что не волнуйся" Отправив письмо через гонца дальше занялась работой, но меня остановил вошедший Гюркан. - Госпожа - Поклонился мужчина. - Чего тебе, Ага? - Спросила отставив бумаги в сторону. - Шегзаде Махмут принял у себя наложницу, моя Госпожа - Ответил евнух слегка приподняв уголки губ - Ночь с ним проводит Гюльбахар Хатун. - Прекрасная новость. Дай Аллах, скоро у Махмута появится наследник - Сказала улыбнувшись - Кого у себя принял Искандер? - Шегзаде ни одну из предложенных красавиц не одарил фиолетовым платком - Изменив емоцию ответил Гюркан. Сильно удивилась и спустя минуту приказала - Значит плохих вы с Нергис девушек выбрали. Завтра новые танцевать будут. А этих пусть замуж выдадут. - Как вам угодно, Госпожа - Опустил евнух голову - Есть ещё какие пожелания? - Нет. Оставь меня - Проговорила снова взявшись за документы. - Госпожа - Ушёл мужчина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.