ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

52

Настройки текста
Встреча с Бейхан, Хунашах и Дефне прошла прекрасно. Я также, пригласила их, Севен и Озай на обед за которым обсуждали украшения празднецтва. Старшая племяница Султана сияла от радости, потому что выходит замуж, а вот как младшая услышала о своём скором Никяхе не скрывая начала грустить. После того как остались с Бейхан одни рассказала ей об этом, но Султанша успокаивала меня, будто Дефне устала с дороги, а так, уже мечтает поскорее готовится к собственной свадьбе. Ужин я провела в одиночку, что позволяло обдумать всё и вся. Орхан отправится в Занджак года через три, Ахмед на следующий подле него, о Мехмете я вобще молчу, доживет ли он до подходящего возраста, когда будет казнен Братом-Повелителем? Чужих сыновей за угрозу своим я до сих пор воспринимаю, но есть сейчас куда более страшное. Война между моими Шегзаде. Как минимум Махмут уже не раз показал себя готовым начать битву за власть. В остальных, пока уверена, но почти каждую ночь мне снятся сыновья, что дерутся. Потом победивший затягивает верёвку на своих родных. В каждом сне победитель разный, а в некоторых, проигравшие пытаются спастись. Закон Фатиха нужно будет исполнить, и только мысли об этом заставляют плакать. *** Две недели уже идут подготовки. Гарем по немногу начинают украшать. Драгоценности везут со всех уголков мира, а с шёлком на платье помогают определится лучшие мастера своего дела. Как и на всех свадьбах Султанш. Также, все это время я продолжала отправлять к Искандеру разных девушек, но к моему сожалению ни одну с них он так и не принял, поэтому решила побеседовать с сыном на эту тему. Войдя в покои увидела лишь служанку, что убиралась в шкафу. - Госпожа - Поклонилась девушка не сразу заметив меня. - Где Шегзаде? - Спросила осматривая комнату. Искандер как всегда оставил беспорядок на столе. - Шегзаде ушёл вместе с Дефне Султан - Проговорила невнятно и тихо - Больше часа назад. - С Дефне? - Вскрикнула от шока. Получив в ответ кивок на выдохе продолжила - Когда Шегзаде вернётся передай, что я жду его у себя. - Конечно, Госпожа - Вклонилась рабыня. Вернувшись я хотела отдохнуть, но Карасе очень нужно было поговорить. - Почему ты не на уроках? - Начала ругаться, но девочка совсем не слушала. - Матушка - Стала серьёзней - А когда я замуж выйду? Я устало вздохнула - Когда время придет, милая моя, тогда выйдешь. - А когда оно придет, Матушка? - Не унималась Караса - Я хочу сейчас. - Сейчас нельзя. Ты ещё маленькая - Погладила дочь по волосам - Выростишь и станешь супругой. Оставь маму. Дела не ждут - Поцеловала в щеку. - Так не честно, Валидэ - Надула девочка губы - Почему я не могу сейчас выйди замуж? - Ты ещё ребёнок, Караса - Отошла ближе к письменному столу - Фарья, уведи Султаншу в детскую - Обратилась к слуге. Только осталась одна вошёл Гюркан-Ага. - Госпожа моя - Поклонился широко улыбаясь - Весть у меня радостная. - Говори - Происнесла не отрываясь от бумаг. - Наложницы Шегзаде Махмута, Гюльбахар и Назие беременны. - Аллах! - Восторженно происнесла - Чего же ты стоишь, Ага? - Поднялась с места - Быстрее, пусть праздник готовят! Пусть все знают! - Конечно, моя Госпожа - Поклонившесь убежал. *** Только вернулась с празднецтва в покоях меня встретил Искандер. - Валидэ - Поклонился он - Вы хотели поговорить? - Хотела, сынок - Сказала присев на тахту - Извини, что заставила ждать. Была на празднике. - Я только пришёл - Улыбнувшись сел около меня - В честь чего праздник? - Гюльбахар Хатун и Назие Хатун беременны - Ответила - Это рабыни твоего брата Махмута. - Дай Аллах, родятся здоровые Шегзаде - Происнёс усмехнувшись чуть шире. - Иншала - Протянула слово обведя покои взглядом - Перейду к делу Искандер. Тебе тоже нужны наследники. - Мне известно, Валидэ - Быстро проговорил - Вы об этом хотели провести беседу? - Поднял одну бровь. - Конечно, Искандер - Поставила руку на плече парня, посмотрев прямо ему в глаза - Лев, тебе не нравятся девушки, которых я предлагаю? Может, выберешь сам? - Что вы, Матушка? Девушек вы хороших выбираете только - Я не дала Шегзаде договорить. - Если хороших, то почему отсылаешь юниц? Почему не даёшь побывать в раю? - Начала объяснять сыну - Каждая из твоего гарема желает сделать тебе счастливым и родить ребёнка. Каждая мечтает побывать с тобой. Так чего же лишаешь их этого? Ты наследник престола и должен пользоватся всеми возможностями титула. Гарем один из них. - Валидэ - Хотел ответить Искандер, но я не дала. - Лев мой, сегодня отправлю к тебе красавицу, и обещай, что она станет твоей первой фавориткой. - Ради вас, Матушка - Вздохнул парень. Я обняла сына. Искандер не обманул. Ту ночь с ним провела Азра Хатун. *** И глазом никто моргнуть не успел, как прошло две недели. Тогда свадьбу сыграли пышную. После, неё стало известно, что Танели, ещё одна наложница Махмута беременна. Искандер ещё три раза звал к себе Азру, но она так и не понесла. Гости все уехали, только Осман и гарем его, остались до следующего утра. В то же время, и близнецы отправятся в свои новые дома. Вечер я решила провести со своими внуками. - Как они выросли - Прошептала восторженно, смотря на малышей. Взяв на руки девочку поцеловала её в носик - Как Кивилцим на тебя похожа - Обратилась к невестке - Мурад тоже. А вот в Картале вижу Османа - Широко улыбнулась - Умут, как ты себя чувствуешь? - Поставила внучку в колыбель, взяв к себе наследников. - Хвала Аллаху, Валидэ, я в полном порядке - Ответила девушка - Совсем не переживаю, потому что повода нет. - Меня это радует - Отдала Умут мальчиков - Детям пора спать. Если желаешь, можешь остатся. - Хотелось бы, но и мне нужно соблюдать режим - Поднявшись отдала малышей прислуге - Валидэ - Поклонилась. - Хорошо, Умут - Улыбнулась я - До скорой встречи. Начала собираться ко сну, но оповестили, что ко мне пришла Азру. - Госпожа - Поклонилась девушка. На вид ей не больше четырнадцати. Каштановые волосы заплетены в прическу, зелёные глаза хорошо видны в лёгкой темноте. - Что привело тебя? - Спросила засыпая на месте. - Шегзаде не зовёт меня уже больше недели - Обиженно проговорила - Госпожа, сделайте, что нибудь. От неожиданости не сразу смогла ответить - Хатун, что это за наглость? - Сказала обдумав услышаное - Тебе повезло, что я уговорила сына принять хоть кого. Не моя проблема, что ты не смогла забеременеть. - Почему вы не можете помощь мне снова попасть на Хальвет? - Вела себя как маленький ребёнок - Вам разве не нужны внуки? - Азру, повторяю, что это за поведение? - Выводилась я, с каждым словом наложницы. - Я хочу чтобы вы отправили меня на Хальвет! И чтобы Шегзаде меня принял! - Крикнула девушка. - Иди отсюда, Хатун! - Подняла я голос - Не место в фаворитка такой выскочке! - Азру стояла на месте прожигая меня злым взглядом - Стража! - Позвала я. Мужчины вошли и продолжила - Уведите её в темницу! - Нет! - Завопила рабыня только её схватили - Не посмеете! Я завтра в Кютахью еду! - Только утром едешь - Спокойно сказала я - Вся ночь впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.