ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Встреча со вторым сыном прошла хорошо. После неё пригласила к себе его беременных фавориток. - Гюльбахар, Танели, Назие - Широко улыбнувшись сказала - Вас я помню, а вы кто? - Обратилась к двум девушкам. - Я Шюлькыз - Ответила рабыня - А это Марты - Показала на сидящею около себя юницу. - Прекрасно - Протянула слово по слогам - Дай Аллах, малыши ваши здоровыми родятся - Пол минуты и продолжила - Надеюсь, я не буду переживать за внуков, ведь вы будете жить в мире. - Мы и сейчас не ссоримся, Госпожа - Ответила Гюльбахар - Мы дружим и вместе проводим время. - Да, Госпожа, это так - Влилась в разговор Марты. - Дай Аллах и после рождения детей вы сохраните такие отношения - Выдохнула вспоминая собственные интриги. *** Три дня в Амасье прошли своим чередом. Я со спокойной душой отдохнула общаясь с сыном и его наложница. В гареме Махмута была идиллия, что радовало. Хотелось, добиться похожего и у других, но мало верится в возможность такого. В последний мой день решила пообедать на улице. После трапезы, ко мне подошёл Атмаджа-Паша, Лала Махмута. - Госпожа - Поклонился мужчина - У меня к вам важный разговор. Это касается Шегзаде. - Слушаю - Проговорила внимательно. - Шегзаде Махмут много времени тратит на свой гарем. Наследники конечно важны, но не нужно забывать о политике - Рассказал. - Поговори с ним об этом - Ответила я подняв левую бровь - Насколько, известно, мой сын прислушивается к твоим советам. - Я говорил, Госпожа - Происнес вздохнув - Обещает исправится, но ничего не выполняет. Может, вы сможете повлиять как-то? - Я постараюсь, Атмаджа - Ответила перевёв взгляд вдаль. *** Вечером перед уездом все таки решила провести беседу с сыном, поэтому пригласила его к себе выпить щербета. - Валидэ, буду по вам очень скучать - Слегка улыбнулась Махмут. - Я тоже, милый. Правда, смогу приехать, наверное, только на имянаречение твоих детей - Замолчала, стараясь подобрать слова - Лев, Лала Атмаджа недоволен. Ты совсем не занимаешься делами Амасьи - Увидев, как сын изменившись в лице опустил голову лишь вздохнула - Махмут, не ты мне все уши прожужал, как мечтаешь отправиться в Занджак, чтобы занятся политикой? А теперь, что я вижу? Сейчас у тебя пять беременных фавориток. Этого достаточно. Чиновники недовольный твоим бездействием. - Матушка, но разве наследники это не главное? - Задал вопрос минуту размышляя. - Главное всё - Начала перечислять - И наследники. И государственные дела. И военные походы. И просьбы народа. Махмут, нужно везде работать. Везде успевать - Поставила руку парню на плече - Сынок, пожалуйста, слушай своего Лалу. Он хочет тебе лишь добра. На выходе Шегзаде ответил - Хорошо, Матушка. Я осознал свою ошибку. Уверен, смогу её исправить. - Я в тебе не сомневаюсь - Усмехнушись обняла Махмута. *** Сразу, как вернулась в Столицу меня позвал к себе Султан. Каждый раз, я боялась. Боялась, что на этот раз он скажет. Шла я медленно, от нежелание. Только вошла к Мураду, поклонилась. Мужчина стоял зло насупив брови, что ещё сильней заставило переживать. - Севен - Грубо сказал - Почему мне не известно о Искандере и Дефне? Почему ты поехала к ним, не сообщив мне, Правителю Мира? - Повелитель - Прошептала я. - Как вы с Бейхан посмели скрывать от меня такое? - Крикнул Мурад - Они совершили большой грех, и будет за это наказание! - Повелитель - Промямлила надломленным от слез голосом. - Озай попросила отправить её на учёбу в Европу - Вдруг сказал Падишах, уже вполне спокойно - Я подумал, что это очень благородная просьба, и согласился. Завтра уже уедет в дорогу. А я завтра в Кютахью. - Повелитель! - Упала на колени целуя подол его кафтана - Умоляю, не делайте ошибок! - Не унижайся, Севен - Проговорил Мурад подняв меня - Лучше иди попрощайся с дочерью, ведь вернётся лишь через год. - Мой Повелитель, прошу вас - Всхлипнула - Будьте благосклоны к Искандеру и Дефне. Ради Аллаха, не делайте глупостей. - Глупость здесь, это только их Никях - Ответил без емоций в голосе - Решение я уже принял. Иди. *** Только успокоилась пригласила к себе Озай. Села писать письмо третьему сыну. " Искандер, Лев мой! Наш Султан Гасред Лэри узнал о вашем с Дефне Султан браке. Он очень зол и грозен. Едет завтра в Кютахью. Сказал, вас наказание ждёт. Искандер, прошу, берегись! Прошу, спрячь Бетуль Хатун и если наказание - казнь, то пусть её отправят в Трабзон, или куда ещё дальше. Как спасти тебя и Дефне я ума не приложу. Моё слово против слова Повелителя - ничто. " - Отдав письмо своему гонцу и приказав как можна скорее донести его, ждала Озай. Вскоре, Султанша вошла в покои. - Валидэ - Поклонилась девочка - Что будет с братом Искандером? - Тут же спросила. Видно, всем уже ведомо о их любви. - Озай, милая - Снова из глаз полелись слезы - Лишь Аллах и твой Отец-Султан знает. - Матушка, не плачьте - Обняла меня дочь - Всё хорошо будет. Может - Заикнулась слегка - Может, мне не стоит ехать на учёбу? Если вам так легче. - Нет, Озай ты должна поехать - Проговорила я - Это ведь для тебя важно. Тогда в покои вбежали Орхан и Севен. - Матушка! - Вскрикнули они разом подойтя ближе. - Хорошие мои - Обняла я ребят - Помолимся за нашего Искандера. - Конечно - Ответил Орхан - Всевышний поможет брату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.