ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Целую неделю уже жду вестей из Кютахьи. Мой гонец вернулся, когда Повелитель был в дороге всего час от силы, что давало надежду. Бирсен как обычно затеяла праздник, на который я решила прийти, чтобы не казаться слабой. Повезло, что Церен осталась у себя, меньше будет мне на нервы действовать. В Ташлык вошёл мужчина и открыв сверток громко закричал - Пусть знают все! Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри издал указ! Шегзаде Искандер Гасред Лэри уезжает в самый дальний Занджак и становится последним в очереди на престол! Его брак с Дефне Султан Гасрэд Лэри не расторгнут! Я сглотнула переваривая услышаное. Смотрела, то на гонца, то на наложниц. - Севен, Севен! - Бирсен махала мне перед глазами рукой. Я несколько минут не двигалась - Севен, оглохла, что-ли? - Отстать - Недовольно тявкнула я. - Ох, как Церен будет рада твоему провалу - Довольно улыбнулась девушка. - Ты, я вижу, тоже - Прошипела изогнув брови. Поднялась с подушек направившись в покои. *** Выпив стакан воды уселась на тахту. Была так счастлива, что сына не казнили, но факт, что Дефне остаётся его супругой сердил. Боялась теперь слов Церен, эта змея ещё не даст мне пожить. Хотя, кто она такая? Всего лишь рабыня, хоть и родила сына. А я свободная женщина, мать Главного Шегзаде. Если появится желание, растопчу её и не пожалею. Из мыслей вывела Эсен, что вошла вместе с Султанзаде Аязом на руках. - Матушка - Поклонилась девушка - Всё в норме? - Заметила мой уставший вид - Что с братом Искандером? Что с ним? - Султанша расспереживалась. - Он в порядке. Жив, здоров - Я слегка подняла уголки губ - Правда, он теперь последний в престолонаследие, но ведь это ещё малое наказание. Наш Повелитель поступил очень знисходительно - Увидев, как дочь застыла от шока, продолжила - Садись, Эсен. И дай мне поддержать внука - Я широко усмехнулась, лишь мальчик оказался на моих руках. Малышу было уже четыри месяца, и он рос не по дням, а по часам. - Валидэ, решила навестить вас, чтобы что-то рассказать - Опустила Госпожа голову - Я беременна. Срок, примерно, в месяц. - Аллах! - Воскликнула я - Чудесная новость - Поцеловала внука в лоб - Пусть сообщат в гарем! *** В Ташлыке празднецтва были велики. По центру сидели мы с Эсен. - Госпожи - Поклонилась Церен, как всегда издевательски усмехнувшись - Эсен Султан, поздравляю. Дай Аллах, ребёнка родится здоровым. - Спасибо, Церен - Девушка вела себя дружелюбно - Садись. Угощайся. - Севен, я уже думала, ты радоваться не будешь - Обратилась ко мне соперница не обратив внимание на предложение. - И чего же это? - Ухмыльнулась я - Мои дети счасливы. Я тоже. - Теперь Искандер ниже чем Ахмед- Султанша сказала это с сильным чувством победы - Даже у малыша Мехмета больше полномочий. Неужели, не будешь убиватся? - Не буду - Задрала вверх нос - Главное, что Шегзаде остался жив. Остальное, ничего не стоит. Я не гонюсь за властью. Мне всего достаточно, в отличие от тебя - Осмотрела соперницу с головы до ног - Видно, совсем ты алочная, раз от сына видишь лишь выгоду. В этом Дворце, даже у стен есть уши, Церен. Запомни мои слова. - Это угроза? - Подняла наложница брови. - Нет. Всего лишь совет - Я не заметно усмехнулась переведя взгляд на танцовщиц. - Ты, Севен, будешь долго падать. И больно - Прошипела Церен - Ещё познаешь вкус горечи и скорби. - Что это за вызказывания! - Разослилась Эсен - Запомни, ты рабыня! И хоть будет у тебя сотня детей, ты останешся жалкой рабыней! А Севен Султан независимая! Слово против неё, становится против всей Династии! И против твоего сына в том числе! - Дочь, успокойся - Прошептала я. - Султанша, Севен как и все девушки здесь - Улыбнулась с огоньком в глазах - Собственность Падишаха. - Отец совершил с Матушкой Никях! - Продолжала Эсен - Он поставил её выше остальных и сделал свободной. - Всё равно - Не унималась Госпожа - Это ничего не - Ей не дал договорить крик старшей дочери Султана. - Стража! На фалаку Церен Султан! Сто ударов! Прилюдно! - Девушка делала запинки резко вдыхая воздух. - Эсен! Что ты творишь! - Восмущалась я. Не чего не успела сделать, как мужчины потянули кричащею соперницу. - И так будет со всеми кто осмелится оскорбить Севен Султан! - Обратился Эсен к наложницам гарема. - Праздник окончен! - Похлопала я в ладони, чтобы все расходились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.