ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Дворец в Стамбуле. Покои Севен Султан. — Маджит, если и в правду есть девушка беременная от Повелителя, то где она? Странно это. — Госпожа, жизнью вам клянусь — Происнес Евнух — Думаю, она сейчас в Эдирне, а когда наступит время родов, сюда приедет. — И зачем так поступать? — Женщина продолжала не веровать в слова слуги. — Я во всем разберусь. Обещаю. Прямо сейчас начну — Ага встал в поклоне — С вашего позволения. — Иди — Севен громко выдохнула. Pov: Севен Султан. На одну проблему больше. Мне, ведь не хватало только ещё одного ребёнка Мурада. Конечно, если родится Шегзаде моим сыновьям он не опасен. Наоборот. Но девушка получившия титул «Султан» может оказаться хорошим и мудрым противником. Может начать искать себе людей и повышать репутацию. Это опасно для моей чести в гареме. Тогда нужно всеми силами избавится от соперницы. Главное, узнать где она, а дальше делов то и нет. Надеюсь, Маджит справится. Маджит… Он верен мне всем сердцем, это видно, но доверяю ему лишь из-за Гюркана. Раз Ага выбрал на замену себе, именно Маджита, выходит Евнух чего-то стоит. Конечно, Гюркана не заменить ни кем. Он первый кто поведал мне о жизнь в гареме, он служил мне десятки лет, помогал не только действиями, но и советами. Он стал не отъемленной частью моей жизнь. Жаль, что нельзя вернуться в прошлое изменив всё как хочешь. Судьба, она течёт как ведано. Ей без разницы на мечты, цели, надежды. Её не остановить. Прорвет даже самые крепчайшие дамбы. Сокрушит величайшие города. Раздробит горы, превратив их в порошок.

***

Занджак Анатолия. Гарем Шегзаде Искандера. Бетуль гуляла вместе с сыном по саду. Мальчишка оживленно рассказывала матери о новых знаниях полученных на занятиях. Делился желанием потренироватся на мечах с отцом. Шегзаде ждёт этого так долго. Всё мечтает, когда папа наконец уделит ему столь нужное время. — Арслан, смотри какие тучи. Стоит возвращатся к себе — Девушка указала пальцем в небо. — Но, Матушка, тут так хорошо. Можно мы останемся на немного? — Наследник посмотрел на Бетуль умоляющим взглядом — Я покажу вам где проходил мой урок рисования. — Сейчас начнётся дождь. Погуляем завтра, а этим вечером можем почитать стихи. Или сказки. — Ладно — Мальчик выдохнув заметно поник. Направляясь в покои Султана и Шегзаде проходили через Ташлык. Там начались праздництва. Арслан отпустив руку матери побежал в сторону живой музыки. Бетуль ни чего не оставалось как проследовать за ним. — Бетуль Султан — Сказала Дефне с неким отвращением проговаривая второе слово. Натянув лёгкую улыбку подошла ближе к сопернице — Как хорошо, что ты пришла. Этот праздник я устроила не просто так. — Ты на такое способна? — Девица изогнув брови издала смешок. — Конечно, я же не ты — Ухмыльнулась одним уголком губ — Веселье в честь моей беремености. Скоро этот Дворец вновь наполниться детским плачем. — Чудесно — По слогам протянула Бетуль — Дай Аллах, твоя дочь будет крепкой и здоровой. А нам с Шегзаде пора. Девушка поспешно обернулась к сыну, а Дефне ликовала от такого поведения. Ей снова удалось унизить эту рабыню, которая почему то считает себя Госпожой.

***

Прошла неделя. Занджак Маниса. Покои Шегзаде Османа. Парень стоял на балконе. Взгляд его был прикован к ясному, безоблачному небу. Крепкой хваткой держался за перила. На лице хорошо видно переживания, страх и, возможно, даже расстеренность. К Наследнику с осторожностью подошла Умут. — Осман, ты чем-то обеспокоен. Всё хорошо? — Зашептала девушка. — Повелитель. Он приказал всем Шегзаде собраться в Столице. Престолонаследие будет изменено. Повелитель сам выберет кто после кого. — Неужели? — Не слышно проговорила Султанша. Сердце её забилось чаще, а руки покрылись сотнями и тысячами мурашек. — Я уверен, первым отец поставит Орхана — Сказал парень с горечью обиды — Тогда мне придётся вступить в битву за трон. Придётся грешить. Иначе, потеряю жизнь. — Может… может Повелитель оставит тебя Главным? Тебя хвалят и… — Умут перебили. — Орхана хвалят больше. Больше всех нас. Шансов нет. Взор Османа перешёл на возлюбленную. Ещё никогда прежде, его глаза не были настолько поникшими и разбитыми. Шегзаде считал, что ему ничего не угрожает. Роз с мыслью — не понадобится начинать войн и ссор с братьями. Судьба решена. Но это, оказалось, ложью. Теперь Осман на волосинке от проигрыша. Будто, прямо сейчас дьявольские палачи затянут верёвку на нём и его Шегзаде. Кажется, будто смерть неминуема. Не спастись. Не убежать.

***

Дворец в Эдирне. Айя Хатун отдыхала на тахте поглаживая свой только появляющейся живот. В покоях тщательно убиралась служанка. — Фюлане, ох когда же я уже попаду в Стамбул? Заживу там как царевна — Восторженно говорила наложница. — Терпение, Хатун. Наш Падишах боится за вас и ребёночка, поэтому отослал сюда. Тут вы в полной безопасности. — Султан наверно, выделит нам с сыночком самые просторные покои. И много-много слуг — Продолжала девушка мечтать — Я буду носить роскошные платья и элегантные короны. С улицы послышался топот копыт. Ни Айя, ни Фюлане на это внимание не обратили. А зря. Разбивая в щебки большое окно в комнату вбежали несколько Янычар. За два часа до этого: Стамбул. Покои Севен Султан. — Всё, что знаешь говори — Происнесла женщина с холодом и отстраненостью. — Айя Хатун. Итальянка. Подарок Повелителю от Зюльфикара Паши. Три раза была на Хальвете, после чего забеременнела. По приказу Султана живёт в Эдирне. Должна приехать сюда с ребёнком на руках, а пока её существование держат в тайне. Дворец полностью знабдили лекарями и охраной — На одном дыхание ответил Маджит Ага. Севен молчала несколько минут вникая в услышанное. — Можете не брать в голову, Госпожа. Я сам всё улажу. Сейчас: Воины броском кинулись к Айе, которая даже и не осознала произошедшее. Служанка стала звать стражу и взяв в руки немалую вазу кинула предмет в предателей, попадя одному прямо в голову. Он грохнулся истекая кровью. Фаворитку Султана бросили на пол в кучу из осколков стекла. Все охранники Эдирне прибежали в покои. Началась бойня между воинами. Приспечники Севен Султан потерпели поражение. К этому времени гонец на всех парах мчал в столицу

***

Стамбул. Покои Севен Султан. Сегодняшний день Хасеки Султан и её младшая дочь потратили на изучение персидского языка. Занятие, оказалось, крайне интересным, поэтому Госпожи решили выучить какой нибудь стих. — Дорогу, Султан Мурад Хан Гасрэд Лэри! — Прокричал евнух. В покои широким шагом вошёл Падишах. — Отец! — Воскликнула девочка побежав в объятия Правителя. — Караса, луноликая моя, оставь нас с мамой — Вполне обычным тоном происнес Мурад. — Что-то случилось? — Удивилась юная Султанша. — Ты, что? Просто хочу провести с ней время — Ответил Султан. От его фразы Севен мысленно выдохнула с облегчением. Только Караса оставила родителей вдвоём Повелитель изменился в лице. Очи его прожигали на сквозь, а сжатые кулаки, будто готовы к удару. Женщина рефлекторно погорбилась. — Как ты посмела покушатся на чью-то жизнь? Разве, это поступок Султанши? — Голос мужчины перешёл на крик — Ты вчера помогала беднякам, а сегодня пыталася убить мою наложницу! Гореть тебе в аду, Севен! — Я не понимаю, Повелитель… — Тихо выговарила Госпожа. — Всё ты понимаешь! — Мурад замахнулся, но в секунду остепинился. Глядя на жену с омерзением, проговорил — Через час ты поедешь в Старый Дворец. Севен ни сказала в ответ и слова. Лишь всматривалась в спину вслед уходящему Падишаху.

***

Служанки в попыхах собирали вещи. Вскоре, Севен Султан вышла с гордо поднятой головой. Pov: Севен Султан. Я — Севен Султан! Я — Законная жена Султана Мурада! Я выросла в этом Дворце из маленькой невинной девочки в женщину убийцу, и я понесу наказание. Я понесу наказание за выживших, но не за мёртвых, погибших по моей вине. Я никогда больше не услышу шум гарема, его громкую музыку, смех моих детей и внуков. Одним приказов разрушилась вся моя жизнь. Я шла не по той дороге и наконец поплатилась. Враги довольны, союзники плачут. Лишь я не выражаю емоций. Всё и так понятно.

***

Спустя три дня. Дорога к Дворцу Плача долга и нудна. Севен перечитала каждую книгу. Переслушала каждую историю слуг. Виды природы не казались интересными и завораживающими, а еда была пресной, не сытной. Ни с того, ни с сего карета резко притормозила. — Почему остановились? Посмотри — Приказала Севен. Любимая служанка Хасеки, Гюлай Хатун открыла дверь и тут же в женщину влетела стрела. Всё закричали, что есть мочи. В карету вбежали бандиты и с ловким професилиализмом поймали людей. Выставив заложников на улицу мужчины принялись обворововать сундуки. — Вы посмотрите какая добыча! Это же с Династии кто-то — Довольно воскликнул бандит. — Ещё и выкуп в придачу попросить можем — Добавил второй. — Сегодня удача на нашей стороне — Приказал своего ещё один.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.