ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

63

Настройки текста
Прошла неделя. Pov: Автор. Баязет всё это время продолжал жить с Севен. И как бы Элмас не старалась вернуть сына — безрезультатно. Даже Осман после долгих раздумий решил, что Шегзаде будет находится с бабушкой пока они не вернутся в Манису. Так ему лучше. Элмас получившейся ситуация не устраивала, но осознав, что никакие истерики не помогут, просто ждала. Рита Хатун используя свою смекалку оказалась во служанках Элмас и быстро стала одной из её любимых. Гюлер, такое имя получила от Госпожи.

***

Сегодня знаменательный день. Султан Мурад и его сыновья вернулись с победой. По такому поводу приехали даже дочери Падишаха вместе с детьми. Севен Султан устроила семейный ужин в собственных покоях. Эсен и Ханде весело обсуждали своё, иногда посмееваясь. Озай играла со своими сыновьями. К ним присоединилась Севен. Маленькие Султанши, Шегзаде и Султанзаде вместе рассматривали подарки, которые Повелитель привес для внуков. Для каждого предоставили огромный сундук. Там были и украшения, и ткани, меха, игрушки, мечи. Идиллии. Лишь так можна описать происходящее. Никто не ссорился, не пытался хамить. Все дружно проводили время, которое запомнится на долго.

***

Pov: Шегзаде Махмут. Вернувшись в ставшею родной Амасью, снова почувствовал силу духа, которая покидала меня с каждым новым днем. Но сейчас, я в порядке. А значит, пришла пора действовать. Слишком долго размышлял и колебался. Слишком. Ведь решил для себя уже давно — в одиночку расчищу себе путь к трону. И будь, что будет, но я добьюсь власти любой ценой. Даже если цена — смерть моих братьев. Взяв лист бумаги написал на нём густыми чернилами последовательность наследствия. «Брат Осман Брат Орхан Брат Ахмед Брат Искандер» Пути назад нет. Я достигну желанного или погибну сражавшись.

***

Pov: Автор. Гарем Шегзаде Орхана. Рабыни после тяжкого дня уселись сплетничать и секретничать. — Шегзаде не зовёт нас на Хальветы. А всё из-за этой Ирем — Говорила рабыня с сильным возмущением в голосе — Приворожила, небось и сидит довольная. — Конечно, приворожила — Поддакивала другая — Одну дочь родила и титула Госпожи получила. Где такое видано? — Вот если этой Ирем не станет, то я уверенна, Шегзаде каждую из нас позовёт — Прошептала рабыня — Намёк понят, девочки? Наложницы нервно переглянулись. — Хатидже, ты предлагаешь? — Промямлила Хатун сглотнув. — Убить Ирем — Продолжила девушка фразу — Нас пятнадцеть человек. Справимся. — Это сложно. Даже не возможно. Моргнуть не успеем, как Стража кинет в темницу. — Я все продумала — Хатидже стала ещё тише — Слушайте внимательно. Спустя три часа. Только Ташлык накрыла тишина, а Калфы и Евнухи заснули, наложницы принялись выполнять задуманное. Девушки ждали приказа к действию. Жасмин Хатун была порученна одна из главных миссий — обмануть стражников. — Аллах! Аллах, там на кухне пожар! А никого нет! — Рабыня кричала бежав в сторону покоев Ирем. Охранники обратили внимание на девицу. — Сделайте, что-то! Сейчас весь Дворец загорится! Я умоляю! — Жасмин имитируя плохое состояние оберлась рукой об стену. Мужчины спохватились и рывком отправились к месту пожарища. — Есть не больше пяти минут — Шепнула рабыня и подозвала остальных. Открыв двери наложницы не пытаясь действовать осторожно выломали вход в спальню. Из детской вышли две служанки. — Что происходит? — Крикнула слуга. Ирем проснулась и торопливо поднялась с кровати — Я приказываю вам уйти! Иначе верёвку на шею повесят! Рабыни разделись. Пять напали на Ирем, пять на одну служанку, пять на вторую. Султанша упав на пол ударилась головой об угол тахты. Соображать после такого стало сложно. Слуги пытались помочь своей Госпоже, но враги значительно привышали количеством. — Помогите! — Запопила Ирем когда наложницы били её ногами. Стража вернулась. Мужчины возвращались к покоям быстрее света. Вскоре, нападниц словили и отправили по камерам. Утром. Лекари работали над Ирем Султан. Девушка до сих пор не пришла в себя. — Дорогу, Шегзаде Орхан Гасрэд Лэри! Женщины поклонилась, а Наследник стремительными шагами подошёл к постели любимой. — Она жива? — Спросил Орхан нахмурив брови. — Жива, Шегзаде, но в незавидном положение. Мы сделами все возможно, остаётся молится. — Если Ирем умрёт я задушу вас собственными руками! — Воскликнул парень — Делайте, что хотите, но она должна поправится! — Наследник хотел был уйти, но его остановили. — Шегзаде, вы обязаны знать. Госпожа была беременна. Случился выкидыш. Орхан вытаращив глаза посмотрел на лекарей. — И возможно, Госпожа больше не сможет иметь детей.

***

Через час Шегзаде Орхан казнил свой гарем. Головы всех пятнадцети девушек повесили над воротами Дворца, где они провесят до того времени, пока Ирем не очнется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.