ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

66

Настройки текста
Маниса. Покои Умут Султан. Булут Ага принес девушке письмо от Шегзаде Османа. Умут трепетно открыла его и начала вчитыватся. С каждой новой строчкой её лицо наполнялось ужасом и страхом. — Госпожа, вести плачевные? — Спросил евнух. Девица молчала несколько секунду не зная, что и сказать — Булут, мы отправляемся в Амасью. Ага чуть не грохнулся на пол от услышаного. — Это не все. Севен Султан пропала — Тихо добавила Госпожа — Аллах, за что же ты так ломаешь меня? Как я согрешила перед тобой? — Госпожа, на моей родине говорили, что не делается то к лучшему. Всё обязательно наладится, а проблемы сделают вас лишь сильней. Умут устало выдохнула — Передай, что мои дети сегодня уйдут с уроков раньше. Нужно подготовить их к переезду. — Как прикажете — Поклонился мужчина. Через десять минут ребята вошли в покои и кинулись к матери в объятия. — Вы же задушите меня сейчас! — Происнесла Султана, а дети в ответ посмеялись — Мурад, Кивилцим, Карталь сядьте спокойно. У меня к вам серьёзный разговор. — Мы едем в Столицу? — Спросила девочка усмехнувшись. — Нет. Мы едем в Амасью. Отныне, мы навсегда там. — Я не хочу в Амасью — С грустью проговорил Мурад. — Мой Шегзаде, мне тоже не хочется уежать из Манисы — Девушка погладила сына по волосам — Но такие правила. — Мы больше никогда-никогда сюда не вернемся? — Спросил Карталь, будто, с надеждой. — Здесь будет жить ваш дядя Шегзаде Орхан, возможно, мы будет гостить у него иногда. — Матушка, мне не хочется покидать это место — Голос Кивилцим задрожал от нахлынувших слез. — Я понимаю, моя луноликая, но в Амасье ни чуть не хуже. Поверьте, пройдут года и вы даже не вспомните как жили тут — Девушка горько вздохнула смотря на опечаленых детей. — Валидэ, мы пойдём погуляем, так ведь? — Сказал Карталь — Напоследок. — Идите, дети, идите. *** Хюррем Хатун вместе с дочкой шли в Ташлык. Их оповестили, что скоро начнётся праздник. По какому поводу, правда неизвестно. Приказ отдал Хранителей Покоев. Ни одна Калфа и ни один Евнух даже предположить не могут причину празднецтв. Из-за угла вышли дети Умут. — Шегзаде. Госпожа — Поклонилась наложница. — О, Рабия мы шли к тебе как раз — Происнесла Кивилцим — Погуляешь с нами? На улице вышло солнце. Девочка посмотрела на маму, а та одобрительно кивнула. Дальше Хюррем шла в одиночку. — Дорогу, Хюррем Хатун! — Воскликнул Евнух. Осмотревшись девушка увидела Элмас Султан, она сидели на подушках в самом центре гарема. Подошёв к сопернице вклонилась. — Хатун, как думаешь, почему нас всех здесь собрали? — Вполне обычным тоном говорила Элмас. На неё это не похоже, что заставило Хюррем насторожится. — И угадать не пробовала. — Дорогу, Хасеки Умут Султан! — Госпожа быстрыми шагами подошла к Элмас и Хюррем. Тогда у входа оказался Хранитель Покоев. Все затаив дыхание ждали, чего же скажет парень. — Слушайте и не говорите, что не знали! Дениз Хатун, наложница нашего Шегзаде носит под сердцем дитя Династии! *** Стамбул. Покои Султана Мурада. Мужчина нервно похаживал со стороны в сторону. Ждал, когда же придет Фатих Паша, человек главный за поиски Севен. — Повелитель — Наконец наглянул чиновник. — Рассказывай и не томи меня — Грозно ответил Падишах. — Султаншу ищут Янычары по всему Государству. Задействованны все возможные на данный момент силы. — Есть хоть какие-то догадки где она может быть? — Спросил Мурад с верой в лучшее. — Вероятнее всего в Столице, Повелитель. Либо в Эдирне. — Тогда пройдитесь везде в тех краях! В лесах, полях, заброшенных домах! Хоть потеряйте людей, но найдите Севен живой! — Конечно… Ваше слово закон — Сглотнув промямлил Фатих. *** Маниса. Покои Умут Султан. — Тогда, всё сходится. Осман наверняка не глупый и понимает, что у меня есть люди, которые бы доложили о рабыне в его покоях, следовательно и решил скрывать ото всех, кроме Хранителя — Рассказывала девица. — Так и есть, Султана, но что же нам делать с Хатун? — Спросила Бушра Калфа. — Ничего. Поздно уже, что либо предпринимать. В покои буквально ворвалась шпионка. — Госпожа — Поклонилась Гюлер — Приношу извинения, но я такое услышала. Страшно произносить. — Не испытывай мои нервы, Хатун — Умут нахмурила брови. — Элмас планирует вызвать выкидыш у Дениз и подставить вас. — Вот как. Тебя не заподозрили? — Нет — Бушра, Булут, вы следите за всем, чем питается Дениз. Также, жёстко опросите её служанку. И пусть ей служат верные мне люди. Хоть они и будут присматривать за девушкой, но и шпионить одновременно. — Может, стоит все-таки дать шанс прешпешникам Элмас отравить Хатун? Тогда мы сможем избавится от двоих — Предложил Евнух. — Это слишком опасно. Очевидно, полетят наши головы, а не головы врагов. *** Стамбул. Айя и её верная слуга Фюлане только, что приехали в Столицу. Войдя в просторные покои девушки не могли поверить, что все это наяву. — Охх, Айя Хатун, вы поглядите как Повелитель любит вас и вашего Шегзаде — Хвалебно происнесла служанка — Эти покои принадлежали самой Севен Султан. — Теперь они мои, ведь я намного сильней этой жалкой Севен, которая пыталась лишить жизни моего малыша. — Вы отдохните, а я пойду вещи разберу — Фюлане направилась в сторону спальни, но внезапно двери распахнулись. Вошли пару Евнухов. — Что происходит? — Крикнула Айя — Какое вы имеете право входить без спроса? — Я им разрешила — Сказала Караса Султан и работники гарема дали ей дорогу — Эти комнаты являются собственностью моей матери. — Сам Султан выделил мне их! — Он осознал свою ошибку и отправил тебя жить в другие покои, хотя признаюсь, ты достойна лишь этажа фавориток — Ухмыльнулась девочка. — Не может быть… — Прошептала Фюлане Хатун. — Может. Мне хватило всего минуты, чтобы успросить отца на переселеление. Айя, если желаешь, пойди спроси. У Повелителя. — Как вы посмели! — Глаза наложницы наполнелись слезами — Знали бы вы! Знали бы вы, как поступила со мной Севен Султан, вы бы… вы бы… — Что я? — Смеялась Караса. Хатун не нашла в себе сил ответить. — Давайте, Аги. Убирайте отсюда вещички Айи — Командовала дочь Султана.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.