ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

67

Настройки текста
Конья. Покои Ирем Хатун. Ирем рассказывала дочке легенды своих краев. Малышка от них без ума. Она готова часами слушать и переслушывать захватывающие истории. В покои вошла Гизем Калфа. Женщина слегка изумившись обратилась к Ирем — Моя Госпожа, ваши вещи до сих пор не собранны? — Какие ещё вещи, Гизем? Ты о чём? — О Аллах, Хатун! Наш Шегзаде был назначен Занджак-беем Манисы. Вас не оповестили? — Манисы? — Прошептала девушка — Какое счастье — Широко улыбнулась. — Конечно, Госпожа. Пусть служанки быстрей собирают вас — Ответила Калфа и вышла. — Мама, а сто слусилось? — Спросила Туна Султан. — Мы теперь будем в другом месте жить — Ирем поцеловала дочь в щеку. Через час Ирем и Туна выходили из Дворца. Взор девицы очутился на десятке наложниц, которых садили в кареты. — Гизем Калфа! — Хатун позвала работницу гарема — Это как понимать? — Госпожа, дело в том… — Женщина не могла подобрать коректных слов. — Говори, не мямли! — Повелитель подарил Шегзаде гарем, ведь он как Главный Наследник должен оставить после себя сыновей. Шегзаде не мог отказать Султану. Рабыни купленные здесь, в Конье, едут в Манису как и вы. Глаза Ирем забегали со стороны в сторону. Крепче взяв дочку за руку она сказала — Ладно, мы пойдём. Время отъежать. *** Дорога из Стамбула в Кютахью. Pov: Шегзаде Махмут. Моему плану частично наступил крах. Приходится по другому расставлять приоритеты. Теперь, же нужно думать не о очереди в наследии, а о поведение братьев. Меньше чем остальные, к трону пытается подкрасться Осман. Или так просто кажется? Не нужно забывать, что он может, лишь играть. Больше всех характер показывает Искандер. Постоянно наровит поссорится. Сил уже нет терпеть его выходки — Должен получить по заслугам. Решено, но как именно покарать брата? Подставить или убить самим? Сложно. В первом варианте он умрёт с позором и клеймом предателя, а во втором… Во втором я могу поиздеватся над ним как захочу. Тогда отомщу со всей мощью. Ещё подумаю над этим, а сейчас стоит найти верных людей, что согласятся выполнить всю грязную работёнку. Хранитель Покоев Халиль Ага и казначей Айдын Ага — это те, кто точно за мной. Мало. Очень мало. Но нужно с чего-то начинать. Думаю, каждый пойдёт убивать за деньги, так, что в людях проблем не будет. Pov: Автор. Карета резко затормозила. — Лала, почему остановились? — Спросил Махмут. — Сейчас проверю — Атмаджа поднялся открывая вход. Тут же мужчина закрылся застыв в немом шоке — Шегзаде… Шегзаде сидите тихо. Похоже, на нас напали бандиты — Зашептал Лала. — Сидеть тихо? Вы в своем уме? — Вскрикнул Махмут и выбежал на улицу. Вытащив из ножен меч парень принялся защищатся. Янычары убили двоих нападников. Последний ловним движением уселся на коня. — За ним! Нужно подвергнуть каре этого шайтана! — Приказал Шегзаде. Махмут догонял бандита, вслед за ним воины. Вдруг, разбойник забежал в хащи густого леса. — Шегзаде, мы не поймаем его! Нужно возвращатся! — Восгласил Янычар. — Я приказываю, мы будем преследовать его пока не поймаем, даже если кони утомятся! Погоня продолжалась. Через десяток минут бандита нигде не было видно. Махмут остановил лошадь. — Как ему удалось спрятаться? — Злился юноша. Хотел, было уже пустится обратно, но краем глаза увидел крышу старого сарая — Туда! — Указал пальцем, а когда Янычары обернулись посмотреть на место, натянул поводья. Войдя в дряхлое здание Шегзаде закашлялся от витающей в воздухе пыли. Робкими шагами он прошёлся в доль комнаты. — Шегзаде, тут никого нет. Стоит вернутся к карете — Снова повторил Янычар. Махмут не обратил внимания. С тремором в руках он открывал скрипащею дверь. — Махмут? — Сказал чей-то хриплый голос. Парень нахмурился — Валидэ? Валидэ это вы? — Наследник подбежал к женщине — Аллах, это вы? — Махмут, сынок… — А вы чего стоите? — Обратился к Янычарам — Севен Султан нашлась! Живой нашлась!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.