ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

72

Настройки текста
Прошёл день с момента захоронения Шегзаде. Хасеки Султан решила поговорить с Повелитель о судьбе Дефне Султан. Девушка заперлась в собственных покоях, боясь, что Султан прикажет лекарям сделать ей аборт. — Повелитель — Поклонилась женщина. Мурад сидел за столом, рассматривая какие-то бумаги. Увидев жену мужчина поднялся, подойдя к ней ближе. — Да, Севен? — Я хочу поговорить о Дефне. Она, ведь беременна от Искандера. Какова её судьба? — Я думал над этим ещё когда Искандер был жив, Севен — Признался Падишах — Я не знал, что делать, как лучше поступить. Долго молился, просил Господа нашего указать мне верный путь, и Он послушал. В ночь, когда скончались наши сын и внук мне приснился сон. Посреди моих покоев, где стоишь сейчас ты, была Дефне. Она держала на руках младенца и благодарила меня за доброту, благословляла. Проснувшись я узнал о смерти Шегзаде. Тогда ко мне пришло озарение. Аллах через сон приказал мне оставить в живых Дефне и ребёнка. Так я и поступлю. Отныне, моя племяница будет жить здесь. — Повелитель, а если… если Дефне родит мальчика? — Неуверенно спросила Севен. — Мне грустно произносить эти слова, но его ждёт закон Фатиха. — Я… поняла вас — Прошептала Султанша — Разрешите удалится? — Разрешаю — Мужчина покачал головой. *** Севен Султан подошла к покоям невестки. — Пустите — Обратилась к стражникам. — Дефне Султан запрещает кому либо входить к ней. — Я приказываю впустить меня! А иначе, вы сейчас же отправитесь в темницу! На исправление! — Дефне Султан приказала… — Прошептал мужчина, но его тут же перебили. — А я Севен Султан! И выше меня и моих приказов, только Повелитель! — Женщина не на шутку злилась — Откройте двери! Стража открыла вход. Войдя в покои Госпожа не увидела никого, но зайдя в спальню Севен встретилась со строгим взглядом Дефне. Девица тут же вскочила с тахты, отбежав в угол комнаты. — Не трогайте меня! Не смейте! — Кричала Султана. — Успокойся, Дефне — Севен устало вздохнула — Нам всем сейчас не легко, а тебе нужно думать не только о себе, но ещё и о ребёнке. — Вы зубы мне заговаривайте, так? Где эти лекарши? Где вы их прячете? — Я тебя прошу. Нет никаких лекарш, Дефне. Повелитель решил, ты будешь жить в этом Дворце и воспитывать своего малыша — Севен частично соврала, не поведала о судьбе возможного сына. — Правда? Или вы сейчас врёте, чтобы втерется мне в доверие? Женщина раздраженно проговорила — Считай уже, как хочешь, но знай, ты в безопасности. Я все сказала. Севен Султан ушла прочь. *** Сегодня все Шегзаде и их семьи отправятся домой, по Занджакам. Покои Бетуль Султан. Юница сидела на кровати, рассматривая вещи и игрушки своего сына. Бетуль до сих не могла поверить, в то, что они больше никому не принадлежат. В покои вошла Памук Хатун, верная служанка Госпожи. — Султана… — Что случилось, Памук? Мы уже выезжаем? — Совсем без емоций спросила девушка. — Дело в том — Рабыня не могла произнести в слух то, что ей передали — Повелитель, он… Издал указ о том, что вы отправляетесь в Старый Дворец. Бетуль молча подняла глаза на служанку — А эта змея Дефне? Что с ней и её отпрыском? — Ничего, Госпожа — Еле слышно ответила Памук — Дефне Султан, как племяница Падишаха будет жить здесь. В целости и сохранности. Девица глубоко вздохнула. — Госпожа, нужно иди. — Выйди, Памук. Я сейчас приду. — Но… — Слуге не дали сказать и слова. — Хатун, я приказываю тебе уйди! — Крикнула Бетуль. Сама удивилась себе. Впредь, девушка всегда была добра со слугами — Пожалуйста… — Добавила тише. — Как скажете — Рабыня поклонившесь ушла. Бетуль вытерев со щеки слёзинку, взяла в руки деревянный меч. Арслан больше всего любил играть именно с ним. Мальчик целыми днями не выпускал игрушку из рук, и мечтал, как покажет свои умения отцу. Искандер, никогда не проводил время с сыном. Мог спросить здоров ли он, и на этом всё. Сердце Султанши болело за сына. Арслану очень нужна была поддержка отца, но малыш видно, не заслужил её. — Горишь сейчас в аду за не любовь к родному ребёнку — Будто прорычала девица. Воспоминания о Арслане заставили, лишь сильней залится слезами. Маленький Шегзаде являлся ей единственной радостью, утехой. Смыслом жизнь, который она потеряла. Бетуль не могла больше терпеть этой боли. Сложив все вещи в сундук девушка подошла к шкатулке, что стояла на прикроватной тумбочке. Осмотревшись по сторонам уверилась, что сейчас никто не войдёт. За множеством колец и серьгь, в самом низу был спрятан небольшой бутылёк яда. Трясущимися руками Бетуль открывает колбочку и опустошает её за секунду. Памук Хатун переживая, что её Госпожа долго не выходит из покоев решила зайти. На её крик прибежали стража и два Евнуха. От них Дворец и узнал о кончине Бетуль Султан. И снова никто не отправился домой. И снова похороны. И снова слезы.

***

Прошла неделя. Занджак Кютахьи. Комната Халиля Аги. Парень ходил с права на лево. Нервы бушевали с чрезвычайной силой. Все года, что Шегзаде Махмут Занджак-Бей Халиль был рядом, как Хранитель Покоев. Ага всегда слушался своего Господина. Выполнял приказы и указания. Этот раз стал особенным. Из-за Халиля умерло двое людей. Он мог исправиться, перейти на светлую сторону, но злой дух не позволил. Он протянул лапища и забрал Халиля в чёрноту. Ага эти дни не спал, не ел, только размышлял о своём будущем. И сегодня он принял окончательное решение. На столе лежало несколько писем, а на кровати сумка со всеми вещами. В двери постучались. Халиль впустил гостя. Званного. Это был гонец, которого Шегзаде подарил своему верному Хранителю. — А теперь слушай меня внимательно — Строго происнес Халиль — Сначала ты вручишь Султану это письмо — Парень протянул гонцу тубу — После того, как Повелитель его прочитает, вручишь и остальные. Не перепутай. И главное, никто не должен знать, что ты отправился в Столицу. А если спросят скажи, что я передал письмо своей сестре, которая живёт в Эдирне. Гонец отправился в путь, но и сам Хранитель Покоев долго не задерживался. Взяв в руки сумку Халиль аккуратно, боясь быть замеченным, уходил дальше и дальше от Замка, что затянул его в грехи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.