ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

77

Настройки текста
Месяц спустя. Конья. Аркадос Ага назначил встречу Селиму Паша. Именно этому человеку доверился Лала, и посчитал, что он лучший соратник для Церен Султан. Аркадос ждал чиновника близко к двум часам ночи, но мужчина опаздывал. Лала нервничал. Его план может не удастся, и тогда придётся искать другого человека. Но удача решила помиловать Аркадоса. Селим пожаловал. — Лала — Поклонился Паша — Извините, за столь долгое ожидание. Был занят одними срочными документами, но сейчас я весь во внимании. — Паша. Прощаю — В знак уважения Ага опустил голову. — Приступим к делу. — Конечно, Селим Паша. Я пришёл с просьбой от самой Церен Султан, как её правая рука. Наш Шегзаде Ахмед, он стоит на острие ножа и не желает двигаться с места. Шегзаде в опасносном положении и спасёт — только переворот, но он слишком любит Султана Мурада и даже ради жизни своей и своего сына не пойдёт на такое. Султанша ищет верных Пашей. И все вместе мы придумаем, как очернить Падишаха и уверить Шегзаде в нужности бунта. Селим отвернул взгляд и задумался на несколько секунд. Лицо мужчины стало хмурым, серьёзным. — Что я получу за это предательство, Аркадос Ага? Ведь в случае проигрыша Шегзаде Ахмеда нас всех ждут палачи. Я должен понимать в какую цену ставлю собственное житие. — Расположение Султана. Если Шегзаде взайдет на престол нас ждут высокие должности, хорошие зарплаты. Если пошлет Аллах для Шегзаде дочек, то станут нашими женами — Рассказывал Аркадос. Уговаривал — Селим Паша, соглашайтесь. На кону уверенность в светлом будущем. Чиновник глубоко вздохнув, снова отправился в недры своего сознания. — Я согласен, Лала. *** День. Покои Церен Султан Женщина пообедав села за вышивание. Вошёл стражник. — Госпожа. К вас Аркадос Ага, Селим Паша и Карадюман Паша пожаловали. — Пусть проходят — Указала Султана жестом, и отложила расшивку в сторону. Мужчины поклонились Султанше. Разговор начал Лала. — Госпожа, рад вам представить Карадюмана и Селима. Они верны вам и желают для Шегзаде добра. Можете не волноваться. Паши, также, хорошие стратеги. Мы обсудили один план. — Что за план? — Зантересовалась Церен. — Моя идея. Доработки Паши и Аги, Госпожа — Отозвался Карадюман — Мы подделаем письмо Повелителя, где он напишет о том, что Наследнику нужно в Стамбул. К письму — кафтан. Вы должны будете убедить Шегзаде проверить этот кафтан на яды. Он и в правду, окажется отправленным. После, в Конью прибудет наш человек и назветься слугой Султана. Человек расскажет, что Повелитель желает казнить Шегзаде. Тогда дело остаеться за вами, Султана. Нужно дать понять Шегзаде, что без бунта не возможно. — Не слишком ли это рискованно? — Спросила женщины проанализировав услышанное — А вдруг, мой сын оденет этот кафтан? — Вы будете знать когда прибудет гонец. И должны как-раз в тот момент находится с Шегзаде. — Тогда, ладно — Церен спокойно выдохнула — Начинайте подготовку. Мне не терпится уже стоять на коронации Ахмеда. В покои зашёл Евнух. — Госпожа — Поклонился он — Фериде Султан рожает. *** Несколько часов спустя. Покои Фериде Султан. — Дорогу, Шегзаде Ахмед Гасрэд Лэри! Церен Султан! — Пронесся звонкий крик и в покои вошли парень с женщиной. — Фериде, ты подарила мне ещё одного Наследника — Сказал Ахмед улыбаясь во все зубы — Проси всё, что пожелаешь. — Мне нужна лишь ваша любовь — Ответила девушка смущенно опустив голову. Церен тепло улыбнувшись обратилась к сыну — Пора назвать нового Шегзаде. Юноша подошёл к колыбели, провел нежным взглядом по младенцу и поднял его на руки — Твоё имя Ахмад, Ахмад, твоё имя Ахмад. *** Прошло четыри дня. Покои Шегзаде Ахмеда. Парень удобно возложился на софе рассматривая свой новый лук. Завтра Наследник с Лалой отправяться в лес на охоту, как это часто бывает. В покои постучались. — Войдите! — Вскрикнул Ахмед откладывая оружие. Вошла Церен Султан. Слегка усмехнувшись женщина протянула — Сынок, надеюсь я тебе не помешала. — Конечно, нет, Валидэ — Юноша поднялся с места и заключил Матушку в объятия — Как вы? — Как всегда, Ахмед… — На вздохе ответила Султанша — Душе моей не спокойно, будто, беда близко. Чувствую, плохое что-то случится с тобой, Османом и Ахмадом. Ой, чувствую… — Матушка, перестаньте — Нахмурился Ахмед — В связи с последними событиями вы слишком себя накрутили, да так, что до сих пор волнуетесь. Может, съездите в Охотничий Домик? Отдых вас спасёт, уверен. — Я подумаю над твоим предложением. Спасибо за заботу — Женщина приподняв уголки губ поставила руку на плече сына. Пожаловал Хранитель Покоев. Слуга вклонившесь молвил. — Шегзаде. К Вам гонец из Стамбула. Впустить? Парень озадачился, но все же, позволил посланцу войти. — Я пойду, сынок — Замялась Церен. — Нет, не стоит — Ответил Шегзаде и осмотрительно глянул на гонца. — Я явился от Султана Мурад Хана. Повелитель прислал вам письмо — Мужчина протянул в руки Ахмеда тубу — А также дар, в виде коженого кафтана. Принимаете ли вы его? — При-принимаю… — Парень открыл послание. «Приветствую, лев мой. Пишу, чтобы поведать тайну. Через две недели я накажу тебе и твоим братьям собраться в Столице. Там узнают все — Ты Главный Наследник Престола. Ты заслуживаешь этого звания, как никто другой. Ты лучший из моих Шегзаде. Желаю одарить тебя прекрасным кафтаном. Это благодарность за твои поступки в сторону Коньи, а значит и Государства. Надеюсь, ты примешь подарок и с честью будеш носить его» С каждой новой строчкой Ахмед больше и больше расплывался в улыбке. — Матушка… — Восторженно прошептал юноша, а после стал читать содержание записки в голос. — О, Аллах, Ахмед… Неужели? — Пусть заносят подарок от Отца! — Воскликнул Наследник. Гонец посмотрел на двери и оттуда вышли двое мужчин, держащих большой, деревянный сундук. Ахмед принялся открывать его. — Сын! — Опомнилась женщина — Ахмед, подошди! Парень вскинув брови обернул голову в сторону матери. — Подумай. Повелитель совсем не вверяет в тебя и никогда такого не было, а тут не с того не сего он сделает тебя Главным? Нет. Что-то тут не то. Материнское сердце не обманешь, Ахмед. Тебя убьют. — Но, Матушка… — Я умоляю, проверь этот кафтан! — Глаза Церен по немного наполнялись влагой. Руки её задрожали — Султан отравил его. Поверь. — Зовите Айдына Эфэнди! — Отдал Ахмед приказ. Спустя пол часа. Лекарь вошёл в покои к умирающему от интереса Шегзаде и его матери, которая умело изображала этот же интерес. — Кафтан обмазан Таллием, Шегзаде. Это очень опасный яд. Один из самых. Одежду немедленно нужно сжечь, от греха подальше — Говорил Айдын с опущеным вниз взглядом. — Нет… — Сынок, произошло то, чего ты боялся. Султан определённо восжелал твоей крови. Ещё и таким гадким способом. Враньем. Ахмед поднял вверх ладонь — Оставьте меня на идине. Мне… мне нужно обдумать это, и принять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.