ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

81

Настройки текста
Конья. Покои Церен Султан. Женщина сидела на софе, крепко ухватившись руками за ткань платья. Из глаз текли слезы. Госпожа не могла поверить в смерть сына. Она молчала с той самой секунды, как узнала, хоть внутри был настоящий пожар. Церен вспоминала всё. От того как узнала о своей беременности и до этого момента. Султана ненавидела себя за то, что не любила сына первые его года. Она видела в нём лишь пешку для своих грязных злодеянияй. И каждую болезнь ребёнка женщина переживала не за его жизнь, а за свой статус. Со временем всё изменилось. Церен полюбила Шегзаде, не за то, что он Наследник, не за то, что он может стать Султаном. Нет. Она полюбила его, просто потому что Ахмед часть её. Самый родной человек в этом мире, и роднее не появится никогда. И сейчас, когда этого человека не стало Церен не знала как жить. Женщина теперь, совсем одна в целой вселенной. Пустота, облепившая душу, целиком отобрала силы, оставив их только на плач. Тихий, горький плач. В покои вошёл стражник. Мужчина поклонился и молвил. — Пришёл гонец из Стамбула. — Чего ему надо? — Сказал, что осведомит лишь вас. Церен сделала глубокий вдох, желая успокоиться. — Впускай. Через минуту пожаловал посланец. Открыв тубу с письмом парень сказал — Сейчас я зачитаю приказ нашего Падишаха, Султана Мурад Хана Гасрэд Лэри. Женщина нервно сглотнула. " Я, Повелитель Османского Государства наказываю отправить Церен Хатун и Фериде Хатун в Старый Дворец. Бывшие Султанши будут лишены всех выплат. Их личные казны перейдут в казну Империи, а вещи и украшения раздадут нуждающимся " — Что…? — Прошептала женщина. Вошли слуги, которые начали убирать предметы из покоев. Церен поднялась с места и рывком пыталась забрать себе хоть что-то, но её остановили стражники. — Да, как вы смеете, я Госпожа! Пожаловала Караса Султан. Девочка злорадски улыбаясь наблюдала за картиной, происходящей перед ней. — Ты больше не Госпожа, Церен. Твой Шегзаде на том свете. — И зачем вы пришли сюда? — Кричала женщина — Удовлетворить своё эго? — Нет, ты что? — Ухмыльнулась Султана — Я уже уезжаю обратно в Столицу. Зашла попрощаться. И к Фериде тоже зайду. Пусть знает, что Османа и Ахмада убили по моему приказу. — Вы сгорите в аду за это! Вместе со своей Матушкой! И всей чертовой семьей! *** Прошло три дня. Маниса. Селим Паша и Карадюман Паша сидели за столом одной из таверн. Между мужчина вёлся диалог о последнем желании Шегзаде Ахмеда, которое было поручено выполнить именно им. И чиновники уже начали действовать. Наследник выделил соратникам хорошую сумму денег, некоторую часть из которых Паши потратили на взятку Тиграну Аге, Евнуху Дворца Манисы, Эминоглу Аге, стражнику, а также Вильдан Хатун, наложнице. Это те люди, что выполнят план и отправят Главного Шегзаде Орхана на тот свет. С Османом Селим и Карадюман планируют сделать схоже, но пока юноша в Столице — Не стоит. Лучше подождать, но быть увереным в своём выигрыше. *** Стамбул. Это утро принесло Династии счастливую весть. Шегзаде Осман пришёл в себя. Лекари ещё не позволяли Наследнику вставать, но обещали, что денёк-второй и парень продолжит жить, будто ничего и не происходило. Все собрались в покоях ради разговора с Османом. — Сынок, ты так нас всех напугал — Говорила Севен Султан — Слава Аллаху, что беда миновала! — С вашими молитвами, Валидэ, любой поправится — Отвечал Шегзаде слабо, обесиленно усмехаясь. — Я перед тобой в долгу — В диалог влился Султан Мурад. — Не преувеличивайте, Отец — Смущаясь происнес юноша. — Нет, Осман. Ты спас меня и мог поплатиться жизнью. Если бы ты послушался наказа и оставался в Занджаке, то я бы сейчас лежал в гробу. — Защищать вас, моя обязанность… *** Покои Севен Султан. Хасеки позвала к себе внуков. Старшие разговаривали с бабушкой о своей жизни, пока маленький Исмат спал у Султанши на руках. — Я так переживала за всех нас, когда узнала об опасности. Спасибо Аллаху, что уберег — Рьяно говорила Рабия. — Если бы не те добродушный люди… — Добавил Мурад. — Всевышний пусть благословляет их семью — Согласилась с братом Кивилцим. — Какие ещё «добродушные люди»? — Изумилась Севен Султан. — А… а вы не знаете? — Разказывайте. Дети озадачено переглянулись друг с другом. Карталь промолвил — Мы все вместе поехали в город к каким-то людям. Элмас Султан, Хюррем. Дениз и Аминат тоже. — В город? — Женщина пришла в шок — Вы жили в городе? — Мы спасались, бабушка — Тихо добавила Баязет — Моя Валидэ сказала, что нас с братьями могут убить, а там безопасно. Госпожа глубоко вздохнула. Откликнув служанку передала ей Шегзаде Исмата и приказала отнести мальчика к матери. — Вы тоже идите, хорошие мои. — Не ругайте только никого, пожалуйста — Сказала Кивилцим Султан — Они, ведь оберегали нас, охраняли. *** Маниса. Ночь. Эминоглу Ага стоял в углу коридора, пряча в руках маленький сверток бумаги, закрепленный веревкой. Парень осмотрелся по сторонам и наконец заметил идущую в темноте фигуру. Тигран Ага медленным шагами приближался к стражнику. Вскоре их взгляды встретились. Эминоглу, как можно незаметно передал Евнуху тот сверточёк. Тигран поспешил к месту, где его ждала Вильдан. Мужчина шёл быстро, желая успеть до восхода солнца. В один момент из-за угла вышла рабыня, что столкнулась с Агой, отчего сверток выпал у него из рук и немного раскрылся. Стало видно его содержание — бузырёк с зеленоватой жидкостью. Тигран за секунду озверел и накинулся на бедную наложницу, которая лишь поднялась выпить воды. — Нет, прошу! Не убивайте! Я никому не расскажу! Клянусь собственной матерью! — Такова жизнь во Дворце — Шептал мужчина — От ненужных свидетелей всегда избавляються. Минута, и девица уже не дышала. Тигран поднял яд и ещё скорее бежал отдавать его Вильдан Хатун. Евнух вошёл в прачечною. — Почему так долго? — Спросила девушка. — Появились одни неприятности, Вильдан. Но не волнуйся, я всё уладил. Тигран передал рабыне колбу и те разошлись, словно ничего не замышляют. *** Покои Шегзаде Орхана. Утро. Парень занимался каллиграфией. В двери постучались и вошла Ирем вместе с дочкой. — Папа! — Туна подбежала к Наследнику, а тот посадил её к себе на колени. — Доброе утро, милая моя — Орхан поцеловал девочку в макушку. — А что ты делаешь? — Интересовалась маленькая Госпожа рассматривая вещи на рабочем столе. — Тренирую свою каллиграфию — Заметив, как дочка непонимающе посмотрела, начал объяснять — Каллиграфия, Туна, это искусство красивого письма. — Когда ты будешь ходить на уроки, то тоже попробуешь себя в этом деле — Происнесла Ирем. — Я хочу уже пойди на уроки! — Тебе всего три года — Смеясь говорил Наследник — Подожди немного. — Я хочу уже! — Султана обидливо надула щечки. В покои вошла наложница с подносом в руках. — Ваш завтрак, Шегзаде — Поклонилась она. — Может, потрапезничаете со мной? — Спросил Орхана переведя взор на любимую. — С радостью бы, но мы лишь поели. Пойдём, Туна — Девушка подошла к столу и взяла девочку за руку — Вернёмся чуть позже. Наследник сел за стол и принялся употреблять сарму. Хватило всего нескольких укусов, после чего юноша почувствовал удушение. Пытаясь откашляться он звал на помощь. Услышав крики вошёл Хранитель Покоев. Мужчина просил стражу звать лекарей, но было поздно. Шегзаде Орхан сделав свой последний вздох упал на подушки нескончаемым сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.