ID работы: 10260312

Курение вредит здоровью

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тёмная комната уже не казалось девушке такой уж и мрачной, какой она видела её до этого. Раньше находиться здесь было невыносимо душно, стены буквально сдавливали пространство, делая из гостиной тюрьму, в которой единственным заключённым была Ким Джису. Она сидела на холодном полу, оперевшись спиной на диван и закинув голову назад, каждый день, когда возвращалась из школы домой. И почти всегда к её уху был прижат мобильник, из которого доносились оглушающие её сознание гудки, а после женский голос, словно у робота, повторял одни и те же слова, — «Абонент недоступен, перезвоните позже или оставьте голосовое сообщение после сигнала». Всё повторялось из раза в раз.       Гудки. Женский голос. Сигнал. А потом вновь наступала тишина.       Вот только сегодня девушка не чувствовала себя так одиноко. Она вернулась домой под утро, но времени на сон не было: она всё продолжала разглядывать зажигалку, которой несколько часов назад хотела прикурить последнюю сигарету из пачки. Очень хотела, но стоило только парню произнести «Курение вредит здоровью», как губы будто обдало жаром, а меж пальцев, в которых несколько секунд назад удобно помещалась никотиновая палочка, зажгло. В этот миг земля ушла из-под ног, а сердце предательски забилось в беспрерывном беге.       Джису и сама не понимала, что это за внезапная волна, прокатившаяся по её телу от самых носочков до макушки, но очень хотела в этом разобраться. Она даже не знала имени парня, что с наглой ухмылкой вытянул из её рук последний шанс на спасение, но знала одно, — никто до него не говорил ей подобного.       Дверной звонок раздался по всему необъятному пространству квартиры, в которой школьница жила одна. Джису подскочила с места и понеслась к двери, уже приготовившись встретиться с лицами родителей, она дёрнула за металлическую ручку, сделанную под золото, и открыла дверь. Но тут её ждало разочарование.       — Ты что, не рада меня видеть? — Джемин стоял на пороге в своей излюбленной кожанке и чёрной кепке, в которой он больше походил на бандита, нежели на школьника. — Даже на порог не впустишь? — он продолжал издеваться над раздосадованной подругой.       — Не ожидала увидеть тебя сегодня, — оперевшись на дверной косяк, Су освободила пространство, чтобы названный гость мог пройти внутрь. — Чего пришёл? Что-то важное или так, просто поболтать?       Джису приземлилась на пол перед телевизором, а друг последовал её примеру и тоже плюхнулся задницей на махровый ковёр.       — Надеюсь, ты не нажила себе проблем с новенькой, — снимая кепку, он ухмыльнулся. Проведя рукой по волосам, парень пытался привести причёску в надлежащий вид, но ответ подруги заставил его замереть на месте:       — Джемин, мне кажется, что я влюбилась, — они встретились глазами, и от взгляда девушки у Джемина всё перевернулось внутри. Она впервые за последнее время смотрела так искренне, без какого-либо намёка на фальшь, что заставило его поверить в слова надменной девчонки, что только и делала, так это приносила проблемы всем окружающим, да и самой себе.       Они жили в домах напротив, и парень часто навещал подругу, зная, что ей до ужаса одиноко находиться в четырёх стенах одной, но он никогда не думал, что, придя в одну из таких ночей, ему удастся услышать что-то подобное.       Джемин не надеялся, что однажды Джису бросится к нему на грудь с объятиями и будет целовать его с такой нежностью, о которой будут знать только они вдвоём.       Он уже давно знал, что девушка его никогда не полюбит, как бы страстно он не старался заполучить её сердце, она не принадлежала ему ни на дюйм.       — Серьёзно? — он всегда прятал за глупой улыбочкой искренние чувства и переживал всё в себе, вот и этот раз не стал исключением. Так было лучше для всех. И парень это прекрасно знал. — И кому же так не повезло?       — Тебе жить надоело? — она по-дружески возмутилась и со всей силы толкнула его в плечо, после чего они оба рассмеялись.       — Кто он? — парню было до чёртиков интересно узнать о том, кто заставил глаза подруги так ярко сверкать в темноте. Или же он просто пытался поддержать разговор и не выдать своей разочарованности. Ответ на этот вопрос знало лишь его сердце, которое пока что никому так и не открылось.       — У него красивые глаза, которые он скрывает за помятой оправой очков, — перед глазами девушки всплыл образ Дохёна, который в красного цвета рубашке стоял перед ней с сигаретой в зубах, которую потом сразу же выбросил. Вот только она этого не знала. — Все его руки покрыты мозолями, а вид только и оставляет желать лучшего, но почему-то от его улыбки, чуть надменной и холодной, меня бросило в жар, — парень продолжал слушать и ещё больше убеждался, каким он был идиотом, что всё же влюбился в плохую девочку.       Плохие девочки — не всегда бывают плохими, а хорошие — очень часто скрывают свои истинные намерения за напыщенной добротой и любезностью. Джемин знал, что совершил ошибку, однажды влюбившись в девчонку с грустным от одиночества взглядом и самой яркой на свете улыбкой, но он ничуть не жалел об этом.

***

      Октябрьский ветер игрался с прядями волос парня, чуть взъерошивая причёску. Он не спешил исправлять ситуацию, ведь его никогда особо не придавал значения своему внешнему виду. Это было второстепенным делом. Хотя в школьные годы, когда жизнь ещё не казалась таким дерьмом, многие одноклассницы бегали за ним, но учёба слишком увлекла его, что даже не оставила юным особам и шанса. Так было не всегда. Он начал усердно учиться только тогда, когда родилась Суён. Родителям было тяжело содержать двоих детей, поэтому ему пришлось рано повзрослеть и уже с самой средней школы браться за небольшие подработки: он разносил газеты по районам и расклеивал объявления. На тот момент этого было достаточно, а когда встал вопрос о его поступлении, — у Дохёна не было шанса на ошибку, иначе бы семье пришлось слишком тяжело. Со стороны всем казалось, что он бесчувственный чурбан, которые не заботится ни о чьих чувствах, но это было далеко не так. Поначалу он старался сохранить в своём сердце тот юношеский запал, но к выпуску из школы потерял его навсегда.       Жизнь заставила его идти по головам и не жалеть никого, кроме себя и близких. Он был вынужден поступать не так, как ему хотелось, а так, как нужно было. А «нужно» — не всегда правильно и человечно. Чтобы выжить в жестоком мире, нужно было кем-то или чем-то жертвовать, именно поэтому со стороны он и выглядел бесчувственным и безынтересным ко всем и вся, кто его окружал, но так было легче. Намного легче держаться от всех на расстоянии, чтобы потом не пришлось причинять никому боли.       Парень перебирал ногами в сторону общежития, чтобы наконец-то избавиться от сдавливающего в груди чувства, которое преследовало его весь день в университете, но женский голос позади заставил его планы измениться:       — Подожди, — крикнула Су.       Джису стояла в школьной юбке и футболке красного цвета, поверх которой была накинута рубашка. Её волосы струились по белого цвета ткани, а губы пестрили яркого цвета оттенком, который напоминал спелую малину. Она внезапно начала надвигаться на ничего не понимающего студента, а через пару секунд Ли уже был прижат к каменной стене позади себя, у которой вчера стояла его сестра. Одной рукой она отгородила его пути к общежитию, а второй уже и вовсе отмела все шансы на спасение.       Что школьница творила? Она и сама не знала.       — И что ты делаешь? — без какого-либо волнения спросил парень. На его лице не отразилась ни одна эмоция, но в душе он буквально кричал девчонке прямо в глаза: «Какого хрена ты вообще творишь?»       — Привлекаю твоё внимание, — Су была слишком неопытной в любовных делах, поэтому действовала согласно своему характеру, — грубо и прямолинейно. Нечего было растрачивать зря время, поэтому она и перешла сразу же в наступление, пропустив начальные этапы.       — Ну, пока что получается хорошо, — сухо заключил он, но всё же не стал вырваться из ловушки. Дохён был хлипеньким парнем, но оттолкнуть школьницу у него уж точно хватило бы сил. Скорее он просто предпочитал оставаться безучастным и просто наблюдать за происходящим. — Какие дальше варианты?       От прямого вопроса девушка ничуть не смутилась, а лишь ещё сильнее сузила свои и без того узкие глазки, создавая образ мыслителя.       — Я сделаю всё, что ты захочешь, чтобы привлечь твоё внимание, — от такого изречения, которое слетело с губ девятнадцатилетней обидчицы сестры, у парня аж в горле пересохло. Ему показалось, или она клеила его? Причём так банально и бесстыдно, что он даже удивился подобной наглости.       — Звучит жутковато как-то, — он усмехнулся, а Джису увидела в линзах от очков своё отражение.       — Я и не говорила, что буду миленькой.       Ким могла сдаться и стать послушной девочкой, что было бы неудивительно под таким внимательным взглядом карих глаз, что смотрели на неё через очки, но сдаваться, — это не в её стиле.       — И зачем же тебе моё внимание сдалось?       — Хочу вернуть долг, — это было первым, что пришло ей в голову. На самом же деле она просто хотела ещё раз увидеться с парнем, чьи шоколадного цвета глаза покорили её за считанные секунды. — Ты не рассказал никому о моём маленьком секрете, пускай и посчитал это неважным для себя, но я всё же благодарна, — вот только по её хитрому взгляду это было слишком сложно прочитать, скорее всего, она просто изучала парня и пыталась найти его слабое место. Она надеялась, что Дохён загадает что-то интересное с перчинкой и тем самым разочарует её, после чего она уже сможет со спокойной совестью забить на него огромный болт.       Как и ожидалось, чуда не произошло.       — Значит, хочешь привлечь мое внимание и сделаешь всё, что я захочу? — без промедления он уже был готов дать ответ, но решил слегка помучить школьницу, поэтому ещё несколько секунд создавал видимость бурной мозговой деятельности, а после дал ответ: — Если так, то не приставай к Суён.       — Вот же чёрт, ну ты и идиот, — руки, заключающие парня в ловушку, сразу же опустились сами собой.       Джису недовольно цокнула, ещё раз взглянула в карие глаза парня напротив и поспешила побыстрее убраться. Причём сделала она это максимально надменно, чтобы Ли не раскусил её досады от услышанного. Она правда надеялась услышать что-то грязное, после чего всякое желание отпадёт пересекаться с этим идиотом, но он только усилил скорость сердца девушки, которая была готова неотрывно любоваться чертами его лица. Чертами, которые только она находила привлекательными.       — Эй, — она в пренебрежительном тоне окликнула Дохёна, который уже почти зашёл внутрь общежития, где его ждала однокомнатная квартира в мрачных тонах и неработающий душ.       Джису совершила прыжок в повороте и направила самодельный пистолет из рук на студента, у которого от такого заявления брови к небу потянулись.       — Парниша в поношенной рубашке, как тебя хоть звать? — она расплылась в улыбке, чего Дохён уж точно не ожидал. Парень думал, что на коротеньком разговоре подкаты школьницы закончатся, но, как оказалось, она была полна энтузиазма и энергии.       Он хотел промолчать, но просто не мог не ответить, когда на него было направлено такое угрожающее «оружие».       — Дохён, — поправив очки, Ли выжидал дальнейшего развития событий, но ничего грандиозного не произошло. Девчонка, от которой даже не пахло чем-то хорошим, крикнула ему в ответ:       — А меня Джису, — она направила пистолет прямо по траектории к его сердцу и метко прицелилась, будто в её руках было самое настоящее огнестрельное оружие, а не импровизация из пальцев. — Я обещаю, что не дам твою сестру в обиду, — Су улыбнулась так искренне, что даже её глаза перестали виднеться. — Пиу, ты убит, — контрольный выстрел, и у Дохёна больше не осталось шанса на спасение.       Его сердце потерпело поражение во второй раз, и казалось, что ещё один такой выстрел точно станет фатальным.

***

      — Всем спасибо за урок, — молодая учительница английского вежливо поклонилась и скрылась за дверью, после чего звонкие голоса школьников заполнили пространство.       Джису устало поднялась из-за парты и, махнув рукой, позвала подруг сходить до ближайшего автомата с едой, чтобы купить свою любимую булочку с малиновой начинкой. Народу в коридорах было много, оно и не удивительно, во время обеденного перерыва не протолкнуться в столовой, поэтому многие выбирали порадовать себя и свой желудок чем-нибудь сладким и вредным.       — Чем планируете сегодня заниматься? — спросила Юна, не отрываясь от ленты «Instagram».       — Меня маму заставила посещать дополнительные по математике, так что я пас, — с недовольством протянула Пак, морща свой изящный носик. — Она увидела мои оценки за экзамены и загоняла по всей квартире, еле как удалось оторваться, — она театрально съёжилась, чтобы передать всё пережитое за вчерашний вечер. — А у тебя, Джису, какие планы на вечер?       Девушка на секунду задумалась.       — Ничего важного, но хочу кое с кем встретиться, — Су отмахнулась, давая явно понять, что не хочет продолжать эту тему.       — Кстати, как там дела с братом этой новенькой? — Юна пошире раскрыла глаза и навострила слух, чтобы узнать подробности.       Два дня назад Джису заявляла, что они обязательно с ним повеселятся, но кто же знал, что за это время всё так изменится. Если бы она могла, то вернулась бы в тот день и никогда бы связывалась с Суён.       «Нужно было просто игнорировать её», — продолжала твердить себе девушка, но отдавать ей место покойной подруги она тоже не хотела.       — Малышка Су, — мужской голос раздался за спиной, и только по обращению к ней, Ким уже узнала его. Не узнать Джемина было слишком сложно, поэтому когда через несколько секунд на её хрупкие плечи свалилась рука друга, она никак не отреагировала. — Хватит здесь мяться, пошли на крыше покурим? — он огляделся по сторонам и, убедившись, что рядом не было никого из учителей, изобразил сигареты у своего рта, а после вдохнул импровизированный никотин в лёгкие.       — Я бросила, — это прозвучало так уверенно, что подруги с непонимание глянули на Су, которая ни на секунду не засомневалась в своём решении.       — Го-о-осподи, ты что, заболела? — будто ребёнок, он начал проверять лоб девушки на отсутствие температуры.       — Да убери ты свои клешни от меня, — она по-дружески проворчала. — Просто решила заботиться о своём здоровье, да и тебе тоже не помешало бы, — Су ткнула его в плечо и удивилась, как настолько хиленький парень может побежать в уличных боях, но всё же, наверное, не зря он так часто приходил к ней с разбитой губой, которую Ким бережно обрабатывала. — Ещё парочка пачек и всё, уже не сможешь так легко махать кулаками.       — Не гони, — Джемин отмахнулся от подруги, а после его взгляд перешёл на показавшуюся вдали Суён.       Ох, чувствовал парниша, что без очередной стычки здесь не обойтись, но Джису удивила его уже второй раз за день: новенькая нагло прошла мимо и «случайно» задела девушку плечом, на что в ответ не последовало никакой реакции. Джемин уже был готов разнимать их, но всё прошло уж слишком гладенько.       — Аккуратней, — процедила Су и поспешила навстречу к желанной булочке с малиной, о которой она грезила с самого первого урока.       — Если я тебе мешала, то нужно было отойти, — а вот, кажется, Суён не собиралась так легко отпускать вчерашнюю обидчицу.       — Вот же ты настырная, — девушка устало размяла шею и обернулась. На неё уставилось надменное личико новенькой, в которое ей захотелось плюнуть, настолько уж оно раздражала её, но нарушить обещание, данное брату Суён, она не могла.       — Думаешь, что я заткнусь и буду хвостиком за тобой бегать? — Ли схватила Джису за грудки и под громкие «охи» толпы продолжила: — Меня бесят такие сучки, как ты, которые думают, что весь мир у их ног, раз родители могут позволить себе купить всё для любимой доченьки.       Джемин напрягся, ведь знал, что стоило только затронуть тему семьи Ким, — драки не избежать.       — Айщ, да отцепись ты, — она грубо скинула руки девушки и принялась отряхиваться. — Можешь думать, что хочешь, мне глубоко плевать на твоё мнение, но ко мне со своими рассуждениями не лезь, — в последний раз взглянув ну лицо, что напоминало ей Дохёна, Су всё же смогла сдержаться.       Сказать, что друзья девушки были удивлены, — ничего не сказать.

***

      Джису вчера не спалось даже после ухода друга. Она настырно пыталась откопать хоть какую-то информацию о Дохёне: она знала его имя и фамилия с Суён у них была одна, что логично. Благо, мы живём в век информационных технологий, когда можно откопать любую информацию, при этом даже не имея связей с верхушкой. И спустя всего пару кликов перед карими глазами девушки возникла страничка студента, который, к счастью, указал место учёбы, а по его постам ей удалось сделать вывод, — Дохён учился в медицинском, после ещё парочка кликов, и перед ней была уже почти вся информация на парня. Например, ей удалось узнать расписание его занятий и узнать про факультативы, на которых он числился. Легче простого. Тут даже не надо быть гением, чтобы провернуть подобную аферу. Для девушек это обычное дело.       Вот вроде ты идёшь на свидание с миленькой девушкой, которая только и смеётся с твоих шуток, но на самом деле она гениальный стратег, в голове которого уже вся информация на тебя.       Всего парочка умелых намёков, и парень уже у тебя на крючке.       И благодаря такой прекрасной вещи, как интернет, Су удалось узнать время окончания занятий Дохёна, — именно по этой причине она уже около пятнадцати минут обивала ворота Сеульского университета.       «Все руки в мозолях, а учится в таком престижном месте», — думала она про себя, пока время ожидания тянулось неимоверно долго.       Наконец-то вдали показалась красная рубашка в клетку, которую школьница запомнила в мельчайших деталях, даже катышки на ткани не смогли ускользнуть от её пристально взгляда. Джису тут же выпрямилась и принялась поправлять ткань школьной юбки, а после безмятежно опёрлась на бетонную стену позади себя и выставила кроссовок вперёд.       — Дохён? — она окликнула парня, когда его друзья зашагали в другую сторону.       — Привет, — он слегка улыбнулся и помахал школьнице.       Откинув все сомнения прочь, Джису уверенно зашагала в сторону парня. От каждого шага её вычурно яркие косички колыхались у лица с одной стороны в другую, а резинки, удерживающие пряди, создавали два ярких пятна, которые буквально завораживали Дохёна, что за столько лет привык к мраку.       — Что мне нужно сделать, чтобы ты обратил на меня своё внимание? Чтобы посмотрел не как на ребёнка, а как на девушку? — Су подошла к студенту и остановилась на расстояние двух шагов до него.       Взгляд её был хищным, она так и говорила: «Тебе уже никуда не деться, так что пристёгивайся и держись покрепче».       А парень не особо и сопротивлялся. Уж больно ему было интересно узнать, что же скрывалось на самом деле за этим надменным личиком и яркой внешностью бандитки, которая буквально пару дней назад издевалась над его сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.