Пролог.
4 января 2021 г. в 10:00
Ближе к осени Лондон стал чуть приветливее. Деревья золотом украсили пешеходные аллеи. Тесные улицы утонули в лучах закатного солнца, прячась за длинными тенями.
Артур Уизли и Рон быстро шагали по каменной брусчатке, с трудом пробираясь сквозь толпу. Пришло сообщение об использовании запрещённой магии, и Артуру, как главе подразделения Департамента магического правопорядка, пришлось сразу отправиться в центр Лондона, чтобы проверить жалобу.
Рон на ходу расстегнул чёрный пиджак и верхнюю пуговицу рубашки. На восьмом курсе, на который вернулись все, кто из-за войны не мог закончить седьмой, нужно будет определиться с будущей профессией. И его отец все лето настойчиво знакомил с устройством нового Магического Министерства, таская с собой на работу.
— Это должно быть здесь, — задумчиво сказал Артур.
Его слова тут же смешались с шумом улицы. Они остановились у небольшой антикварной лавки, вокруг которой тяжелыми потоками собиралась темная магия. Артур строго наказал сыну ждать его снаружи и зашёл внутрь.
Рон осмотрелся. У входа в метро, что был в нескольких метрах от него, весело исполняла живую мелодию небольшая группа музыкантов. Магглы бежали мимо по своим делам, и лишь некоторые бросали монетки в чехол из-под гитары.
Солист группы, расслабленно пританцовывая, бархатным голосом пел песню на незнакомом языке. Его темная кожа ярко контрастировала со свободной красной рубашкой, которая была глубоко расстегнута на груди и объемными складками свисала с плеч. Глаза прятались за темными очками. На лице красовалась широкая улыбка, которая забавно растягивала яркие рисунки на щеках.
Лицо солиста Рон не узнавал, но движения и голос казались ему до боли знакомыми. Он задумчиво убрал с лица длинные волосы, которые успели растрепаться, и оперся плечом о стену старого здания. Музыканты продолжали играть, гипнотизируя мелодией. Многочисленные серебряные цепочки, бусы и браслеты на солисте звенели при каждом его движении, добавляя представлению особую самобытность.
Браслеты…
Рон дрогнул в удивлении и улыбнулся. Солист не просто был ему знаком, он знал его очень хорошо. Рон уже и не помнил, когда видел его улыбающимся последний раз. Наверное, на втором курсе, когда они провели своё последнее лето вместе в Норе. С началом учебы их дружба закончилась.
Мелодия прекратилась, и музыканты присели отдохнуть. Когда солист устало закурил, Рон аккуратно подошёл к нему.
— Думаю, маггловские деньги вам не нужны… — улыбаясь, протянул Рон. — Хорошо поёте, мистер Забини.
Рон посмотрел на солиста, но увидел лишь своё отражение в его чёрных очках. Тот напрягся, улыбка пропала с его лица.
— Не парься, я никому не скажу, — Рон дружественно похлопал его по плечу, пытаясь разбавить напряженную обстановку.
— Я не понимаю, о чем вы, — глухо ответил певец, размазано осматриваясь, и качнулся назад.
Но Рон поймал его за руку. Он притянул его к себе и наклонился к уху. Его обдало грубым запахом табака от кожи и тяжёлым восточным парфюмом, нотки которого он часто ловил в коридорах Хогвартса.
— Можешь наложить хоть сотню скрытных заклинаний на своё лицо, я все равно тебя узнаю, — прошептал Рон и постучал пальцами по простому деревянному браслету на темном запястье.
Забини тут же отпрянул и дрожащей рукой подцепил волшебную палочку. Он почти достал ее из рукава, но Рон успел его остановить.
— Что ты творишь?! — воскликнул Рон, быстро озираясь по сторонам.
Ответа не последовало, и он сдернул тёмные очки с лица Блейза. Зрачки карих глаз, под которыми залегли глубокие тени, были расширены настолько, что казалось, заполняли всю радужку. Взгляд был мутный и бесконечно уставший.
— Черт, ты под кайфом?! — зашипел Рон и надел очки обратно. Он выхватил у него самодельную сигарету и затоптал ее. — Ты понимаешь, где ты? Другие музыканты – магглы?
— Это все, что тебя во мне интересует? — хрипло спросил Блейз.
На его лице растянулась пьяная улыбка, и поймав изучающий взгляд на своей груди, он громко засмеялся. Рон только сейчас заметил, как тот похудел. Особенно пугали острые ключицы и слишком тонкие для мужчины запястья. Блейз вновь потянулся к палочке и пошатнулся.
— Перестань! Магию использовать нельзя, — засуетился Рон, но тот словно не слышал его слов.
Рону пришлось схватить Блейза в подобие крепких объятий, чтобы тот перестал шевелиться вообще. Бегущие мимо прохожие не поленились бросить пару упрекающих взглядов.
— Они против нашей любви! — взвыл Блейз, падая лицом в веснушчатую шею.
— К кому тебе можно пойти? — злобно прошипел Рон Блейзу на ухо, крепко прижимая его руками к себе, чтобы он перестал дергаться в театральных рыданиях. — К Малфою?
— Мгм… — на выдохе согласился Блейз, утыкаясь носом за воротник рубашки. Он глубоко втянул его запах и с несдержанным стоном выдохнул. — Устал…
— Вижу, что «устал»!
Рон вздрогнул от мурашек и отцепил от себя Блейза. Затем быстро затащил за руку в узкий переулок у антикварной лавки, который уже утонул в темноте вечера.
— Черт, если нас поймают, я тебя… — глухо прошептал Рон, но осекся.
Блейз прильнул к его груди и смотрел снизу вверх так, что Рон забыл, как разговаривать вообще. Размазанный взгляд из-под ресниц буквально сжирал заживо, насиловал и подчинял.
Рвано выдыхая, Рон отвел глаза. Он сосредоточенно вспоминал особняк, отстроенный Малфоями заново. Рон был там с отцом по делам министерства в начале этого лета. На их удачу, Малфоям было запрещено судом ставить барьеры от трансгрессий.
— Не мешай! — зашипел Рон, когда Забини прильнул к нему всем телом и скользнул влажными губами по открытой шее.
Рон глубоко вдохнул, схватил Блейза за предплечья и зажмурил глаза. В следующую секунду его тело сдавила магия со всех сторон, не позволяя вдохнуть, барабанные перепонки до боли прогнулись. Он крепче сжал руки Забини и уже в следующую секунду глубоко вдохнул прохладный чистый воздух.
Шум улицы сменился на тихий шорох листвы. Рон открыл глаза и облегченно выдохнул. Они стояли в аккуратном саду Малфой Мэнора. В нескольких метрах в беседке среди увядающих белых роз сидел Драко и увлечённо читал. Хлопок от их трансгрессии заставил его повернуться. В ту же секунду он поднялся с места и быстрым шагом отправился к ним на встречу.
Драко сразу подошёл к Блейзу, палочкой сбросил заклинание с его лица и сдернул темные очки. Он молча подхватил его под руку и посмотрел на Рона. Чёрный деловой костюм и убранные назад рыжие волосы вынудили его удивленно вскинуть брови.
— Дальше я сам, — сухо сказал Малфой.
Драко глазами указал Рону на выход с территории Мэнора. Блейз тем временем вальяжно повис на его руке и, смеясь, рассматривал его лицо, трогая длинными, усыпанными кольцами, пальцами.
— Посмотри на него! Его кожа, глаза… — Рон обеспокоено повернул Блейза на себя. — Это точно не маггловские порошочки.
Абсолютно идентичная пьяная любовь к Драко почему-то ощутимо кольнула Рона между рёбер. Блейз не понимал, где он и с кем. И не хотел понимать.
— Это не твоё дело, Уизли, — прорычал Драко и одернул переползающего Забини от него. — Вали отсюда, дальше я сам.
Блейз прощально пошевелил пальцами в воздухе. Рон раздраженно взялся за переносицу. Спорить с хозяином поместья, в котором находишься, не входило в его список приемлемых вещей. К тому же, Забини точно будет в безопасности в Малфой Мэноре и не навредит ни себе, ни магическому сообществу. Он болезненно выдохнул, предвкушая очередную трансгрессию и жесткий выговор от отца, и закрыл глаза.
Примечания:
Хочу узнать ваше мнение о таком Забини 🙏