ID работы: 10260406

Какой на самом деле Блейз Забини?

Слэш
NC-21
Завершён
1949
автор
Размер:
568 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1949 Нравится 1136 Отзывы 1003 В сборник Скачать

1 глава. Начало учебы

Настройки текста
      Платформа 9¾ на вокзале Кингс-Кросс тонула в шуме голосов. На станции уже давно стоял красный Хогвартс-экспресс и грозился отправиться в путь в любую минуту. Обеспокоенные родители суетливо провожали юных волшебников и волшебниц в Хогвартс.       Статная ведьма с длинными темными волосами поправила подол серебряного платья, которое ярко светилось на ее тёмной коже. Она быстро осмотрелась вокруг и присела на корточки перед сыном.       Блейз видел, как мама суетливо пытается подобрать подходящие прощальные слова, но, кажется, ей ничего не приходило на ум. Он посмотрел на очередного неизвестного мужчину, который стоял рядом с ней и нетерпеливо посматривал на золотые часы.       — Не переживай, я буду в порядке, — подсказал маме Блейз и первый шагнул к ней на встречу для прощального неловкого объятья.       Она помогла ему залезть в поезд. Блейз остановился в первом свободном купе и выглянул в окно. Мама под руку с мужчиной отходила от поезда. Она с интересом слушала его, временами посмеиваясь в ладонь, украшенную перстнями.       Поезд тронулся, оставив привычную жизнь Блейза на платформе. Забини довольно потянулся, в купе он был один. Он выудил из портфеля «Историю Хогвартса» и погрузился в чтение. Вагон мягко раскачивался и приятно стучал колёсами. За окном проносились убранные поля и желтеющие деревья. Буквы в книге упрямо не складывались в слова, Блейз уплывал мыслями в размышления о своём первом учебном году в Хогвартсе.       Вдруг дверь купе шумно откатилась и на входе показался растрёпанный рыжий мальчик. Он застенчиво прижимал к себе небольшую коробочку, из которой выглядывала ручная крыса.       — Привет! — звонко поздоровался он. — Тут не занято?       Блейз с натянутым удивлением посмотрел на него, затем на пустующие рядом места и отрицательно покачал головой.       — Рон Уизли, — с улыбкой протянул рыжий парень, когда сел напротив, и застенчиво почесал нос.       — Блейз Забини, — он кивнул, слегка улыбнулся и опустил взгляд в книгу. Знакомства всегда казались ему странным и неловким занятием.       Блейз чувствовал на себе выжидающий взгляд Рона. Он поднял глаза. Действительно, тот неотрывно смотрел на него, окидывая взглядом с ног до головы. Блейз нахмурился и вопросительно посмотрел в ответ.       — Вижу ты занят, извини, не хотел отвлекать, — неуверенно сказал Рон, встал с места и аккуратно коснулся плеча Блейза, что заставило его вздрогнуть. Рон вышел из купе, прощально помахал и пошёл дальше по вагону.

***

      Блейз шёл третьим в длинной линейке первокурсников. Перед ним кудрявая девочка звонко рассказывала интересные факты про сводчатый потолок Большого зала своей подруге. Забини невольно слушал и с интересом осматривался по сторонам, временами поправляя школьную форму, чтобы та сидела идеально.       Началось распределение учеников на факультеты. Некоторых Распределительная шляпа отправляла за нужный стол, еле касаясь их голов, над судьбой других ей приходилось думать несколько мгновений.       Блейз услышал знакомое имя и увидел, как яркая рыжая макушка пробирается вперёд через толпу. Рона Уизли Шляпа без раздумий определила на Гриффиндор, от чего тот облегченно выдохнул и весело соскочил со стула. Блейз неловко улыбнулся.       — Блейз Забини! — громко назвала Макгонагалл.       Сердце сжалось в нервном напряжении. Блейз прошёл к Распределительной Шляпе, старательно пряча мокрые ладошки под мантией. Тошнота сковала горло, и он нервно сглотнул.       — Как мне определить тебя на факультет, если ты сам не знаешь, кто ты? — Блейз услышал над головой заинтересованный голос шляпы и вздрогнул.       — Я-я не знаю… — прошептал Забини, который был не готов к такому вопросу.       — Очень занимательный случай, — протянула Шляпа. — Тебе подходит каждый факультет ровно в той же степени, как не подходит ни один из них.       Забини судорожно забегал глазами по Большому залу в поиске хоть какого-то решения. Смелость Гриффиндора, верность Хаффлпаффа, любознательность Рейвенкло и упорство Слизерина. Как выбрать факультет, если тебе нравится все одинаково?       Нос больно защипало, и он поморщился, стараясь не заплакать. Он с надеждой посмотрел на стол Гриффиндора, где сидел Рон. Но веселый рыжий мальчик что-то бурно обсуждал с однокурсниками и не смотрел в его сторону.       Забини больно выдохнул и перевёл взгляд на стол Слизерина. У самого края недвижно сидел Драко Малфой. Шляпа определила его на факультет за секунду, даже не касаясь его головы. Драко с холодным интересом наблюдал за церемонией. Когда их взгляды встретились, Малфой медленно поднял бровь и ухмыльнулся, словно он заранее знал ответ Блейза.       — Слизерин, — уверенно сказал Забини и выдохнул. Слабая улыбка ликования растянулась на его лице. Ответ нашёлся сам по себе, и ему не пришлось самостоятельно принимать такое тяжелое решение.       — Ты уверен? — удивленно спросила Шляпа. Забини бросил быстрый взгляд в сторону Гриффиндора и утвердительно кивнул.       — Слизерин! — громко прозвучало на весь зал.       Блейз спрыгнул со стула. Он расправил плечи, поднял подбородок повыше, подражая Драко, и уверенно прошёл к столу своего факультета.       — Нужно быть честным самим с собой, Блейз Забини, — ухмыляясь сказал ему Малфой, когда он сел напротив него. — Я сразу знал, что ты сядешь здесь.       Блейз нахмурился, с интересом изучая сокурсника. Идеальная прическа, осанка, серебряные вышивки на форме, манера речи… Все в нем одновременно вызывало желание отсесть подальше и тщательно изучить то, что внутри.       — Драко Малфой, — самодовольно представился мальчик и протянул руку. — Добро пожаловать в Слизерин.       Забини сделал невероятное усилие над собой, чтобы не улыбнуться. Малфой пригласил его на факультет с такой уверенностью и важностью, будто уже учится здесь несколько лет. Но Блейз решил подыграть ему и дружелюбно пожал руку.

***

      Блейз сидел один на каменной скамье в темноте коридора. Сквозь тишину пробивался редкий звон посуды из Большого зала. Ужин заканчивался. Забини устало вытер кулаком запоздалую слезинку и шмыгнул носом. Тошнило. Есть ему совершенно не хотелось.       — Фред! Джордж! Сколько можно вам повторять! — вдруг раздался громкий голос профессора Макгонагалл за поворотом коридора. — Никогда! Никогда нельзя использовать магию на учениках!       Макгонагалл отчитывала их так громко и яростно, что Блейзу показалось, стены начинали содрогаться. Забини испуганно подтянул ноги на скамейку, прижался к ним руками и опустил голову на коленки. В ушах звоном отдавались громкие причитания. Блейзу начало казаться, что ещё чуть-чуть, и достанется и ему. Он зажмурился и затих.       Сердце билось так сильно, что болью отдавало в грудь. Он плохо переносил громкую агрессивную речь. Каждый раз, когда он ошибался, мама переходила на разгневанный крик. Оставалось только вжиматься в стену и бессильно надеяться, что в этот раз ему не прилетит рукой, палочкой или чем-нибудь ещё.       Крики в коридоре прекратились. Блейз аккуратно открыл глаза и осмотрелся. Спасительная тишина вновь заполнила темный коридор, и он расслабленно свесил ноги и откинулся к стене.       Послышались шаги. Кто-то вразвалочку вышел из Большого зала и, тяжело вздыхая, шёл по коридору. Блейз по походке узнал Рона Уизли.       — Привет! — раздался звонкий голос. Рон устало присел рядом с ним на скамью. Блейз улыбнулся в ответ.       — Тебя же не было на ужине, — вдруг спохватился Уизли и достал из кармана большое красное яблоко. — Держи!       — Спасибо, — Забини неловким движением взял яблоко.       Рон нахмурился. Блейз сразу это увидел. Вероятно, он заметил все ещё мокрые от слез ресницы и сопливый нос. Забини тут же начал вытирать глаза.       — Что случилось? — серьёзным голосом спросил Рон. Он остановил его руки и внимательно посмотрел в глаза.       Пэнси Паркинсон одолжила Блейзу красивый браслет с блестящими бусинами. И это конечно сразу не понравилось некоторым однокурсникам. Разумеется, Блейз высказал своё мнение на счёт их издевательств, и даже мужественно защищался стулом от их атаки чернильницами. Но глупая обида все же догнала его позже и вытянула из него несколько позорных слезинок. Но разве это объяснишь…       — Оказывается, не всем нравятся браслеты, — с улыбкой сказал Блейз и вытянул вперёд руку, на которой красовался его блестящий трофей.       — Думаю, дело в том, что он розовый… — неловко пробурчал Рон, почесывая затылок.       — А ты знал, что ещё два века назад девочки носили голубые платья, а мальчиков в основном одевали в розовые и красные оттенки? — сказал Блейз и гордо поднял подбородок. Если бы он носил очки, то сейчас определённо бы их поправил.       — Нет, я не знал, — тихо сказал Рон и задумчиво опустил глаза. — Ты прав! — вдруг воскликнул он и схватил Блейза за руку. — Браслет и вправду очень красивый.       Они оба ещё раз взглянули на блестящие бусины, которые мягко сверкали в слабых лучах далекого факела. Затем Рон опомнился и отпустил его руку. Блейз молча взглянул на него изучающим взглядом.       — Ну… — Рон не нашёл, что ещё можно сказать, и почувствовал себя неловко. — Я тогда пойду. Не забудь покушать! — он кивнул в сторону яблока и быстро скрылся за поворотом.       Блейз сдержанно улыбнулся. Мокрые ресницы высохли, нос больше не хлюпал от соплей. Он уверенно спрыгнул со скамьи и зашагал в сторону общежития Слизерина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.