Глава 6.
27 июля 2013 г., 21:40
— Умоляю тебя! – взмолилась я, хватая Мэтта за руку, когда он в очередной раз ударил Эвана.
Он даже не взглянул на меня. Я видела изумрудные вспышки в его глазах, он явно чувствовал удовольствие, избивая моего друга. Я вздрогнула, когда Майкл громко хлопнул в ладоши.
— Ну, довольно, – проговорил он.
Я почувствовала такое облегчение, словно он сказал, что отпускает меня и Эвана навсегда. Но тут парень продолжил:
— Теперь моя очередь, – и мое сердце ухнуло куда-то вниз.
— Нет, прошу! – я отцепилась от Мэтта и схватила за руку Майкла. — Пожалуйста, не надо! Пожалуйста...
Майкл посмотрел на меня. В его взгляде что-то изменилось, но я не могла понять, что именно. То ли, он смягчился, то ли...
— Как же я могу отказать девушке, которая так просит.
Я неуверенно кивнула. Майкл обхватил мою талию руками, прижимая меня к себе. Я не сопротивлялась. А что я могла?
Мэтт недовольно наблюдал за нами. Я прямо чувствовала его колкий взгляд за своей спиной.
— Что еще предпримешь? – спросил Майкл, наклоняясь к моему лицу.
— Не трогай моего друга, – проговорила я.
В этот момент мой голос принял неожиданную твердость. Я не знаю, почему. Возможно, страх за Эвана стал сигналом, запустившим мой инстинкт самосохранения. Я оттолкнула парня и отошла на шаг назад. Он рассмеялся и кивнул Мэтту:
— Глянь, котенок выпускает коготочки!
— Неповиновение – признак пошатнувшейся власти, – холодно произнес Мэтт.
Я резко развернулась к нему. Голос мой звенел от гнева:
— У тебя нет надо мной власти!
— Ох, как же сильно ты ошибаешься! – ухмыльнулся Мэтт.
От его ухмылки моя решительность значительно снизилась. Я едва сдержалась, чтобы не отшатнуться. Что я делаю? Ему ведь ничего не стоит избить меня так же, как и Эвана. А может, еще хуже.
Я сильно вздрогнула, когда Мэтт сжал мое запястье. Наши взгляды встретились. В его глазах я не видела злобы или ярости. Он был абсолютно спокоен.
Я была уверена, что он ударит меня. Но, кажется, парень передумал и отпустил меня.
— Поехали, – проговорил он. — Я думаю, он все прекрасно понял.
— И все? – обиженно протянул Майкл. — Это было совершенно не весело, Мэтт.
— Да, все.
— Ладно, я поехал, – хмуро буркнул парень, залезая в машину.
Было видно, что он разозлен и обижен, но по какой-то причине перечить Мэтту он не стал.
— Господин, – проговорила я, опуская голову. Наверное, я никогда не смогу произнести это, глядя ему в глаза. — Прошу, разреши мне вызвать скорую для Эвана.
Мэтт молчал. Он следил за тем, как Майкл оглушительно хлопает дверью, нажимает на газ и машина, визжа шинами, уносится. Затем парень обернулся ко мне. Я вся сжалась, ожидая наказания за проявленную дерзость. Вот так. Высказывание своего мнения я уже считаю дерзостью. Здорово, Зои!
— Прошу тебя, Господин, – шепчу я, глядя на свои кроссовки.
Не могу, просто не могу поднять голову. Мне больно, обидно, но... Страх перекрывает все это. Долгое время мы стоим в молчании. В стороне лишь слышно хриплое дыхание Эвана. Я зажмуриваюсь. Внезапно Мэтт произносит:
— Вызывай.
Резко вскидываю голову и снова встречаюсь с ним взглядом. Вижу...сожаление? Нет, что за глупости! Мэтт не способен на такие чувства. Только жестокость.
Тем не менее, хватаю телефон и дрожащими руками набираю номер скорой помощи. Когда они обещают приехать в течение десяти минут, облегченно вздыхаю и падаю на колени.
Аккуратно поднимаю голову Эвана, кладу себе на колени. Он прикрывает глаза. Из носа и рта парня течет кровь. Вижу ссадины и синяки, сердце болезненно сжимается и по щеке скатывается слеза. За ней вторая, третья. И вот, я рыдаю почти навзрыд, не в силах успокоиться. Слезы капают на лицо Эвана, смешиваются с его кровью. Я глажу его по спутанным светлым волосам, умоляю не терять сознания. Я понятия не имею, насколько серьезно он пострадал. Мне страшно. Я боюсь за его жизнь.
Мэтт все это время стоит в стороне. Молчит, курит сигарету. До этого я не знала, что он курит. Хотя, мне плевать. Я по-прежнему его ненавижу. Но теперь к моей ненависти прибавляется презрение. Такое жгучее, что не могу даже смотреть на него.
Невдалеке раздается звон сирены. Я вздрагиваю, Эван на моих коленях – тоже. Мэтт спокойно откидывает сигарету и машет рукой машине. Они подъезжают. К нам подбегают несколько медицинских работников. Они бережно подхватывают его тело и опускают на носилки. Я медленно поднимаюсь и слышу, как Мэтт разговаривает с водителем:
— ...Да, мы ехали с девушкой и он внезапно выпал прямо на дорогу. Не знаю, какие изверги такое натворили.
Сжимаю рот рукой, чтобы не расплакаться. Этот урод, ублюдок, сволочь! Он еще и смеет говорить такие вещи!
Скорая уезжает, Мэтт садится в машину, а я на негнущихся ногах бреду за ним. Внезапно, ноги мои подкашиваются, я падаю на колени и задыхаюсь в рыданиях. Больше не могу. Я не могу выносить это.
Закрываю лицо руками и падаю на землю. Мне уже все равно. У меня настоящая истерика.
— Кто будет следующим?! – кричу я. — Кто?! Бренда? Ее маленькие дети? Кого следующего ты изобьешь ради своей прихоти?! Кого, ты, чертов урод?!
Неожиданно, чьи-то руки обхватывают мои плечи и тянут вверх. Приоткрыв глаза, я вижу Мэтта. Он поднимает меня с земли, прижимает к себе и несет к машине. Я брыкаюсь, пытаюсь вырваться и кричу. Но едва мы трогаемся с места, я проваливаюсь в сон без сновидений.
P.S. Прошу прощения за маленькую главу. Я только приехала с моря, разбираю вещи и отхожу от дороги в тысячу километров. Надеюсь, вы меня поймете))
Ах да, еще кое что! Дорогие мои читатели, любимые мои, я была бы вам безгранично благодарна, если бы вы присылали мне то, как представляете себе главных героев. Пусть это будут арты, картинки, неважно, просто, мне интересно и я буду ждать ваших вариантов. Спасибо)